Голосование

Кто больший мудак в истории?

Муж
34 (47.9%)
Жена
4 (5.6%)
Батя жены
26 (36.6%)
Собака
2 (2.8%)
Томат
5 (7%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: vk.com - Муж ушел из-за аллергии ребенка на собаку  (Прочитано 18893 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Вспомнила девочку из больницы, тяжелый аллергик, постоянно госпитализируют, по тестам аллергия на собак, кошек, еще нескольких типичных питомцев, а весь этот зверинец живет с ней дома. Родители тоже видимо животных очень любят, а дочь не очень. Мне никогда не понять, зачем при таком раскладе вообще рожать, это уже садизм

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, она надеется, что мужик ещё придёт в себя и не готова вот так сразу поверить, что он ушлепок, выгнавший маленького сына из дома. Это не за одну ночь и даже не за неделю укладывается в голове.
Или она ещё и должна, занимаясь ребенком в одиночестве, понять этого отца года и поддержать его в его шизе, а то козой посчитают? А больше ничего ушлепку не нужно?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С таким воспитанием, как в семье героини,откуда инфа вообще, что на собаку? Или это было "спросили врача, педиатр ухватился за факт наличия собаки"? Хз, могу всех понять. У моих котов есть только наша семья. Вряд ли можно быстро найти кого-то ответственного, кто будет мегарад появлению трёх котов с недешевыми кормами (ещё и разными) и проблемами по здоровью. Тут животное одно, но все равно однозначности нет. В учитывая папашкин п*здеж, за собаку реально стоит опасаться.

Хотя мужик наверняка использует животину как удачное оправдание. Особенно если ребенка не особо хотелось.

Интересно, эта дурная семейка понимает, что после отравления собаки семьи не будет? Или мужик такой "ок, проблема решилась, мирдружбажвачка".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
а не требовать, чтоб взрослый человек вдруг стал мудрее в ее личном понимании.
В тексте она не требует этого от мужа, она мечтает об этом, это совсем разные вещи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или она ещё и должна, занимаясь ребенком в одиночестве, понять этого отца года и поддержать его в его шизе, а то козой посчитают? А больше ничего ушлепку не нужно?

Зачем поддерживать? Честно сказать "а ну тебя в болото с такими приколами", можно в произвольной матерной форме, затем корыстно (здесь табличка, уточню на всякий случай) подать на алименты, налаживать жизнь и выхаживать ребенка. Что еще остается.  

Нет, я не оправдываю мужика. Мне примерно все неприятны, кроме мамы героини, которая выдала адекватную эмоциональную реакцию "глаза б на этого непечатного не смотрели" и собаки с ребенком.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Зачем поддерживать? Честно сказать "а ну тебя в болото с такими приколами", можно в произвольной матерной форме
Думаю, к этому и придёт, просто ещё первые дни и стадия отрицания.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И будет абсолютно права.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кто все эти люди, которые при наличии животного и желания размножиться не могут подумать башкой хоть на пару шагов вперед и прикинуть, что они будут делать, если у их ребенка будет аллергия на животных?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Жена коза благодаря подходу "какая-то там собака" и "он должен понять". Не должен, у него так, собака оказалась дороже ребенка - больно, обидно, неприятно, но данность.
Жене он может и не должен. А вот ребенку - должен.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жене он может и не должен. А вот ребенку - должен.

Сейчас гадость скажу, но любить ребенка именно так, как считает нужным жена - не должен. Заботу должен, уход, деньги. Защищать от собаки должен, если она попытается ребенка съесть, решить вопрос с ротацией в пространстве ребенка и аллергенов тоже стоило бы. А любить ребенка больше собаки (жену больше ребенка, собаку больше тещи)... ну, нет, тут как уж выпало.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так он не заботится, не воспитывает, не защищает и чо там еще по списку.
Ну и делать выбор между своим ребенком и животным в пользу животного может только абсолютный уе*ок

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так он не заботится, не воспитывает, не защищает и чо там еще по списку.

Потому и говорю - развод и алименты. Тем более там явно родители готовы помогать.

