Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пусть твой ребенок не называет меня папой  (Прочитано 10737 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня мелкий искренне возмущен той несправедливостью, что я - еще и мама его старшей сестры, а не только его.  ;D

При этом «ты не хочешь быть моим братом?» тоже вызывало море возмущений.  Ржать в таких ситуациях было не педагогично, признаю.

Если по теме, как жестко с мужика сразу с ходу требовать признания отцовства. Они только съехались.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Имена помнит, а насчёт фамилии сказал, ч о мы ему не говорили. Хотя уже шесть ему.

Я плюс-минус в этом возрасте удивилась, узнав, что "мама"  - это не имя и вообще-то маму зовут Леной.  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я в 2 уже знала имена родителей, но в 5 удивилась, что у них тоже есть отчества. Я думала, отчества только у воспитателей.
А ещё была возмущена, что у бабушки и дедушки другая фамилия.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне кажется, плохо, что Олег сейчас хочет провернуть все назад. Я понимаю, почему он не хочет называться отцом, потому что он ответственный человек. Я не понимаю, как нетравматично объяснить это ребенку.

Он же с самого сначала Олег, не то что был "папой", а потом вдруг передумал. Просто сказать мелкому: сынок, Олег папа девочки, зато я тебе мама, а ей тетя Вика, или как уж там у них принято.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мужик упоролся. Он по факту и является папой четырехлетки, ребёнок сам начал так его называть, никто его не принуждал. В чем проблема?
И сравнение с Настей дебильное. С чего вдруг живущая с родной мамой девочка вдруг начнёт называть мамой новую жену отца? Плюс Настя старше, а тут совсем малыш.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мужик упоролся. Он по факту и является папой четырехлетки, ребёнок сам начал так его называть, никто его не принуждал. В чем проблема?
И сравнение с Настей дебильное. С чего вдруг живущая с родной мамой девочка вдруг начнёт называть мамой новую жену отца? Плюс Настя старше, а тут совсем малыш.
Проблема в том, что они могут разойтись с мамой ребенка, и папа кончится. Или то, что Даня узнает, что Олег ему не папа позже. И то, и другое это не меньшая травма, чем расти без папы, но с Олегом.
И это надо учитывать.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вспомнилось - у меня в детстве тоже был период, когда мы жили с семьей маминой сестры. И двоюродный брат (ему было около 3 лет) называл мою маму - мамой, а свою - по имени. Потому что повторял за мной.

У моих друзей старшая дочка называет родителей не "мама" и "папа", а по именам, потому что они друг друга так называют, а она повторяет. А у их младшей дочки (ей два года) "мама" - это не обращение к конкретному человеку, а слово для привлечения внимания, когда нужно что-то дать, подать, принести. "Мама" у нее - это что-то вроде "эй, взрослый, обрати на меня внимание, мне нужна твоя помощь!". Она и ко мне обращается "мама", когда ей что-то нужно.

Короче, дети не всегда вкладывают в слово "мама"\"папа" тот смысл, который вкладывают взрослые.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ладно уж, пусть называет не каким-то дядей, а просто папой
Вспомнился анекдот, как новые русские (старый анекдот) надумали встретиться с папой римским. Нашли какого-то еврея-решалу, говорят, надо на вчера. Он такой, мол, ой-вей, да там люди десятилетиями аудиенции ждут, а те ему - та не мороси, цена значения не имеет. Приходит через два дня весь в мыле - типа порешал, послезавтра встреча, но главное запомните - на старшой, не батя, не пахан, не отец родной - просто папа!
Знаю, что не смешно, но почему-то этот анекдот люблю.

Проблема в том, что они могут разойтись с мамой ребенка, и папа кончится.
А это и с родным может быть, и регулярно бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так ребёнок я думаю уж знает, что у него есть биологический папа и есть Олег, которого он хочет так же как Настя называть папой. Надо прямо запрещать это, что ли? Специально поправлять, что нет, это не твой папа?
Если бы Вика или как там её специально учила сына говорить "папа", я бы поняла возражения. А в этой ситуации- все получилось естественно, и Олегу надо уже принять положение вещей, не хочет быть папой - зачем было съезжаться и играть в семью.

Мой брат в таком же возрасте гостил летом с папой у нашей тёти, и в итоге начал повторять за её детьми и называть тётю мамой, а папу дядей Лёшей. Никто трагедии не делал)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вспомнилось, как подруга подстебывала младшего брата с «твоя мама, это моя мама». Как-то у мелкого не сложилось, что родители у них одни и те же, делиться не хотел. Я как ржаль с этого.

Мой тоже был шокирован в три года, когда я сказала, что вот этот огромный взрослый Владик тоже мой сыночек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А в этой ситуации- все получилось естественно, и Олегу надо уже принять положение вещей, не хочет быть папой - зачем было съезжаться и играть в семью.

