Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты выставила меня каким-то жлобом» – обижен муж  (Прочитано 11618 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Отсюда
— В семье мужа, надо сказать, вообще странное отношение к праздникам, – рассказывает тридцатипятилетняя Маргарита. – Дни рождения, например, они практически не отмечают, с праздниками друг друга не поздравляют, не говоря уже о том, чтобы подарки дарить. Разве что вот только детям на Новый год что-то кладут под елочку. У нас в семье как-то по-другому было, мы старались друг друга радовать, каждому подарок дарился обязательно. И я тоже всегда всем готовлю презенты – и мужу, и детям, покупаю заранее, упаковываю, вручаю или под елку складываю. Сама же без подарка всегда. И муж каждый раз – «Слушай, Ритуля, извини, а у меня подарка для тебя нет, ну, ты возьми денег, сколько нужно, купи себе что-нибудь тоже…»
Так-то муж у Маргариты неплохой. Вместе они двенадцать лет, девять из них официально женаты. У них двое детей, мальчики семи и четырех лет. Муж работает и достаточно зарабатывает, обеспечивает семью. Они купили квартиру-двушку, почти уже выплатили ипотеку, думают о расширении. Свекры переписали дачу на сына, муж сейчас как раз занимается благоустройством, там уже не просто дача, а загородный дом, в котором можно жить круглый год.

Муж Маргариты не жадничает, деньги все несет в семью, сделал Маргарите доступ ко всем своим картам и счетам. На зарплату мужа они в основном и живут семьей. Маргарита тоже работает, но больше для души: она преподаватель, и часов у нее не много. Зато достаточно времени для того, чтобы заниматься домом и двумя маленькими детьми. Это особенно ценно, учитывая, что муж на работе проводит гораздо больше восьми часов в сутки. Уходит рано, приходит поздно – и это хорошо, если к моменту возвращения папы с работы сыновья еще не спят, и он успевает им сказать «Спокойной ночи!». Бывает, что и по выходным едет в свой офис или на какую-то встречу по работе. Конечно, какие уж тут подарки. Когда ему их выбирать и покупать?

Впрочем, когда они еще только встречались и не жили вместе, муж как-то ухитрялся и подарки дарить, и сюрпризы делал. Но потом, что называется, демоверсию выключил, честно объяснив, что в их семье это было не принято, он не привык и не видит смысла в этой суете. Если Маргарита что-то хочет приобрести, пусть берет деньги и покупает, вот и все.
— В юности немного обидно было такое, конечно, – вздыхает Маргарита. – Особенно когда ты выбираешь, покупаешь что-то от души, даришь, а в ответ – ну, возьми деньги в тумбочке и купи себе, что считаешь нужным. Но я со временем убедила себя, что все нормально. В конце концов, чем получить какую-то ерунду, иду и покупаю что-то нужное, что давно хотела и что точно порадует. Говорю себе, что у меня замечательный муж, во всем остальном, кроме этого момента, просто идеальный: ответственный, трудолюбивый, щедрый, отличный папа нашим детям. Ну, не любит он и не умеет подарки выбирать, а деньги дарить в семье как-то глупо. Но иногда вдруг накатывает какая-то дурацкая обида – всем подарки есть, а мне? Я что, не достойна?..

В этом году через несколько дней после встречи Нового года Маргарита с мужем и детьми ездили в гости к маме.

— У мамы была еще моя сестра с мужем и племянницей, и тетка заехала, мамина младшая сестра, – рассказывает Маргарита. – Сидели, общались, у нас всех отличные отношения между собой. У мамы мужчина, они только недавно съехались, это первый Новый год у них в статусе семейной пары, так сказать. Ну и вот, мама похвасталась, что ее мужчина ей гарнитур золотой подарил, очень красивый. Сестра тут же ввернула, что ей ее муж какой-то дорогущий объектив к фотоаппарату преподнес, она давно мечтала, она рукодельница у нас, фотографирует свои изделия и продает в интернете, ей была нужна хорошая техника для хороших снимков. Маминой сестре сумку муж презентовал. И все, такие, похвастались и на меня смотрят, мол, а тебе что подарили на Новый год, рассказывай! Я честно и сказала: а меня только на словах поздравили, и все…
Мамин мужчина тактично перевел разговор на другую тему, но муж Маргариты заметно помрачнел и обиделся.

