Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты сама от нас, родителей, отказалась, живи теперь, как хочешь!  (Прочитано 14031 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может, реально с друзьями отношения хорошие, и бабка в уши напела, и пела, и пела. Я, скорее, не понимаю, почему она ближе к поступлению отказывалась в Москву переехать, или когда там родители освоились и стали жить более-менее вольготно - лялька подросла, родители по заграницам, а ей так в кайф в родном болотце? Причем родители звали. Видать, хорошо бабка мозги промыла.

Потому что родители толком к Соне не приехали? Приезжал, да и то как-то странненько только отец, а мать вообще не приезжала? Офигеть внимание к ребенку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну да, родители уже чужими стали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Звать тоже можно по-разному. Если в стиле "ну ты это, заходи, если что когда-нибудь никогда" - и приличия вроде соблюдены, звали же, и всем все понятно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Даже обиженка Соня говорит о том что родители звали, приглашали, уговаривала, подарки присылали.
Просто для неё это все фигня и не важно и не стоит даже жалкого "спасибо" сообщением.

Я думаю на деле там родители чего только не пробовали. Но Соне всегда мало.

Если ваш ребенок уйдет в ночлежку жить, вы его тоже "уговаривать" будете или включите голову? Видимо, родителям было удобно уехать без одного из детей, а потом забили. Очень сильная родительская любовь, ага. Прям неизмеримая.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я могу, мы грызлись примерно в этот период. Но мама бы костьми легла и этого не допустила.
Я тоже могу. Ещё не грызлись, но я уже с радостью бы от них отделалась.
Но да, маменька бы костьми легла. Не от любви ко мне, конечно, а из принципа: чтобы пиzдючка не дай Ктулху не вообразила, что может что-то решать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Lika

• Старожил
Жалко девочку. Капец не повезло с семьей. Мать, которая ни разу не приехала, вообще понять не могу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну недалекая Соня, отказалась от перспектив, отвернулась от родителей
А многие ли в 12 лет сильно "далекие" и мыслят перспективами? На одной чаше весов друзья и мальчик, который в этом возрасте любоффь всей жизни, а на другой - что-то на взрослом про институт-работу-перспективы... Это как заставить трехлетку выбирать между килограммом мороженого и акциями газпрпома. Родители взвалили на ребенка выбор, который должны были сделать сами, а теперь перекладывают ответственность. Ну такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Родители взвалили на ребенка выбор, который должны были сделать сами, а теперь перекладывают ответственность.
Угу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мразь то девка оказывается
Это кто такое говорил?

Я тоже могу. Ещё не грызлись, но я уже с радостью бы от них отделалась.
Но да, маменька бы костьми легла. Не от любви ко мне, конечно, а из принципа: чтобы пиzдючка не дай Ктулху не вообразила, что может что-то решать.
Ну вот в истории пиzдючка порешала.
« Последнее редактирование: 05 Января 2024, 22:52:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Не согласна.
В истории решали все
Родители что им будет проще с одним ребенком
Бабка что ей лучше жить с внучкой
Соня что ей лучше жить с бабкой...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не согласна.
В истории решали все
А если б Соня решила, что в школу больше ходить не хочет, а хочет замуж за сраколетнего соседа? У нее еще решалка не выросла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lika

• Старожил
Не согласна.
В истории решали все
Ну, как человек, побывавший в подобных ситуациях (в 8 и в 14, и в итоге мама сама всё решила насчет моего переезда, правда), скажу, что родители скудоумные гады, свалившие ответственность свой выбор на ребенка. Несовершеннолетний на то и несовершеннолетний, что не может делать такой выбор.
Кинуть дочь по всем фронтам и заявить, что она сама виновата - это родители года, конечно

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хочу заметить, что, если бы история выглядела как «Мы планируем семьей переехать в Москву, двенадцатилетняя дочь против, закатывает скандалы, у нее тут школа-друзья-первая любовь, обстановочка накалена, бабушка говорит, что с удовольствием за ней присмотрит, мол, оставляйте», то многие бы здесь наверняка высказались в духе «дайте малолетке то, чего она просит, раз ей так надо и есть, кому присмотреть».

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хочу заметить, что, если бы история выглядела как «Мы планируем семьей переехать в Москву, двенадцатилетняя дочь против, закатывает скандалы, у нее тут школа-друзья-первая любовь, обстановочка накалена, бабушка говорит, что с удовольствием за ней присмотрит, мол, оставляйте», то многие бы здесь наверняка высказались в духе «дайте малолетке то, чего она просит, раз ей так надо и есть, кому присмотреть».

