Автор Тема: злючка.рф - Обязан был бы родителям, если бы они дали мне старт в жизни  (Прочитано 4446 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“ОБЯЗАН БЫЛ БЫ, ЕСЛИ БЫ РОДИТЕЛИ ДАЛИ МНЕ КАКОЙ-ТО СТАРТ В ЖИЗНИ”

Я из последних сил рвусь уже. И ипотеку надо платить, и сына на ноги ставить, и старикам помогать. Не знаю уже, в какой край кидаться, – говорит Альбина.

-А что у мамы с отцом опять случилось?

-Да у них то одно, то другое. То крыльцо провалилось, то забор надо поправить, то в доме что-то полетело. Свой дом он такой, одно сделаешь, другое пора, это тебе не квартира, – вздыхает Альбина. – Раньше папа мог сам многое сделать, а теперь ему 68, здоровье уже не то. То спина, то давление. Про маму и говорить нечего. Приходится нанимать, а это, сама понимаешь, упирается в деньги, у стариков пенсии небольшие совсем.

-Постой, а брат? Он же у тебя в столице? Живет хорошо, ты говорила. Да я нет-нет, а посматриваю в его соцсети, – спрашивает подруга. – У него там и путешествия, и машина неплохая. И жена его частенько выкладывает картинки своей красивой жизни.

-Брат… Брат – это отдельная тема, – машет Альбина рукой.

Альбине 40 лет, ее брату 37. Сестра живет в небольшом городке, работает в местной пекарне технологом, одна поднимает сына. Муж был, но он смолоду заболел известным недугом многих российских мужчин и вот уже 6 лет Альбина пребывает во вдовьем статусе.

-Тяжело, – вздыхает она. – Зарплата маленькая, сыну сейчас 15 лет. И мужской руки ему не хватает, и денег. Личную жизнь устроить? Ну вот где у нас ее устроишь, сама пойми? Да и потом, качественных женихов я вокруг не вижу. Нашла уже одного, в молодости большие надежды подавал, а потом… Эх. Второго такого мне даром не надо. Лучше уже одной.

Альбина с мужем долгие годы жили в однокомнатной квартирке мужчины, но 6 лет назад в наследство вступили еще и оба родителя мужа, так что квартиру пришлось продать и женщина купила себе и сыну скромную двушку, кредит небольшой, но он тянет за душу.

В 30-ти километрах, в селе живут родители Альбины. Дом еще бабушка с дедом строили и сейчас строение то и дело нуждается в ремонте. Обиднее всего, что сыпаться дом начал именно тогда, когда у родителей наступила пенсия и стало подводить здоровье.

Младший брат Альбины сразу после школы уехал учиться в столицу. Да, ему там тяжело приходилось. Разве сравнишь помощь родителей, живущих в селе, с тем, что могли дать своим отпрыскам столичные жители.

-Мама с отцом тогда активно огородом занимались, возили ему продукты, продавали яйца, кур, деньги брату подкидывали, – вспоминает Альбина. – Одеть старались, каждую копейку в него вкладывали. А он теперь к ним тыльной стороной повернулся.

Брат, окончив учебу, снял с приятелем квартиру, нашел работу. Навещал родителей на долгих выходных и в отпуске. А потом мужчина нашел жену.

-Там столичная штучка, – усмехается Альбина. – У родителей в доме есть и теплый туалет, и ванная, но летом они и сами пользуются удобствами во дворе и летним душем. Так эта Светочка с таким ужасом смотрела на деревенскую уборную, смех. Прямо животный страх в глазах читался. А потом, когда она родила, приезжать и вовсе перестала. Как же, у свекров для ребенка ничего не приспособлено, опасно, антисанитария сплошная.

Когда брат только-только женился, родители Светланы пустили молодых пожить в свою вторую квартиру, но через пару лет задумали ее продавать, пришлось брату с женой брать ипотеку. В то время Светлана активно звонила свекрам:

-Мне родители денег на квартиру дают, а вы не думаете, что надо помочь?

