Автор Тема: нелапша.рф - Про золовку, к которой ездить себе дороже  (Прочитано 4512 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-золовку-к-которой-ездить-себе-доро/
Съездили с мужем в гости к его сестре. Она из первого декрета сразу во второй ушла, из жизни выпала: нигде не бывала, никуда не ходила, ни к кому не ездила, к себе никого, кроме мамы, не звала. Ей позвонишь, у неё то дети болеют, то она сама болеет, то у них жопа с деньгами. Можно сказать, несколько лет почти не общались.

Случилось у золовки счастье. Она развелась, так и сказала, что это радость, избавилась от паразита. Детей на неделю взял к себе её бывший муж. Решила она отметить свой день рождения с гостями. Сказала, несколько лет вообще не праздновала, так как это так себе праздник, в тут ей аж захотелось праздника. Пригласила подругу, соседку, меня и моего мужа.

Золовка в разводе, двое детей, с деньгами не очень, ладно жильё своё, от её отца. Решили дарить два подарка: деньги, которые она вряд ли потратит на себя, и подарок лично для неё. Купили сертификат в магазин одежды, положили к нему деньги. Подарок был готов.

Наше появление началось со сломанной вешалки. Муж вешал куртку, умудрился сломать вешалку, она просто треснула у него в руках. Вешалки простые у золовки, недорогие, я такие видела в магазине низких цен. Ближе к концу празднования случилась ещё одна беда: муж пролил сок на ковёр. Сок был томатный, а ковёр – светло-бежевый. Золовка что смогла, то затёрла, но в основании ворса следы сока остались.

Подруга и соседка ушли. Я взялась помыть посуду. Муж и золовка остались в комнате, где мы сидели. Пока я мыла посуду, золовка и муж договорились, что ковёр он отвезёт в химчистку и купит новую вешалку, взамен сломанной.

Ковёр ещё могу понять, но трясти новую вешалку, красная цена которой рублей пятьдесят? Получила она от нас подарок общей стоимостью пятнадцать тысяч. Уж могла бы сама как-то справиться. Я бы с сестры ничего брать не стала. Ну да ладно, раз уж золовка такая, что поделать, тем более, муж сам согласился.

Через несколько дней муж увёз ковёр, ещё через четыре дня вернул его золовке вместе с упаковкой из трёх вешалок. На этом инцидент был исчерпан, золовка была довольна.

Ближе к Новому году золовка предложила своё гостеприимство для этого праздника, так как её бывший муж решил забрать детей к себе на все новогодние выходные. Муж сразу отказался, сестре сообщил, что у нас иные планы, хотя на тот момент мы ещё не решили, что будем делать.

– Зачем мне лишний геморрой? Тарелка случайно разобьётся, мне что, надо будет новый набор посуды сестре купить? – объяснил муж своё решение.

И я с ним согласилась. Судя по словам мужа, к сестре он больше вообще ни ногой. И с подарками он тоже решил поступать иначе: скинул сестре тысячу рублей тридцать первого декабря, вот ей и подарок.

Муж потратился на химчистку ковра и набор вешалок, этим он сэкономил гораздо больше. А золовке, раз она так переживает за сохранность своего имущества, не стоит приглашать гостей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну хз, я бы в такой ситуации сама предложила бы оплатить химчистку и вешалки бы сама привезла новые...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Т.е. на визит без разрушений муж априори неспособен? :)
Ну, хоть понимает и признает это, уже хлеб.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Гспд, вешалки стоят копейки, в чем проблема притащить сестре новую, если сломал? Да и ковёр почистить, если сок пролил, как минимум хороший тон. Ну и, собственно, тарелки-чашки-бокалы разбитые нормально так или иначе возмещать. Почему это причина не ездить в гости и/или не общаться вообще - непонятно
+884/-14

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ну хз, я бы в такой ситуации сама предложила бы оплатить химчистку и вешалки бы сама привезла новые...
По мне нормально предложить химчистку и вешалки. Почему нет?
Возможно, я бы отказалась, как хозяйка, но как гость точно бы предложила

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот-вот...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А мне непонятно, почему потратить 15к на подарок им норм, а химчистка ковра и вешалка из фикспрайса - капец разорение, что лучше больше не ходить? Где логика, ау? Нелапша исписалась хуже Донцовой, не знает уже, откуда высосать скандал. Пекторины, молчать!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Наборы вешалок стоят по 300 рублей за 10 штук
Я бы и предложила после того как сломала, и на месте хозяйки бы сказала забить и вообще не думать даже про эту вешалку
Что за крохоборы в этой семейке
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Т.е. на визит без разрушений муж априори неспособен? :)
Ну, хоть понимает и признает это, уже хлеб.

+1.
Интересно, дома муж слон в посудной лавке?
Вешалку сломал, ковер засрал.
Я б такого сама не хотела в гостях видеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня как-то в мыслях не было бы просить или ожидать компенсацию за то, что человек является живым человеком, который может что-то испортить.
Я или не приглашаю гостей, или не достаю дорогие бокалы, которые жаль. Опять же бежевые ковры это мой выбор, и мне решать, можно ли находиться на них с едой и напитками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Упаси бог стать такой мелочной.
И это относится ко всем в истории.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Единственное - я категорически не пускаю в гости с детьми, вот тот хаос, что дети учинить могут, я действительно боюсь. И сумм, за которые потом можно будет предъявить тоже боюсь (косметика, пк, телевизор)
За чашку\тарелку\вешалку\ковер с томатным соком бы не особо парилась. А вот если дети разлили бы сок на диван, ух е...

Но я в принципе детей недолюбливаю.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ладно вешалка, но он действительно испортил ковер. Простота хуже воровства.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А ковер отмылся-то?
Или дело принципа?
Нормальными средтствами для чистки ковра в принципе томатный сок должен отмываться. Красное вино - еще хз

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Единственное - я категорически не пускаю в гости с детьми, вот тот хаос, что дети учинить могут, я действительно боюсь. И сумм, за которые потом можно будет предъявить тоже боюсь (косметика, пк, телевизор)
За чашку\тарелку\вешалку\ковер с томатным соком бы не особо парилась. А вот если дети разлили бы сок на диван, ух е...

Но я в принципе детей недолюбливаю.
У меня однажды взрослые гости пролили красное вино на диван. Так получилось, бокал неудачно перевернулся. Сразу попробовали замыть пятно, не преуспели. Пятно какое-то время мозолило мне глаза, а потом я подобрала очень удачный плед на этот диван. Пятна не видно, плед можно стирать - красота.
И нет, я даже не думала просить компенсацию за чистку дивана. Я этих людей приглашала, я несу все риски, связанные с возможной порчей имущества не совсем трезвыми людьми.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чот вообще ни о чем история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн olska

• Новичок
  • *
То есть при двух детях у неё ковёр такой чистоты, что там за одно пятно в химчистка тащить нужно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что надо делать с вешалкой, чтобы её сломать?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Чорд, так это вешалка не та, которая типа в коридоре стоит со всякими девайсами для сапог и крыльев фей, а та, которая "плечики"? Иначе упаковка из трёх штук в условие задачи не вписывается. Тогда реальное крохоборство так убиваться из-за ерунды. Я как-то железную погнула, а уж пластиковые или из чего они там - ваще расходный материал.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А ковер отмылся-то?
Или дело принципа?
Нормальными средтствами для чистки ковра в принципе томатный сок должен отмываться. Красное вино - еще хз

Пусть проливший и отмывает. Но он предпочли отдать ковер в мойку.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Плюсую. Как гость я бы точно такое сама предложила.
А как хозяйка - точно отказалась бы.

Сейчас стала прикидывать, какой ущерб от гостей должен был бы случиться, чтобы я стала рассчитывать на компенсацию от этих самых гостей. Придумала только разбитый унитаз и разбитое окно (в холодное время года) :)
Потому что с таким ущербом
- проблематично жить в квартире
- поломку я лично не смогу быстро и легко устранить

И то, случись такое, я бы рассчитывала не на денежную компенсацию, а на помощь (например, чтобы "виновник торжества" помог бы с поиском и вызовом мастеров).

А бытовые мелочи, типа побитой посуды, пятен на диване или ковре - не то что ставить в укор гостю, их и замечать-то неприлично. Что в следующий раз предъявит дорогим гостям золовка? Что они натоптали и должны помыть пол? Что они израсходовали слишком много туалетной бумаги и теперь торчат ей пачку 12 рулонов?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чорд, так это вешалка не та, которая типа в коридоре стоит со всякими девайсами для сапог и крыльев фей, а та, которая "плечики"?
Второе. Плечики aka тремпель.
Вешаться
Судя по всему, там эта вешалка еще Брежнева помнит, развалилась от старости.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть при двух детях у неё ковёр такой чистоты, что там за одно пятно в химчистка тащить нужно?
Эм… а что такого дети делают с ковром?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например, едят шоколад *страшная картинка из ночных кошмаров Сну*, а потом этими руками по нему ходят. А еще играют с пластилином, рисуют красками (или фломастерами, но непосредственно на ковре), проливают ту же еду и питьё. Вообще, чистый ребенок - несчастный ребенок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ваще как некуй делать, учитывая, что это дешманская вешалка, скорее всего, пластмассовая, из Фикс Прайса, у меня у самой аналогичные, так вот, роняешь ее пару раз эпично об пол, она незаметно где-то там трескается, далее вешаешь на нее тяжёлую зимнюю одежду-  и вуаля.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вы точно не инопланетянин?  :))
Разливают все, что можно разлить, втирают пластилин, раскрашивают всем, чем можно, писают, в конце концов. Еще ковер можно постричь или побрить электробритвой. Вырезать куски, чтобы и у куклы был ковер.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сейчас стала прикидывать, какой ущерб от гостей должен был бы случиться, чтобы я стала рассчитывать на компенсацию от этих самых гостей. Придумала только разбитый унитаз и разбитое окно (в холодное время года) :)
Потому что с таким ущербом
- проблематично жить в квартире
- поломку я лично не смогу быстро и легко устранить
Унитаз да. Окно тоже.
Ну и косметика (у меня прям коллекция, если чьи-то деточки выковыряют рефиллы из какой-нибудь ABH, я бы настаивала на замене палетки) и техника. Любая техника.

• Старожил
Унитаз да. Окно тоже.
Ну и косметика (у меня прям коллекция, если чьи-то деточки выковыряют рефиллы из какой-нибудь ABH, я бы настаивала на замене палетки)
А если взрослый гость случайно уронит палетку, которую вы ему дали посмотреть, и одна рефилла (один рефилл) рассыпется, тоже будете настаивать на замене палетки?
Кстати, рефиллы - это маленькая ёмкость с тенями, я правильно поняла?

Оффлайн untory

• Ветеран
Не представляю как надо уронить палетку, чтобы разбился только один рефил. У меня бились только все или практически все

• Старожил
Не представляю как надо уронить палетку, чтобы разбился только один рефил. У меня бились только все или практически все
Всяко может быть.