Автор Тема: любовьзла.рф - "Пришло время помогать родителям", - заявил отчим  (Прочитано 18977 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Сдохнуть раньше - годный вариант,  особенно для мужчины в РФ, но есть ещё один, на самом деле.
Это сохранить добрые отношения с женой и попросить её учесть в завещании его интересы. А точнее прописать, что он имеет право в случае её кончины дожить в квартире свой век.  В крайнем случае Воркута или приют никуда не денутся

Нет такого варианта. Его интересы в завещании уже не учтены. Одновременно учесть её интересы и свои он не может: придётся либо не пытаться никак подстраховаться финансово на старость, либо забить на "добрые отношения". Но как прикольно вы называете желание "наипать" на бабки лоха "сохранением добрых отношений с женой".

Кстати, может расскажите, как надо "сохранять добрые отношения" и отложить себе на тёплую коробку под мостом?
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 18:50:49 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет такого варианта. Его интересы в завещании уже не учтены. Одновременно учесть её интересы и свои он не может: придётся либо не пытаться никак подстраховаться финансово на старость, либо забить на "добрые отношения". Но как прикольно вы называете желание "наипать" на бабки лоха "сохранением добрых отношений с женой".

Кстати, может расскажите, как надо "сохранять добрые отношения" и отложить себе на тёплую коробку под мостом?
Завещание можно переписать, сюрприз.

Работать больше и лучше. Думать о своей пенсии лет с 20.

В почти 60? Никак. Есть вещи, которые требуют своевременности. В его положении уже не получится накопить на жильё. Если только он вдруг резко увеличит доход.

Ему бы не лезьть в закупку из-за бензина, вежливо и нежно сказать, что у меня нет денег на покупку нового телевизора, очень жаль. Поживем без него, пока не накопим или попроси дочку помочь с оплатой хотя бы половины. Жена не умеет планировать расходы - не страшно, быстро научится.
Можно даже вслух проговорить с ней свои опасения остаться на старости лет в приюте, послушать для начала, что она скажет.

Люди разные, конечно, но мне кажется, что
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В почти 60? Никак. Есть вещи, которые требуют своевременности

;D и к чему это тогда, если никак.

Ему бы не лезьть в закупку из-за бензина, вежливо и нежно сказать, что у меня нет денег на покупку нового телевизора, очень жаль. Поживем без него, пока не накопим или попроси дочку помочь с оплатой хотя бы половины. Жена не умеет планировать расходы - не страшно, быстро научится.
Можно даже вслух проговорить с ней свои опасения остаться на старости лет в приюте, послушать для начала, что она скажет.

Ну то есть вы не знаете, что люди "лезут в бутылку", когда "вежливо и нежно" много раз не помогает. Кто любит скандалы? Практически никто. Например, доче прямым текстом уже сказано, что пора помогать пенсионерке, и ничего, доча всё также косит под тупую "Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки".

Сколько там мамка кривляется и просит "отвезти купить телевизор", ведь проблема добраться до магазина, а не то, что денег на телевизор у неё нет - неизвестно.

Жена не умеет планировать расходы - не страшно, быстро научится.

Ага, быстро научится, за 60 лет не научилась, а тут 15 минут и научится.

Волшебный у вас мир в голове. Вы считаете, что явный конфликт интересов уходит, если вежливо сказать о своих интересах  ;D Поразительно)
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 19:20:24 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ни одной копеечки, даже если мамка будет просить и плакать. Серьёзно
А мама и не просит вообще-то. Мама плачет, потому что с мужем конфликт. И скандалит она с мужем. С дочерью у нее никаких конфликтов нет.

Забавно, что почему-то в Вашей вселенной телек должны покупать или дочь, или мама. Мужик-то скинуться не хочет? Он телек не смотрит? Ок, приличный телек стоит больше пенсии женщины. Можно купить телек попроще. Можно скинуться. Может, у нее все же есть накопления, но о них не сказано. Скандал так-то не чисто из-за телека. Кукусику не нравится, что его жена ушла на заслуженную пенсию. Ему хочется, чтоб она до гробовой доски впахивала, еще и уборщицей. Недальновидный кукусик. Помрет бабка - он пинком под зад в Воркуту полетит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А мама и не просит вообще-то. Мама плачет, потому что с мужем конфликт. И скандалит она с мужем. С дочерью у нее никаких конфликтов нет.

