Автор Тема: "Черный камень" - БОЛЬШАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА. Предложение и правки  (Прочитано 547 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тааааак.
Карочи я тут к вам приперся с целью навести шороху и предложить нечто особенное. Народу в текстовушках не так, чтобы мало, поэтому вот вам вариант:

Есть у меня, котята, проработанный (лол нет) и обширный лор к большой ролевой текстовой игре. Так сказать ролевой форум внутри обычного. Есть готовый мир и просторное поле для творчества в его рамках - писал и создавал я его для одного дорогого проекта, который в итоге умер, а бросать наработки жалко, поэтому предлагаю всем графоманам сразу возможность поучаствовать в ролевом путешествии совершенно за так и фана ради. Все, что есть - отдаю родному форуму.

Если кто в курсе  того, как работают ролевые форумы, то дальше можно и не читать, а для любителей посочинять внутри вселенной краткое пояснение: я дам тебе готовый, проработанный мир, возможность придумать персонажа (выбрав из существующих вариантов рас, все остальное - твоя фантазия и смелость) и айда рубиться в веселое приключение.

Лор: Я бы сказал, что во главе угла стоит помесь жанров нуар/фэнтези/стимпанк/постапокалипсис. Да, эта смесь может выглядеть офигенной, если все сделать так, как сделано уже. Отдельный мир, собственная планета, несколько рас, необычный взгляд на магию и миллиард возможностей. Подробнее - если наберутся желающие.

Что касается обязанностей ведущего - это, значит, меня: есть несколько готовых сюжетных арок, по которым, можно сказать, за ручку, игроков с их персонажами должен проводить ведущий. Но, будем честны друг с другом - эта срань работает крайне редко, если работает вообще. При наличии активных игроков история развивается между ними и ведущий, в лучшем случае, изредка направляет повествование в сторону от совсем уж кромешного псдеца.

Что требуется от тебя: Желание хорошо провести время. Много, много времени. Нет, необходимость ежедневно выдавать десятистраничные повествования отсутствует, но регулярность (хотя бы раз в 2-3 дня) желательна. И, конечно же, желание и умение писать. Что будет с историей, твоими компаньонами и твоим персонажем - я хз. Тут 50/50 - или получится какая-то невнятная срань (да, чаще всего хорошую историю в срань превращают те, кто отыгрывает вместе с тобой), или хренов шедевр, который ты красивым шрифтом выпишешь себе в дневничок, который держишь под кроватью.

---

Проект большой и долгоиграющий, на одно только (неторопливое и вальяжное) оформление у меня уйдет где-то месяц, но в итоге будет забавный мир, в котором можно будет поhueбесить в свое и читательское удовольствие - строгих ограничений в творчестве нет и ты, взявшись за это дело вместе с другими форумчанами, начнешь лепить заковыристую историю, подстраиваясь под нее, в то время, как она будет подстраиваться под тебя.

Да, придется потратить часик на то, чтобы прочитать правила и принципы. Обещаю все написать так, чтобы даже инвалид с трепанацией черепа, увидев, произнес что-то вроде "А, ну понятно.".

Сейчас нужно: минимум шесть человек, готовых не просто писать на заданную тему, а согласных взаимодействовать друг с другом, выстраивая бок о бок повествование, которое захочится перечитать. Шестеро - это необходимый минимум. Не исключено, что я, подогнав все концы, не решу, что этого мало и все не профигачится к чертям крысячим.

Звиняйте за неровный почерк, но я только-только взялся щупать носком ботинка эту почву. ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Мне интересно читать. На долгий отыгрыш у меня дыхалки не хватает, я не марафонец в этом плане, а спринтер, дней пять-семь на текстовую ролевку - мой размерчик.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть два коротких сюжета)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
моя читатель
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Вот неписем в короткий сюжет - это я завсегда пожалуйста, всегда готова.
Правда, я привыкла прикрываться маскарадом в играх, чтобы, если что, соскочить, отречься и сказать, что эта маньячина - это не я, это кто-то левый со стороны прибежал и отыграл, а я и словей-то таких не знаю.
Впрочем, тут, пожалуй, можно не нервничать, я на фоне остальных текстовушечников образец скучной добродетели)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Ветер

• Гость
Идея интересная, но сразу возникает вопрос: как будет согласовываться сюжет? Если мой персонаж решит стать новым императором человечества, и я накатаю об этом простыню на 10 килознаков, а другой персонаж с этим не согласится и накатает свою контрпростыню -- кто нас рассудит?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для этого и существуют правила отыгрыша и ограничение объема текста)
В прочем, тебе ничто не мешает стать императором, это было бы даже интересно)

Ветер

• Гость
Ну как тебе сказать... Единственный на моей памяти конфликт в текстовушках возник, когда один из игроков решил потащить историю по своему вектору, не спросив остальных, и даже без спроса задействовал их персонажей. Не знаю, насколько этот кейс закрывают твои правила отыгрыша, потому и спрашиваю.

А в целом, повторюсь, идея интересная, я бы поучаствовал.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Вуоооо.
Нуар постапок вуооооо.
[ирочка-людоедка мод офф]

Звучит вкусно.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не знаю, насколько этот кейс закрывают твои правила отыгрыша, потому и спрашиваю.
А никак не закрывают - способов заруинить катку много больше, чем один, описанный тобой)
Обычно народ в курилке способен договориться между собой. У меня был случай, когда один персонаж полностью увел сюжет в сторону, но сделал это так хорошо и умело, что всем понравилось и народ активно переключился. Текстовуха - это на 99% импровизация и умение подстроиться друг под друга.

Механику, по которой договариваются между собой участники, я распишу - а дальше сами)

---

Пока у нас Ветер с Шинанаем за пером, и Тудуна в качестве сайдкика на что-нибудь короткое. Два с половиной человека - не густо ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
От прописанных неписей никуда не денешься)

der Westen

• Гость
Посмотрю, подумаю, гляну наброски сюжета/мира/персонажей, когда появятся.
Заодно, посмотрю, как у меня с текстовушками получится
Может, и включусь. Можно считать меня половиной человека :)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Лсв меня не посчитал. (
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бразди, я не понял, что ты за)

Sashetta

• Гость
Меня пиши. Я обожаю текстовые ролевки, но полноценно играть почти не случалось. Так что йа с тобой, Крыс.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Акей, попробуем) может, когда все оформлю, фитбэк вырастет.

Мне нужны будут 4 темы и, скорее всего, буду просить модеров пихнуть их в подраздел, ибо взаимосвязь (запихнете же?) . Делать буду долго.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 10:41:16 от Lsv »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Ммм, ролевые игры  ;D
Когда-то я была модером ролевой на большом форуме. Отыгрывала тоже с удовольствием.
Пиши, в общем)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тэээээкс, читатели-игратели, коротенькая сводка новостей.

Как многие заметили, в играх появился новый подраздел. Пока он пустой, но это пока: следующую неделю я редактирую оставшееся и запускаемся) недели полторы до старта)

Оффлайн Black Stone

• Начинающий
  • *
Просто тест профиля)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Раздел запускается, заходим, читаем, думаем, надо ли нам это ;D