Голосование

Кто больший мудак в истории?

Муж
34 (47.9%)
Жена
4 (5.6%)
Батя жены
26 (36.6%)
Собака
2 (2.8%)
Томат
5 (7%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: vk.com - Муж ушел из-за аллергии ребенка на собаку  (Прочитано 18894 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Значит, аллергия на тот кусок берёзы, который не родственен условной картошке, которая была для примера. Или какому-то цветку.
У картошки вообще перекрёстная часто с латексом. Хотя казалось бы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да, на латекс есть))

Оффлайн Lika

• Старожил
я вообще не стала читать что писали, но чот сдается мне, что у ребенка вполне может не быть никакой аллергии на собаку. при малейших проявлениях, похожих на аллергические реакции, у большинства педиатров включается эта пластинка: а животные дома есть?? срочно убрать!!! причем там вполне может быть аллергия на пищу или пыль, или вообще не аллергия нифига, а какой-нибудь дерматит. но нет, животных надо сразу выкинуть, а то что вы за родители такие. без аллергопроб, до которых они явно еще не дошли, с уверенностью ничего утверждать нельзя. поэтому мне не кажется уж таким абсурдным предложение мужа временно пожить отдельно с собакой. это вполне может помочь выяснить истинную причину аллергии (если она вообще есть).
Ну, в стори указано, что аллергия на собаку и что муж видит решение в том, что собака живет с ним в их квартире, а жена с ребенком - где хотят в другом месте.
У меня есть кулстори в окружении, как люди два года потратили на то, чтобы убедиться, что аллергия именно на любимую обоими собаку. Тесты не дали точный результат, на что аллергия. Ну, вот они меняли квартиры, питание, моющие средства, всё по кругу. Как только ребенок и собака отдельно, у ребенка за 5-7 дней все вавки на коже подживали, сопли и кашель прекращались. Собаку хорошо пристроили в итоге. Ребенок уже изрядно подрос, но в гости в дом где собаки живут (но сейчас в наличии нет) прийти не может. Полчаса и краснота, сопли и так далее.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мде.... У ребенка хоть мать есть и отец гостевой, а у собаки только хозяин.... Я бы скорее ребенка лекарствами кормила, нежели отдала бы своих котиков. Они точно кроме меня никому не нужны.
У моего ребенка анализ на аллергию вобще показал аллергию на почти все из продуктов, 2 месяца жесткой диеты и все ок, видимо был какой то сбой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если б речь шла об астме в перспективе - я бы кошек пристраивала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы скорее ребенка лекарствами кормила, нежели отдала бы своих котиков.
Пздц, бедный ребенок. Лекарства это не конфетки.

Они точно кроме меня никому не нужны.
Ну тогда надо искать новый дом ребенку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я могу понять, когда желание убрать ребенка и остаться с собакой поддерживают бездетные
(хотя нет, я вру. Не могу этого понять. Это больные люди какие-то, котооые считают, что норм своего ребенка выпи*дить ради собаченьки)

Но когда об этом пишут люди с детьми - это просто  ::vomit

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Пздц, бедный ребенок. Лекарства это не конфетки.

Ну тогда надо искать новый дом ребенку.

Ну вообще да. Я-то о себе. Ребёнок с аллергией - это другое совсем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн хилазон

• Старожил
Ну, в стори указано, что аллергия на собаку
нет. в стори написано, что ребенку скоро год, и у него появилась аллергия на животных. судя по построению фразы, это может быть что угодно, и даже не аллергия совсем. уж поверьте человеку, который по несколько раз в неделю принимает новых пациентов в отделение, и выслушивает их версии происходящего с ними/с их родственниками. люди аллергией иногда сами, а иногда с подачи очень умных докторов часто называют явления, не имеющие отношение к аллергии. например: человек принял лекарство, и у него заболел живот, это тоже многие называют аллергией, хотя, ясен пень, это не так. в истории вообще не написано с чего эти умняши решили, что у ребенка аллергия, и не написано даже, что именно на собаку, написано "на животных". люди с нормально поставленным диагнозом после аллергопроб такое бы не сказали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мде.... У ребенка хоть мать есть и отец гостевой, а у собаки только хозяин.... Я бы скорее ребенка лекарствами кормила, нежели отдала бы своих котиков.
На лекарства вырабатывается толерантность, и при постоянном контакте с аллергеном это может перерасти в некупируемые приступы.