Ага, хата доче, но должен мужик. Логично? Логично

Недальновидный кукусик. Помрет бабка - он пинком под зад в Воркуту полетит.

😂 И в чем недальновидность? Типа, когда бабка помрёт, он смог бы дальше жить в хате, если бы был дальновидным?
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 19:33:37 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В его интересах, чтоб бабка жила долго и не болела. Работая уборщицей, она все свои болячки усугубит и новые еще приобретет. И всё это аж за целые 12 тысяч рублей, на которые можно купить аж целых них*я новых телеков.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В его интересах, чтоб бабка жила долго и не болела. Работая уборщицей, она все свои болячки усугубит и новые еще приобретет. И всё это аж за целые 12 тысяч рублей, на которые можно купить аж целых них*я новых телеков.

А должен эти 12 тыщ он сам заработать, ему то работа +100 к силе даёт, да?

Интересно рассуждаете. Тётеньку поберечь надо, тётенька устала работать. А дядька любит работать, ему надо до гроба пахать. И двужопость вашей логики вам даже в глаза не бросается.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 19:37:03 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну кто ж виноват, что у нее уже пенсия, а у него еще нет пенсии? Она пенсионерка, а не тунеядка.
Если ему эти 12 тысяч настолько погоду делают и без них никак не прожить, то как же они все эти годы в отпуска ездили и ремонты делали? На зарплату жены? Выходит, он еще и на ее шее сидел, зарабатывая "на булавки"?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну кто ж виноват, что у нее уже пенсия, а у него еще нет пенсии? Она пенсионерка, а не тунеядка.

Тунеядка, а не пенсионерка, так как ей не хватает на жизнь пенсии.

Если ему эти 12 тысяч настолько погоду делают и без них никак не прожить, то как же они все эти годы в отпуска ездили и ремонты делали? На зарплату жены? Выходит, он еще и на ее шее сидел, зарабатывая "на булавки"?

😂 Ага, по-любому так. Только сейчас ей не хватает на все хотелки, а не ему.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
;D и к чему это тогда, если никак.

Ну то есть вы не знаете, что люди "лезут в бутылку", когда "вежливо и нежно" много раз не помогает. Кто любит скандалы? Практически никто. Например, доче прямым текстом уже сказано, что пора помогать пенсионерке, и ничего, доча всё также косит под тупую "Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки".

Сколько там мамка кривляется и просит "отвезти купить телевизор", ведь проблема добраться до магазина, а не то, что денег на телевизор у неё нет - неизвестно.

Ага, быстро научится, за 60 лет не научилась, а тут 15 минут и научится.

Волшебный у вас мир в голове. Вы считаете, что явный конфликт интересов уходит, если вежливо сказать о своих интересах  ;D Поразительно)

Вы у меня спрашиваете? Это вы ответьте, как можно в 60 заработать на жилье, сэкономив на частичной оплате жены-пенсионерки. Я не знаю, честно. Мне кажется, это бред. Сколько уходит на быт у пенсионерки без трат на здоровье?

На днях
у мамы перестал включаться телевизор в гостиной.
Когда же его, бедняжку, успели так задолбать своими дурацкими требованиями и вопросами?

Откуда вы берете, что ей не хватает на жизнь на пенсии? Ей не хватает оплатить новый телевизор. Но это не обязательная регулярная трата. Допустим, нет мужа, нет дочери. Пожила бы без телека, отложила - починила или купила новый в рассрочку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откуда вы берете, что ей не хватает на жизнь на пенсии? Ей не хватает оплатить новый телевизор. Но это не обязательная регулярная трата. Допустим, нет мужа, нет дочери. Пожила бы без телека, отложила - починила или купила новый в рассрочку.

Вот то же самое хотела написать.
В тексте указано, что мать экономная, не транжира. Это либо наблюдение дочери, либо мать дочери это сама сказала. Но в любом случае нет причин не верить этим словам.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вы у меня спрашиваете? Это вы ответьте, как можно в 60 заработать на жилье, сэкономив на частичной оплате жены-пенсионерки.

Так это вы себе придумали и сейчас удивляетесь как. В любом случае ему надо думать как быть и последнее на что стоит тратиться - это закрывать все потребности жены - пенсионерки, у которой есть пенсия, жилье и дочь.

Сколько уходит на быт у пенсионерки без трат на здоровье?

В истории есть? Нет, так к чему эти фантазии.

Ну вот и решение: отложила, починила, купила новый в рассрочку, и никуда ехать не надо.