Ну и делать выбор между своим ребенком и животным в пользу животного может только абсолютный уе*ок

Не факт. Просто кому-то важнее собака, кому-то мама, кому-то ребенок, кому-то хобби, само по себе это никого уродцем не делает. Делает уродцем подход к проблеме и пути ее решения.
Травить собаку просто за то, что она собака - уродство. Неготовность избавляться от собаки немедленно - точно не. Временно разъехаться, кстати, более-менее нормальный выход - может, решение придумается, может, собаке найдутся руки, может, окажется, что в конкретном случае достаточно не жевать собаку и разориться на регулярный клининг и очистку воздуха...
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 13:16:18 от Из мышеловки »

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
Можете меня тоже считать мудаком, но я могу понять мужа. И дело не конкретно в собаке, дело в разнице ценностей. Историй, где семьи распадаются по причине несовпадения приоритетов, огромное количество, и с детьми в том числе (например, переезд одного из супругов по работе или по другой причине и отказ второго переезжать). И да, есть люди, которые не представляют своей жизни без животных (например, я). Для некоторых это не сюси-пуси собачка, а целый мир, и отказаться от него - это отказаться по сути от себя. Конечно, поступок плохой по отношению к ребёнку и жене, но мужчина готов участвовать в их жизни, по крайней мере.
С квартирой, кто куда должен выселяться, не ясно, потому что неизвестно, чья квартира ("наша", но юридический статус и способ приобретения не указан).
Почему муж не думал об этом раньше - ну, потому что люди не так чтоб часто просчитывают все плохие варианты. Думал, что у них с женой аллергии нет - значит, всё будет нормально. И, кстати, с возрастом действительно может стать получше. А может не стать, да.

У этой ситуации есть решение, на самом деле, если аллергия действительно на собаку и такая, что ничего сделать нельзя (бывают варианты лечения). Это переезд в частный дом и содержание собаки отдельно от ребёнка. Если оба родителя так-то нормальные люди, просто не сошлись именно в этом вопросе, это может спасти их семью.

Ну, а главный мудак, конечно, тесть. Травить собаку - поступок тупой и трусливый, собака не виновата, и ситуацию это точно не улучшит. Пошёл бы морду зятю набил или зарезал и сел за это, раз такой вершитель судеб.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Неготовность избавляться от собаки немедленно - точно не. Временно разъехаться, кстати, более-менее нормальный выход - может, решение придумается, может, собаке найдутся руки, может, окажется, что в конкретном случае достаточно не жевать собаку и разориться на регулярный клининг и очистку воздуха...

Ну в этом случае нормальный отец отдал бы на передержку или в гостиницу животное, а потом разбирался бы и думал. Вместо этого он выбирает разлучиться с ребёнком. Так что нет, это именно уродство, и намного намного посерьёзнее эмоционального предложения отравить чужую собаку.

Почему муж не думал об этом раньше - ну, потому что люди не так чтоб часто просчитывают все плохие варианты. Думал, что у них с женой аллергии нет - значит, всё будет нормально.
Если не готов к тому, что свой ребёнок важнее животного, не надо размножаться, живи с собакой.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 13:28:39 от Arctic »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дорого кабздец :(
Я летом отдавала кошек в гостиницу - 500 в день с морды, крупные собаки ощутимо дороже и передержек для них закономерно меньше. Этих денег может просто не быть. А с точки зрения аллергика скажу, что если есть возможность быстро собраться и увезти ребенка к бабушке (а передержку неспешно гуглить уже без него), то это как-то поразумнее будет, все меньше контакта с опасностью.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так там речь не о трех днях или неделе, он уже гостевой брак предложил, то есть ребенок отселен надолго.
Животное подразумевает траты же, это понятно. Поэтому я их и не завожу) Но раз герои истории завели, они подписались в том числе и на это, как ответственные люди. Если бы собака заболела, он бы тоже сказал, что денег нет?

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
Ну в этом случае нормальный отец отдал бы на передержку или в гостиницу животное, а потом разбирался бы и думал. Вместо этого он выбирает разлучиться с ребёнком. Так что нет, это именно уродство, и намного намного посерьёзнее эмоционального предложения отравить чужую собаку.

Если не готов к тому, что свой ребёнок важнее животного, не надо размножаться, живи с собакой.
Вы цены на передержку видели? Эти деньги гораздо рациональнее потратить на обследование и лечение ребёнка.
А размножаться, по-хорошему, очень многим не стоит, включая и тех, для которых дети важнее всего.

