Автор Тема: злючка.рф - Я накопил подушку безопасности, имею право отдыхать  (Прочитано 5556 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
МУЖ: “Я НАКОПИЛ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ИМЕЮ ПРАВО ОТДЫХАТЬ”

Зять дома сидит уже 3 месяца, – возмущается Лилия Николаевна, – точнее лежит на диване. Говорю дочери, что это не дело, она с ним ссорится, но толку мало.

-Под сокращение попал? Уволили? Организация “накрылась”? Никак работу новую не найдет?

-Нет, нет и нет, – вздыхает Лилия Николаевна, – ушел сам, сказал, что работа эта его задолбала, что без желания работать – тяжкий крест. И на последний вопрос – тоже нет. Работу он не ищет, сказал, что работал как проклятый, устал и хочет отдохнуть.

-Вот тебе и раз! – поражается подруга, – А кормить его кто должен? Комуналку платить? Ребенка содержать? Дочь что ли твоя? Так у нее, ты сама говорила, зарплата скромная.

-Ой, он такую теорию в обоснование задвинул, – качает головой Лилия Николаевна, – я, когда впервые ее услышала, желание было только одно – дать ему подзатыльник, чтобы в себя пришел.

Дочь Лилии Николаевны Вероника замужем уже 6 лет. К свадьбе родители молодых поскребли по сусекам и купили новой семье однокомнатную квартиру. Платили поровну, чтобы потом молодые ее продали, добавили бы свои накопления и купили жилье побольше.

В первый же год Вероника обговорила с мужем: надо начинать откладывать деньги. И на квартиру, да и подушка безопасности не помешает. За 2 года супруги, ограничивая себя в тратах, отложили определенную сумму. Потом Вероника ушла в декретный отпуск.

-Они загадывали, что выйдет дочь из декрета на работу, как раз ребенок немного подрастет и тогда они усиленными темпами снова будут на квартиру собирать, – поясняет Лилия Николаевна, – у дочери скромная зарплата, но ведь львиная часть заработка зятя вполне могла бы откладываться.

К тому времени, когда ребенку исполнился год, муж Вероники на работе существенно продвинулся по карьерной лестнице, еще и подрабатывал у себя же в фирме на половине ставки.

-И на квартиру, и так, “подушка безопасности”, – объясняла Вероника маме, – правда, устает сильно. Я его домашними делами вообще не нагружаю, ведь даже в выходные из дома иногда что-то делает по работе.

Семья не шиковала. Пару лет назад мужчина завел для накоплений, что называется, “второй конверт”. Как он сам объяснил, средства от подработки он будет складывать отдельно.

-То – на квартиру, а это – мало ли…

Когда внуку Лилии Николаевны исполнилось 3 года, Вероника вышла на работу. Мальчик благополучно ходил и ходит в садик, болеет не больше, чем среднестатистические дети. Вероника спокойно работает и спокойно уходит на больничные, если надо. Ее заработка их семье хватает на питание.

-Дочь не покупает полуфабрикаты, много готовит по выходным, – рассказывает Лилия Николаевна, – в морозильнике на всю неделю котлеты, перцы фаршированные или голубцы, заготовки для первых блюд, даже бульоны замораживает, чтобы потом без напряга готовить в течение недели. Получается сытно и экономно. На работу с собой тоже контейнеры брали оба.

Из доходов мужа оплачивалась коммуналка, покупались вещи. У Вероники много подруг, вышедших замуж и родивший раньше нее, вещи отдавали, так что и эта статья расходов по карману сильно не била.

-И вот, пришел однажды зять домой и объявил, что отрабатывает 2 недели и увольняется, – разводит руками Лилия Николаевна, – внуку тогда было 3 года и 8 месяцев.

-Ты новое место нашел? А почему не говорил? А где? А какая там зарплата? – посыпались вопросы от жены.

-Не нашел, – спокойно сказал муж, – посижу пока дома, отдышусь, отдохну, разберусь в себе, пойму, чем я хочу заниматься, а тогда уже и буду что-то искать, – был ответ.