-А чем они помогут? – разводит руками Альбина. – У моих папы и мамы зарплаты деревенские, а огород миллионов не дает, к тому же, у папы уже тогда начались проблемы со спиной – грыжи, а оперировать не советовали.

Квартиру брат с женой купили. Трехкомнатную, просторную, брат слал фото, вживую мать с отцом у него никогда не были – Света возражала, так как помощи от свекров не дождалась. Но мужчина еще навещал родителей, иногда привозил с собой внучку. Старики от души накладывали полный багажник деревенских гостинцев: варенья, компоты, овощи, закрутки и прочее.

А потом мужчина почти перестал появляться на малой родине: повезло устроиться на другую работу и карьера поперла вверх вместе с зарплатой. Теперь, насколько известно Альбине, у брата есть и еще одна квартира для дочери, и две машины – у каждого из супругов, и красивая жизнь с путешествиями в теплые страны, отдыхом в дорогих отелях.

-Отец с мамой радовались, что все у него так хорошо складывается, огорчались только, что не едет никак и внучку они видят только на фото, – говорит Альбина. – Но вот копеечкой братец им ни разу не помог, даже когда они на пенсию вышли уже.

-Да нету у меня сейчас, – говорит брат Альбине. – Все в квартиру (машину, дачу тестей, курсы для Светланы) вложено.

Альбина вздыхала и ужималась как могла на ремонт родительского дома, на новый насос, забор и так далее. А несколько месяцев назад Светлана ездила в столицу от родного предприятия, позвонила брату, тот разрешил сестре заехать к ним со Светой в гости.

-Заехала, – говорит Альбина. – Я не завидую, но видно же, что живут отлично просто. Хороший ремонт, дорогая техника, деликатесами забит холодильник. Брат потом меня на вокзал отвозил, я у нас таких машин и не видела. Ну и решилась я попросить для родителей, мол, ты как сыр в масле катаешься, помоги деньгами, у них пенсии копеечные, а ты же сын.

-Я живу хорошо, – ответил брат. – Это да. А почему? Потому что я работал как вол. Потому что всего сам добивался. Мне мама с папой чем-то помогли? Денег дали на квартиру? Старт в жизни обеспечили? Да, у них не было на это ресурсов, а я чем виноват, что они так свою жизнь прожили? Я считаю, что помогать я был бы обязан, если бы мне папа с мамой дали хоть какой-то старт в жизни, если бы они в свое время в меня вкладывали, а так… Пенсия у них есть, не голодают же. Между прочим, я своим тестю с тещей больше обязан, чем родителям, вот им я и помогу, когда надобность возникнет.

-Вот сволочь, – качает головой подруга Альбины. – Это Светочка что ли так настроила?

-Не знаю, – качает Альбина головой. – Светочка ли, или в брате всегда это сидело. Неприятно, жуть. Маме с отцом даже не сказала, что с братом встречалась, иначе выдала бы себя с головой и эмоции не удержала.

Мама с отцом, скорее всего, сами обо всем уже догадались, недавно разговор зашел, что надо бы завещание оформить в пользу внука от дочери. Брату об этом Альбина говорить не станет.
Альбина в своем праве помогать, брат в своем праве - не помогать. Про завещание - справедливо, кто досматривает родителей - тому и наследство.
Мне не понравилось, как Альбина отзывается о невестке-столичной штучке. А как должна была реагировать на уличный сортир, девушка, выросшая в городе? Такие туалеты еще часто и воняют ужасно.