Да, возможно, муж из истории - плохой отец. Но нет, не урод. Он, кстати, пытается решить проблему, в отличие от остальных участников. Не забывайте, что история написана от лица жены, а она, конечно же, расстроена и вообще на гормонах после родов. И для неё других вариантов, кроме "отдать собаку", просто нет. А они есть, и муж хочет их попробовать.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Он не пытается решать проблему, он просто выселил жену и ребенка.
Вообще забавно, что как идёт речь о детях, обязательно всплывает "зачем рожать, если нет материальной базы". Ну так точно так же не надо заводить животное, если нет даже денег на передержку в случае чего. Я видела цены, это не неподъемно- передержка же временная, не на год, пока ищется другое решение.

Да, возможно, муж из истории - плохой отец. Но нет, не урод.
Здрасте, а чем плохой отец не урод? Его не обманом отцом сделали, он сам на это подписался, а теперь не исполняет базовые обязанности. Урод, конечно.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 13:44:36 от Arctic »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот-вот.
Мужик свой выбор сделал уже, четко и ясно дал понять: ему собака дороже сына.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если бы собака заболела, он бы тоже сказал, что денег нет?

Если на лечение нужны деньги, которых нет, их, возможно, займут хоть по друзьям, хоть в банке, как-то извернутся, на чем-то сэкономят... а отправить ребенка к бабушке бесплатно.
И - пока проблема не будет так или иначе решена - необходимо, если аллергия сильная. Даже если собаку отправят на улицу пинком и назад не пустят, пинок - вопрос нескольких секунд, а уборка квартиры, чтоб ни шерстинки, ни капли слюны - несколько часов в лучшем случае, а то и суток (по крайней мере, знакомые чем-то квартиру обрабатывали, выявив особо мерзкий аллерген, правда, там не зверь был, что-то другое; сначала мойка до последнего сантиметра, потом химобработка, после которой неделю невозможно было жить).

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В тему.
https://killpls.me/story/27303

А как это вообще диагностируют? Может быть, у него аллергия на пыльцу берез или запах грибов или орехов?

Мы в два гола сдавали кровь, мазок из носа и мазок из носа.
В 5 тоже кровь, мазки уже не брали, так как поллиноз диагностирован.
Есть ещё царапины, царапают кожу и наносят аллергены, смотрят где реакция, но такое мы не делали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Для некоторых это не сюси-пуси собачка, а целый мир, и отказаться от него - это отказаться по сути от себя.
то ли дело ребенок, вот где никакого мира нет
Да не проблема, на здоровье- только предупреждать о своих приоритетах надо заранее. Ну там "дорогая, между тобой и собакой- выберу собаку, между нашим ребенком и собакой- выберу собаку, кст, давай заведем ребенка?"
Но я догадываюсь, почему так не происходит- это очень-очень сильно уменьшит возможность выбора партнёрши, и сведёт ее, например, до зоошизы, которой любой блохастый котик будет важнее этого мужика...а хочется и на ёлку влезть и жопку не оцарапать.
Конечно, поступок плохой по отношению к ребёнку и жене, но мужчина готов участвовать в их жизни, по крайней мере.
Как здорово.
И как, в вашем представлении, то должно выглядеть?
С собакой нужно гулять утром и вечером, между этим по будням- работа. Приезжать "участвовать в жизни" на часик проездом, между работой и домом с собакой? Или заглядывать ночью, после выгула собаки, когда мелкий спать будет? Или в будни бедняжка будет уставать и не успевать, поэтому будет "готов участвовать" воскресным мужем и отцом?
И, кстати, с возрастом действительно может стать получше.
А жена пока матерью-одиночкой в ожидании "получше" поживет...
С "возрастом" для ребенка он будет чужой малознакомый банкомат и куй с горы, который променял ребенка на собаку.
Да жена за это время себе нового мужа и отца ребенку найдёт и будет абсолютно права.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
С мамой не так позиция «Я мечтаю, хочу, чтобы муж стал мудрее и понял, что ребёнок, его, родной сын - самое ценное, что у него есть». Взрослый человек сам решает, что для него ценное, а что нет, и подход «я хочу, чтобы он считал, как считаю правильным я» — у*банский априори. Вне зависимости от предмета обсуждения. В конкретной истории ребенок для мужа — не самое ценное, всё, действуй, исходя из этого, а не мечтай, как ты человека переделаешь.