-И сидит, разбирается уже четвертый месяц, – возмущается теща, – не ищет ничего, не занимается ничем. Ребенок ходит в сад, жена на работу, а он лежит носом в телефоне или в телевизоре. При этом, ни поесть приготовить, ни дома убрать.

-А дочь не возмущается?

-Еще как! Она в тот же самый первый вечер задала ему вопрос: “А жить на что?”

-Я, – ответил Веронике супруг, – 3 года почти работал за двоих. Я копил финансовую подушку. А мог бы спокойно приносить только оклад и не напрягаться. Вот на такой случай и копил. Теперь я имею право сидеть дома хоть год, отложенного хватит на жизнь.

-Ты вообще в уме? – не сдержалась Вероника, – Отложено? Прекрасно, квартиру купим скорее, сын же растет. Да и так рассудить, на жизнь, может, хватит, а на квартиру мы как копить будем?

-Значит подождем с квартирой, – раздраженно сказал муж, – я тебя на работу не гнал, не зудел, в декрете бездельем не упрекал. И ты морального права не имеешь меня упрекать. Я работал один, мы жили без лишений, мы откладывали на квартиру, я откладывал себе дополнительные деньги, какие вопросы?

-Как это какие вопросы? Твоя дочь дома не просто так сидела, она с ребенком сидела, разгрузив по полной программе мужа от бытовых забот, а он, как я поняла, ни фига не делает?

-Не делает, – подтверждает Лилия Николаевна, – от и этому обоснование выдвинул, закачаешься. Мол, Вероника бы все равно бытом и домом занималась, ели бы он работал. Вот и пусть занимается, раз он просто заранее себе на “отдых” накопил, пусть де, представит, что он на работе.

-Породистые тараканы в голове у твоего зятя, я скажу… И что думаете делать? Точнее, что Вероника думает?

-А что думает? Сказала, что еще месяц-другой на это все поглядит и будет решать. Обслуживать мужика, который заранее отработал и теперь пальцем о палец не стучит, она не собирается. И насчет квартиры побольше задумалась, а стоит ли вообще браться за это дело при таком “мудром муже”.

А вы что скажете? Есть советы Веронике?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Типичная злючка без хоть какой-то неоднозначности. Чо обсуждать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
я тебя на работу не гнал, не зудел, в декрете бездельем не упрекал
Вероника бы все равно бытом и домом занималась, ели бы он работал. Вот и пусть занимается, раз он просто заранее себе на “отдых” накопил, пусть де, представит, что он на работе.

Вот же у*бок  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Раздел имущества вполне можно произвести в браке. Как и на алименты подать.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
неплохая терпила, 4 месяца уже ждет, еще пару готова ждать
а там уже привыкнет)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Раздел имущества вполне можно произвести в браке. Как и на алименты подать.  ::)
Про алименты в браке знаю, а раздел имущества - это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зачем копить подушку, если ей нельзя воспользоваться?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мудак. Что тут обсуждать?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ещё один решала-в-одно-рыло.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бездельем не попрекал, когда в декрете сидела? Это пять, в ножки ему за это поклониться. А вообще подушку на квартиру стырить (если муж ее еще к рукам не прибрал) - и назуй с пляжу его, развод и алименты. А подушку стырить не зазорно, потому что ребенок с матерью остается: была подушка на квартиру - станет на ребенка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бездельем не попрекал, когда в декрете сидела? Это пять, в ножки ему за это поклониться
Не попрекать теперь его? Да не, фигня какая-то.
подушка на квартиру
Это что за лютый бред? Подушка - это подушка (деньги чтоб не сдохнуть, если доходы исчезнут), деньги на квартиру - это деньги на квартиру.
Что это деньги НЕ на квартиру, мужик озвучил сразу:
Пару лет назад мужчина завел для накоплений, что называется, “второй конверт”. Как он сам объяснил, средства от подработки он будет складывать отдельно.

