Автор Тема: любовьзла.рф - “На дядю” он работать не хочет, а бизнес совсем не идёт  (Прочитано 5880 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ого и что это за чудесный бизнес? И какой с него доход? Пока звучит как сказка Аяза из рекламы вк.
Логопедический кабинет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
я не помню можно ли делать ремни по патенту, ИП это уже сразу +60к взносов в год и + ~30 налогов УСН
плюс реклама
плюс комиссии торговых площадок
плюс услуги банка
плюс мелочевка тип ЭЦП и какой-то простенькой бухгалтерии
это сразу навскидку
Пфффффф.... смысл заморачиваться такой фигнёй, пока не придумал, как продавать брючные ремни ручной работы по двадцать штук в неделю?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну из-за "смысла заморачиваться на фигне" у нас так много погорельцев.
Я к тому что пока не придумано, как продавать по двадцать ремней в неделю, бизнес-план в принципе безжизненный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Fortessa

• Старожил
Мне кажется, изготовление мебели - это не та сфера, где ты один раз поработал на свой бренд и всё, клиенты идут потоком.
Мебель люди покупают не так уж часто, значит постоянных клиентов у него особо не будет. Значит нужна реклама, всегда и много. И постоянно, постоянно заявлять о себе.
Для более-менее стабильного дохода можно придумать на имеющемся оборудовании делать что-то еще. Не знаю, может быть реставрацию мебели? Или какие-то еще изделия из дерева. Я не знаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
я не помню можно ли делать ремни по патенту, ИП это уже сразу +60к взносов в год и + ~30 налогов УСН
Самозанятость для этого есть. Налог 4-6% с продаж.
Доход до 2,4 млн рублей в год.

Очень популярная среди мастеров тема. И никак не мешает юридически основной работе на дядю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну ладно зона комфорта, а какие еще трактовки у "клиент всегда прав"?
Ну, например, клиент долбойоп и прав никуя.
- Какие трактовки у "клиент всегда прав"?
- Клиент долпойоп.

/_-

В моём понимании, работать на дядю - это когда обо всех проблемах голова болит исключительно у дяди, а у тебя есть набор понятных тебе обязанностей, и ничего больше. Это же прекрасно, что в этом унизительного?
В этом прекрасно всё, кроме того, что это исключительно твое понимание. А общепринятом понимании "работа на дядю" - любой наёмный труд. Само по себе это конечно не унизительно, но всё зависит от конкретных деталей.

Хз, я читала такую трактовку, за что купила, за то продаю. Не вспомню, правда, где именно читала. Там была довольно длинная статья о том, что у бедных людей действительно есть определенный тип мышления, но он заключается не в том, что надо просто "мыслить как богатый и деньги к тебе потянутся", потому что мыслить как богатый ты можешь только будучи богатым, потому что у тебя есть ресурсы и ты можешь позволить себе рисковать, а бедный человек не может, и соответственно боится рисковать, потому что слишком велика цена провала. Как-то так.

Часто это трактуют так, что клиент может творить какую угодно херню, а персонал должен терпеть. Другая трактовка заключается в том, что если клиент хочет себе синее пальто в желтую полоску - то не надо его переубеждать и говорить, что это щас немодно, возьмите лучше зеленое в красный горошек. И только если клиент сам просит ему посоветовать что-то - надо советовать, а если он пришел с конкретным запросом - то надо просто оказать ему соответствующую услугу/продать соответствующий товар, даже если по мнению продавца клиент просит полнейшую херню.
Ну может быть.

Ну типа ты тупой и неуспешный, раз не смог сам построить бизнес и работать на себя.
И это тоже. Кароч, с одной стороны унижение - оно в голове, а с другой, бывают такие условия, которые, чтоб не считать унизительными, надо иметь очень особый склад.
Лео, а как же издержки на доставку
А какие там издержки? Донеси до отделения, если далеко - отвезти. Услуги доставки оплачивает покупатель.
сайт
Соцсети.
помещение
Гараж же.
налоги?
Хз, как у вас, а у нас с такими объемами, как описал Лео, никому ты из контролирующих органов не всрался.

А чем он там в гараже целыми днями занимается?
Надо заглянуть. Если там уже пуфы и блендер для смузи - это неоперабельно, только усыплять.

Заказов нет? Нет. Машина есть? Есть. Ну значит садится за руль и едет работать на себя (зачёркнуто) на яндекс. Хошь таксистом, хошь курьером.
Кстати, вполне вариант для тех, кому невыносимо работать в графике.

Ну из-за "смысла заморачиваться на фигне" у нас так много погорельцев.
Не из-за этого, а из-за

просто не фартануло. Так реально бывает.

Мебель люди покупают не так уж часто
Но часто советуют друг другу. Насколько я вижу, мебель заказывают не по рекламе, а по реальным отзывам.

Мне кажется, изготовление мебели - это не та сфера, где ты один раз поработал на свой бренд и всё, клиенты идут потоком.
Зато можно один раз обосраться - и всё
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 14:21:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
ИМХО - ценность мужика была в том, что он делал вещи под заказ и реально заморачивался. Его и рекомендовали как человека, который сделает именно то, что надо клиенту. И сделает красиво и качественно. Думаю и конкуренция в этой сфере не такая жёсткая. А он полез, грубо говоря, в ширпотреб. Где конкуренция - все мебельные магазины в округе, куда приехал и сразу купил. Т.е. проипал тот аспект своего бизнеса, который и делал его успешным.

Не удивлюсь если он и заказчикам, которые пришли по рекомендации, начал впаривать новый тип продукции, а не то, из-за чего его изначально рекомендовали. Вот и старые клиенты отвалились (обещали мастера, который сделает уникальную вещь, а он предлагает то, что можно где угодно купить), а за новых замучаешься сражаться.
Фигово то, что судя по всему, он так и не понимает в чём он проипался, и продолжает гнуть свою линию.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
плюс реклама
плюс комиссии торговых площадок
плюс услуги банка
плюс мелочевка тип ЭЦП и какой-то простенькой бухгалтерии
это сразу навскидку
самозанятый 4% налог. Никаких расходов на ИП и бухгалтерию. Услуги банка - твоя личная карточка, никаких ЭЦП и прочей лабуды
Вот процент тому кто обеспечивает реализацию - площадка это или например магазин (хоть офлайн, который берет на реализацию) это да это надо учесть

Ну и да или продаешь 20 ремней на условном озоне или нашел магазин, который у тебя забирает изделия. Это ключевой момент "бизнес-плана", без сбыта можно дальше не считать;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот поэтому все мои знакомые кожеделы продают ремни от 5к)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
По-моему, это изначально магическая *уерга, типа мысли как богатый - и деньги начнут к тебе магнититься.
Не, изначально термин из соцслужбы, и он вообще не про деньги, а про особенности менталитета, мышления, развития, "неписаные правила" различных соцслоев; конкретно этот тип мышления, как правило, встречается у людей из т.н. generational poverty, "наследственных нищих". Другое отношение к планированию, другое восприятие ресурсов, самое основное - иное восприятие дисциплины и наказания.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ржу с мамкиных бузнесменов, которые "не буду работать на дядю"

+ много.
И они как-то забывают, что даже при успешном бизнесе они все равно будут работать .. на дядю. И тетю. И другого дядю.

Не на одного, конкретного дядю, которого немного сдерживают всякие кодексы и инспекции, а на неограниченный круг самых разных людей в условиях рыночной конкуренции.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!