У меня есть пример человека, которого с детства держали на лекарствах ради животных, там реально аналог ХОБЛ за несколько лет развился.

А есть история, где за полгода на лекарствах прошла реакция. И всё хорошо.

С другой стороны, я сама с 12 лет садилась на препараты ради заведения котиков.  Обошлось, хотя своих проблем я с этого поимела.

Аллергия - это сбой, который может начаться в любом возрасте и пройти или не пройти, давать стабильную реакцию или менять аллергены с течением времени.
Всё сложно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а меня напрягают люди, которые готовы вып**дить собаченьку, даже не проверив ребенка на аллергию на эту самую собаченьку. Хотя это может быть аллергия на какие-нить сраные духи для дома или аромасвечи, или что там еще любят ставить счастливые матери и жены.
даже если аллергия есть, то проще перевести ребенка к родителям вместе с мамой, чем найти дом для взрослого и крупного пса, потому что как минимум надо еще дом подготовить/почистить/дезинфицировать. Еще как вариант снять квартиру рядом для жены с ребенком, с ребенком проще снять квартиру, чем с животными как раз из-за аллергии, и жить в съёмной, но при этом ходить навещать собаку, осуществлять за ней уход.

Давайте честно, кто готов взять большую взрослую собаку к себе? Возможно заводчики, возможно приют. Вот так с улицы кто возьмет? А если пес не примет нового хозяина? Животину жалко.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а меня напрягают люди, которые готовы вып**дить собаченьку

Именно. Что собака, что ребенок - зона ответственности. Если бы мужик в дом к уже имеющемуся заведомому аллергику пса притащил - было бы очевидно, кто в семье детей не хочет и работает над этим, а так... не избавляться от зверя любым методом - тоже признак взрослости и минимальной порядочности.
И, повторюсь, если там страшная аллергия - ребенка в любом случае надо быстро убирать. Не потому что фуфуфу ребенок и мимими собачка, в безопасности ребенка вопрос.

Животину жалко.

Хозяина тоже. Он эту собаку любит.
Как топила за то, что нет здесь безболезненного решения, так и буду топить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, зато вып*здить ребенка и жену это, видимо, правильно и здорово? А отец года именно это и сделал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, а откуда инфа, что не проверили, на что аллергия? Могли и проверить, просто в историю не включить, сколько и каких анализов сдали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Конечно конечно выпи*дить.
Не найти передержку, не найти хорошие руеи собаченьке - непременно выпи*дить ее или нет вопрос стоит.

Не  можешь найти хорошие руки - плати за передержку. Не можешь платить - усыпи. Речи про улицу не идет.

Е*ать, своего ребенка из дома норм погнать, а собаченьку не тронь

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А можно ещё найти руки за содержание - оплачивать все расходы на собаку тому, кто мечтает о собаке, но не тянет финансово.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Вот лично я не увидела в словах про мужа:
потому что муж отказался отдавать кому-либо собаку и предложил мне с ребёнком пока пожить отдельно, пока сыну лучше не станет, возможно, пожить в гостевом браке.
готовности к каким-либо компромиссам и вообще к любым другим решениям, кроме меня как "я живу с собакой, а жена с ребенком где-нибудь ещё перетопчутся"
Если сыну лучше не станет, что муж собирается делать? Собака, получается, дороже не только сына, но и отношений с женой, семьи.
В целом, я понимаю такой выбор, когда вторая половина ставит условия, например, при съезде - или этого пса выгоняешь, или мы вместе не живем. Да, действительно, нафуй с пляжу.
А вот отказаться от семьи, жены и ребёнка - ну, имхо, не самое здоровое решение. Скорее всего, просто "устал" от семьи и воспользовался предлогом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот лично я не увидела в словах про мужа:

готовности к каким-либо компромиссам и вообще к любым другим решениям, кроме меня как "я живу с собакой, а жена с ребенком где-нибудь ещё перетопчутся"
Если сыну лучше не станет, что муж собирается делать? Собака, получается, дороже не только сына, но и отношений с женой, семьи.
В целом, я понимаю такой выбор, когда вторая половина ставит условия, например, при съезде - или этого пса выгоняешь, или мы вместе не живем. Да, действительно, нафуй с пляжу.
А вот отказаться от семьи, жены и ребёнка - ну, имхо, не самое здоровое решение. Скорее всего, просто "устал" от семьи и воспользовался предлогом.