А если написать то, что реально говорила бабушка, то поддержки резко станет поменьше.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А если написать то, что реально говорила бабушка, то поддержки резко станет поменьше.
Скорее всего, бабушка говорила матери примерно следующее: Соня с вами ехать не хочет, да и вы хороши, задумали из девочки няньку сделать, мол, без нее с младшей будет трудно, ишь выдумали, ради новой ляльки старшего ребенка из привычного круга общения вырывать. Оставляйте со мной, заодно и мне не одиноко будет.

Можно, можно представить все в нужном свете. Я не могу винить родителей за то, что они оставили ребенка с бабушкой. И они пытались наладить общение, долго пытались. Впрочем, то, что мать ни разу не приехала — некрасиво.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Как родитель, могу сказать, что на годик может быть и оставила бы
Что б самим обжиться и везти ребёнка в более менее обустроенное место.
Двухлетней дочке место еще пофиг - мама рядом, вот оно счастье. А старшей не всё равно.
Ну и явно не забила бы на неё следующие 20 - как можно за 20 лет в гости к матери и дочери не съездить? В голове не укладывается  :o
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Недавно в "Подслушано" подобное читала, но там концовка мне больше нравится
https://ideer.ru/p/197761
Спойлер
Когда мне было 10, родители, братья и сестра переехали за границу, оставив меня с бабушкой по маме. Я сама уперлась рогом: здесь у меня друзья, школа, секции, вообще вся жизнь. И бабушка просила оставить меня с ней, родители в итоге согласились. Они часто звонили и приезжали каждый год на месяц, отправляли бабушке деньги на меня. Но постепенно я перестала воспринимать их как свою семью. Чувствовала в глубине души обиду за то, что оставили меня. Потом эта обида приобрела очень серьезный характер — конечно, они не должны были даже слушать нас с бабушкой и забрать меня с собой.
Мне 25 лет, бабушки не стало месяц назад. Родители приехали и после того, как все вопросы с похоронами были улажены, они стали рассуждать о делении квартиры. Четыре комнаты, историческое здание в центре Москвы. Я сразу сказала, что бабушка подарила её мне, но они отмахнулись со словами: «Это же формальность, а все должно быть по справедливости». Пришли к выводу, что самый справедливый выход — продать её, 50% матери, остальное поделить на четверых детей. Выслушав все это, я послала их на х*й прямым текстом. Они быстро собрались и уехали, бросив напоследок, что родителей у меня больше нет. А их у меня и не было.
« Последнее редактирование: 06 Января 2024, 01:10:46 от Mistress »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Сдается мне, Гражданочка этой историей и вдохновлялась при написании своей нетленки. Просто Гражданочку уровень драматизма не устроил: как это так — какой-то pizdючке цельная квартира ажно в Москве!

P.S. А мат в цитате лучше зацензурить. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
если бы история выглядела как «Мы планируем семьей переехать в Москву, двенадцатилетняя дочь против, закатывает скандалы, у нее тут школа-друзья-первая любовь, обстановочка накалена, бабушка говорит, что с удовольствием за ней присмотрит, мол, оставляйте», то многие бы здесь наверняка высказались в духе «дайте малолетке то, чего она просит, раз ей так надо и есть, кому присмотреть».
И было бы очень странно, если бы эти многие так высказались.
Как можно проконтролировать, что бабушка справится с воспитанием и не забьет на ребёнка? Как сохранить самим близкие отношения, когда часто приезжать вряд ли получится из-за работы и двухлетки?
Плюс родители все же видят на перспективу и понимают, что переезд означает более качественное образование.
Плюс как вообще может захотеться оставить своего ребёнка, если нет какого-то форсмажора. Не представляю такого у любящих родителей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Lika

• Старожил
Знаю семьи, где дети оставались у бабушек-дедушек, пока родители были на заработках или устраивали жизнь в новом месте. У меня мама уезжала, это в девяностые было.
Но блин, это все были родители и бабушки здорового человека))) семейные связи не прерывались, несмотря на расстояние, и ни у кого не было сомнений, что родители детей любят и как только заработают/зацепятся в новом месте, ребенок будет с родителями.

Зато есть сорт бабушек, которые рады забрать себе совсем кого-нибудь из внуков насовсем, чтоб не скучно одной было. Бабушка из «Похороните меня за плинтусом» просто терминальная стадия. Так что выдуманная история вполне себе правдоподобная

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В истории девушка не шла на контакт, даже во взрослом возрасте. Есть метод заставить общаться 12летку?