-То – на квартиру, а это – мало ли…
Ещё один решала-в-одно-рыло.
А баба не в одно рыло решила прибрать на квартиру его накопления с подработки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не попрекать теперь его? Да не, фигня какая-то.
А он че делает? Диван давит.
А она в декрете весь быт на себя взяла и ребенком занималась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он себя отстранил от домашних дел и ребёнка под предлогом работы и накоплений на квартиру, а потом выяснилось, что он работал на то, что в семью не передавалось и не планировалось.
И теперь он продолжает отстранять себя от домашних дел и ребёнка, проедая то время, которое ранее скрысил у семьи под благовидным предлогом.
Молодец.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он себя отстранил от домашних дел и ребёнка под предлогом работы и накоплений на квартиру, а потом выяснилось, что он работал на то, что в семью не передавалось и не планировалось.
В смысле? Первый конверт, который "на квартиру", куда-то делся?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В смысле время куда-то делось, и не на пополнение того конверта. Чел мог работать меньше, решил работать больше, сгрузив на жену весь быт и ребёнка, а деньги ушли в другой конверт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
В целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы дать себе передышку, если чувствуешь что подкрадывается профессиональный песец. Но! Надо было исходно чётко оговорить сроки отдыха. Например, месяц. А то скоро у отдыхающего седалище к дивану прирастет. Выходить из периода никуянеделанья внезапно тоже время.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы дать себе передышку, если чувствуешь что подкрадывается профессиональный песец. Но! Надо было исходно чётко оговорить сроки отдыха. Например, месяц. А то скоро у отдыхающего седалище к дивану прирастет. Выходить из периода никуянеделанья внезапно тоже время.
Если работа не устраивает и есть финансовая возможность отдохнуть вообще без работы, это вполне приемлемо и непорицаемо. Но если при этом человек не хочет ни капли разгрузить от домашних дел работающего супруга, то для меня этот человек такой себе, с гнильцой. Не хотела бы я жить с таким экземпляром.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если работа не устраивает и есть финансовая возможность отдохнуть вообще без работы, это вполне приемлемо и непорицаемо. Но если при этом человек не хочет ни капли разгрузить от домашних дел работающего супруга, то для меня этот человек такой себе, с гнильцой. Не хотела бы я жить с таким экземпляром.
Вот-вот.
Я отдыхала от работы, но я в то время весь быт на себя взяла. Инициатива полностью моя была. А то если дома кто-то тупо лежит и жрет, то, блин, лучше котика завести. Котики милые. А безработный у*бушек, который еще и вякает там что-то - нихрена не милый.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зачем копить подушку, если ей нельзя воспользоваться?

"Эту колбасу трогать нельзя, это на Новый год".

Ну, то есть, на лечение, например, считается, что подушку безопасности потратить можно, на ничегонеделание - нельзя.

Я не знаю, как живут ипотечники, как живут с детьми, я не знаю, как живут ипотечники с детьми, меня это никогда не касалось. Но пусть потом не возмущается диванный отдыхсмен, что пломбу будут по ОМС ставить.

ЗЫ в 62-й в Москве по ОМС пломба 9 лет продержалась, кста.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я понимаю про выгорание. Но тут два главных аспекта. Муж нихрена не ищет, даже не мониторит, закончится подушка, жена зарабатывает только на еду. Что тогда? Второй - х..ли он даже пропылесосить и помыть посуду не может, ребенка из сада забрать? Он же так все бока отлежит, четыре месяца же уже лежит.
А так я, конечно, считаю чужие деньги, но лучше б родители им двушку купили, раз уж совместно нажитое. Так бы разменяли на однушки и пусть давит диван. У него же планов нет, кроме "как-нибудь" и " не попрекал декретным бездельем". Ни-че-го.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
обоснование выдвинул, закачаешься. Мол, Вероника бы все равно бытом и домом занималась, ели бы он работал. Вот и пусть занимается, раз он просто заранее себе на “отдых” накопил, пусть де, представит, что он на работе.
Я думаю, стоит перестать готовить на него еду.
Он же все равно бы ее в итоге высрал, если б она приготовила.
Вот пусть он и представит, что она приготовила, и он уже съел и высрал :-\

