Автор Тема: pikabu.ru - Беременная на свадебном фото  (Прочитано 5362 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_podderzhivala_zhivotik_na_svadebnyikh_fotografiyakh_zhenyi_brata_11068393
У нас с девушкой брата всегда были нормальные, но не СИЛЬНО близкие отношения. Она попросила меня стать подружкой невесты на свадьбе, и к тому времени, когда та состоялась, я была уже на седьмом месяце беременности. Хотя я была уставшей и чувствовала себя некомфортно, но я выполнила свои обязанности подружки невесты в дни накануне свадьбы, и в день самого мероприятия. Мне казалось, что все прошло хорошо. Жена брата только что получила свадебные фото, и, судя по всему, она в ярости, что почти на каждом снимке я придерживаю свой животик. Она считает, что я перетягиваю на себя внимание на каждом снимке, и что это слишком похоже на съемку для беременных. Она сказала брату, что я испортила счастливые воспоминания об их свадьбе, перетянув всё внимание на себя. Я намеренно придерживала животик, потому что, если честно, в платье подружки невесты я выглядела бы как дирижабль, не сделай я ничего, чтобы подчеркнуть свою беременность. Я была единственной беременной подружкой невесты и чувствовала себя огромной, поэтому изо всех сил старалась выглядеть на фотографиях хорошо/уверенно, хотя так себя не чувствовала. Честно говоря, я не думала, что затмеваю кого-либо, и, разумеется, это не было моим намерением. Лично я не считаю, что являюсь центром внимания на фотографиях, но жена брата в ярости. Неужели я и вправду мудак?
UPDATE: обнаружен пост на ту же тему, опубликованный 2 годами ранее:
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_pozvolila_podruzhke_nevestyi_priderzhivat_beremennyiy_zhivot_na_svadebnyikh_fotografiyakh_11068791
Есть ли связь между первой и второй историей, и какая она - мне не известно.
Оригинал: AITA because I didn't let my bridesmaid hold/show off her pregnant belly in my wedding photos?
Одноразовый аккаунт.
Три недели назад я вышла замуж. Одна из подружек невесты находилась на седьмом месяце беременности (назовём её Кейт). Животик Кейт легко вписался в фасон платья, потому что у него была довольно пышная юбка и облегающий бюст.
Между росписью и рестораном у нас была пара часов профессиональной фотосъемки для участников росписи. На одном из первых фото я заметила, что Кейт нарочито придерживает животик, чтобы он стал очень заметен под тканью платья (представьте любую когда-либо сделанную фотосессию беременности). Я попросила её перестать держать руки, подчёркивая живот, и просто позировать, как все остальные. Мне пришлось напомнить ей об этом ещё несколько раз, прежде чем мы завершили съёмку участников свадебной церемонии.
Неделю у нас был медовый месяц, а когда я вернулась, от Кейт не было ни слуху ни духу, несмотря на отправляемые ей сообщения. Обычно мы общаемся с ней раз в пару дней. Я чувствовала, что она меня избегает. Сегодня другая подружка невесты подтвердила, что Кейт на меня зла, потому что на фотосъёмке я "пыталась заставить её выглядеть толстой, а не беременной". Теперь уже раздражаюсь я, потому что мне пришлось выложить кучу денег за свадебную фотосессию, которая не была съёмкой для беременных. Но не знаю, может это я мудак?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Беременная на свадебном фото
« Ответ #1 : 27 Января 2024, 15:14:32 »
Ээмммм... Ну не надо было тогда беременяху делать подружкой невесты. Тем более что они не близкие подруги. Не понимаю, почему невеста бесится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 27 Января 2024, 15:45:07 »
Завидую. У людей хватает нервов и времени париться о такой фигне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Января 2024, 17:08:34 »
Гости, конечно же, не видели беременную, поэтому всё, теперь только её на фото и будут замечать. А если беремчатость была незаметна, то и какая кому разница, почему подружка невесты за живот держится. Может болит, устриц переела.

Так-то смешно. Мудаг ли я, что забеременела. Отличный вопрос. Надо было по завету Митчелл в "Унесенных"? Как только дама лишь заподозрила у себя интересное положение, ей следует сидеть безвылазно дома?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 27 Января 2024, 17:18:49 »
Насколько я помню всякие околонаучные статейки, то «придерживать живот» - бессознательное действие во время беременности. Те беременяшки держат пузо просто потому-что.
Ну и держит она живот, не держит. Какая разница. Не она де в центре кадра.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Января 2024, 18:00:12 »
Невеста не была в курсе, что ее подружка беременна?
Какие тогда могут быть претензии.
Спасибо, что не родила на свадьбе. Хотя опять же, были бы яркие воспоминания.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Января 2024, 18:13:04 »
Брат подружки тоже был не в курсе, что его сестра на седьмом месяце?
-----------

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Января 2024, 18:16:15 »
Брат подружки тоже был не в курсе, что его сестра на седьмом месяце?
Нихто не знал, ничто не предвещало беды.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Января 2024, 18:31:47 »
Предлагаю интерпретацию: невеста страстно желала залететь сразу после свадьбы, и получила фото как раз тогда, когда поняла, что не вышло, вот и бесится ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 27 Января 2024, 19:03:17 »
Все странные какие-то. Зачем невеста тогда делала беременную подружкой? Или она думала, что на фото не будет видно беременности?
Авторша тоже какая-то альтернативная, есть же всякие корсеты, бандажи для беременных или как там оно называется, можно было надеть на один вечер, если не хотела выглядеть дирижаблем. Ну и посмеялась над "животиком", конечно. Седьмой месяц, какой нах "животик"? Пузень там.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Января 2024, 19:11:54 »
Все странные какие-то. Зачем невеста тогда делала беременную подружкой? Или она думала, что на фото не будет видно беременности?
Авторша тоже какая-то альтернативная, есть же всякие корсеты, бандажи для беременных или как там оно называется, можно было надеть на один вечер, если не хотела выглядеть дирижаблем. Ну и посмеялась над "животиком", конечно. Седьмой месяц, какой нах "животик"? Пузень там.
Как бандаж сделает стройнее беременную?
Под тонким платьем будет хорошо видно этот бандаж. То, чтл на автомате руки на животе, этт вполне нормально.
Ну и как назвала свой живот, так и назвала. Имеет право.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 27 Января 2024, 19:34:26 »
Предлагаю интерпретацию: невеста страстно желала залететь сразу после свадьбы, и получила фото как раз тогда, когда поняла, что не вышло, вот и бесится ;D
Да все проще, тут свадьбодроч заложен в культурный код, и именно в формате "день невесты", жених так, типа реквизит. Из чего и вытекают подобные идиотизмы и истории про разных' брайдзилл'. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Января 2024, 21:08:06 »
О божи мой, невеста хотела выглядеть круто на фоне дирижабля, а дирижабль посмел хотеть чувствовать себя уверенно и красиво.
Прям порадовалась за беременную, которая смогла выдержать всю свадьбу на солидном сроке и единственной проблемой оказалась идиотка в белом. И то впоследствии.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 27 Января 2024, 21:38:02 »
Ну какой же там дирижабль... Прекрасно же видно, когда девушка беременная, а когда толстая. Если автор сама по себе стройная, то беременный живот не сделает ее дирижаблем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 27 Января 2024, 21:46:53 »
Ну какой же там дирижабль... Прекрасно же видно, когда девушка беременная, а когда толстая. Если автор сама по себе стройная, то беременный живот не сделает ее дирижаблем.
А если беременная толстая?
Тут сложно судить))
У меня была подружка 130 кг. Так у нее ближайшие родственники в 8 месяцев увидели, что она точно беременная. А ей уже рожать через неделю-две надо было ложиться.
Так что не все так однозначно)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 27 Января 2024, 22:41:55 »
Насколько я помню всякие околонаучные статейки, то «придерживать живот» - бессознательное действие во время беременности. Те беременяшки держат пузо просто потому-что.
Ну и держит она живот, не держит. Какая разница. Не она де в центре кадра.
Вроде вполне научно это. Там, емнип, руки выполняют роль эдакого бандажа, придерживая живот тупо легче стоять.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Января 2024, 22:59:42 »
Люди ять разные
Кто-то имеет ярко выраженный беременный живот
Кто-то округляется весь
Кто-то (и даже худой) живота особого не имеет.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Января 2024, 23:29:29 »
Люди ять разные
Кто-то имеет ярко выраженный беременный живот
Кто-то округляется весь
Кто-то (и даже худой) живота особого не имеет.
Это да. Мы с коллегой примерно в одно время ходили беременными. Но если мою беременность заметили чуть ли не с третьего месяца (я была очень худой, и животу просто негде было маскироваться, он явно выдвигался вперёд), а уход в декрет коллеги в семь месяцев очень удивил многих сотрудников: "А чо, Маша тоже беременна?"

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Января 2024, 07:31:52 »
Мне вообще никто не верил, что я беременная) хотя и доходила только до 32 недели, выглядела просто как человек, пережравший тортиков. Даже никакой спецодежды не понадобилось. И никаких милых животофоточек, плак-плак.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 28 Января 2024, 07:44:14 »
Тогда бы она точно перетянула на себя всеобщее внимание.)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 28 Января 2024, 08:19:48 »
Имхо, это даже мило. Невеста, а с ней беременная и незамужняя девушка в кадре. Можно было бы даже обыграть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Января 2024, 11:52:39 »
Имхо, это даже мило. Невеста, а с ней беременная и незамужняя девушка в кадре. Можно было бы даже обыграть
Эээ как например?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 28 Января 2024, 14:07:35 »
Эээ как например?

Ну типа сначала незамужняя, потом невеста, потом беременная жена, а четвертой девы в кадре нет, т.к. она осталась дома с орущим младенцем и подтекающим от этого дурдома чердаком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 28 Января 2024, 14:11:23 »
И рядом жених с надписью "угадайте, кто папа"? ;D >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Января 2024, 16:12:10 »
И рядом жених с надписью "угадайте, кто папа"? ;D >:D
В фильме "Москва слезам не верит", емнип, работница роддома, предложив "папаше" забрать ребёнка, присмотрелась и удивилась, что "папаша" пришёл под ручку с беременной. Это по сюжету незамужнюю ГГ забирала подруга с мужем.
-----------

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Января 2024, 16:17:12 »
В фильме "Москва слезам не верит", емнип, работница роддома, предложив "папаше" забрать ребёнка, присмотрелась и удивилась, что "папаша" пришёл под ручку с беременной. Это по сюжету незамужнюю ГГ забирала подруга с мужем.
По-моему, работницы там не удивлялись. Сам Коля бубнил, что надо было, чтобы другой кто-нибудь встречал, а то подумают, что у него гарем, когда через два месяца Антонина, супруга, рожать сюда же отправится=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 28 Января 2024, 22:30:44 »
Эээ как например?
Ну типо очередь, вот одна уже замуж вышла, теперь беременна, вторая выходит, а букет невесты отдадим третьей, незамужней .
Если все три девушки не против и разделяют эти "ценности" - имхо, выход, раз уж невесту просто беременный живот подруги смущает.

По-моему, работницы там не удивлялись. Сам Коля бубнил, что надо было, чтобы другой кто-нибудь встречал, а то подумают, что у него гарем, когда через два месяца Антонина, супруга, рожать сюда же отправится=)
Учитывая, что беременная подружка встречала из роддома свою сестру, а на выписку к подружке пришла беременная я и эта самая сестра с младенцем... Ну бывают же и такие ситуации, чего там сотрудниц должно смутить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 29 Января 2024, 06:41:47 »
Бандаж как раз поддерживает беременный живот, не дает ему опускаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2024, 10:09:40 »
Наверное сну-сну бомбит из-за того, чтотеё путают с беременными. А она не такая! Она честно наела свой Мамон и нефиг беременным быть похожих на болипозитивщиц!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Января 2024, 06:15:29 »
И тут я вспомнила, что за всю беременность у меня, по-моему, ни разу не возникло желания придержать или прикрыть руками живот... Да, ходила, как пингвин, но держи живот, не держи, легче не станет. Я неправильная беременная?
Яжеговномать