Ппкс
Гостевого брака у них не получится точно. В лучшем случае он будет раз в неделю часик гулять с сыном. Потому что к себе он его не возьмёт, а свекры вряд ли его к себе в квартиру пустят после того, что он сделал. То есть ему негде общаться с сыном и негде секситься с женой. Результат - однозначно развод.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Собственно курсы гормонов в стационаре, в моём случае. Но тут желание иметь питомцев в доме вторично было по сравнению с желанием не загибаться внезапно на ровном месте от чего-то в обычной жизни.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
проще перевести ребенка к родителям вместе с мамой, чем найти дом для взрослого и крупного пса
Проще кому?
Ребенку, которому осталось несколько лет до осознания, что он для папеньки значит меньше, чем собака?
Жене, которая заводила ребенка в браке, как совместный проект, а растить его будет в одиночку?
Родителям жены, которые вместо необременительных развлечений с внуком и редкой помощи будут вынуждены и бытовыми обязанностями для него и дочери заниматься, и свою квартиру под годоваса адаптировать, и ещё минимум 2 года жить в стеснённых условиях, подстраиваясь под мелкого в частности и +2 людей в квартире в целом?

В таком случае, можно сказать, что проще, разведясь с женой, развестись и со своим ребенком/детьми, забыть к нему/ним дорогу и алиментов платить минималку, чтобы на приставов не влететь. Нет-нет, это не мудачество, так просто проще, это ведь основной критерий. Почему же мы таких отцов осуждаем, они просто делают как проще. Правда, проще только им, но проще же.
потому что как минимум надо еще дом подготовить/почистить/дезинфицировать.
Только вот об этом речи в истории почему-то нет, муж там не пристройством собаки занимается и квартиру вычищает от всех аллергенов, а в свое удовольствие с собаченькой живёт.
Давайте честно, кто готов взять большую взрослую собаку к себе?
Воспитанную собаку при условии, что еду и ветеринарку будет оплачивать такой любящий, ответственный, желающий собаченьке только добра бывший владелец? Да дохрена людей.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Жене, которая заводила ребенка в браке, как совместный проект, а растить его будет в одиночку?
Почему в одиночку? Может быть,  они будут в соседних домах жить.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему в одиночку? Может быть,  они будут в соседних домах жить.
Ок, они живут в соседних домах.
Ребенку нельзя в дом к папе, там аллерген.
Муджику нельзя в дом к ребенку, потому что это дом родителей жены, которым этот обмудок-героин не упёрся.
Как в это впишется бытовое обслуживание ребенка- уборка, готовка, мытьё сраной жопы, испачканную постель перестелить, лекарство вовремя дать?
Или что именно ты называешь "не в одиночку"- то, что батенька будет иногда с ребенком во дворе тусить?
Если у него стандартный график, то с 9 до 18 у него работа, ещё +/-час на дорогу, ему нужно что-то себе приготовить пожрать, нужно поесть, ещё нужно с собакой погулять. Куда тут впишется ребенок?
Вот мама вышла на работу, ребенок заболел, его нужно прямо сейчас забрать из садика. Папа его забрать не может- ему некуда.
Маме надо в командировку, папа может пожить с ребенком? Нет, у него собачка.
Так что да, в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот мама вышла на работу, ребенок заболел, его нужно прямо сейчас забрать из садика. Папа его забрать не может- ему некуда.
Маме надо в командировку, папа может пожить с ребенком? Нет, у него собачка.
1. В смысле некуда? Отвел на квартиру к маме и с ним там сидит.
2. та же логика. Живет на квартире у мамы, собаку выгуливать ходит без ребенка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У мамы нет квартиры, мама живёт со своими родителями, которые закономерно не хотят видеть у себя судака.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У мамы нет квартиры, мама живёт со своими родителями, которые закономерно не хотят видеть у себя судака.
Внука они тоже там не хотят видеть?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А, ну да, раз внука с дочерью приняли, то и с судаком поживут, не переломятся...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А, ну да, раз внука с дочерью приняли, то и с судаком поживут, не переломятся...
Зачем им жить с судаком в данных условиях?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зачем им жить с судаком в данных условиях?
Живет на квартире у мамы, собаку выгуливать ходит без ребенка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так у мамы, или у родителей мамы?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мама живёт с родителями мамы.