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Она же работает. Ну вот залез он днем в холодильник и всё съел. Она же не проконтролирует, даже если на него не готовит и об этом ему сказала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А мужик, однако, знатный оптимист. Если бы речь шла просто о перерыве в стаже на текущей специальности, то не критично. Но он же, если правильно поняла, не исключает вариант со сменой профессии. Допустим, ещё через пару месяцев он, наконец, «разберётся в себе» и «поймёт, чем хочет заниматься». Он уверен, что хоть сколько-нибудь подходящие вакансии тут же найдутся? Уверен, что сможет устроиться быстро и без проблем, имея в лучшем случае опыт работы по смежной специальности? Уверен, что потянет переобучение/обучение с нуля, если понадобится? Уверен, что жена его не бросит до окончания этого увлекательного квеста?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она же работает. Ну вот залез он днем в холодильник и всё съел. Она же не проконтролирует, даже если на него не готовит и об этом ему сказала.
Идешь в сад за ребенком, с ним заходишь в магазин, покупаешь еду - готовишь на двоих ужин. Утром на двоих варишь кашу

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Идешь в сад за ребенком, с ним заходишь в магазин, покупаешь еду - готовишь на двоих ужин. Утром на двоих варишь кашу
То есть жене надо ещё и перестраивать свою организацию ведения домашнего хозяйства? А если ей неудобно ходить в магазин каждый день и готовить ужин опять же каждый день? Если она не хочет вставать по утрам на полчаса раньше, чтоб сварить кашу? Если было принято на выходных делать заготовки на ужин на предстоящую неделю как раз для экономии времени по вечерам? Получается, чмо лежит на диване целый день, а жена всё на себе везёт, да ещё и должна терпеть неудобства от усложнения быта?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет.
Если жена вдруг решит готовить только себе и ребенку, то рабочий вариант такой. Можно еще купить отдельный холодильник с замком, но она зарабатывает «только на еду»
Наварить ведро борща и верить, что муж его есть не будет… тот который не стал бы хоть ребенка из сада бы забирал

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
но лучше б родители им двушку купили, раз уж совместно нажитое. Так бы разменяли на однушки и пусть давит диван.
Тогда уж трешку надо.
А мужик, однако, знатный оптимист. Если бы речь шла просто о перерыве в стаже на текущей специальности, то не критично. Но он же, если правильно поняла, не исключает вариант со сменой профессии. Допустим, ещё через пару месяцев он, наконец, «разберётся в себе» и «поймёт, чем хочет заниматься». Он уверен, что хоть сколько-нибудь подходящие вакансии тут же найдутся? Уверен, что сможет устроиться быстро и без проблем, имея в лучшем случае опыт работы по смежной специальности? Уверен, что потянет переобучение/обучение с нуля, если понадобится?

А что делать? Всю жизнь заниматься нелюбимой *уйней?

Уверен, что жена его не бросит до окончания этого увлекательного квеста?
Ой бяда!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что делать? Всю жизнь заниматься нелюбимой *уйней?

Да хоть какой *уйней занимайся, но если заделал ребенка, то времена лежания на диване и размышлений "а не стать ли мне рок-звездой" глубоко позади.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще женщин в такой ситуации на форуме всегда жалели, мол у человека выгорание надо поддержать пока кукушка не улетела или сам чел в окно.  Тем более тут мужик не в пустоте залег, он подготовился, жена не тащит на себе всю семью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Cunt

• Ветеран
А почему исключается вариант, что подушки действительно хватит на то, чтобы выбрать новую специальность, переучиться и найти по ней работу, и всё это время нормально жить?
Да, естественно денег было бы больше, если бы он работал. Денег вообще много не бывает. Копятся на квартиру, копятся на подушку, можно ещё на машину копить, ребёнку на квартиру, можно поскорее квартиру купить, а как купят - начать копить на следующую! Это всё прекрасно. Но на этом основании прям выкатывать претензии, что он бездельник и семью не содержит, это уже какое-то столбовое дворянство. На квартиру прям щас заработай, на жизнь заработай, и всё мало.

Меня тут гораздо больше смущает, что мужик не обсуждает с женой свои планы, принимает решения так, как будто живет один. Право-то он имеет, но как-то не по-семейному это. Как и не заниматься домашними делами в собственном доме.
И то, что он как будто на работе и вообще считайте что отсутствует, это трындец. Сколько ж людей за каким-то хером женятся и детей делают, когда реально им для счастья надо совсем другое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.