И Альбина такая интересная, а как, по ее мнению должен был отреагировать брат на манипуляцию?
ты как сыр в масле катаешься, помоги деньгами, у них пенсии копеечные, а ты же сын.
Устыдиться и броситься помогать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родители в сына вкладывались, насколько могли. Но сын это попросту забыл. Ну, может, жена помогла забыть. Бывает. Интересно было бы посмотреть, как поведут себя сын и невестка, когда узнают, что половина родительского дома и, видимо, участка мимо носа пролетели.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне не нравится наезд на городскую невестку по поводу уличного туалета и антисанитарии для ребенка.
Но вот дальше брат начинает некрасиво гнуть пальцы.
Ему помогали по мере возможности.
Не, ну может он бы предпочел помереть с голоду во время учебы и не дожить до трешки с путешествиями, я не знаю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже "столичная штучка", уличный туалет - мой ночной кошмар, я их терпеть не могу. И по истории для меня странно, что родители им пользуются летом, когда есть туалет в доме О_о

Про брата выше уже Loy Yver и dona Ma всё правильно сказали. Родители вкладывались по мере своих возможностей, возможности у всех разные. То, что ребенок в богатой семье получает телефон за 200 тысяч, а ребенок в семье со средним достатком получает телефон за 20 тысяч, не означает, что в первой семье ребенка любят больше...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И по истории для меня странно, что родители им пользуются летом, когда есть туалет в доме О_о
Так там не написано, что он уличный, написано, что деревенская уборная.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Брат просто мудак.
Впрочем, родители там недалеко ушли: бегает к ним и деньги в их дом вкладывает Альбина, а завещать свой дом они собираются внуку, а не дочери.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И по истории для меня странно, что родители им пользуются летом, когда есть туалет в доме
Если целый день проводишь в огороде и на всяких там хозработах, бегать в дом разуваться-обуваться не очень удобно.
Мои свекры тоже сделали теплый туалет дома, но и уличный оставили.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У мужика тоже может не быть возможностей помогать родителям так, чтобы это было не в ущерб своей семье. Альбина ничего не знает о его жизни, доходах и расходах.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так мужик сам говорит, что хорошо живет и если что - сможет помочь тестю с тещей. А родителям - просто не хочет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Старожил
Фу ю, брат мерзотный. Хрен бы он доучился, если бы ему какие-то деньги не присылали и еду. Выбился бы из сил. Родителям эта помощь немало стоила, это не то что они ему 3 копейки из миллионов отвалили.
Позиция родителей по отношению к Альбине мне тоже не нравится. Сдается мне, что там культ святого хера и Альбина бы и близко таких усилий не увидела, если бы она поехала учиться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Написано:
У родителей в доме есть и теплый туалет, и ванная, но летом они и сами пользуются удобствами во дворе и летним душем.

Если целый день проводишь в огороде и на всяких там хозработах, бегать в дом разуваться-обуваться не очень удобно.
А, ну да, что-то я об этом не подумала :-[
Ну, можно было невестке показать туалет в доме, чтоб она не переживала О_о

У мужика тоже может не быть возможностей помогать родителям так, чтобы это было не в ущерб своей семье. Альбина ничего не знает о его жизни, доходах и расходах.

Отлично там все с доходами, судя по тексту, просто путешествовать по курортам веселее, чем родителям помогать, которые копейки считают. Это мерзко  :-\

Так мужик сам говорит, что хорошо живет и если что - сможет помочь тестю с тещей. А родителям - просто не хочет.
Вот-вот.

