Ну многие отчимов-мачех называют папами-мамами, так что это не такой уж уникальный случай, а некоторые (у меня есть такие знакомые) родных мам-пап, не воскресных, зовут по имени. Но в истории вот мужик не хочет так именоваться.
Мне только интересно, за 2+ года, что они знакомы и живут вместе, вопрос о "папе" никак не стоял? В дет. саду дети не спрашивали мелкого, кто это его привёл и если не папа, то кто? Сам мелкий не интересовался, папа-непапа и где тогда папа?
А, ну и ещё тут бы не звоночковствовать, а подумать, как не обижая ребенка, если он уверовал в папу, донести, почему своей дочери тот папа, а ему - Олег. Так-то понятно, что мальчик вслед за родной дочерью стал повторять и/или может таки принял и дошел до уровня доверия "папа".
Не детский психолог я, не знаю, как положено о таком говорить с четырехлетними малышами. Этот, который всегда рядом - имярек, а кто-то с плюшевым медведем, которого ребенок не помнит, - папа, чужая приехавшая девочка - зовет, а ему нельзя. Сложно мне, короч. Я-то взрослая, я понимаю, а мальчик же совсем ребенок. Писала уже, что очень обижена была на мироздание, когда узнала, что моя любимая пра нам не кровная, и это я уже старше Валентинёнка была.
Истеричное "непонятно что" тоже резануло. Семья у них, нет?