Автор Тема: grazdano4ka.ru - У жены выкидыш, а у мужа работа  (Прочитано 6135 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-zheny-nachalsya-vykidysh-i-nado-ekhat-v-bolnitsu-no-muzh-priekhat-i-posidet-s-rebenkom-ne-mozhet-ya-rabotayu-otprositsya-u-nas-nerealno

— …На второго ребенка мужа пришлось уговаривать, он не очень хотел, если честно, – рассказывает тридцатилетняя Нина. – Точнее говоря, в принципе второго ребенка хотел, но сомневался, что стоит его заводить так рано, нашей дочке два с половиной года только. Предлагал, чтобы я вышла из декрета, поработала пару лет. Но мне такое решение казалось неразумным. Что там наработаешь особо с маленьким ребенком и постоянными больничными в саду? Карьеру, что ли, сделаешь, или денег много заработаешь? Да ну… Гораздо логичнее, по-моему, сразу родить второго, отсидеть один раз в декрете, а потом уже работать!

Нина без проблем отсидела декрет с дочкой. Да, временами было нелегко, и быт в эти годы полностью был на ней. Муж помогал, но свободного времени у него было немного, поэтому и помощи меньше, чем хотелось бы. Однако Нина не жаловалась, справлялась, и сидеть дома с малышкой ей в общем-то нравилось. Муж зарабатывал, денег хватало, жили в квартире мужа, так что крыша над головой была. Бежать работать, чтобы купить кусок хлеба, не было необходимости. Поэтому Нина и стала задумываться о втором ребенке сразу после первого. Рассудила, что второй декрет подряд они вполне могут себе позволить.

Нина и вообще бы хотела погодок, это муж все не соглашался. Молодая женщина не теряла надежды уговорить супруга, и дожала его-таки в определенный момент. «Ну, если ты считаешь, что второй ребенок нужен сейчас, давай планировать!» – решил муж Нины, Петр. Сказано – сделано: супруги перестали предохраняться, и уже через пару месяцев держали в руках тест с двумя полосками. Муж был рад, Нина, разумеется, тоже.

— Родителям новость пока решили не говорить, – рассказывает Нина. – Мама моя живет далеко, помочь особо ничем не может, стала бы переживать, не хотелось ее волновать пока. Свекровь же всегда была скептически настроена по отношению к деторождению, часто рассуждала о том, что, мол, первый ребенок – еще ладно, а второго-третьего в наше время рожают только дураки. У нее самой один ребенок, которого растили все подряд, только не она – бабушки, тетушки, продленки, лагеря. Зато теперь она говорит, что своего сына вырастила и больше никому ничего не должна. Внучкой особо не интересовалась никогда, за два с половиной года видела ее раз пять, наверно, включая выписку из роддома. Передает приветы по телефону, спрашивает, как дела, и не особо вслушивается в ответы, вот такая бабушка. Я бы и вообще ей не говорила о беременности до самых родов. Мне кажется, она за это даже не обиделась бы…

Первая беременность три года назад у Нины с мужем тоже наступила сразу, как только стали планировать, и протекала без малейших проблем. Анализы, узи – все были идеальное, и чувствовала Нина себя до самых родов великолепно. Искренне не понимала, почему беременные по большей части стонут и жалуются на разные недомогания.

И вторая беременность у них началась отлично. Из признаков – только немного повышенная сонливость, и все. Ни токсикоза, ни прочих проблем не было. Нина встала на учет в женской консультации, сдала первые анализы. Женщина вела свой обычный образ жизни: хлопотала по хозяйству, занималась ребенком, то и дело поднимала дочь на руки и ничего не боялась. Была уверена, что в этот раз все будет хорошо.

Однако на сроке семь-восемь недель однажды утром началась мазня.

— Я в шоке была, вообще не думала, что у меня это возможно, отклонения какие-то, с чего? – делится Нина. – Была уверена, что все будет без сучка и без задоринки, а тут… Сказала мужу. Он пожал плечами – был рабочий день, отпроситься у него на работе очень сложно, по его словам. Практически нереально! По крайней мере, он никогда не отпрашивается. В общем, решили, что понаблюдаем пока, не будем паниковать. Муж уехал на работу, а к обеду у меня уже закровило так конкретно. Позвонила врачу своему, она мне сказала, срочно вызывай скорую, поезжай в больницу, что же ты сидишь. А с кем я ребенка оставлю? Набрала мужу, говорю, так и так, мне надо в больницу, возьми ребенка. А он мне заявил, что уйти не сможет, пока не закончит работу. Чтобы я сама нашла кого-нибудь, кто посидит с дочкой…

Нина просидела до вечера, пока не вернулся муж, он еще и задержался в этот день, как назло. Вызвали скорую, Нина уехала в больницу. Ребенка спасти не удалось. Петр как-то не особо и расстроился, пожал плечами и заявил, что, значит, сейчас им было не время рожать, и они станут действовать по первоначальному плану. Нина выйдет из декрета, поработает, а через пару лет они вернутся к этому вопросу. Поводов горевать сейчас Петр не видит, и вообще, выражение «потеряла ребенка» в применении к данной ситуации считает, мягко говоря, сильно утрированным. Какой там ребенок еще? Там и видно ничего не было практически.

Петр считает, что бросать работу и лететь на выручку к жене с его стороны было бы неправильным. Хорошей работы сейчас не то, чтобы много, и рисковать местом совсем не хочется, особенно имея уже как минимум одного ребенка и жену в декрете. А если Нина возьмется вызывать скорую каждые пару недель?

У Нины все валится из рук, а муж не понимает – в доме все раскидано, разбросано, ужин не готов, а ты сидишь рыдаешь, а еще ведь второго ребенка хотела рожать. Может, и хорошо, что не получилось. Какой тебе второй, если ты с первым не справляешься толком?

А Нина между тем уже и разводиться с мужем хочет после его таких высказываний и поведения в целом.

А вы согласны с тем, что муж свинья и охамел?

Или Нина в чем-то и сама не права? Хотела ребенка – должна была подготовиться ко всяким нештатным ситуациям сама, а не на мужа надеяться, которому тоже не разорваться ведь. И разводиться с хорошим ответственным мужчиной – не самая хорошая затея, учитывая, что дочка у них.

Как вам ситуация? Что скажете?
А нельзя было вызвонить свекровь, подругу или еще кого?

Муж мудак. Поддержка, эмпатия - не, не слышал?

У Нины все валится из рук, а муж не понимает – в доме все раскидано, разбросано, ужин не готов, а ты сидишь рыдаешь, а еще ведь второго ребенка хотела рожать. Может, и хорошо, что не получилось. Какой тебе второй, если ты с первым не справляешься толком?
Бл*дь, просто п*здец, какой же урод  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: grazdano4ka.ru - У жены выкидыш, а у мужа работа
« Ответ #1 : 23 Января 2024, 13:49:14 »
Если имеешь привычку дожимать людей на решения, которые им неприятны, то такую ответку и будешь в итоге получать. Жена не посчитала нужным считаться с мужем — муж не посчитал нужным считаться с женой. Всё закономерно и справедливо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #2 : 23 Января 2024, 13:52:15 »
Ну муж не хотел второго ребенка и теперь ему нормально, что берменность сорвалась. Плохо что если он не хотел то не надо было соглашаться

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Января 2024, 13:54:33 »
Если имеешь привычку дожимать людей на решения, которые им неприятны, то такую ответку и будешь в итоге получать. Жена не посчитала нужным считаться с мужем — муж не посчитал нужным считаться с женой. Всё закономерно и справедливо.
Закономерно, но не справедливо. Тут ваще-т вопрос был не о гарнире на ужин. Не хочешь ребенка - не соглашаешься, как бы на тебя ни давили. Согласился - веди себя соответственно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Января 2024, 13:55:24 »
Муж - урод, но Валентина и сама к себе относится не лучше.

Нина просидела до вечера, пока не вернулся муж

У нее кровотечение! А она сидит и ждет, пока муж вернется с работы. Неужели не было никого в городе, с кем можно оставить ребенка? Родственники, подруги, свекровь та же. Да хоть бы к соседям постучалась и сказала как есть - мол, я беременная, у меня кровотечение, нужно вызывать скорую - возьмите пожалуйста ребенка на несколько часов, вот номер телефона мужа.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Января 2024, 13:56:59 »
Закономерно, но не справедливо. Тут ваще-т вопрос был не о гарнире на ужин. Не хочешь ребенка - не соглашаешься, как бы на тебя ни давили. Согласился - веди себя соответственно.
Соответственно - это как? Рыдать, заламывать руки и забить на работу?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2024, 13:59:29 »
Я впечатлилась.

Кровотечение, маленький ребенок дома - это не повод сорваться или сорвать кого-угодно?
Банально закружилась голова, потеряла сознание от кровотечения и от боли - опасность и для жены, и для ребенка, который типа любимый и уже есть. Искать того, кто сейчас будет с ребенком - тоже та еще забава, которая явно не для женщины с начинающимся выкидышем.
Хотя для меня всегда странно, когда женщина говорит, что не может вызвать скорую, когда надо, так как маленький ребенок. Малыша никто не бросит дома одного. Заберут с собой, пристроят пока в больницу, полежит. Да, страшно для детеныша, неприятно. Но лучше так, чем оставить ребенка без матери.

С этим мужем не надо рожать второго. Надо собираться и валить.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Января 2024, 14:05:02 »
Нет, проявить эмпатию к близкому человеку.  А в момент, когда жена позвонила, нужно было или отпроситься, или помочь найти взрослого, готового посидеть с ребенком. Але, у жены кровотечение, а не ключи от дома потеряны. Уж наверное отпустили бы работничка.
Это правда нужно объяснять?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Января 2024, 14:53:03 »
А вы согласны с тем, что муж свинья и охамел?
Или Нина в чем-то и сама не права?
Жена свинья и репродуктивный...ну, не насильник, конечно, но вполне себе домогатель.
Муж не охамел, а бесконечно окуел, наглухо больной психопатический ублюдок, с которым лучше рядом даже не дышать, слишком противно ::vomit
И ничем вообще поведение этого судака не оправдать, по-хорошему, ему бы срок впаять за что-нибудь типа заведомого оставления в опасности родственника в беспомощном состоянии, жаль, что это так не работает.
уйти не сможет, пока не закончит работу
...
задержался в этот день, как назло.
Вообще не удивлюсь, если не "как", а именно "назло". :-\
Видимо, приехать домой к трупу жены и ошалевшему от пребывания несколько часов рядом с кровоточащим трупом мамы ребенку его бы устроило.
вообще, все сходится- появилась новая баба, у нее и задержался, старая не нужна стала, помрет- так тем лучше, вот ты уже не мудак, из семьи ушедший, а нишасный вдовец
Петр как-то не особо и расстроился, пожал плечами и заявил, что, значит, сейчас им было не время рожать, и они станут действовать по первоначальному плану. Нина выйдет из декрета, поработает, а через пару лет они вернутся к этому вопросу.
Ну точно что-то на тему психопатии.
Он ведь на полном серьёзе считает, что от него при таких вводных можно ребенка хотеть. :o
А если Нина возьмется вызывать скорую каждые пару недель?
Ну да, ну да, ведь вызов скорой для молодой женщины это приятный и интересный опыт, только дай повызывать.
И разводиться с хорошим ответственным мужчиной
Кажется, ещё никогда "он так-то неплохой/а в остальном он хороший" не пробивало дно с таким оглушительным треском...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 23 Января 2024, 16:08:30 »
Если опустить реакцию мужа, разве с дочкой нельзя было в больницу? Там же просто осмотр, я так понимаю, выкидыш на таком сроке обычное явление. По крайней мере, знаю, что к гинекологу многие беременные ходят со старшим ребенком, если он еще не в саду и оставить не с кем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Января 2024, 16:10:57 »
Там вполне может быть чистка и госпитализация до неё, например. Или если есть, что спасать, то госпитализация для этого, и это вообще отдельная боль, как должны лежать в больницах матери-одиночки (а также разведённые, жены мобилизованных итд)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Января 2024, 16:28:53 »
А мужу нигде не екает, что его жена тоже умереть могла?
Яжеговномать

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #12 : 23 Января 2024, 16:39:27 »
Нина тут явный овощ, с этим её давлением на мужа и ногой, которая не болит, но муж - этот вообще психопат. Жена кровью истекает, но работа, конечно, важнее. Жену-то новую найти можно, а с работой в кризис сложненько! *табличка*
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Января 2024, 16:45:14 »
Да, Цинь, когда под угрозой жизнь члена семьи, предполагается, что ради помощи можно забить на работу.
Инипуська, я про поведение после.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Января 2024, 17:21:44 »
Циник, вот представим на минутку, что ваш близкий человек увлекается танцами и уломал всеми правдами и неправдами быть его парой на каком-то конкурсе. Вам это все ваще не вперлось, ну хрен бы с ним, решили поддержать идею. Партнер грезит этим выступлением уже давно. И вдруг он ломает ногу,  конкурс в пролете. У человека горе.
Как вы считаете, что будет являться адекватным поведением?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 23 Января 2024, 17:27:15 »
"Мать-мать-мать" - повторило эхо.
Я в курсе работ, с которых отпроситься почти нереально. Муж на такой пашет. внимание, вопрос, почем упри таком форс-мажоре мужик не упросил свою маму посидеть с ребенком? Да, она своих вырастила, но тут наклевывается небольшой pizdets.
Хрен с ним, почему не вызвали "Скорую": если ребенка оставить не с кем, его забирают с матерью. Там вопрос с тем, куда определить ребенка, пока отец не приедет, отработан.
А вот за
муж не понимает – в доме все раскидано, разбросано, ужин не готов, а ты сидишь рыдаешь, а еще ведь второго ребенка хотела рожать. Может, и хорошо, что не получилось. Какой тебе второй, если ты с первым не справляешься толком?
мужика хочется бить сковородкой по черепу: женщина потеряла желанного ребенка. И не надо про эмбрион и прочее, гормоны у нее пляшут, ей хреново. А тут этот с претензиями.

Помнится один старлей в очень нехороший для себя на работе период у очень нелюбящего его начальства в подобной ситуации выгрыз себе отпуск не по графику (летом, да) и сидел со мной, приводя в чувство, потому что "ты на себя была непохожа, на тебя после больницы смотреть было страшно".  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Января 2024, 17:51:15 »
Утешить, сказать несколько ласковых слов (или помолчать, если не умеешь говорить ласковые слова), отнестись с пониманием и терпением к тому, что жена тяжело переживает эту ситуацию. Это реально так тяжело? И так тяжело понять, что жене плохо? Она потеряла желанного ребенка, в больнице лежала, истекала кровью, ей было плохо, больно и страшно.
Даже если относиться к ребенка, как к эмбриону, жене все равно физически плохо. Это как чморить человека с гриппом или сломанной ногой  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Января 2024, 17:53:27 »
Если твоя работа не связана с защитой Родины или спасением жизней, я не представляю начальства, к которому ты приходишь с просьбой отлучиться из-за того, что жене нужно уехать на скорой, а он тебе отказывает. Или разрешает, а потом увольняет тебя в страхе, что ты вообще больше работать не будешь.
Наверное, всякое встречается в жизни, но это точно не норма. Так что мог бы хотя бы спросить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Января 2024, 17:57:16 »
Утешить, сказать несколько ласковых слов (или помолчать, если не умеешь говорить ласковые слова), отнестись с пониманием и терпением к тому, что жена тяжело переживает эту ситуацию. Это реально так тяжело? И так тяжело понять, что жене плохо? Она потеряла желанного ребенка, в больнице лежала, истекала кровью, ей было плохо, больно и страшно.
Даже если относиться к ребенка, как к эмбриону, жене все равно физически плохо. Это как чморить человека с гриппом или сломанной ногой  :-\
А посмотреть о чём я спрашиваю?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Января 2024, 18:02:48 »
А посмотреть о чём я спрашиваю?
А о чём вы спрашиваете? Вопрос был " что такое вести себя соответственно [тому, что ты добровольно согласился на рождение ребенка вместе с женой].