Фу ю, брат мерзотный. Хрен бы он доучился, если бы ему какие-то деньги не присылали и еду. Выбился бы из сил. Родителям эта помощь немало стоила, это не то что они ему 3 копейки из миллионов отвалили.
Позиция родителей по отношению к Альбине мне тоже не нравится. Сдается мне, что там культ святого хера и Альбина бы и близко таких усилий не увидела, если бы она поехала учиться.
Согласна по всем пунктам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Отлично там все с доходами, судя по тексту, просто путешествовать по курортам веселее, чем родителям помогать, которые копейки считают. Это мерзко  :-\
Мерзко. В этой истории вообще все мерзковатые. И жена брата, которая звонила свекрам с требованиями помощи - это шта вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Тогда и говорить надо о невозможности, а не валить на родителей, что они-де ему "старта в жизни не дали".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тогда и говорить надо о невозможности, а не валить на родителей, что они-де ему "старта в жизни не дали".
Люди в ответ на манипуляцию и упреки чаще идут в агрессию, чем оправдываются. Альбина начала разговор не с "может будет у тебя возможность немного подкинуть родителям на ремонт?", а с "ты как сыр в масле катаешься, мог бы и помочь, тыжсын"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Люди в ответ на манипуляцию и упреки чаще идут в агрессию, чем оправдываются. Альбина начала разговор не с "может будет у тебя возможность немного подкинуть родителям на ремонт?", а с "ты как сыр в масле катаешься, мог бы и помочь, тыжсын"

Так и отшивал бы непосредственно Альбину с ее формулировками, а не валил все на родителей.

Оффлайн Хакс

• Старожил

А люди, которых пригрузили, как ослика, идут в агрессию ещё чаще. Дальше что?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Был бы Валентин милым добрым человеком - он бы и так помогал родителям. Если не помогает - очевидно, что это потому что он так себе человек, а не потому что его недостаточно пристыдили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Родители в сына вкладывались, насколько могли. Но сын это попросту забыл. Ну, может, жена помогла забыть. Бывает. Интересно было бы посмотреть, как поведут себя сын и невестка, когда узнают, что половина родительского дома и, видимо, участка мимо носа пролетели.
С тем что брат скотина неблагодарная я полностью согласна. О том как его родители тянули когда он в столице учился он уже не помнит, в детстве тоже видимо били и голодом морили. Денег ему на квартирку не дали!
А вот по половинке сельского домика в 30 км от "небольшого городка" они плакать вряд ли будут. Что там с него денег-то?
А не обида?
Она живет куда хуже и выкраивает на помощь родителям, брату плевать.
Она попыталась надавить на совесть, потому как милое предложение "может поможешь" разбивается об отсутствие помощи и приездов к родителям.
Впрочем, родители там недалеко ушли: бегает к ним и деньги в их дом вкладывает Альбина, а завещать свой дом они собираются внуку, а не дочери.
И что?
Многие так делают и не для того чтобы обойти родных детей, а с их согласия и чтобы у внуков появилось свое жилье.
В семьях с хорошими отношениями имущественные вопросы как-то проще решаются

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С тем что брат скотина неблагодарная я полностью согласна. О том как его родители тянули когда он в столице учился он уже не помнит, в детстве тоже видимо били и голодом морили. Денег ему на квартирку не дали!
А вот по половинке сельского домика в 30 км от "небольшого городка" они плакать вряд ли будут. Что там с него денег-то?
Так и родителям, живущим в этом самом домике, помогать не обязательно по московским расценкам. А если жалко небольшой суммой помочь, то и небольшой суммы, пролетевшей мимо носа, будет, скорее всего, жалко.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и родителям, живущим в этом самом домике, помогать не обязательно по московским расценкам. А если жалко небольшой суммой помочь, то и небольшой суммы, пролетевшей мимо носа, будет, скорее всего, жалко.

Так ему не денег на помощь жалко, он из принципа не помогает. Чмоня обиделся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так ему не денег на помощь жалко, он из принципа не помогает. Чмоня обиделся.