— Вечером дома мне высказал, что я его каким-то жлобом выставила перед всем честным народом, – жалуется Маргарита. – Я аж поперхнулась, спрашиваю, а что я должна была сказать, когда меня в лоб спросили? Муж мне – ну вот мы тебе ноутбук купили в ноябре, а пару недель назад – робот-пылесос приобрели, могла бы про это сказать. Согласна, ноут купили, я попросила, нужен был для работы. Но это же не подарок на Новый год! Да и пылесос – просто покупка в дом, разве нет? Что же мне теперь, все покупки наши перечислять за последнее время надо было?..

Но муж обижен на Риту – могла бы, наверно, выгородить его как-то перед родственниками, в конце концов, перевести тему, замять разговор, а не жаловаться при всех, как сирота казанская, что муж ей подарки не дарит…

Как считаете, муж прав, обеспечивает семью нормально, и молодец, а Рите нечего жаловаться, ну вот такие традиции в их семье, подарки дарятся только детям?
А может, Рита права, что пожаловалась во всеуслышанье – пусть муженьку будет стыдно?

Что скажете?
Что-то все какие-то странные, включая родственниц: если Валентины вместе 12 лет живут, то ближайшая родня давно в курсе их традиций с подарками. Было б с чего обижаться, тем более жаловаться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Щеголяние подарками мне не близко, но и муж странный - не даришь подарки, так и чего так воспринимать болезненно? А если хочешь "не хуже других" - ну так тоже дари.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот Валентин, похоже, понимает, что оставлять жену без подарка - не очень. Поэтому и застеснялся. Тем более странно то, что он не заведет себе новую "традицию" и не начнет дарить супруге что-то на праздники.
Про ноут, кстати, можно было бы сказать, если б его просто так купили. Но то, что нужно для работы - это, ИМХО, не подарок. Пылесос тем более покупка в дом. Так что Валентина все честно сказала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот Валентин, похоже, понимает, что оставлять жену без подарка - не очень. Поэтому и застеснялся.
Вот да.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В моем "историческом" окружении очень любят подарки как способ показать ценность человека) Вот эти все широкие жесты на свадьбы, когда родители "дарят" ключи от квартир/машин, часто потом забирают назад, но сам-то жест широкий все видели!
Золото, букеты и как в истории обсуждения кому что муж подарил на праздник или рождение ребенка.
Редко бываю на малой родине, но вот это стеснение, когда начинаются разговоры о подарках почему-то ощущается.
Все хвастаются для тебя лично не нужными ценностями, ты говоришь о своем подарке (он нахер, естественно, не нужен другим) и на тебя сочувственные взгляды разом ;D
На долю секунды возникает иррациональная "обида", но разум побеждает)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну он мог бы сам открыть рот и что-то сказать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В моем "историческом" окружении очень любят подарки как способ показать ценность человека) Вот эти все широкие жесты на свадьбы, когда родители "дарят" ключи от квартир/машин, часто потом забирают назад, но сам-то жест широкий все видели!
:o
А как они то, что забирали "подарки", потом объясняли?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
:o
А как они то, что забирали "подарки", потом объясняли?
Да никак, вели себя молодёжь плохо, совсем окуели. Им всё, а они не слушаются и ведут не как родители говорят. И все сочувственно родителям поддакивают, потому что это в норме вообще - облагодетельствовать, а потом ногой показывать :P

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Рита с жиру бесится нимношк, а муж идиот.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Риту жалко, но она сама в это старательно вляпалась. Бачили очі, що купували. Она могла уже 300 раз пояснить про сертификаты в магазины, завести практику вишлистов в семье или придумать ещё что-то, как менее занятый человек в семье.
Мужик мне непонятен. Если бы прям не понимал, в чем проблема, это одно. А тут раз за разом тупо забивать. НГ не день рождения, сложно забыть. Ну зайди в любой парфюмерный, например, и возьми сертификат. Проблемы на 3 секунды.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не вижу проблемы.
У нас примерно так же. Детям и родне дарим что-то, а себе - покупаем по мере надобности или если захотелось.
Если рядом праздник, то это типа "подарок". Если нет, то просто покупаем.

