Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила себе новый гаджет на подаренные деньги, а муж обижен  (Прочитано 12663 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
не ответить вовремя на звонок вероятного руководителя чревато тем, что хорошее предложение уйдет другому кандидату
Доооо офферы ведь делают тому, кто первый взял трубку, а не тому, кого заапрувили на всех этапах рекрутмент процесса.

Со старым, разбитым смартфоном это можно делать, но проблематично.
На собеседовании же его вряд ли будут оценивать по модели смартфона, но вот на кандидата с разбитым телефоном могут посмотреть косо. Или разгильдяй, или нуждающийся...
Не, если он ищет работу грузчиком или строителем, там будет пофиг. А вот при приёме на более беловортничковую работу это может повлиять. Разбитый телефон у соискателя - нехороший знак.
А на собеседовании обязательно просят показать телефон. У кого телефон некрасивый - того сразу выгоняют с позором.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 15:34:54 от Fortessa »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Но все равно мужик — мудак  ;D коль скоро такое страстное желание поменять работу, мелочи в виде старого смартфона останавливать не должны.

;D ну кто бы сомневался, что "все равно мудак"

А желание, чтобы жена помогала в тяжёлой жизненной ситуации, а не корчила тупую, покупая на последние деньги новый телефон - просто невозможно понять значит  ;D

Доооо офферы ведь делают тому, кто первый взял трубку, а не тому, кого заапрувили на всех этапах рекрутмент процесса.

Дааа, за кандидатом на работу бегают и бегают, пока не догонят. Не дозвонились, пишут письма на адрес регистрации, ага  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 16:24:17 от NinaNina »

Оффлайн Юкола

• Постоялец
С одной стороны вроде бы да, телефон жене сейчас не особо нужен и можно было бы купить два подешевле.  С другой стороны это подарок бабушки - не считаю, что это значит скрысить деньги от семьи. Пусть просто считает что именно телефон бабушка и подарила.
Другое дело, что я бы не стала смарт покупать, чтобы его ребенок раскоцал. И может предложила бы сама пока мужу с новым походить
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 16:04:31 от Юкола »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Это разве не форум успешных?
Вот не так давно же была тема, где утверждали, что на 30 тысяч тяжко и одному жить месяц, а тут на 20 тысяч и счета, и еда аж на пару месяцев на троих внезапно

У нас зимой коммуналка тысяч 5 в месяц, если не было морозов, тогда за отопление больше выходит.

Фарш свинина/говядина/куриная грудка стоит 400 руб за кг, килограмм 10 на два месяца хватит, на остальные купить картошки/крупы/яиц/яблок, и грустно, но вполне сносно есть можно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Дааа, за кондидатом на работу бегают и бегают, пока не догонят. Не дозвонились, пишут письма на адрес регистрации, ага  ;D
Ну если это адекватный подходящий кандидат, то бегают, да. Если бы кандидатов был нескончаемый поток, то не было бы профессии рекрутера. Что там отбирать и процессить? Не взял трубку - нанимаем следующего.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну если это адекватный подходящий кандидат, то бегают, да. Если бы кандидатов был нескончаемый поток, то не было бы профессии рекрутера. Что там отбирать и процессить? Не взял трубку - нанимаем следующего.

адекватный, подходящий просто некоммуникабельный  ;D. Но вообще так буквально всегда бывает: за одним работником выстраивается очередь, буквально дерутся за работника
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 16:46:49 от NinaNina »

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну так где-то рекрутер, где-то hr, а где-то отдел кадров.  ;)
Можно, конечно, сразу советовать герою если за ним не бегают рекрутеры, решить проблему коренным образом.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В любом случае, смартфон у Валентина есть. И ноутбук тоже.
Хоть и можно понять его обиду на жену, но аргумент "мне нужен смартфон для поиска работы" какой-то всратый.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В любом случае, смартфон у Валентина есть. И ноутбук тоже.
Хоть и можно понять его обиду на жену, но аргумент "мне нужен смартфон для поиска работы" какой-то всратый.

Не очень, но ему приходится объяснять даме что не так, видимо это самый адекватный был аргумент.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
За 20 тыс слишком дорогой телефон, можно было купить 2? Я наверное из другой реальности, с другими цена на телефоны  ;D
Как будто она себе флагман купила. И рассуждения, ах, зачем женщине в декрете смартфон. Она и так оторвала от жизни, давайте ещё лишим её возможности общаться в сети.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн NinaNina

• Старожил
За 20 тыс слишком дорогой телефон, можно было купить 2? Я наверное из другой реальности, с другими цена на телефоны  ;D
Как будто она себе флагман купила. И рассуждения, ах, зачем женщине в декрете смартфон. Она и так оторвала от жизни, давайте ещё лишим её возможности общаться в сети.

Кстати, да, вы точно из другой реальности) Между возможностью общения в сети и возможности оплатить счета/купить еды женщина выбрала адекватное, ага ;D

Теперь может безлимитно слюни на фото пиццы пускать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 17:41:40 от NinaNina »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
видимо это самый адекватный был аргумент.

Нет, адекватный аргумент был бы, если бы он сказал "Дорогая, с работой жопа и улучшений пока не предвидится. Ты суп из телефона своего сваришь?".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да, я точно из другой реальности. В студии одному человеку тесно, притаскивать туда мужика и ещё ребёнка забабахать - это просто заявка на успех.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да, я точно из другой реальности. В студии одному человеку тесно, притаскивать туда мужика и ещё ребёнка забабахать - это просто заявка на успех.

И? Почему герои истории не родились богатыми и не живут в четырешке? Или не отложили деторождение на 50 лет?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
9) подсолнечное масло — 10 бутылок (500 мл) по 62,99 — 629,9.
ого, этого мне года на три хватит, не то что на два месяца))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Но муж и правда лох какой-то. Тут подработки надо мужику искать на выходные, а не думать как личные средства жены на себя потратить. Сдается мне: он и как специалист не очень. Средняя работа ищется за неделю-две.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Но муж и правда лох какой-то. Тут подработки надо мужику искать на выходные, а не думать как личные средства жены на себя потратить. Сдается мне: он и как специалист не очень. Средняя работа ищется за неделю-две.

;D действительно, спит наверное ещё по ночам, а не работает, ублюдок

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
;D действительно, спит наверное ещё по ночам, а не работает, ублюдок
Вооот, вы меня понимаете!! Пусть хоть порвется на британский флаг, а жену изволь в декрете нормально содержать.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вооот, вы меня понимаете!! Пусть хоть порвется на британский флаг, а жену изволь в декрете нормально содержать.

Именно так, ровно на деньги, которые ей по закону обязан, а дальше пусть жена губу закатает, учится головой думать и экономить.
Сумма, оставшаяся после выплат на жену и ребёнка по закону - личные деньги мужика, может себе каждый месяц покупать новый телефон)
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 09:29:28 от NinaNina »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Блин, офферы, аппрувы, рекрутмент процессы... да куча людей в жизни со всем этим не сталкиваются. Работают в небольших частных фирмах, где учредитель, он же гендиректор, сам нанимает работников. Обьяву повесил, CV-шки получил, пару глянул - кто понравился, сразу взял и позвонил. Трубку не взял - позвонил следующему. Трубку взял - приходи поговорим, вроде человек устраивает - значит решаем когда он выходит на работу. Всё.
Проводить какие-то конкурсы на должность, сравнивать разных кандидатов, проводить кучу собеседований - да ему всё это нафиг не упало, у него и кадровика нет, т.к. зачем он фирме где работает 8-10 человек и минимальная текучка кадров.

Просто как-то вообще глупо смеяться над тем, что человек, который с горящей жопой ищет работу, старается обеспечить возможность связи с ним.  /_-
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн untory

• Ветеран
Так у него есть связь. Телефон покоцанный, с трещиной на экране (что зачастую никак не мешает работе, многие годами с треснутым ходят), но работает. Принимать звонки он может

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так у него есть связь. Телефон покоцанный, с трещиной на экране (что зачастую никак не мешает работе, многие годами с треснутым ходят), но работает. Принимать звонки он может

И пейджер можно подключить. Чем хуже техника для связи, тем быстрее найдётся работа

Оффлайн untory

• Ветеран
Да давайте сразу телеграф, че уж.

У него есть телефон, поношенный вид которого никак не мешает ему звонить. Он просто хочет себе тоже «крутой» гаджет

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да давайте сразу телеграф, че уж.

У него есть телефон, поношенный вид которого никак не мешает ему звонить. Он просто хочет себе тоже «крутой» гаджет

Вам откуда видно, что "телефон не мешает звонить"?
По описанию там нечто еле дышашее:"облупленный, с треснутым экраном, так сказать, видавший виды, но работает как-то."

Ну да ладно, жена права, что подарок потратила на себя, значит ли это что муж может отдавать ей деньги, положенные по закону, а все сверх считать личным?
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 11:18:47 от NinaNina »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кто ж тогда работает в огромных корпорациях с кучей сотрудников? :D

И откуда у ооо рога и копыта берётся очередь желающих? О_о
Другая куча людей  :)) Я про то, что далеко не все люди в своей жизни вообще сталкиваются с серьёзным подбором сотрудников и конкурсами на должность. В истории не сказано в каком городе автор живёт, есть ли там вообще филиалы этих огромных корпораций? А если есть, есть ли там должности подходящие мужу автора, и ведётся ли на них набор сотрудников?

А в чём проблема, если ООО "Рога и Копыта" предлагает нормальную зарплату и работает уже 10-20 лет? И открывает вакансию на популярную должность?

А что касается истории, у мужа там рабочий телефон, который звонит, с чего вдруг ему дозвониться не смогут?
Я кстати не говорил что в истории телефон обязательно надо было купить мужу. Там действительно непонятно что у него с трубой - у него просто старый телефон со следами износа и трещиной на экране, или убитое еле работающее нечто с которого написание одного сообщения в мессенджере превращается в пятиминутную пытку, при условии что за это время не сядет аккум.
Я скорей удивлялся попыткам высмеять желание человека, который срочно ищет работу, чтобы потенциальные работодатели могли с ним легко связаться. Типа "ой ну не дозвонятся до него, ну ничё, потом позвонят". Ага, вот не факт что потом позвонят.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я высмеиваю его аргумент, потому что, по моим ощущениям, он притянут за уши. Мужику просто завидно, что у жены новый аппарат.

Если бы претензии ограничились «дорогая, нам жрать нечего, а ты даже не подумала в сторону облегчения ситуации» — мужик был бы прав полностью. Жену в истории я не одобряю. Но имеем, что имеем — оба с приветом.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я высмеиваю его аргумент, потому что, по моим ощущениям, он притянут за уши. Мужику просто завидно, что у жены новый аппарат.

Если бы претензии ограничились «дорогая, нам жрать нечего, а ты даже не подумала в сторону облегчения ситуации» — мужик был бы прав полностью. Жену в истории я не одобряю. Но имеем, что имеем — оба с приветом.

Возможно, что-то из серии "если это нужно объяснять, то это не нужно объяснять". Удивительно взрослому человеку приводить аргумент, что "нам жрать нечего, а ты телефоны покупаешь "
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 12:41:57 от NinaNina »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Сдается мне: он и как специалист не очень. Средняя работа ищется за неделю-две.
Средняя продолжительность поиска работы сейчас - 5-6 месяцев, где-то находила статистику, источник не принесу.
В мире кризис, многие компании сокращают людей и очень многие - сокращают бюджеты. Какая-то работа у него есть сейчас (или недавно была, мы так и не выяснили  :D ). Ему нужна работа, чтобы ребенка и жену в декрете содержать. В идеале - еще и на жилье откладывать. И уровень жизни поддерживать такой, чтобы не сраться из-за 25000 личных денег, потраченных не туда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Средняя продолжительность поиска работы сейчас - 5-6 месяцев, где-то находила статистику, источник не принесу.
В мире кризис, многие компании сокращают людей и очень многие - сокращают бюджеты. Какая-то работа у него есть сейчас (или недавно была, мы так и не выяснили  :D ). Ему нужна работа, чтобы ребенка и жену в декрете содержать. В идеале - еще и на жилье откладывать. И уровень жизни поддерживать такой, чтобы не сраться из-за 25000 личных денег, потраченных не туда.

Чистое ИМХО но работа у него есть, просто его на этой работе прокинули с условиями и денег платят мало.
Кстати момент если предположить, что работы у него нет, то жена вообще клиническая дура.

По "статистике"
Средняя температура по больнице вообще ни о чем не говорит. И цифры "статистики" звучат максимально странно.

Без учета отрасли, профессии, города, квалификации... все настолько разное в рамках одно страны.

Есть разные вакансии, есть те куда набирают быстро и достаточно легко, условного кассира в пятерочку не подбирают месяцами, вакансия закрывается очень быстро. При этом потребность в таких специалистах есть постоянно, есть существенная текучка кадров, то есть устроится на подобную работу особой сложности не представляет. Другой вопрос размера зарплаты.
И в принципе в экономике хватает отраслей где есть явный дефицит кадров.  
Или возьмем например условного сварщика/токаря и т.п. найти работу можно достаточно быстро. Потребность в экономике высокая. Найти хорошую работу, с белой хорошей зарплатой, нормальными условиями работы, оборудованием и т.п. и не вахта сложнее, при этом на такие вакансии набирают людей достаточно быстро - по личным наблюдениям. То есть поиск работы укладывается в условный месяц.
Есть вакансии которые организации не могут закрыть месяцами - потому что кадров соответствующей квалификации на рынке мало, а условия
"средние по рынку" , особенно напряженно когда на этом рынке присутствует кто-то крупный и богатый, который разгоняет зарплаты чтобы закрыть свои вакансии, а более мелкие не могут позволить себе платить неадекватные з/п.
При этом есть и отрасли/профессии спрос на который упал, зарплаты просели  и найти нормальную работу (или вообще работу) по специальности становится проблематично.

Следующий вопрос к сроку смены работы интересен тем как считают? от первой мысли и заброшенного резюме? Так я могу сказать что я год работу искала и ничего хорошего найти не могла, а вот когда действительно начала искать (приняла решение валить) - месяц.  

Кстати по "процедуре найма"
Как уже сказали она есть не у всех, много где решение о найме и поиск делается одним человеком - начальником подразделения, руководителем организации и т.п. НО даже тем где она есть - условно подобрали трех спецов - пригласили на собеседование условно завтра. До проведения этих собеседований приглашать еще скорее всего не будут, если по результатам собеседования одного выбрали, то весьма вероятно что остальных приглашать не будут. И да возможность оперативно ответить, провести собеседование по ВКС может сыграть ключевую роль

И да про телефон - облупленный, с треснутым экраном, так сказать, видавший виды, но работает как-то

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересуюсь, хватит ли тушки даже бройлера на несколько месяцев для семьи?
Нафига 10 бутылок масла в экономном списке выше парой страниц?

Вот в тему, муж сегодня ходил в магазин, совершил покупки на 1000 вашими рублями. Ну, это явно не за вечер съедим, останется, там и упаковка макарон, какое-то буженинное мясо и пр... ну лан, ещё мидии, пироженки... Но блин, как на 3000 тогда несколько месяцев можно жить, даже если кроме макарон ничего не брать и квартплату не платить?

Ещё пару замечаний, я сегодня болтлива. Ну вот почему сварщик для некоторых равно ужс? Нормальные получают достаточно, как-то в поисках работы я сталкивалась с "требуется сварщик" на что-то вроде 30-50 тыс гривень, а это под или даже за сотку ваших, мне казалось.

И вот про телефон... Ну не брал бы на собеседование, раз старый и облупленный и это зашквар для работодателя.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.