А мне кажется, что как раз денег жалко, вот чмоня себе и придумал обидки, что мамка с папкой не помогали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Имхо это разные вещи
Нежелание помогать это нежелание отдавать свои ресурсы, думать и заботиться о родителях. Просто живут своей отдельной жизнью. И скорее всего это позиция жены, ей родители мужа никто, мужу уютненько и удобненько в "своей" семье. У него по заветам КМП семья - жена
Наследство штука приятная (для тех кому плевать на наследодателей), но это как... выигрыш в лотерею, есть хорошо, нет ну и ладно.
Ну и да если бы речь шла о трешке в центре Москвы наверняка переживали бы, а так от этого домика им не так много светит, плюс еще возня с наследством, оформление, продажа, потому как сам по себе дом им не нужен.
Не может они и расстроятся, но далеко не факт.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что такое деревенская уборная не на улице? Очко прямо в доме?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все какие-то противные.
Обеспечивать ребенка, кормить, одевать и содержать во время учебы - это прямая обязанность родителей, не понимаю, с чего это тут ставится им в заслугу. Как бы тут по истории видно, что люди изначально были небогатые, но зачем-то расплодились двумя детьми. Если было так тяжело, то на хрена? Если не тянешь нормальное содержание двоих, то можно и одним ограничиться и вложиться в него побольше, чай не королевских кровей и наследовать, кроме деревенской развалюхи, нечего. Ну а если святое право размножиться важнее, то не стоит удивляться, что ребенок вырос без особой благодарности. Зато сын теперь работает на то, чтобы у его дочери был нормальный старт.
Кстати, почему бы не рассмотреть вариант продать дом и купить квартиру в городе, где живет Альбина? И не надо будет вкладываться в заборы и прочее. Может там, конечно, дом совсем никакой и стоит копейки, что на квартиру не хватит, но в истории это не сказано и не сказано, что такой вариант вообще кому-нибудь в голову приходил. Один фиг старики на огороде пахать уже не смогут.

То, что ребенок в богатой семье получает телефон за 200 тысяч, а ребенок в семье со средним достатком получает телефон за 20 тысяч, не означает, что в первой семье ребенка любят больше...
В первой семье у ребенка зато возможностей куда больше. Любовью сыт и здоров не будешь.

Оффлайн Santana

• Старожил
Все какие-то противные.
Обеспечивать ребенка, кормить, одевать и содержать во время учебы - это прямая обязанность родителей, не понимаю, с чего это тут ставится им в заслугу. Как бы тут по истории видно, что люди изначально были небогатые, но зачем-то расплодились двумя детьми. Если было так тяжело, то на хрена? Если не тянешь нормальное содержание двоих, то можно и одним ограничиться и вложиться в него побольше, чай не королевских кровей и наследовать, кроме деревенской развалюхи, нечего. Ну а если святое право размножиться важнее, то не стоит удивляться, что ребенок вырос без особой благодарности. Зато сын теперь работает на то, чтобы у его дочери был нормальный старт.
Кстати, почему бы не рассмотреть вариант продать дом и купить квартиру в городе, где живет Альбина? И не надо будет вкладываться в заборы и прочее. Может там, конечно, дом совсем никакой и стоит копейки, что на квартиру не хватит, но в истории это не сказано и не сказано, что такой вариант вообще кому-нибудь в голову приходил. Один фиг старики на огороде пахать уже не смогут.

В первой семье у ребенка зато возможностей куда больше. Любовью сыт и здоров не будешь.
Сну, да, любовью сыт не будешь. Но я не вижу ничего страшного и ох какой бедности в детском телефоне за 20 тысяч.
Ну а отсутствие любви богатые дети переживают так же, как и бедные.
И проблем, вплоть до например попыток, в том числе удачных, роскомнадзора, связанных с этим, ничуть не меньше.
Это как верить что все красивые счастливы в личной жизни
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну что ж поделать, всегда будут люди богатые, люди со средним достатком, люди нищие... Не может быть такого, чтобы все зарабатывали от 300 тысяч в месяц.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что за такой известный недуг многих российских мужчин?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что такое деревенская уборная не на улице? Очко прямо в доме?
Ну да, у нас так и было, в неотапливаемой части дома.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Алкоголизм?
От импотенции вроде не умирают ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да бухал он, я думаю. Но злючка решила поиграть в красивые формулировки. Проиграла  :D