Вот то же самое хотела написать.
В тексте указано, что мать экономная, не транжира. Это либо наблюдение дочери, либо мать дочери это сама сказала. Но в любом случае нет причин не верить этим словам.

Это желание дочери, потому что в тексте дочь рассуждает, что мать ест, как птичка, и одежда новая ей не нужна.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 19:57:42 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
дочь рассуждает, что мать ест, как птичка и одежда новая ей не нужна.
Но откуда-то она это взяла. Не с потолка же. И мать с этим никак не спорит. И денег мать у дочери не просит.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Нюанс в том, что новую технику захотел купить именно муж.

Жена планировала только ремонт и даже, вполне возможно, за свой счёт, потому что мужчину попросили только отвезти телевизор.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Но откуда-то она это взяла. Не с потолка же. И мать с этим никак не спорит. И денег мать у дочери не просит.

Конечно, не с потолка, люди, которые едят больше одного яблока в день и покупают новую одежду, хотя бы иногда - это миф.
Ага, не просит, они обе считают, что нашли, кто им ахренеть как должен.

Нюанс в том, что новую технику захотел купить именно муж.

Это может быть просто логика, не вся техника может быть починена. У стиралка если текут подшипники, то все, хана, и ремонт в полцены новой
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 20:06:52 от NinaNina »

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
А ещё у мужика есть взрослый сын.
Вот к сыну и поедет, если тётка раньше помрёт
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что я придумала, если вы буквально писали, что ему нужно скинуть с шеи наглую бабу и тогда он сможет обеспечить себе старость.
Я все пытаюсь понять, каким же магическим образом это произойдет.

В истории есть город Москва. Размер пенсии тут знающие люди указывали. Возьмем в среднем тыщ 30.
Смотрю свои расходы в банке на супермаркеты. На двоих без какой-либо экономии  уходит 35-55 т.  
Что-то мне подсказывает, что на еду, часть коммуналки тете вполне хватает. Если и нужно что-то сверху оплачивать, то не золотые горы и вряд ли регулярно. Не, я понимаю прекрасно недовольство дядечки. Просто не вижу для него хорошего выхода. То, как он себя повел - точно не лучший для него же вариант.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте расписаны траты матери и чем она питается. И сказано, что с пенсии она может себе купить одежду. Да, на 30 тысяч можно купить себе одежду, внезапно.
Офигенная, конечно, логика. На 30 тысяч она ничегошеньки себе не может позволить, зато вот с дополнительными 12 тысячами ух как заживут они! И неважно, что она посадит здоровье на тяжелой работе и эти 12 тысяч будет тратить на лекарства.
И тут еще вопрос, а не уменьшится ли ее пенсия, если она пойдет на работу.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Это может быть просто логика, не вся техника может быть починена. У стиралка если текут подшипники, то все, хана, и ремонт в полцены новой
Ну, во-первых, полцены - это уже не полная стоимость, что для "бедных-несчастных" пенсионеров может быть критично.  :)

Во-вторых, для этого и существует диагностика (которую обычно проводят в мастерских непосредственно перед ремонтом), чтобы понять, насколько серьёзна проблема. Да, бывают случаи, когда много проще и дешевле сразу купить новую технику, но так же часто случаются и более мелкие проблемы, устранение которых и вовсе может обойтись всего в пару тысяч.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Завещание можно переписать, сюрприз.

Это первое, угу. Второе: даже если не переписывать завещание, у супруга-пенсионера есть все шансы получить половину от причитающейся ему по закону доли, если бы не было завещания. В данном случае четверть квартиры. Так что мужик — истеричка, не умеющий думать хотя бы на два хода вперед.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Что я придумала, если вы буквально писали, что ему нужно скинуть с шеи наглую бабу и тогда он сможет обеспечить себе старость.

Так это очевидно: он либо сейчас думает о себе, либо обеспечивает жену.

Просто не вижу для него хорошего выхода. То, как он себя повел - точно не лучший для него же вариант.

Хорошего выхода для него действительно нет. Без разницы как он себя повел: и никакого хорошего выхода все равно нет.

Адекватно было бы, узнав, что хата уйдёт доче полностью, уточнить у жены, куда пойти ему, если он её переживёт. И ровно в этот момент делать выводы, а не ждать непонятно что.

Вы делаете вид, что его 1 раз попросили скинуться на телек, а он зажал бабки, хотя тоже смотрит. Но в истории сказано, что он один платит комуналку/мать типа ест, как птичка/и ей не нужна одежда (по мнению дочи), то есть с мужика требуется комуналка/еда /одежда, что уже вполне значительные траты.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 20:42:38 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С
Вера, пенсия работающего однозначно меньше и сильно (тысяч 14, вроде), но работать можно и вчерную.

Слушайте, стало любопытно, может это мне кажется, что на 30 т пенсионеру прям не прожить.
Сходу про пенса в Москве не нашла, нашла пару дневников студентов
https://journal.tinkoff.ru/diary-starshiy-tehnik-msk-31k/

Весь дневник читать лень, но в целом люди вполне себе живут на эти деньги, даже че-то откладывают.

При этом надо понимать, что у пенса больше льгот, намного больше времени на поиск скидок, поменьше расходов, пока болячек нет.

Исходя из истории непонятно, как у них устроен бюджет.
Наверное, лучшим вариантом для мужа было бы открыть совместный счёт для общих трат. Пополнять его с женой на равные суммы и использовать для оплаты общих трат на продукты и ЖКХ. Остальные траты оставить раздельно.
С телевизором просто сказать, что в этом месяце нет денег. Хотя я не понимаю, что все ж мешало съездить и убедиться, что его нельзя починить.
И откладывать потихоньку подушку на старость. Это если мы не верим Валентине и считаем её мать транжирой
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 21:00:44 от Morbid angel »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да бывают и з/п 20-30 тысяч.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не скажу за всех пенсионеров, но свекровь моя, живущая на пенсию,  полностью себя обеспечивает и едой, и одеждой. Платит коммуналку самостоятельно (у пенсионеров льготы). При этом умудряется на дни рождения дарить нам приличные (да, я считаю 5000 приличной для пенсионера) суммы, приносит внуку гостинцы постоянно - мороженое, фрукты, подкидывает рублей по 500 на "шиндри-мындри". Из относительно крупных покупок за последние 10 лет мы ей купили 2 телефона и пылесос. Если понадобится новый телевизор или стиралка, то сдюжим купить. Не так часто выходит из строя техника у одинокого пенсионера, чтоб прям брешь в бюджете детей пробить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нина, а вы откуда, если не секрет?
Я сначала подумала, может дальний восток и тогда все встаёт на свои места. Очень дорогие продукты, особенно овощи не такая конская аренда. Но судя по скорости ответа, мы примерно в одном часовом поясе.

Я тут на циан когда зашла, охренела, конечно. Кто-то сдает в каких-то пердях студию в бетоне за 15 т. Не факт, что сдаст, но все равно мрак

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Таак... То есть максимум того, что теряет мама - это муж и телевизор. А проблема в чем? ;D

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, а вы откуда, если не секрет?

Не, извините, секрет)

Я тут на циан когда зашла, охренела, конечно. Кто-то сдает в каких-то пердях студию в бетоне за 15 т. Не факт, что сдаст, но все равно мрак

Варианты всегда разные есть, сомнительно что комуналка/еда/одежда дороже аренды комнаты. В истории не хватает инфы, куда женщина тратит свою пенсию.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 05:31:19 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории при этом и не сказано, что муж ее кормит и одевает. Там только коммуналка упоминается. И то, что на пенсию она может себе обновки купить.
А ещё создаётся впечатление, что на пенсию она вот только-только вышла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, извините, секрет)

Варианты всегда разные есть, сомнительно что комуналка/еда/одежда дороже аренды комнаты. В истории не хватает инфы, куда женщина тратит свою пенсию.
Не то сравниваете.
комуналка/еда/одежда  минус пенсия дороже комнаты.
Аренда комнаты в Москве 15-20 тыс можно найти.
Хотя, на мой взгляд, снимать комнату, а не студию - существенное понижение качества жизни.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Не то сравниваете.
комуналка/еда/одежда  минус пенсия дороже комнаты.
Аренда комнаты в Москве 15-20 тыс можно найти.
Хотя, на мой взгляд, снимать комнату, а не студию - существенное понижение качества жизни.

Минус какая пенсия? У мужика её ещё нет. Участие в комуналке/еде/одежды пенсии жены непонятны. Если он обязан закрывать коммуналку за двушку/еду жене и одежду, то конечно это больше аренды.
Насчёт понижения комфорта: в арендованное он сам себе хозяин, здесь у него всегда кто-то бродит рядом, комната - повышение комфорта.