Онлайн Lika

• Старожил
В истории девушка не шла на контакт, даже во взрослом возрасте. Есть метод заставить общаться 12летку?
Как минимум, мать могла бы приехать. Хотя бы раз.
И бабка, коза старая, могла бы не ссорить дочь и внучку. Но тогда у бабки на огороде внучке бы не вкалывала все каникулы и отпуска

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мама попыталась уговорить дочку на переезд, сказав, что им без Сони очень сложно придется с Алисой.
Мама умеет в переговоры как никто.
Как заманить двенадцатилетнего подростка в Москву?
Рассказать о развлечениях, которые будут доступны в большом городе?
О хорошем образовании? Об интересных кружках, которых в Москве всяко поболе, чем в загибающейся провинции?
Не-ет.
Завлечем ребенка перспективой вытирать сопли двухлетней сестре.
Отличный план. Надежный, как швейцарские часы.

Согласна с теми, кто говорит, что родители тупо переложили ответственность на ребенка.
Можно было устроить переезд так, чтобы никто особо не пострадал морально.
Например, родители едут вместе, берут с собой двухлетку, дают старшей доучиться до конца учебного года на привычном месте, а на летних каникулах забирают в Москву. За лето ребенок адаптируется к новому городу и месту жительства, находит новых друзей, а там уж и идет в новую школу. Все мягко и постепенно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Как минимум, мать могла бы приехать. Хотя бы раз.
И бабка, коза старая, могла бы не ссорить дочь и внучку. Но тогда у бабки на огороде внучке бы не вкалывала все каникулы и отпуска

Могла бы, но у них маленький ребёнок и она не хотела ехать, отец же ездил, он теперь родитель не того сорта что ли?

Бабку обвинять не в чем, она подкинула идею, которая уже была. 12летка,которая боится помочь с сестрой, ничего позитивного не вызывает.

Рассказать о развлечениях, которые будут доступны в большом городе?
О хорошем образовании? Об интересных кружках, которых в Москве всяко поболе, чем в загибающейся провинции?

Действительно, ведь по-любому будет именно так и сразу, а не через пару лет, когда на все эти кружки будут деньги.

, а на летних каникулах забирают в Москву.

"На каникулы пригласили к себе в Москву Соню. Но девочку давно уже накрывала нешуточная обида – ехать к родителям она отказалась."

Главный вопрос истории, когда пора перестать утирать сопли взрослому ребёнку? Здесь девочке 30, но она все равно считает, что родители должны её поддерживать в обмен ни на что.
« Последнее редактирование: 06 Января 2024, 11:45:34 от NinaNina »

Онлайн Lika

• Старожил
Могла бы, но у них маленький ребёнок и она не хотела ехать, отец же ездил, он теперь родитель не того сорта что ли?.
Сколько-сколько раз отец приезжал?
А мать, конечно же, не хотела ехать. Все цать лет маленьким ребенком прикрывалась.
Могла просто не выставлять брошенную дочь из её дома ради покупки жилья другой дочери, это так сложно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сдается мне,
один копирайтер ведет насколько площадок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lika

• Старожил
один копирайтер ведет насколько площадок.
Интересно, в чем профит. Тестируют кулстори? На подслушане не моментальная публикация, пост может и год болтаться в изнанке.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Сколько-сколько раз отец приезжал?
А мать, конечно же, не хотела ехать. Все цать лет маленьким ребенком прикрывалась.
Могла просто не выставлять брошенную дочь из её дома ради покупки жилья другой дочери, это так сложно?

И опять 25. Да, сложно, у вас есть лишние квартиры, в которых живут люди, которым влом с вами здороваться? Нет, в почему?

Онлайн Lika

• Старожил
И опять 25. Да, сложно, у вас есть лишние квартиры, в которых живут люди, которым влом с вами здороваться? Нет, в почему?
Ага, опять 25. У меня есть квартиры для обоих детей. С одним ребенком у меня отношения лучше, но задницы будут прикрыты у обоих одинаково и опции для старта одинаковые.

Как насчет вашей любви считать? Второй дочери родители предоставляли воспитание и жилье до и после совершеннолетия. По первой дочери обязанность воспитывать и обеспечивать жильем делегировали бабушке. Очевидно, что после смерти родителей их квартиру получит младшая дочь. Старшей - наследовать за бабушкой.

К тому же, квартира-бабушатник в провинции для покупки в Москве погоды не сделает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, в чем профит.
Думаю, тупо апают ресурс. Мне кажется, на всяких ideer половина историй заказные. А то и больше.
Например, я когда-то создавал движуху на форумах, писал камменты за деньги. Прикол в том, что форумы были женские с темами а-ля "глотаете ли вы во время минета"  ;D. Но надолго меня не хватило не поэтому, а потому что ресурсы были дохлые, и трындеть приходилось в основном с самим собой, а это пистец уныло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный