Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тесть с тещей домоседы, а зять хочет отправить их в путешествие  (Прочитано 5827 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/test-s-teshchej-domosedy-no-zyat-khochet-otpravit-ikh-v-puteshestvie-pust-poprobuyut-im-ponravitsya

— Свекровь у нас, как лягушка-путешественница, просто обожает поездки, – рассказывает тридцатитрехлетняя Юлиана. – Хлебом не корми, но дай куда-нибудь съездить. Шестьдесят четыре года ей, а вот такая страсть, почище некоторых молодых. Сколько она денег просадила за всю жизнь, это несколько квартир можно было купить. И по стране моталась, и за границу выезжала постоянно – в разные города и страны. Потом вышла на пенсию, денег на путешествия по два-три раза в год, как раньше, стало не хватать, но она все равно копит, откладывает весь год на какую-нибудь поездку мечты, а потом просит сына добавить сумму в качестве подарка ей на день рождения и снова собирает чемодан…

Муж Юлианы в последнее время стал хорошо зарабатывать, поэтому радовать маму ему не сложно. Юлиана старается относиться к этому философски. Они не нуждаются, муж не последние деньги матери отдает, к тому же сам зарабатывает и имеет право часть своей зарплаты потратить на мать. Но в глубине души Юлиана таких растрат не понимает. Да, ездить и смотреть мир очень интересно и приятно, Юлиана сама ездит в отпуск с удовольствием. Но напрягает то, что у свекрови никаких накоплений за душой, кроме единственной двухкомнатной квартиры, полученной ею в свое время от родителей. Ездит она на последние деньги, и домой возвращается всегда с пустым кошельком. Сыну приходится еще кормить ее до ближайшей пенсии: путешествия обходятся недешево. Но свекровь это все не смущает.

— Она из тех, кто рассуждает: «Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу!», – усмехается Юлиана. – На похороны себе, говорит, копить не хочу принципиально, еще ни одного человека на поверхности не оставили, всех как-то похоронили, до последнего бомжа…

На черный день свекровь тоже не копит, видимо, надеется на помощь сына, который, конечно же, не оставит мать в критической ситуации, несмотря на наличие у себя семьи и ребенка. Впрочем, надо отдать должное, на семью муж Юлианы Виктор тоже не скупится. Юлиана работает, но зарплату получает небольшую, поскольку на ней еще пятилетний сынишка и весь быт семьи. Основа их бюджета – это все-таки зарплата Виктора, на которую они едят, одеваются, платят по счетам, развлекаются, покупают хотелки и ездят в отпуска. Еще и свекрови регулярно отстегивают на ее поездки.

Хотя на первых порах вставать на ноги молодой семье помогали родители Юлианы.

— Родители мои – трудяги, всю жизнь жили скромно, работали, копили деньги, купили две квартиры, дачу построили, – рассказывает Юлиана. – Там не дача уже, а загородный дом – с газом, со всеми удобствами, можно жить хоть круглый год. Когда мы поженились, родители из одной своей квартиры выселили квартирантов, пустили нас с мужем. Мы четыре года там жили, копили первоначальный взнос. Взяли ипотеку, мама с папой нам с ремонтом в новой квартире помогли. Мы переехали к себе, родители «нашу» прежнюю квартиру сдали в аренду, и деньги стали перечислять нам, чтобы мы скорее рассчитались по ипотеке. Родился сын, мама мне с ребенком помогала, да и сейчас на подхвате то и дело. То на больничном посидеть прошу, то из сада забрать пораньше, то на елку сводить. Свекровь внука видит по большим праздникам только, хотя вроде бы любит и «скучает» – пришлите, говорит, фотку малыша, а то я соскучилась…

Этой весной у мамы будет день рождения, круглая дата, шестьдесят лет. Через пару недель день рождения у отца. Подарки подобрать родителям всегда непросто – они совершенно не умеют их принимать. Начинают ругаться – мол, вы с ума сошли, зачем купили, это так дорого! Не надо нам такого! Мы без этого всю жизнь жили, и дальше проживем! Оставьте это себе!.. В результате вместо радости получается упреки и взаимное недовольство.

— Обычно мама предупреждает заранее, когда приглашает на праздник – вы только не вздумайте ничего покупать и дарить, не тратьте деньги! – рассказывает Юлиана. – Я говорю, мама, ну как ты себе это представляешь, я на день рождения приду с семьей без подарка, просто с букетом цветов? Но маму с толку не сбить, она машет руками – и букет не покупай тоже, вот еще, он через три дня в мусорку полетит, а стоят эти цветочки сейчас недешево…

Поэтому выбор подарка для родителей всегда – дело непростое.

Но на этот раз на помощь пришел Юлианин муж Виктор. Предложил теще в этом году подарить поездку на двоих в какой-нибудь санаторий, вместе с тестем, на пару недель. Пусть отдохнут перед началом дачного сезона. Можно просто на море их отправить в хороший пансионат. Виктор был в шоке: жена сказала, что мать ее никогда не была на море. Ну, вот так вот, как-то не пришлось. Отец ездил в юности, еще до женитьбы, она нет. А вместе так никуда и не выбрались. Не потому, что не было возможностей, а такие люди просто, экономные и тяжелые на подъем. Да и дача у них всю жизнь. Летом заняты обычно по горло, а зимой на море ехать смысла нет.

— И вот муж привязался ко мне просто как банный лист – мол, надо срочно отправить твоих родителей хотя бы в Сочи, и точка! – делится Юлиана. – Ну стыд-позор, взрослый человек на седьмом десятке ни разу на море не был, это как? Ненормально же! Надо срочно восполнить этот пробел. Пусть съездят, весной как раз там не жарко и красиво. И отдохнуть им не грех, сменить обстановку. Что значит «не любят ездить»? Они просто не пробовали никогда. Попробуют – полюбят!

Юлиана пытается донести до мужа мысль, что родители ее никуда не поедут. Виктор же настаивает на том, что надо просто купить билеты и путевки, положить в конверт и преподнести родителям. Причем, по возможности невозвратные билеты взять. И так и сказать – либо поедете отдыхать, либо пропадут большие деньги. Он не верит, что поездка может быть для тещи с тестем не удовольствием, а большой проблемой, думает, что они дома сидят из экономии. Его вон мать на четыре года старше, а ездит везде с удовольствием, только намекни. И теща с тестем, глядишь, начнут жить для себя, им надо просто дать попробовать…

Юлиана пытается доказать, что такой подарок родителей ее только расстроит. Поездка эта, в которую отправляют почти насильно, не будет в радость.

А может, Виктор прав, так и надо – просто купить билеты с путевками и в нужный момент отправить родителей на вокзал, не слушая их гундеж?

Или так подарки не дарят?

Что скажете?

Юлиана душнила такая, фу.
Сколько она денег просадила за всю жизнь,
В смысле "просадила"? Потратила на впечатления. Зато отпуска у свекрови были интересные, куча впечатлений и воспоминаний. Уж явно лучше, чем жить в формате работа-дом-дача.
это несколько квартир можно было купить.
И нах*я они нужны в таком количестве? Солить? В гроб квартиры не заберешь. А в конце жизни обернешься и окажется, что кроме того, как впахивала на несколько квартир, вспомнить-то и нечего.

Логику Виктора понимаю, это действительно печально, когда человек уже пенсионер, а за всю жизнь ничего кроме дачи не видел. Но всё же считаю, что такие серьезные подарки надо обсуждать заранее с теми, кому собираешься дарить... Можно даже попробовать уговорить. Может, им реально понравится. Если языка не знают и боятся в другие страны лететь - так можно только по РФ путешествовать, страна большая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Юлиана мб и душнила, но в чем-то права - содержать свекруху не в кайф. Сейчас она бодрая, а завтра может оказаться лежачей больной которая близких не узнает. И родителей своих она скорее всего знает хорошо, понимает что они такой подарок не примут (хотя бывают всякие сюрпризы, может реально скатаются и будут довольны))

Логику Виктора понимаю, это действительно печально, когда человек уже пенсионер, а за всю жизнь ничего кроме дачи не видел. Но всё же считаю, что такие серьезные подарки надо обсуждать заранее с теми, кому собираешься дарить... Можно даже попробовать уговорить. Может, им реально понравится. Если языка не знают и боятся в другие страны лететь - так можно только по РФ путешествовать, страна большая.
это печально если самому человеку печально, типа сидит такой "эх, за всю жизнь ничего и не повидал кроме родного села"
а когда другие люди думают что это печально а ему самому норм, то другие люди могут пойти нахер)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родители никакой подарок не примут, поэтому путешествие - подарок не хуже любого другого, кмк. Но зятю надо заранее настроиться, что подарок ему могут вернуть, и не обижаться.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Подарки подобрать родителям всегда непросто – они совершенно не умеют их принимать. Начинают ругаться – мол, вы с ума сошли, зачем купили, это так дорого! Не надо нам такого! Мы без этого всю жизнь жили, и дальше проживем! Оставьте это себе!..
Как я это ненавижу. Вот просто аж трясет, такая ярость внутри поднимается, когда с таким сталкиваюсь. Как можно дожить до седых мудей и не понимать, что реакция на подарок «зачем мне это, это же дорого» - максимально мудацкая
Во- первых, что за тупой вопрос «зачем купили». Ну наверное затем, чтобы тебя порадовать, говно неблагодарное.
Во- вторых, «это же дорого». А тебя ипет, дорого или нет? Или думаешь, что взрослый человек не разберётся со своими финансами?
Вот что, чтоооо они ожидают услышать в ответ? Ты права, дорогое мамо, это действительно слишком дорого для тебя, давай заберем обратно и каждый день будем смотреть на эту вещь и вспоминать, какая у нас мама прекрасная и какой эмоционально приятный был ее день рождения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родители у Юлианы жуткие совершенно. Манипуляторы, привыкшие дочери, видимо, сызмальства внушать чувство вины. Живущие не для радости, а для совести. Даже их помощь вся с душком. Фуblya. Это даже не помощь, а очередное навешивание чувства вины на дочь. Ну и на зятя до кучи. Хорошо, он не особо поддается. Ну и понятно, в кого Юлиана такая душная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И нах*я они нужны в таком количестве? Солить?
Сдавать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сдавать.

Проработав перед этим всю жизнь и ничего не видя? Зачем? Чтоб было много денег на пенсии? Куда их тратить? Тупо на еду? Звучит так скучно, что лучше сразу в 18 лет в петлю...
Не говоря уже о том, что сдача даже одной квартиры - тот ещё геморрой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я на стороне родителей) Ничего плохого они никому не делают, живут так, как им нравится. Ну такие вот люди.
И вообще подобные подарки надо согласовывать. Потому что помимо самой поездки надо еще иметь деньги, чтобы потратить на месте прибытия. Да и вообще, я вот по себе сужу, для меня иногда лучший отдых - это одной у себя дома. Я найду, чем себя занять, и мне это будет в кайф. И если б я запланировала одно, а мне бы стали подсовывать невозвратные билеты и давить на то, что "иначе пропадет", я б офигела.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Юлиана мб и душнила, но в чем-то права - содержать свекруху не в кайф. Сейчас она бодрая, а завтра может оказаться лежачей больной которая близких не узнает.
Свекруху содержит и будет содержать сын. Если он не против, то не Юлианиного ума дело, пока на её ресурсы никто не покушается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если есть опция перебронирования, я бы подарила, а когда откажутся - поехала бы сама с семьей)
Не хотят ничего - ну их дело, экономия только, а к свекрови Юлиана вообще не в тему цепляется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если есть опция перебронирования, я бы подарила, а когда откажутся - поехала бы сама с семьей)
"А если тебе подарок не понравится, я о таком спиннинге долго мечтал" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так достали нудеть) Прям ничего им не надо, всё дорого, всё невозможно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Свекруху содержит и будет содержать сын. Если он не против, то не Юлианиного ума дело, пока на её ресурсы никто не покушается.
пока
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так достали нудеть) Прям ничего им не надо, всё дорого, всё невозможно.
Ну так можно подарки не дарить. Что им делать, если действительно ничего не хочется?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ну так можно подарки не дарить. Что им делать, если действительно ничего не хочется?
Мы с мужем так и делаем. Свекровь вечно говорит, ничего не надо, купите конфет. Ну мы и покупаем конфеты. Редко что-то другое просит, чаще сама себе покупает, пенсия позволяет.

А вот предмет моей неуемной зависти: свекровь всю жизнь проработала на ж/д, и теперь, хотя она давно на пенсии, раз в год у нее есть право бесплатного проезда куда угодно туда-обратно. А она не пользуется. Домоседка тоже. З - зависть.

Бесит, когда начинают пересчитывать деньги, потраченные на путешествия, на что-то "полезное", типа квартир. Да в пень квартиры, я когда состарюсь, квартирами утешаться буду или, урча, приседать внукам на уши вспоминать, как мы с тогда еще будущим мужем попали в грозу в горах и как впервые увидела собор Парижской Богоматери?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но ведь берут подарки, да? Попричитают о дороговизне и берут? Ну, может и путёвки возьмут, хотя потом всю жизнь плешь проедать стоимостью будут. Может я пОпом читаю, но мне показалось, что родители не сколько домоседы, сколько просто деньги жалеют.

И я за то, чтобы если отдадут путёвки - поехать самим, надо тогда дату правильную выбирать и место.

Бабушка моя всегда причитала "ну зачем, така вещь дорогая, купили бы что-то себе" и брала, и пользовалась. Мне всегда это у неё казалось больше ритуалом, чем бессребреничеством.

УПД: Против бабки-путешественницы ничего не имела, пока не прочла, что у неё подушки нет вообще и в случае чего (всегда) её содержание лежит на сыне.
А Валентине нефиг размышлять про чужие квартиры, на что хотят люди, на то и тратят (с учётом, разумеется, вышесказанного, подушку надо бы иметь).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если родители подарки не принимают, может, ничего и не дарить, а просто перечислить деньги на карту? А что до свекрови, то при средних доходах накопить на квартиру и купить ее за наличные все равно не получится, разве что на первый взнос удастся накопить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ведь берут подарки, да? Попричитают о дороговизне и берут? Ну, может и путёвки возьмут, хотя потом всю жизнь плешь проедать стоимостью будут. Может я пОпом читаю, но мне показалось, что родители не сколько домоседы, сколько просто деньги жалеют.

И я за то, чтобы если отдадут путёвки - поехать самим, надо тогда дату правильную выбирать и место.

Бабушка моя всегда причитала "ну зачем, така вещь дорогая, купили бы что-то себе" и брала, и пользовалась. Мне всегда это у неё казалось больше ритуалом, чем бессребреничеством.
У нас свекровь подарки передаривала, причем могла внукам передарить, или тому кто подарил на следующую дату.) Поэтому мы быстро на подарки ей забили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Вот уверена, стоит не подарить подарок, воплей, что мы для них все, а они нам ничегошеньки, будут стоять до небес и выше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот уверена, стоит не подарить подарок, воплей, что мы для них все, а они нам ничегошеньки, будут стоять до небес и выше.
Если будут вопли - будет другой разговор. У меня ни бабушка, которой было "все дорого", ни свекровь, которой "ничего не надо", претензий не предъявляли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если будут вопли - будет другой разговор. У меня ни бабушка, которой было "все дорого", ни свекровь, которой "ничего не надо", претензий не предъявляли.

Разумеется. Ваш опыт же единственно возможный. ::)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да пусть хоть оборутся, им же все равно не угодишь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот да, куча людей, которым сначала "ничего не надо", а потом "ах как повезло Марье Петровне с дочерью, такие подарки дарит, ну не у всех такие дети, не у всех".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бесит, когда начинают пересчитывать деньги, потраченные на путешествия, на что-то "полезное", типа квартир. Да в пень квартиры, я когда состарюсь, квартирами утешаться буду или, урча, приседать внукам на уши вспоминать, как мы с тогда еще будущим мужем попали в грозу в горах и как впервые увидела собор Парижской Богоматери?

Воооот, я о том же.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хоспаде, чо вы понимаете в отказах от подарков?))
Мне в среду в шесть утра пришло вот это.
В ответ на предложение купить то, что маман ПРОСИЛА.  Да, не вчера, пару месяцев назад, но тут я нашла это по хорошей скидке, предложила ей заказать, и получила в шесть блть утра вот эту отповедь.
Но, в целом, я думаю, что у нее просто в буфере обмена этот текст, потому что мы с тетей ей подарили мясорубку на др (а она очень радовалась, когда у нее была мясорубка, просто теперь сломалась), и теперь с декабря выслушиваем в разных вариациях, какие же мы пидарасы.

Текст идеален. Тут и намек, что мы ее переживем (потому что не может же она нас прямо шантажировать своим самоубийством), и то, что бабушку дохаживать будем мы (я, кто ж больше), и то, как мы ее не ценим и ни во что не ставим, значит, нам будет покуй.
Я уже сама прокляла эту ипаную мясорубку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да пусть хоть оборутся, им же все равно не угодишь.

Именно!
Просто Юлиана пока не пробовала. Она с внушенным ей чувством вины на такое — пока во всяком случае — просто не способна.

Матрешка, какое восхитительно-ажурное хамство. :(

Блин, не понравилась мясорубка? Лежит в упаковке? Вертай взад, сдам в магазин, куплю себе бусики.  >:(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Матрешка, а где намек? Я прочитала просто как ооочень странный вариант "мне ничего не надо")

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрешка, а где намек? Я прочитала просто как ооочень странный вариант "мне ничего не надо")
Вы не видите намек, а он есть. К сожалению :(
Спойлер
К сожалению, они и без намеков меня этим дрочит уже лет 15.
Это не для открытого раздела.
Там. Ну. Сложное.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас свекровь подарки передаривала, причем могла внукам передарить, или тому кто подарил на следующую дату.) Поэтому мы быстро на подарки ей забили.
Моя бабушка шла дальше: она в момент дарения начинала распределять кому что: "крем? Это дочке. О, дезодорант? На, внучка, тебе..." - при этом она задолбала тырить мой крем и дезодорант. Но свой ей не надо было, ей надо мой "немножечко".  Хз почему она думала, что так дешевле.
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 22:25:55 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Причем, по возможности невозвратные билеты взять. И так и сказать – либо поедете отдыхать, либо пропадут большие деньги. Он не верит, что поездка может быть для тещи с тестем не удовольствием, а большой проблемой,
Фуууу, фу-фу-фу таким мудлищем-манипулятором быть. И в компост такие дары, в комплекте с данайцем.

Существа, считающие, что вместе с подарком дарят себе право контроля тем, как им распорядились, не должны иметь доступа к другим людям без надзора дрессировщика.
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 21:18:28 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.