И меня тоже вымораживают вопросы - а тебе чтоооо подарилииии?
Ничего  ;D
Муж меня не любит, штош поделать  ;D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Понимаю ее, потому что это вечное купи что хочешь, покажи что ты хочешь, это и будет подарок, меня подбешивают.) А я хочу сюрпризы!  zzz
Но у гражданочки слишком много драмы!
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С той поры, когда моя жена стала рисовать, мы окончательно перешли на формат подарков, когда жена присылает мне конретную ссылку на товар интернет-магазина, который она хочет чтоб он был ей сюрпризом. Таки в околопрофессиональных рисовальных штучках надо разбираться, а не покупать наобум.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У него в семье приняты открытки на все праздники. А я всегда забываю. А он не упаковывает подарки. Пусть это будет нашей самой большой проблемой. ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У нас тоже как-то постепенно сложилось, что подарков чаще нет. Я дарю по настроению, т.е. увидела что-то, что прям подходит и нравится, - беру, а если не попалось в этот раз, то подарок ради подарка не ищу. Мужу обычно говорю, что мне хотелось бы, но допустим пару лет назад мы собрались сделать заказ на месяц, что ли, позже моего дня рождения.

В истории могли бы договориться, что жена выбирает подарок, скидывает информацию мужу, и он его соответственно заказывает. Да, не сюрприз, но какая разница-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я бы ужасно расстроилась, если бы мне не подарили подарок, т.к. это для меня неотъемлемая часть праздника: и процесс выбора, и упаковка, и эмоции от того, как их одариваемый раскрывает и радуется, ну и мне всегда интересно, что же подарят.
На день рождения чаще всего прошу плюс\минус конкретные подарки, на НГ больше люблю сюрпризы. Но и в плане дня рождения для меня самый лучший вариант - это когда подарили то, что я просила или денежку (это всегда супер) и плюсом крохотный, но неожиданный подарок сверху - носки прикольные, забавный значок, шоколадка со  смешной этикеткой и т.п.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И меня тоже вымораживают вопросы - а тебе чтоооо подарилииии?

Тож не люблю этот вопрос. У нас странные подарки. Проще сказать, что ничего. После "Ифу и алмазную мозаику" начинается очень много вопросов и реакций от "Вау, я тоже хочу" до "А вот был бы у вас ребенок вы бы этой фигней не маялись".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Понимаю ее, потому что это вечное купи что хочешь, покажи что ты хочешь, это и будет подарок, меня подбешивают.) А я хочу сюрпризы!  zzz
Но у гражданочки слишком много драмы!

Мне в прошлом году муж подарил просто отличный сюрприз, безлимит на день аквапарка.
Мы с сыном получили море удовольствия, я раз 20 озвучила мужу, что совершенно не против повторения, но увы.
Подарил шоколадку и просьбу переслать артикул с ВБ.
В свою очередь я купила полкило фисташек и лезвия для бритвы.

Дорогие подарки мне как-то не очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Присылать артикул для меня  более странно, чем ничего не дарить. Зачем эти телодвижения? Возьми деньги и купи.
Это не те же люди, которые ждут, что им вызовут такси, интересно?

Вишлист могу понять - остаётся место для маневра, некоторая загадка. А если там не конкретные артикулы, то и выбор.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Allian

• Ветеран
Про ноут, кстати, можно было бы сказать, если б его просто так купили. Но то, что нужно для работы - это, ИМХО, не подарок.

В истории, тем не менее, фигурирует объектив для фотографирования продаваемых в интернете изделий. Чем это отличается от ноута для работы, не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужу тут или крестик снять, или трусы надеть? А так он хочет соблюсти традции своей семьи (читай: ни о чем не думать, ни о чем не заморачиваться) и чтоб на него не смотрели как на идиота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Мне в прошлом году муж подарил просто отличный сюрприз, безлимит на день аквапарка.
Мы с сыном получили море удовольствия, я раз 20 озвучила мужу, что совершенно не против повторения, но увы.
Подарил шоколадку и просьбу переслать артикул с ВБ.
В свою очередь я купила полкило фисташек и лезвия для бритвы.

