Тааааак.
Карочи я тут к вам приперся с целью навести шороху и предложить нечто особенное. Народу в текстовушках не так, чтобы мало, поэтому вот вам вариант:
Есть у меня, котята, проработанный (лол нет) и обширный лор к большой ролевой текстовой игре. Так сказать ролевой форум внутри обычного. Есть готовый мир и просторное поле для творчества в его рамках - писал и создавал я его для одного дорогого проекта, который в итоге умер, а бросать наработки жалко, поэтому предлагаю всем графоманам сразу возможность поучаствовать в ролевом путешествии совершенно за так и фана ради. Все, что есть - отдаю родному форуму.
Если кто в курсе того, как работают ролевые форумы, то дальше можно и не читать, а для любителей посочинять внутри вселенной краткое пояснение: я дам тебе готовый, проработанный мир, возможность придумать персонажа (выбрав из существующих вариантов рас, все остальное - твоя фантазия и смелость) и айда рубиться в веселое приключение.
Лор: Я бы сказал, что во главе угла стоит помесь жанров нуар/фэнтези/стимпанк/постапокалипсис. Да, эта смесь может выглядеть офигенной, если все сделать так, как сделано уже. Отдельный мир, собственная планета, несколько рас, необычный взгляд на магию и миллиард возможностей. Подробнее - если наберутся желающие.
Что касается обязанностей ведущего - это, значит, меня: есть несколько готовых сюжетных арок, по которым, можно сказать, за ручку, игроков с их персонажами должен проводить ведущий. Но, будем честны друг с другом - эта срань работает крайне редко, если работает вообще. При наличии активных игроков история развивается между ними и ведущий, в лучшем случае, изредка направляет повествование в сторону от совсем уж кромешного псдеца.
Что требуется от тебя: Желание хорошо провести время. Много, много времени. Нет, необходимость ежедневно выдавать десятистраничные повествования отсутствует, но регулярность (хотя бы раз в 2-3 дня) желательна. И, конечно же, желание и умение писать. Что будет с историей, твоими компаньонами и твоим персонажем - я хз. Тут 50/50 - или получится какая-то невнятная срань (да, чаще всего хорошую историю в срань превращают те, кто отыгрывает вместе с тобой), или хренов шедевр, который ты красивым шрифтом выпишешь себе в дневничок, который держишь под кроватью.
---
Проект большой и долгоиграющий, на одно только (неторопливое и вальяжное) оформление у меня уйдет где-то месяц, но в итоге будет забавный мир, в котором можно будет поhueбесить в свое и читательское удовольствие - строгих ограничений в творчестве нет и ты, взявшись за это дело вместе с другими форумчанами, начнешь лепить заковыристую историю, подстраиваясь под нее, в то время, как она будет подстраиваться под тебя.
Да, придется потратить часик на то, чтобы прочитать правила и принципы. Обещаю все написать так, чтобы даже инвалид с трепанацией черепа, увидев, произнес что-то вроде "А, ну понятно.".
Сейчас нужно: минимум шесть человек, готовых не просто писать на заданную тему, а согласных взаимодействовать друг с другом, выстраивая бок о бок повествование, которое захочится перечитать. Шестеро - это необходимый минимум. Не исключено, что я, подогнав все концы, не решу, что этого мало и все не профигачится к чертям крысячим.
Звиняйте за неровный почерк, но я только-только взялся щупать носком ботинка эту почву.