Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь в слезах просит у родителей денег на лечение зубов ребенку  (Прочитано 12281 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Дочь в слезах просит у родителей денег на лечение зубов под наркозом своему ребенку: ее муж против. «Денег не жалко, но не хочется вносить раздор в семью!» – рассуждает мать

— …Вроде бы удачно получилось, в сентябре внук в сад пошел, а через два месяца дочь должна была выходить из декрета, – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Юлия Борисовна. – Думали, Рома как раз адаптируется в садике за это время. Ага, наивные! С самого первого дня ребенок болел у нас просто не переставая. Совершенно здорового утром отводили, к обеду звонят – забирайте, температура! Ребенок вообще не болел, а тут за одну осень – и отит, и бронхит, и гайморит с лечением в больнице… В итоге дочь плюнула и забрала его из сада. Зять был только за. На работе написала заявление на отпуск без содержания на год, руководство пошло навстречу. Сидит теперь с ребенком дома…

Дочери Юлии Борисовны, Полине, тридцать, муж ее на пару лет старше. Живут они отдельно от родителей, в квартире, которую купили сами, уже и ипотеку почти выплатили. Честно говоря, Полина не в восторге от создавшейся ситуации, работать она хотела и в декрете сидеть подустала. Но выхода другого не было, ребенок дороже. Все равно из-за постоянных больничных работать Полина не смогла бы, в офисе на нее смотрели бы косо. А помогать с ребенком особо некому, родители нестарые еще и все работают. Мужу брать больничные совсем невыгодно.

В итоге сейчас Полина сидит дома, сын ее тут же болеть перестал. Ходят на развивалки, гуляют на площадках, весело отметили Новый год – подарки дарили и получали, по гостям ходили, Деда Мороза приглашали на дом, посетили несколько елок. Все как у всех.

— Недавно чистили они зубы, и дочь увидела вроде как пятна темные, – рассказывает Юлия Борисовна. – Записалась в стоматологию, там у них рядом с домом специальная детская, говорят, неплохая. Ну, тут пока новогодние праздники были, то, се, получилось, что записалась только на январь. До этого к стоматологу они не ходили, Ромка панически боится медиков, это целое дело, сводить его в поликлинику ту же кровь сдать, лишний раз не захочешь. И у стоматолога, дочь говорит, устроил шоу. И мультики включали, и подарки обещали, и всей стоматологией уговаривали, чтобы дал просто посмотреть. В итоге насмотрели там два пульпита и четыре кариеса, вот как. Дочь в шоке! За питанием следят, сладости не дают особо, зубы чистят, и откуда что берется? Может, кстати, и отголоски садика еще, ребенок всю осень болел и несколько раз подряд лечился антибиотиками, вот зубы и пошли вразнос…

Сумму за лечение зубов насчитали немаленькую, причем, врач сказал, что лечить надо под общим наркозом, ребенок не сидит спокойно и манипуляции во рту делать не дает. Полина позвонила мужу на работу и озвучила стоимость лечения. Муж просто в шоке, он такую цифру не ожидал услышать даже близко. И это за молочные зубы, которые через пару-тройку лет все равно удалять! Плюс кто-то умный на работе накрутил его по поводу общего наркоза, что это очень неполезно, мягко говоря, для здоровья, для мозга прежде всего.

— В общем, зять, вернувшись с работы, заявил, чтобы Полина не дурила и шла с сыном в обычную детскую поликлинику лечить зубы бесплатно, по ОМС, – рассказывает Юлия Борисовна. – По одному зубу, с уколом в десну. Посидит, мол, сын, ничего страшного, другие же дети как-то сидят. Просто построже с ним надо, хватит уже в попу дуть. Дочь в шоке, честно говоря, не ожидала от мужа такой реакции. Доход у них хороший, сумма хоть и немаленькая нужна, но подъемная. Так зато вылечат ребенку зубы хорошо и качественно, без нервов и истерик, за один раз. Но зять закусил удила: никакого общего наркоза ребенку не надо, тем более за такие конские деньги! Почитал он в интернете про общий наркоз, там всякие ужасы пишут. Нет уж, говорит, лечите в обычной детской стоматологии, а не даст Ромка лечить, значит, просто удалять надо эти зубы, они все равно молочные. Чтобы не было источника инфекции во рту…

И теперь Полина в слезах звонит родителям и просит деньги на наркоз. Своих денег у нее нет, она не работает. На мужа чрезвычайно зла – в голове не укладывается, отправляет ребенка к бесплатным стоматологам. На предложение в таком случае вести ребенка в поликлинику самому только разводит руками – а ты тогда зачем вообще, если мне еще нужно отпрашиваться с работы и сына по врачам водить? От твоего сидения дома какой смысл?

В итоге Полина решила взять денег у родителей, раз муж-злыдень не дает.

У родителей деньги есть, они оба работают и внука любят. Но дать сейчас деньги дочери – это внести раздор в семью, считает Юлия Борисовна. Зять ведь выразился ясно – он против лечения под общим наркозом, и дело тут не в деньгах. Или не только в них.

— Денег не жалко, но хотелось бы, чтобы дочь нашла компромисс с мужем по вопросу лечения, – вздыхает теща. – Не хочется потом остаться крайними…

Как вам такая позиция Юлии Борисовны?

Может быть, это мудро и правильно, так и надо? Пусть дочь вначале договорится с мужем?

А может, считаете, что не договариваться надо, а брать деньги и лечить ребенка?

Что скажете?
Я скорее на стороне Юлии Борисовны. Если у двух родителей разные взгляды на лечение ребенка, то им нужно договариваться между собой, а не плести интриги. У папы и мамы абсолютно равные права в принятии решений относительно ребенка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У меня ребенок был под общим наркозом. Это очень, очень, очень неприятное состоянте как для ребенка, так и для меня было. Выход из наркоза - адочек тот еще, плюс наркоз по мозгам может сильно ударить.

Я б лечила зубы по одному, но в нормальном месте. Ни*я выход из наркоза не проще для ребенка, чем укол в десну уговорить сделать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне все время интересно: там действительно общий наркоз, или гражданочкозлючки так седацию называют?
Отец может сэкономить и лечить себе зубы без анестезии. Ничего, потерпит, нечего ему в попу дуть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты между анестезией и наркозом разницы не знаешь?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Правильно Юлия Борисовна рассуждает. Если в семье смута, не надо для продавливания своей позиции привлекать третью силу, разберитесь между собой. Муж против общего наркоза, считает его вредным, поэтому я возьму денег у мамы и все равно сделаю по-своему — плохая позиция.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У меня ребенок был под общим наркозом. Это очень, очень, очень неприятное состоянте как для ребенка, так и для меня было. Выход из наркоза - адочек тот еще, плюс наркоз по мозгам может сильно ударить.

Я б лечила зубы по одному, но в нормальном месте. Ни*я выход из наркоза не проще для ребенка, чем укол в десну уговорить сделать
Вот и я о том же. Общий наркоз (даже если седация) - это не безопасная история. И быть против лечения зубов под общим наркозом - мнение, которое имеет место быть. Валентин же не молитвами предлагает зубы лечить. А Валентина вместо того, чтобы обсудить и принять решение, транслирует своему мужу, что срать она хотела на его мнение. И чтобы что?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Например, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение фобии ребёнку?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Сыну 2 раза удаляли молочные зубы под наркозом. Вся "операция" минут 5. Не могу сказать чтоб прям страшно выходил. Может полчаса немного странный был, но к вечеру уже вполне стоял на ушах.
Он не боится проверять зубы. И к зубному ходит без проблем. Но вот лечить/удалять ему "больно". Пробовали энтонокс, не помогло. Так что наркоз был единственным вариантом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фобии общего наркоза?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Например, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение фобии ребёнку?
Х*ебии.
Пульпит - это на час работы или больше. Чем дольше ребенок в наркозе, тем хуже. Два пудьптьа и 4 кариеса - это сколько часов в наркозе?
Я не знаю, канешн, как в других местах, но у нас подготовка к наркозу начинается со сдачи анализов, экг и обхода врачей.
Потом за 12 часов до ребенку нельзя есть и пить. Совсем нельзя, даже если очень хочется. Даже если просит и в истерике бьётся.

Ну и выход из наркоза доставляет.

Плюс отложенные последствия в виде возможных когнитивных нарушений. Но с этим уже не врачам е*аться, и вообще идите докажите, что ваш ребёнок на месте жвух минут не сидит из-за перенесенного наркоза.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А еще недавно читала про случай, как в частной клинике ребенок не проснулся после лечения зубов под общим наркозом. Впал в кому и умер через несколько дней. Клиника нормальная, отзывы были хорошие. Внятной информации, почему так вышло, нигде нет.

И в комментариях к этой новости сплошь эмоции родителей: "да ипал(а) я теперь лечить ребенку зубы под наркозом, лучше пусть больше дискомфорта, зато живой". Да, я понимаю, что смерть от наркоза - это редкие и единичные случаи. Но и эмоции этих людей тоже понимаю.

И если партнер испытывает такие эмоции, то логичнее сесть с ним и разобраться, взвесить за и против и вместе решить, как же мы всё-таки будем лечить зубы ребенку. А не положить куй на его мнение и пойти решать проблему со своей мамой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
1) Сам-то отец года тоже по ОМС зубы лечит?  :-\

2) А какие тут варианты? Ребенок ОРЕТ, рвется, бьется. Его привязывать к креслу? БДСМ устраивать в кабинете врача?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
2) А какие тут варианты? Ребенок ОРЕТ, рвется, бьется. Его привязывать к креслу? БДСМ устраивать в кабинете врача?
Уговаривать и подкупать, какие еще.
Ну, можно так оставить, дорастет до 18,сам лечиться будет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Уговаривать и объяснять, что будет происходить в кабинете.  Не факт, что поможет со 100% вероятностью, конечно.
Моему ребенку понравился в частной стоматологии чехол на шприц в виде крокодила ("сейчас тебя чуть-чуть укусит крокодильчик"), подарок после (наклейки или какая-то подобная мелочь) и анестезия, которая наносится на десну перед уколом, со вкусом клубники (я теперь и себе такое всегда прошу и действительно, укол почти не чувствуется).
Не утверждаю, что это подойдет для всех детей, но у стоматологов в детских частных клиниках есть много разных штук.

Ок, в гос клинике может не быть чехла-крокодильчика. Но успокоить, отвлечь, пообещать подарок может и мама.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
На первый раз это проканает, а потом уже нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что такого страшного произойдёт в первый раз?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Уговаривать и объяснять, что будет происходить в кабинете.  Не факт, что поможет со 100% вероятностью, конечно.
Моему ребенку понравился в частной стоматологии чехол на шприц в виде крокодила ("сейчас тебя чуть-чуть укусит крокодильчик"), подарок после (наклейки или какая-то подобная мелочь) и анестезия, которая наносится на десну перед уколом, со вкусом клубники (я теперь и себе такое всегда прошу и действительно, укол почти не чувствуется).
Не утверждаю, что это подойдет для всех детей, но у стоматологов в детских частных клиниках есть много разных штук.

Ок, в гос клинике может не быть чехла-крокодильчика. Но успокоить, отвлечь, пообещать подарок может и мама.
Справедливости ради, всё это и так уже проделывали:
И мультики включали, и подарки обещали, и всей стоматологией уговаривали, чтобы дал просто посмотреть
Если такой хоровод потребовался просто для осмотра, что же для лечения понадобится? Луны с неба и то маловато будет. Возможно, поможет смена клиники (точнее, поиск конкретного врача, который сможет найти подход), но это тоже не гарантия.

Оффлайн untory

• Ветеран
А что такого страшного произойдёт в первый раз?
Ребенок поймет, что ему пистят. Мне сказали что просто побрызгают, а в итоге всадили иглу. Во второй раз я прокусила палец врача, когда он просто пытался осмотреть

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ребенок поймет, что ему пистят. Мне сказали что просто побрызгают, а в итоге всадили иглу. Во второй раз я прокусила палец врача, когда он просто пытался осмотреть
Можно не писдеть. Сказать - да, будет чуть больно, "как комарик", но буквально секунду, а потом рот заморозится и нужно будет просто сидеть с открытым ртом и ждать. А когда всё закончится, мы пойдем с тобой есть мороженое, и играть в развлекательный центр и машинку купим.

Я не ипу, какие аргументы подействуют на конкретно этого ребенка. Это не мой ребенок, а ребенок Валентины, которая с ним проводит 24\7 и даже с работы уволилась, чтобы с ним проводить время максимально.

Оффлайн untory

• Ветеран
«Как комарик» это самая большая ложь моего детства. Нифига блин, комарики кусают почти неощутимо. Я бы скорее сравнила укол в десну с осой ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне говорили, что будет больно, но если не делать, будет больнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
Правильно Юлия Борисовна рассуждает. Если в семье смута, не надо для продавливания своей позиции привлекать третью силу, разберитесь между собой. Муж против общего наркоза, считает его вредным, поэтому я возьму денег у мамы и все равно сделаю по-своему — плохая позиция.

Не то чтоб я за наркоз, у нас так недавно пацан погиб. Но в госбольничках пусть этот конченный сам ребенку объясняет, что надо смирно сидеть. И сам зубы там же лечит. Почему нельзя в компромисс и в нормальную клинику пойти с аккуратным врачом и хорошим обезболом?

Оффлайн purpur

• Старожил
В нашей больнице, той что по ОМС лечит детям зубы с наркозом, очередь больше года стоит. Так-то .

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Предлагаю ребенку не пистеть.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Справедливости ради, всё это и так уже проделывали:

Если такой хоровод потребовался просто для осмотра, что же для лечения понадобится?
Во-во.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
А в государственных клиниках до сих пор вместо обезболивающего используют крик "А ну, не ври, ничего тебе не больно!!!" ?
Если да, то с таким мужем и развестись не помешало бы, он больной на голову, раз собрался туда ребёнка тащить.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дети в детском саду реально вот настолько часто и много болеют или это гражданочкина альтернативная реальность? Вспоминаю детей знакомых и ни у кого такой жести не было.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я против лечения под общим наркозом.
Идти лечить в место чуть подороже - в детскую клинику, где врач умеет находить контакт с ребенком - однозначно стоит, в бесплатной никто мультик не включит.

Дети в детском саду реально вот настолько часто и много болеют или это гражданочкина альтернативная реальность? Вспоминаю детей знакомых и ни у кого такой жести не было.
Я хочу, чтобы это было шуткой.
Да, болеют.
Это же новый человек, новый организм, совершенно незнакомый с заразой. В сауд 90% времени все сопливые. Организм до сада находился только дома, где обычно чисто и на свежем воздухе, конечно ребенок начнет хватать болячки как пойдет в сад.
И лучше жестко переболеть в саду, чем не ходить в сад и этот процесс запустится в школе
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 18:05:28 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну можно предположить, раз они ему раньше в рот не  заглядывали и к стоматологу не водили, то эта вся красота у него давно. Хронический очаг инфекции, отсюда все отиты и синуситы

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моя максимум, четыре дня подряд отходила, потом болезнь.
Яжеговномать