Дорогие подарки мне как-то не очень.
С дорогими шанс на пройоп большой. Но вот мне именно сюрприз хочется. Цена вопроса не важна. Вот эмоции действительно прикольно подарить.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ну вот мы тебе ноутбук купили в ноябре

Но это как будто на Новый год! :D

Фуэээ короче это не жизнь
Вот как в той истории про три раза разведенную тетку было, для неё отказ встретить с поезда это неприемлемо, так же для меня с подарками. Я конечно не припадочная и разводиться 1 января не побежала бы, если вдруг что не так, но для меня очень важно чтоб было вложено время, внимание, силы, чтоб мне вручили подарок с бантом и вот это всё. Даже если мы в ноябре купили мне ноутбук, а тем более сукаплть пылесос

И стоимость не так важна, да. Подарок заключается в том, что человек смотрит, слушает и запоминает, что я хочу, что я люблю, что мне могло бы пригодиться. Это надо делать круглый год 😈
« Последнее редактирование: 09 Января 2024, 17:26:24 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня в вишлисте обычно всякие штуки, которые меня из-за соотношения цена/нужность жаба душит купить самой. Какое-нибудь колечко красивое золотое, карты игральные дорогие, набор косметики, прикольная, но оверпрайсовая для своих свойств шмотка. То, что сама я, скорее всего, не куплю или куплю подешевле и попроще.
Иногда я и сама могу что-то оттуда купить, но получить в подарок приятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fortessa

• Старожил
— В семье мужа, надо сказать, вообще странное отношение к праздникам, – рассказывает тридцатипятилетняя Маргарита. – Дни рождения, например, они практически не отмечают, с праздниками друг друга не поздравляют, не говоря уже о том, чтобы подарки дарить.

Какая еще "семья мужа"?
Семья мужа - это Маргарита и дети, и традиции в семье должны быть такие, какие комфортны всем членам семьи, а не троюродным золовкам.
Маргарита любит подарки, хотела бы их получать, но муж их не дарит, потому что там, где он уже 12 лет не живет, были другим правила? Какая-то хйня.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Позорить мужа перед всей родней такое себе. Могла бы хитро подмигнуть и сказать "А это большой секрет", пусть гадают )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Allian

• Ветеран
Семья мужа - это Маргарита и дети, и традиции в семье должны быть такие, какие комфортны всем членам семьи, а не троюродным золовкам.
Маргарита любит подарки, хотела бы их получать, но муж их не дарит, потому что там, где он уже 12 лет не живет, были другим правила? Какая-то хйня.

Если традиции семей не при чем, а дело сугубо индивидуальностей, то что делать если конфликт комфорта? Маргарита хотела бы получать подарки, а муж не хотел бы их дарить? Почему все-таки надо всем дарить подарки? Может лучше никому ничего не дарить  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если традиции семей не при чем, а дело сугубо индивидуальностей, то что делать если конфликт комфорта? Маргарита хотела бы получать подарки, а муж не хотел бы их дарить? Почему все-таки надо всем дарить подарки? Может лучше никому ничего не дарить  ;D
Компромисс?

Муж же в целом не жадный и не считает, что Валентине не нужнор ничего покупать.
Подарки из виш-листа, или "дорогой, можно я куплю себе на новый год вот эти сережки?"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Позорить мужа перед всей родней такое себе. Могла бы хитро подмигнуть и сказать "А это большой секрет", пусть гадают )))

Так а почему позорить, если он считает, что норм ничего не дарить? А если не считает, мог бы и покупать подарки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Allian

• Ветеран
Компромисс?

Муж же в целом не жадный и не считает, что Валентине не нужнор ничего покупать.
Подарки из виш-листа, или "дорогой, можно я куплю себе на новый год вот эти сережки?"

Тогда и то, что происходит, тоже компромисс  ;D

Судя по тому, что ни одного из этого сценария не происходит, а уж против второго муж ничего бы не имел, раз уж говорит, возьми денег и купи себе, то жена не особо это считает компромиссом. Или считает, но не нужен ей такой компромисс.