Мне всегда казалось, это пистец поздно 
Поздно или нет - каждый решает для себя. Я поступала, как
Рыба Осетр и упоминала уже не раз. Спать с кем попало, только чтобы лишиться чего-то там, никакого желания не было, никогда. Скотское отношение, сплетни, возможные болячки и беременность/аборты - оно мне надо было? Нет.
В моем кругу типичный возраст был 13-15 лет. Если кто-то в 12 не целовался, могли и обсмеять.
В моем целоваться начинали ближе к 15ти, секс - ближе к 18ти.
Хз, с чем это было связано.
Запоздало завидую людям, которые могли в 15 лет подойти к родителям и поделиться чем-то таким. Ябнесмог.
Моя считала, что секс - это плохо, не нужно и рано вообще. В 24 года, да.
Если б она узнала, что 1й раз я целовалась и обжималась в 16ть, ее бы кондратий хватил

Меня заинтересовало, что несколько человек написали, что ждали большой любви, так как не хотели с кем попало. И дождались достаточно рано - как минимум, в возрасте до 25-ти. А если хочешь по большой любви, но так и не влюбляешься, а годы идут... что тогда делать? В жизни я ни разу не встречала такого человека. Но ведь наверняка такие девушки есть. Хотят по любви - но сердце годами ни к кому не лежит...
У меня не было установки "по большой любви". У меня была установка - симпатия + уважение + нормальное уважительное отношение без токсичности, абьюза, унижения и прочего.
На момент первого секса у меня не было "большой любви", но присутствовало все вышеперечисленное. Сами же чувства пришли и укрепились в первый год отношений.
Что делают те, кому надо "по большой любви раз и на всю жизнь"? Как правило, остаются девственниками. Я таких знаю пару человек, и в 40-50.
По мне так здорово, когда с мамой можно спокойно поговорить обо всем
Я летом с парнем съезжалась, и пока у мамы сидела и составляла список на закупки, среди моего бубнежа "морковка, картошка, лук" она резко вставила вопрос "а как ты предохраняться будешь". Прихренела я знатно, хорошо, что не ляпнула, что также как и весь год до этого
Вспомнилось. В первый год отношений с парнем мне братец ляпнул "смотри не залети". Ирония в том, что он и сильно старше меня (на тот момент 30+), при этом искренне считал, что календарный метод очень надежный (я будучи теоретиком задолго до этого прекрасно все понимала, а он нет). На чем и погорел, поимев ребенка по залету спустя пару лет.