Надо было угадать, что он автоматом становится отцом чужого ребёнка при совместном проживании, или она сообщила, что "учти, сьедемся - ты отец", и он согласился?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Надо было угадать, что он автоматом становится отцом чужого ребёнка при совместном проживании
А это прям вообще непонятно? Ребенок мелкий, он как уточка - кого видит вместе с собой дома, те мама и папа автоматически. Прям неожиданность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так ребёнок я думаю уж знает, что у него есть биологический папа и есть Олег, которого он хочет так же как Настя называть папой. Надо прямо запрещать это, что ли? Специально поправлять, что нет, это не твой папа?
Если бы Вика или как там её специально учила сына говорить "папа", я бы поняла возражения. А в этой ситуации- все получилось естественно, и Олегу надо уже принять положение вещей, не хочет быть папой - зачем было съезжаться и играть в семью.

Мой брат в таком же возрасте гостил летом с папой у нашей тёти, и в итоге начал повторять за её детьми и называть тётю мамой, а папу дядей Лёшей. Никто трагедии не делал)
Естественно там вышло повторение, а не сакральный смысл, который потом будет вкладываться в это слово. И это не игра в семью, а процесс её постройки. Люди не становятся семьей тупо из-за того, что съехались с таким намерением.
И не будет трагедии, если мальчика сейчас поправить. Он только учится. Там обидно только взрослой тетке, которая в это слово вкладывает куда больше смыслов, чем четырехлетний ребенок. А уж вангование того, что сейчас понимает четырехлетка, который видел своего биопапу лишь один раз, и не дорос до того, чтобы осознавать всю сложность социальных ролей и родства. Сейчас считается более щадящим способом от усыновленных детей не скрывать факт усыновления, а тут требуют, чтобы даже не муж, а сожитель матери звался отцом.
Иногда на этом форуме прям меняют взрослых и детей местами. Аж удивляешься.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это Олег как раз вкладывает в банальное повторение невесть какой сакральный смысл.
Называет ребёнок его папой и называет, я не вижу, в чем проблема. Он сейчас и выполняет функцию отца.
Факт усыновления как правило и не скрывают, но я не встречала рекомендаций запрещать усыновленным детям называть усыновителей мамой и папой.

Иногда на этом форуме прям меняют взрослых и детей местами. Аж удивляешься.
Олег на это напрашивается, раз ведёт себя как четырехлетка.
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 15:15:09 от Arctic »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А это прям вообще непонятно? Ребенок мелкий, он как уточка - кого видит вместе с собой дома, те мама и папа автоматически. Прям неожиданность.

Ну да, что-то новой дочери у ггшки не появилось, а ведь дети, как утки, кого видят, того мамой и считают, ага

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это Олег как раз вкладывает в банальное повторение невесть какой сакральный смысл.
Называет ребёнок его папой и называет, я не вижу, в чем проблема. Он сейчас и выполняет функцию отца.
Факт усыновления как правило и не скрывают, но я не встречала рекомендаций запрещать усыновленным детям называть усыновителей мамой и папой.
Олег не собирается сваливать сейчас, поэтому и думает о том, что подростку уход папы, а не Олега от мамы будет тяжелей пережить. Ибо слово папа подразумевает обязательства перед ребенком. Олег готов брать только обязательства перед женщиной.
А еще у Олега есть дочь, которая вполне себе сможет ревновать и беситься с факта, что теперь папой его зовет другой ребенок.
И Олег не ведет себя как четырехлетка, он раставляет границы, как взрослый и осознанный человек.

"Папа ушел от нас" и "Олег ушел от нас" разные фразы по уровню драмы, согласны? Сейчас это не так важно, но с годами будет становится все значимей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Называет ребёнок его папой и называет, я не вижу, в чем проблема.
Если б некий ребенок назвал меня папой, я бы чувствовал себя как минимум неловко. А если я категорически не готов папой для него становиться - нафиг-нафиг. И то, что они возятся вместе - не показатель. Некоторым прям в кайф с малышнёй возиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У ребенка возраст для объяснений про папу не самый подходящий, кмк, через два-три года будет полегче. Можно поговорить с Олегом, сказать, что обязанности отца жена на него навешивать не собирается, и ребенка научит его не называть папой, но на это нужно время, сейчас в силу возраста лучше резких движений не делать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если бы Олег был братом этой Валентины, все равно надо позволять ребенку его отцом называть?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У ребенка возраст для объяснений про папу не самый подходящий, кмк, через два-три года будет полегче. Можно поговорить с Олегом, сказать, что обязанности отца жена на него навешивать не собирается, и ребенка научит его не называть папой, но на это нужно время, сейчас в силу возраста лучше резких движений не делать.
Ну тоже будет странно, если ребёнок половину своей жизни будет называть Олега папой, а потом внезапно нужно будет называть его обратно Олегом.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне интересно другое. Вот счас ребёнку объяснят, что Олег -- прикольный дядя, а не папа. А если спустя время Олег таки почувствует себя папой, то попросит ли себя обратно переименовать?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мне интересно другое. Вот счас ребёнку объяснят, что Олег -- прикольный дядя, а не папа. А если спустя время Олег таки почувствует себя папой, то попросит ли себя обратно переименовать?
Даже если попросит, то уже ситуация другая.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Да, ее мужчина Олег ее сыну
Кто-то сделал моё утро Ж)))

