Автор Тема: злючка.рф - Муж готов извиниться перед тёщей, а его дочь от первого брака нет  (Прочитано 12675 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/01/31/муж-готов-извиниться-перед-тёщей-а-его/

Замужем я вторично и у мужа это второй брак, от первого семейного союза у супруга есть дочь Маша, ей уже 22 года. У меня от первого брака взрослый сын.

Падчерица является студенткой сразу двух вузов, так решили родители: сама Мария поступила на творческий факультет, а родители оплатили заочное “хлебное” образование.

-Мало ли что, вдруг с творчеством не сложится? Надо иметь профессию, которая не так сильно зависит от везения и разных случайностей, – решил муж и его бывшая.

Маша поступила и на выбранное родителями направление, так как он оба – кандидаты наук, работают как раз по этому направлению.

Мы с мужем нажили небольшой бизнес и восьмилетнюю дочь Лизу. И так сложилось, что сейчас нам с первоклашкой трудно, эти три месяца мне не до удаленки, да и бабушка моя, помогавшая мне и со старшим от первого брака, и с Лизой, уже совсем старенькая, это ей помощь нужна.

Попросили мы на три месяца помощи у моей мамы, мама приехала. Не одна. С внучкой Анечкой, дочкой моего брата. Дескать, им не с кем будет ребёнка оставить, девочка в садик не ходит в свои пять лет. Мы решили: ладно, накормим и девочку, Лизе может повеселее будет.

Проблема в том, что мама с возрастом стала весьма своеобразной, Анечку воспитывает себе под стать: у них все правильно. Подъем в 7, водные процедуры, “приличная” причёска (никаких хвостиков), на завтрак обязательно молочная каша, после – прогулка, занятия, на обед суп и второе, тихий час, горячий полдник (мама делает омлет, блинчики или кашу), снова прогулка, занятия, ужин, после ужина час свободного времени и ровно в 9 отбой.

На все “спасибо”, “пожалуйста “, к взрослым на Вы, в том числе к бабушке, без разрешения из-за стола не вставать. Конфеты, гаджеты, часть игрушек – под строгим запретом, телевизор один час в день и только одобренные советские мультики.

Наша дочь в школе на продленке, так что мама отводила её в 8 утра и забирала в 17 часов, особой проблемы мы не увидели. Проблема пришла откуда не ждали: заболела Маша, не пошла на пары, и, лёжа дома, увидела, что Лиза “в сети”. Ну и написала ей.

“Привет, малая, чего не в школе? Болеешь или прогуливаешь?” – сообщение было отмечено как прочитанное, но ответа не было. “Лизка, чего молчишь?” – спросила Маша минут через 5, и, когда ещё через 10 минут ей не ответили, добавила: “Ну ты и жопа с ручкой! Все папе расскажу! (и смайлик)”, – Маша подумала, что Лиза включила телефон на уроке.

На самом же деле телефон с целью проверки забрала моя мама, в очередной раз начитавшаяся о вреде гаджетов. Проверяла приложения Лизы и вдруг нашла ТАКОЕ! Мария была немедленно заблокирована, а вечером нас ждал скандал: почему, мол, старшая дочь мужа позволяет себе обзывать ребёнка “последними словами”.

-Да ладно, я сам их так называю, – примирительно ответил муж, что вызвало новую волну крика, слез и почти что сердечный приступ.

Мама требовала немедленно позвонить “Этой Маше” и потребовать у неё извинений. В конце концов муж сдался, набрал Машу, заговорил с ней, мама снова начала кричать про правильное воспитание в нашей семье и “последние слова”, это услышала Маша и сказала, что она, дочь двух кандидатов наук, внучка профессора и без пяти минут человек с двумя высшими не будет извиняться перед возомнившей о себе служанкой. Муж зачем-то озвучил её ответ.

Дело в том, что мама действительно 15 лет проработала домработница в одной богатой семье, а до того была поваром, и имеет лишь средне-специальное образование. И все, дома у нас начался буквально ад. Мама чуть ли не с сердечным приступом, зятя теперь видеть не желает.

Но самое неприятное то, что она намеревается уехать как можно скорее. Остаться она согласна только при одном условии.

-Я останусь, если зять и его дочь принесут мне свои извинения. Разумеется, в дальнейшем я от них обоих тоже хамство терпеть не намерена.

-Извинись, тебе трудно что ли? – говорю мужу. – Ты сглупил, ну вот такая у тебя теща. Не надо было ей говорить все, что ты наговорил. Иногда и чужие слова лучше не передавать.

-Мне совершенно не трудно принести извинения, – жмет плечами муж. – Да я уже и извинился, но что делать с Машей? Теща требует извинений и от нее, но дочь закусила удила и не намерена извиняться.

-Это меня обидели, – заявила Маша. – Кто она мне такая вообще, чтобы чему-то учить и пытаться воспитывать? Вам надо, вы перед своей родственницей и пляшите. А я не собираюсь. Наоборот, это она обязана мне извинения принести. Я такой же взрослый и самостоятельный человек, я тоже имею право на уважение и на то, чтобы быть собой.

Можно было бы наплевать на все, но мне, нам, нужна еще помощь мамы, а та готова принимать извинения только от двоих. И кто тут прав? Маша? Или моя пожилая мама? И что это? Манипуляции? Стремление потешить свое ЧСВ? С чьей стороны?

Историю рассказала Юлия.

Почему "дочь двух кандидатов наук, внучка профессора и без пяти минут человек с двумя высшими" общается, как гопница?  /_- Еще и ЧСВ до небес.
Имхо, Маша и тёща друг друга стоят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
ИМХО, Маша не права по форме, но права по факту. Не знаю, как это объяснить. Она не права в том, что высказалась про возомнившую о себе служанку, но права в том, что за жопу с ручкой она не должна приносить извинения, если ее и сестру (или кем она там ей приходится, я запуталась) такой формат общения устраивает. Бабка здесь не права, что лезет в чужие отношения, да мало того, что лезет, еще и чего-то требует. И это на моих весах более тяжкий грех. В общем-то обе хороши, но бабка больше ухи съела и реально о себе возомнила. Телефоны она чужие перлюстрирует, когда ее задача забрать из школы и накормить... Вахтерша 80 левела.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 17:07:50 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн NinaNina

• Старожил
ИМХО, Маша не права по форме, но права по факту. Не знаю, как это объяснить. Она не права в том, что высказалась про возомнившую о себе служанку, но права в том, что за жопу с ручкой она не должна приносить извинения, если ее и сестру (или кем она там ей приходится, я запуталась) такой формат общения устраивает. Бабка здесь не права, что лезет в чужие отношения, да мало того, что лезет, еще и чего-то требует. И это на моих весах более тяжкий грех. В общем-то обе хороши, но бабка больше ухи съела и реально о себе возомнила. Телефоны она чужие перлюстрирует, когда ее задача забрать из школы и накормить... Вахтерша 80 левела.

22 летняя пишет 8ке,что она "жопа с ручкой". Было бы внучке хотя бы 12-14, ещё как-то можно, но так общаться с 8леткой - реально хамство.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Бабка - долбанутая тиранша. Я б на месте автора думала, кем заменить человека, который считает нормальным отбирать чужой телефон и копаться в нем, а не вот это вот все.
Маша не права по поводу «служанки», но я бы почитала, какими словами ее назвала бабка. Не удивлюсь, если ответ Маши был ещё мягким.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
22 летняя пишет 8ке,что она "жопа с ручкой". Было бы внучке хотя бы 12-14, ещё как-то можно, но так общаться с 8леткой - реально хамство.
Их папа называет так дочерей. Обеих. У них в семье это - не оскорбление.

https://злючка.рф/2024/01/31/муж-готов-извиниться-перед-тёщей-а-его/

Почему "дочь двух кандидатов наук, внучка профессора и без пяти минут человек с двумя высшими" общается, как гопница?  /_- Еще и ЧСВ до небес.
Имхо, Маша и тёща друг друга стоят.
Она писала сестре. Не бабкино дело как там сестры общаются, у них родители есть. Родителю норм
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бабке бы напомнить о приличиях, и что чтение чужой переписки это весьма некрасиво, пусть там и переписка ребенка. Она этому ребенку не родитель. Ну и вообще нахрен эту вахтершу, фу-фу-фу, меня от описания ее быта с другой внучкой передернуло.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня такое чувство, что бабка работала в семье "дворян" и "по верхом нахваталась".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран

А, может, пусть родители решают, как сестрам общаться друг с другом? Не, фигня какая-то.

С другой стороны, кто помогает бесплатно, может и прекратить помогать ;-)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Их папа называет так дочерей. Обеих. У них в семье это - не оскорбление.

Норм, в школе кого-то так назовёт и первый фингал будет "за семью"

Она писала сестре. Не бабкино дело как там сестры общаются, у них родители есть. Родителю норм

Ребенок ещё маленький, чтобы взрослая бабень называла "жопой"

А, может, пусть родители решают, как сестрам общаться друг с другом? Не, фигня какая-то.

Родители, конечно, должны, но им то норм, что 8ку жопой зовут. Потом отец скажет, что он-то на жопу не обижается и не понимает, почему мелкая рыдает
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 17:33:08 от NinaNina »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не бесплатно, как минимум за содержание её любимой внучки.  А ещё,я так понимаю, именно эта дочь помогает бабушке, её маме. (Но мб это папина мама).
Ну и классика: с Аней-то бабушка круглый год, можно и Лизе время уделить

Ребенок ещё маленький, чтобы взрослая бабень называла "жопой"
Фингал? За "жопу" в шутливом тоне? Что-то как-то фу. Имхо, за такое с кулаками кидаются как раз "гопники".
И не "взрослая бабень", а "сестра". Большая разница
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Фингал? За "жопу" в шутливом тоне? Что-то как-то фу. Имхо, за такое с кулаками кидаются как раз "гопники".
И не "взрослая бабень", а "сестра". Большая разница

Детям не каждый родитель объясняет о шутливой форме жопы, так что да фингал.

Взрослая бабень...так общаются близкие по возрасту, удивительно, что взрослая не понимает, что общается с вчерашним детсадовцем. Дальше то что? Про мужиков советоваться начнёт?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Шо, *лядь? Старая кляча влезла в телефон ребенка, прочитала чужую переписку, начала предъявлять претензии Маше и она ещё себя оскорбленной стороной выставляет? И я даже понимаю Машу, которая бабке ее место указала.

Другого не поняла: а у четы Валентинов на няню вообще денег нет? Если ребенок до 17.00 в школе - какие проблемы?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Проблемы, возможно, в том, что она "против чужих в доме"
 Ну и приехало то, что приехало.

Взрослая бабень...так общаются близкие по возрасту, удивительно, что взрослая не понимает, что общается с вчерашним детсадовцем. Дальше то что? Про мужиков советоваться начнёт?
Чего? Где мужики - и где жопа с ручкой...

А родители детям про то, что махать руками почём зря не стоит, тоже не объяснили?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Отец натупил, что вообще звонил дочери при странной бабке. Некоторые вещи лучше обсудить наедине.

Бабка не своеобразная, она сумасшедшая: приличная прическа, не хвостики, влезла в переписку сестер, где нет ничего криминального, залезла в гаджет.
Маша сказала грубо, но по факту, устраивать такие истерики, когда никто не обиделся в семье и не пострадал - сильно перебор.
Проще нанять человека, который будет забирать девочку с продленки, чем жить в одном доме с таким тираном. Это ж не на целый день нужна няня для младенца. С этой функции может справиться и человек без подобных придурей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А какое образование сейчас считается хлебным? Да так, что кандидатство по нему нужно?

Забавно, кстати, что элитная Машина линия мельчает. Два поколения назад - профессор, поколение назад - кандидаты, сама она, видимо, на высшем остановится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хм... психолог?

И да. Маше 22, папе 42-50+... в 90е было не до докторских, потом родилась Маша.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Чего? Где мужики - и где жопа с ручкой...

Обзывать ребёнка нормально, что ещё нормально для взрослой?

Ещё прикольно, что "никто не обиделся", только мелкая ещё слишком мала, чтобы сообщить, что она обиделась и вообще не хочет слушать, что она "жопа с ручкой". Все остальные - взрослые могут себя хоть матом крыть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мелкая там что, УО? Все она в 8 лет может сообщить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мелкая там что, УО? Все она в 8 лет может сообщить

Первый класс, с любого ракурса ребёнок.

Если отец/ взрослая кобыла будут в шутливой форме 8летку "п*дой" звать - тоже норм? Шутка же смешная
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 17:56:13 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну мелкую там, увы, явно никто ни о чем не спрашивает. Уж если в истории и есть пострадавшая сторона, то эта сторона - Лиза. Представляю, как тяжело ей социализироваться, она же вообще не в курсе, чё там с современными мультиками и игрушками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не Лиза,а Аня. У Лизы это временный режим,а остальное время у неё и смартфон, и мультики, и про ж.с ручкой она,скорее всего,знает
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тьфу. Да, прошу прощения) Девочек двое, запуталась в них.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хм... психолог?

И да. Маше 22, папе 42-50+... в 90е было не до докторских, потом родилась Маша.

А психолог может иметь бизнес и при этом работать "по своему направлению"?

42-50 в 90е ходили в школу - тут уж не до докторских.  ;D Дети защите докторских не помеха - не вижу какого-то перекоса в сторону бездетности у докторов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В американском гетто нигга может назвать ниггу ниггой. А вот снежкам за такое фингал и еще чего потяжелее....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может у них какой-то центр психологической помощи? Их сейчас...

Нет, 50летние как раз в 91-92 школу окончили и поступали. А если 55 - то как раз период диссертации.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все малясь упороты, но бабка упоротее всех. Воспитание - это ответственность в первую очередь родителей. У бабки голос совещательный. Если ее не устраивает, как родители воспитывают дочь, она может отказаться им помогать. На этом ее полномочия все. Читать чужие переписки и отчитывать совершеннолетнего человека - это уже за пределами ее полномочий. Я бы тоже не извинялась, если в семье принят такой формат общения.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Может у них какой-то центр психологической помощи? Их сейчас...

Нет, 50летние как раз в 91-92 школу окончили и поступали. А если 55 - то как раз период диссертации.

А центры психологической помощи частные? Я думал, это государство спонсирует.

50летние 91-92
55летние 86-87 поступали
до 99го года у 55летних есть 12-13 лет
Минус 10 лет на вышку и аспирантуру. Где-то защищают докторскую через 2-3 года после кандидатской?  :o

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В драку за "жопу с ручкой"?
"Жопа с ручкой" такое же ругательство, как "писда"?
Восьмилетка не понимает значения слова "жопа" и уместности применения?

Нина играла в социализацию, но проиграла)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

А какая связь между называнием сестры жопой с ручкой и советами про мужиков? Как одно вытекает из другого?
В моей семье жопа с ручкой, а также жопа с бровями и жопа с метлой не являются оскорблениями, никто не рыдает, услышав это в свой адрес, а уж как дети в школе общаются... Жопа с ручкой и рядом не стояла!
Так что ваши, Нина, переживания за фингалы Лизы напрасны.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В драку за "жопу с ручкой"?
"Жопа с ручкой" такое же ругательство, как "писда"?
Восьмилетка не понимает значения слова "жопа" и уместности применения?

Ну чего вам очевидное объяснять, "жопа с ручкой" - так все родственники друг друга зовут, ага.

Нина, играла в социализацию, но проиграла)

Как на личности не перейти. Так называйте детей своих" жопами с ручками", раз это так мило. Но помните, от осинки не родятся апельсинки, так что кто-то тут "жопища с ручкой"  или "жопень с ручкой", как уж вам нравится 😂

В моей семье жопа с ручкой, а также жопа с бровями и жопа с метлой не являются оскорблениями, никто не рыдает, услышав это в свой адрес, а уж как дети в школе общаются... Жопа с ручкой и рядом не стояла!
Так что ваши, Нина, переживания за фингалы Лизы напрасны.

Ну фу, что тут сказать
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 18:41:36 от NinaNina »