Автор Тема: любовьзла.рф - "Пришло время помогать родителям", - заявил отчим  (Прочитано 18966 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это просто праздник какой-то   :D
Лучше делить коридор, санузел и еухню с неизвестными бармалеями, чем отвезти телик любимой женщины в ремонт  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это просто праздник какой-то   :D
Лучше делить коридор, санузел и еухню с неизвестными бармалеями, чем отвезти телик любимой женщины в ремонт  :D

Значит легче. Любимая женщина считает, что норм ему пойти под мост, если что-то случится. Естественно, с бармалеями также, если не лучше.

Интересно, что вы повторяете и повтряете о какой-то "любимой" женщине, хотя уже идёт разговор о том, что ему пора "засунуть язык в зад".
Доча говорит о "любимом" мужчине мамы так:"ее охамевшего мужа надо гнать под зад коленом. И плевать мне, что ему некуда идти. Квартира мамина давно завещана". И мать не сообщает доче, что ей пора "язык засунуть в зад", а то завещание перепишется. Любофффь че уж. Любимая женщина, хрена ли нет
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 10:18:04 от NinaNina »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С
Вера, пенсия работающего однозначно меньше и сильно (тысяч 14, вроде), но работать можно и вчерную.

Слушайте, стало любопытно, может это мне кажется, что на 30 т пенсионеру прям не прожить.
Сходу про пенса в Москве не нашла, нашла пару дневников студентов
https://journal.tinkoff.ru/diary-starshiy-tehnik-msk-31k/

Весь дневник читать лень, но в целом люди вполне себе живут на эти деньги, даже че-то откладывают.

При этом надо понимать, что у пенса больше льгот, намного больше времени на поиск скидок, поменьше расходов, пока болячек нет.

Исходя из истории непонятно, как у них устроен бюджет.
Наверное, лучшим вариантом для мужа было бы открыть совместный счёт для общих трат. Пополнять его с женой на равные суммы и использовать для оплаты общих трат на продукты и ЖКХ. Остальные траты оставить раздельно.
С телевизором просто сказать, что в этом месяце нет денег. Хотя я не понимаю, что все ж мешало съездить и убедиться, что его нельзя починить.
И откладывать потихоньку подушку на старость. Это если мы не верим Валентине и считаем её мать транжирой
Пенсия работающих начисляется полностью, но в общем случае без доплат
(в некоторых случаях, например, для работающих в ЖКХ московская доплата сохраняется) и если пенсия сама по себе 23 тысячи или больше, то пенсионер вообще ничего не теряет

Еще раз или пенсия меньше 23 тысяч (у тех кто прожил 10 лет в мск) или регионального прожиточного минимума, тогда доплачивают или до 23 или до минимума. Или пенсия сама по себе больше и тогда не имеет значения ни где человек прописан, ни работает он или нет свою заработанную пенсию он получит в полном объеме

Ну и да заработок условной консьержки все же скорее в районе 30 тысяч чем 12, так что работа+пенсия все же ощутимо больше даже при потере доплаты
Ну и жить на пенсию вполне реально - своя квартира, льготы по коммуналке и прочее, люди нормально живут

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Любимая женщина считает что своё отработала и хочет наслаждаться свободным временем на пенсии.
И что мужу неплохо было бы отвезти общий телевизор в ремонт.
А вот муж считает любимую женщину тунеядкой, хочет новый телек и чтобы женщина задолбалась.
От така любовь  :'(
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Интересно, что вы повторяете и повтряете о какой-то "любимой" женщине, хотя уже идёт разговор о том, что два литра бензина на нее потратить жалко
Я пофиксила

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я пофиксила

Вы соврали, но для вас это норма, свои отклонения вы называете "сарказмом", хотя это обычная лживость.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Минус какая пенсия? У мужика её ещё нет. Участие в комуналке/еде/одежды пенсии жены непонятны. Если он обязан закрывать коммуналку за двушку/еду жене и одежду, то конечно это больше аренды.
Насчёт понижения комфорта: в арендованное он сам себе хозяин, здесь у него всегда кто-то бродит рядом, комната - повышение комфорта.
Минус пенсия жены.
Вы предполагаете, что муж полностью обеспечивает тетку, а она пенсию тратит на цирк и сладкую вату?
Не исключено,  как и вариант, что это дядька тунеядец, который всю дорогу себя не обеспечивал полностью и жил за счёт жены. То есть жена работала , обеспечивала себя и кусочек расходов мужа, а теперь обеспечивает только себя. Вот дядя и бесится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Минус пенсия жены.
Вы предполагаете, что муж полностью обеспечивает тетку, а она пенсию тратит на цирк и сладкую вату?

Повторение-мать заикания, но ладно, в тексте:
комуналка "он внезапно вспомнил, – смеется Ольга. – Что теперь он один будет оплачивать коммуналку за целую двушку. ",
еда "Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки."
одежда "Ну вот скажи, одежда у мамы есть" и никаких указаний, куда тратится пенсия. Так что возможно на цирк и сладкую вату...

Не исключено,  как и вариант, что это дядька тунеядец, который всю дорогу себя не обеспечивал полностью и жил за счёт жены. То есть жена работала , обеспечивала себя и кусочек расходов мужа, а теперь обеспечивает только себя. Вот дядя и бесится.

и пох что текст противоречит да? ;D
ну ок, она его обеспечивала, но теперь резко перестала справляться с комуналкой/едой/одеждой для себя. А уж покупка телевизора вообще стала трегедией, хотя тетке на такси, если уж решила тащить в ремонт телек, по-любому должно хватать, но нет...Или вызов мастера
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 11:29:16 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дочка указывает, что мать потребляет не так много, чтобы выходить за рамки своей пенсии, а не что яблочком её муж кормит на свои, а тетка где-то прожигает всю пенсию в ноль.
Так что вполне вероятно, что всю пенсию тетка отдает мужу, а ему внезапно перестало денег хватать. Потому что это он на самом деле жрет вату в цирке, хотя не заработал

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Дочка указывает, что мать потребляет не так много, чтобы выходить за рамки своей пенсии, а не что яблочком её муж кормит на свои, а тетка где-то прожигает всю пенсию в ноль.

Чудесно, что за проблемы с телевизором тогда?

Так что вполне вероятно, что всю пенсию тетка отдает мужу, а ему внезапно перестало денег хватать. Потому что это он на самом деле жрет вату в цирке, хотя не заработал

Ага, также вероятно, что тетка отдает пенсию инопланетянам, и им не хватает  ;D. Любят зеленые вату в цирке, хотя не заработали на неё.

И снова к началу: кто должен купить тетке телевизор?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А где она просила его телевизор ей купить? Она просила его отвезти ее на машине за телевизором. Всё.
И, да, покупать телек на свои она не должна. Телек они вместе смотрят, так что 50/50.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чудесно, что за проблемы с телевизором тогда?

Ага, также вероятно, что тетка отдает пенсию инопланетянам, и им не хватает  ;D. Любят зеленые вату в цирке, хотя не заработали на неё.

И снова к началу: кто должен купить тетке телевизор?
Ну конечно, совместный бюджет - фантастика, покруче историй с Рен-ТВ.
Гораздо проще поверить в то, что тетка ни копейки не вкладывая в общий бюджет просирает свою пенсию где-то и надеется на полный пансион от мужа

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А где она просила его телевизор ей купить? Она просила его отвезти ее на машине за телевизором. Всё.
И, да, покупать телек на свои она не должна. Телек они вместе смотрят, так что 50/50.

Это если он смотрит телек, нет?

Ну конечно, совместный бюджет - фантастика, покруче историй с Рен-ТВ.
Гораздо проще поверить в то, что тетка ни копейки не вкладывая в общий бюджет просирает свою пенсию где-то и надеется на полный пансион от мужа

Если бюджет совместный, что ей мешало вызвать мастера на дом или отвезти телек на такси? В чем проблема?

Одно да почему. Если она вкладывает свою пенсию и её траты не выходят за пределы её пенсии, то должна иметь деньги на телек/ремонт телека даже без вложений мужика. В истории не так.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 12:11:16 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если бюджет совместный, что ей мешало вызвать мастера на дом или отвезти телек на такси? В чем проблема?

Наличие своей машины в семье?
Иначе зачем она нужна, машина, писю на работу возить? А жена сама пусть с телеком на такси корячится?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Наличие своей машины в семье?
Иначе зачем она нужна, машина, писю на работу возить? А жена сама пусть с телеком на такси корячится?

Нет, машина нужна только бабу с телеком возить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну круто, он жену бесплатно возить не готов, при этом живёт в ее квартире бесплатно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну круто, он жену бесплатно возить не готов, при этом живёт в ее квартире бесплатно.

Это с чего интересно? Вам там видно кто сколько за что платит?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
За аренду он ей не платил. В дом всё покупали вместе.
Очень сомневаюсь, что мужик, который сейчас удавился за копейку на бензин, осыпал жену ремонтами и отпусками чисто за свой счет  :)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
За аренду он ей не платил. В дом всё покупали вместе.
Очень сомневаюсь, что мужик, который сейчас удавился за копейку на бензин, осыпал жену ремонтами и отпусками чисто за свой счет  :)

А с чего он ей должен был платить за ремонты/мебель не подскажите?

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
С зарплаты  ;D
Ну или с шабашки
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!