Олег: человек дела, трудолюбивый и надежный, ребенка своего обожает
Бывшая Олега: вполне адекватная, заботится о своём ребёнке

Друг Дани: Мам-Пап, а почему Даня живёт с Олегом? Я тоже хочу жить с Олегом! Имею право! А что это вообще значит «он мне Олег», а?
Он же, выслушав разъяснения: трудолюбивый... хм, какой любопытный эф... м-м, эвфемизм. Зато надёжный, факт.
Спойлер
надел олег один ботинок
глядит еще один стоит
когда же это прекратится
да где же этому конец
ничего в очередной раз у Вики не получится
Ну почему же...
Спойлер
сегодня ольгой овладели
сперва тоска потом олег
потом опять олег еще раз
и окончательно тоска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
"Папа ушел от нас" и "Олег ушел от нас" разные фразы по уровню драмы, согласны?

Странный аргумент, на самом деле. Очевидно же, что дело в уровне привязанности, а не в слове. Если отношения будут тёплые и ребёнок полюбит Олега, страдать он будет в любом случае, хоть вообще "мистер X" к нему обращаться. А если не привяжется и отношений не будет, то никакие папы не повлияют, отнесется спокойно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Странный аргумент, на самом деле. Очевидно же, что дело в уровне привязанности, а не в слове. Если отношения будут тёплые и ребёнок полюбит Олега, страдать он будет в любом случае, хоть вообще "мистер X" к нему обращаться. А если не привяжется и отношений не будет, то никакие папы не повлияют, отнесется спокойно.
Вообще, нет, но объяснить словами трудно почему. Самое простое на любовницах/женах, наверное: функционал практически одинаков, а разница то есть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Разница не в слове, наверное? Или можно переименовать любовницу в жену, а жену в любовницу, и всё, поменялись ролями?

Вообще родители героини правы, на фига они вообще съезжались.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Разница не в слове, наверное? Или можно переименовать любовницу в жену, а жену в любовницу, и всё, поменялись ролями?

Вообще родители героини правы, на фига они вообще съезжались.

Так я об этом же, разница не в слове, но за словом определенное отношение. Если мужик 2х своих баб зовет "Белка" и "Стрелка", которая лигитимнее уже не понятно и отношение его самого и окружающих будет иное, чем называй он "женой", например

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но само слово "жена" вообще не показывает отношение, оно показывает статус и всё. Можно еле терпеть жену, но жить с ней, ибо лень что-то менять.

Есть ситуации, когда дети в целом называют родителей по именам или каким-то милым прозвищам, ну повелось так в семье (у моего бывшего бойфренда так было, например). Это ж не значит, что они привязаны меньше.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Но само слово "жена" вообще не показывает отношение, оно показывает статус и всё. Можно еле терпеть жену, но жить с ней, ибо лень что-то менять.

Просто статус?  ;D Так статус, это "Совокупность прав и обязанностей" и просто мгновенно блокирнуть и забыть жену не получится, а знакомую "Белку" из клуба легко.

То есть сам мужик и окружающие будут по-разному относится к жене и девочке из клуба, хотя заниматься мужик с обеими мог одним и тем же.
Функционал один, но вот называется это по-разному и несёт разное отношение

Есть ситуации, когда дети в целом называют родителей по именам или каким-то милым прозвищам, ну повелось так в семье (у моего бывшего бойфренда так было, например). Это ж не значит, что они привязаны меньше.

Исключение подтверждает правило. Что привязаны меньше не значит, но что-то другое значит, это к специалистам, я не знаю что не так с людьми, которые маму зовут "зайчиком"
« Последнее редактирование: 13 Января 2024, 12:06:25 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Всё с ними так. Потому что "папа" - это просто слово. По такой логике Даня должен обожать своего биоотца, которого видел два раза, он жи *с придыханием* паааапа.

Просто статус?  ;D Так статус, это "Совокупность прав и обязанностей" и просто мгновенно блокирнуть и забыть жену не получится, а знакомую "Белку" из клуба легко.
Ну и? Любить её и почитать штамп не заставит.
А если Олег не усыновил мальчика и по документам никто, то хоть горшком или пупсиком пусть называют, это не влияет ни на что.