Ответ дала и я, и Вера. Рыдать не обязательно, проявить заботу обязательно, отпроситься с работы для госпитализации очень и очень желательно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Января 2024, 18:11:13 »
А о чём вы спрашиваете?
О том, что согласился, не получилось - надо ли жить дальше, или погрузиться в страдания?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Января 2024, 18:30:39 »
О том, что согласился, не получилось - надо ли жить дальше, или погрузиться в страдания?
А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос с примером про танцы

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Января 2024, 18:41:56 »
А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос с примером про танцы
А вы сначала уточните, что есть "адекватно", а что есть "соответственно" потому что вы меняете термины.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Января 2024, 18:49:42 »
А такие кровотечения не опасны для самой женщины? ???
Я б боялась тупо умереть. А муж там ваще на расслабоне, как будто у жены сопли потекли из носа, а не кровь из внутренних органов
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Января 2024, 19:06:12 »
А вы сначала уточните, что есть "адекватно", а что есть "соответственно" потому что вы меняете термины.
В данной ситуации это синонимы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Января 2024, 19:16:20 »
А такие кровотечения не опасны для самой женщины? ???
Я б боялась тупо умереть. А муж там ваще на расслабоне, как будто у жены сопли потекли из носа, а не кровь из внутренних органов
+Много

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Января 2024, 19:27:51 »
А муж там ваще на расслабоне, как будто у жены сопли потекли из носа, а не кровь из внутренних органов
Это ж женщины, они постоянно кровоточат, фиг их поймёшь, когда и почему, ведьмы, одним словом, нормальные мужики в эти ваши женские проблемы не лезут. >:(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 23 Января 2024, 19:35:10 »
История - вариация той, что про ключи. Раз мнения разделились, можно ли отпускать мужика с работы ради ключей, давайте накинем драмы, чтобы история была пооднозначней.
Но оказалось, что обсуждать просто нечего)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Января 2024, 19:37:59 »

Ну как минимум попросить прощения, пообещать что больше он ее в опасном состоянии не бросит, объяснить что не понял насколько ситуация серьезная. Ну что-нибудь такое я бы ожидала. А в истории муж демонстрирует, что ему наплевать на жену полностью. Кровь там какая-то, скорая, риск истечь кровью и умереть — так не умерла же, чего теперь переживать.
В следующий раз в аналогичной ситуации от него столько же помощи будет? Ну тогда пусть идёт нахер
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 23 Января 2024, 19:47:24 »
История - вариация той, что про ключи. Раз мнения разделились, можно ли отпускать мужика с работы ради ключей, давайте накинем драмы, чтобы история была пооднозначней.
Но оказалось, что обсуждать просто нечего)
Перегнули в этот раз с драмой) уж в ситуации "жене плохо, кровотечение, ребёнка не с кем оставить" отпустили бы кого угодно.
Надо что-то среднее между этими двумя теперь придумывать, с ключами ну совсем глупая причина была.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.