Уж и помечтать нельзя... В конце концов, мужик тоже может посидеть дома один с собакой, подумать, что всё-таки это несправедливо по отношению к жене и ребенку и придумать ещё какой-то вариант? Да и тесть, может, не мудак. Не каждый же раз, когда ты говоришь что-то типа "да я б убил этого гада, он в лифте курит", реально планируешь, что вот, беру удавку, захожу с ним в лифт, душу, утаскиваю труп в багажник, тру видео с камер в подъезде, потом еду к свалке и там его прикапываю?

А про "почему они не подумали про аллергию, заводя ребенка" - а что ещё надо заранее предусмотреть, где вы будете жить, если сгорит дом? Кто усыновит ребенка, если вы оба умрёте? Что делать, если одновременно случится инфаркт/инсульт у всех бабушек/дедушек, и они потребуют ухода и денег?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Оскорбинка , ППКС!
Отдать собаку родителям/друзьям и навещать? Ах, это разобьет кукусику сердечко! Отселить жену и ребенка к ее родителям и навещать? Ок, норм.
Не сказано еще, кстати, где они живут-то. Может, там квартира совместная и жена тоже собственник. Во веселуха-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не каждый же раз, когда ты говоришь что-то типа "да я б убил этого гада, он в лифте курит", реально планируешь, что вот, беру удавку, захожу с ним в лифт, душу, утаскиваю труп в багажник, тру видео с камер в подъезде, потом еду к свалке и там его прикапываю?
:-[

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не каждый же раз, когда ты говоришь что-то типа "да я б убил этого гада, он в лифте курит", реально планируешь, что вот, беру удавку, захожу с ним в лифт, душу, утаскиваю труп в багажник, тру видео с камер в подъезде, потом еду к свалке и там его прикапываю?

Не то чтобы каждый, конечно... Так, я палюсь.
Но между "убил бы гада, жестоко и кроваво, глаза ложечкой вынул и на собственных сухожилиях удавил", с удовольствием прокрученным в голове, и озвученным "ну хочешь, давай поеду отравлю" разницу вижу я.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 14:04:17 от Из мышеловки »

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
Вообще забавно, что как идёт речь о детях, обязательно всплывает "зачем рожать, если нет материальной базы". Ну так точно так же не надо заводить животное, если нет даже денег на передержку в случае чего. Я видела цены, это не неподъемно- передержка же временная, не на год, пока ищется другое решение.

Да, возможно, муж из истории - плохой отец. Но нет, не урод.
Здрасте, а чем плохой отец не урод? Его не обманом отцом сделали, он сам на это подписался, а теперь не исполняет базовые обязанности. Урод, конечно.
Почему "просто" выселил? Не просто, а для поиска лечения. Аллергия лечится успешно в некоторых случаях, и дети живут потом со своими животными (при этом на всех других животных реакция может быть).
Нет, ответственный человек, готовый искать компромисс, а не выпнуть любимую собаку сразу же - не урод. Ребёнку ничто не угрожает, он живёт с матерью и дедушкой-бабушкой, отец его не бросает.
А передержка, может, и не на год, но на несколько месяцев точно. Лечение аллергии - дело не быстрое. А собаке на передержке точно хуже, чем годовалому младенцу с матерью.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Охереть...

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
Кстати, шоп вы понимали, я к переустройству ставших ненужными животных нормально отношусь, но в этой истории собака мужу нужна. Тут дело вообще не в собаке. Муж не готов поступиться своими желаниями ради ребёнка, вот и всё. Да, не для всех людей дети - главное в жизни. Таких людей дофига и больше. У кого карьера, у кого рыбалка. И живут в одной квартире, но участия в ребёнке не принимают.

А есть семьи, где супруги уважают ценности друг друга. Если бы было так, то это не была бы "какая-то собака", это была бы "Васина собака". Похер на собаку, но Васю-то она любит?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar