Ну в любом случае придется идти на какие-то компромиссы в паре, где одному нужно каждый день, а второму - раз в месяц.
Каждый день ложиться в постель с любимым человеком, которого ты хочешь, обниматься, возбуждаться и понимать, что скорее всего, он сегодня не хочет и завтра тоже не захочет - нуууу такое себе.
У вас первая часть противоречит второй.
Ложиться в постель и и понимать, что он тебя не захочет- ну такое, а трахать человека, зная, что он не хочет, а просто терпит, отрабатывает повинность- норм?
Это ж тупо дрочка об якобы близкого человека

Знание, что твоему партнеру важнее подрочить об тебя, чем твое физическое/психологическое благополучие таааак способствует увеличению изначально низкого либидо или повышению внезапно просевшего высокого и укрепляет отношения

почти как "корректирующее изнасилование" лесбиянок- я ее не изнасиловал, я ее исцелить хотел, теперь-то ей мужиков захочется.И точно не вариант становиться в позицию "ну вот я такой, принимай и подстраивайся". Хоть одному, хоть другому.
Если мы говорим о людях со стартово принципиально разным темпераментом- то вместо "подстраивался" стоит расходиться и искать себе людей с подходящим темпераментом. А не практиковать что-то на грани с насильственными действиями сексуального характера.
Если у человека упало ранее высокое либидо, то надо смотреть, что с человеком и почему так произошло, а не трахать его сквозь его стиснутые зубы и пустой взгляд.
Ужасно грубо и обесценивающе звучит эта фраза, но обычно люди ожидают что в отношениях будет регулярный секс.
Ну, тупенькие люди, что поделать.
Нормальные люди так-то в курсе, что отношения это не безлимитная подписка на секс, что все люди иногда болеют, устают, у них умирают близкие, у них рождаются дети, или даже просто нет настроения потому что его нет.
Если не хочется все это учитывать- лучше заводить отношения с резиновой куклой, она безотказная. Хотя нет, даже она нет- она и в профилактике типа мытья нуждается, и испортиться может

Понимать, что "не хочу" одного так же важно как и "хочу" другого. Ну то есть одинаково важно и один из двух точно будет терпеть.
Да вообще-то нет.
С "хочу" можно справиться самостоятельно, ручками и игрушками.
С "не хочу" это не работает.