Автор Тема: pikabu.ru - Оставила мужа в обмороке, чтобы перебинтовать ребенка  (Прочитано 14502 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ostavila_poteryavshego_soznanie_muzha_na_gazone_11084701

Мyдак ли я, что оставила потерявшего сознание мужа на газоне⁠⁠

Перевод поста из реддит-сообщества «Am I the asshole», посту 2 года.

У нас с мужем (30Ж, 32М) есть общий сын (4М). Наш участок не огорожен забором. Я была в доме, а муж сидел на крыльце и наблюдал за сыном, играющим на лужайке. Внезапно я услышала, как закричал мой сын, и выскочила наружу. Он упал и оцарапал колено. Я увидела, как муж мчится к нему впереди меня, ведь он очевидно находился к сыну ближе, чем я, но, когда он присел над сыном на корточки, чтобы помочь, то упал в обморок. Непонятно, что именно произошло, не знаю - он сначала присел, а потом потерял сознание, или уже начал терять сознание и присел, я лишь знала, что к тому моменту, как я к ним добралась, он был без сознания.

Мой муж очень брезгливый, он не любит запекшуюся кровь, а вид свежей доставляет ему дискомфорт. Я это знала и когда мы начали встречаться, и когда поженились. Он уже падал в обморок раньше (мы начали встречаться в колледже, и он терял сознание при виде блевотины) и обычно вскоре после этого приходил в себя. Мы женаты 10 лет, и за это время я видела его в обмороке раза 3, включая и этот.

В любом случае, муж без сознания лежал на траве, а сын продолжал вопить, так что я подняла сына на руки и унесла в дом. Пару минут спустя, когда я забинтовывала его рану, в дом вернулся муж, злой из-за того, что я оставила его на газоне без сознания и без присмотра.

Мы живем в безопасном районе и дружим с соседями, он был одет по погоде, поскольку и так сидел на крыльце снаружи дома, и мы живем там, где климат не слишком резко меняется, так что я не считаю, что у него был какой-то риск перегрева или теплового удара. Было чуть больше 20 градусов и ясно, именно поэтому мы разрешили сыну играть на улице.

У меня заняло всего пару минут забинтовать и поцеловать рану сына, так что я вскоре проверила бы состояние мужа, но он сказал, что я ни за что не должна была бросать кого-то без сознания и присмотра. В общем я с этим согласна, но кроме нас двоих рядом никого не было, а сын поранился, так что не понимаю, почему это так уж важно. Он считает, что я должна была оставить сына рядом с ним, пока схожу в дом за бинтами, а потом перевязать сына на лужайке, или сходить с сыном в дом за бинтами, принести его обратно на газон, и уже там перевязывать. Полагаю, последний вариант весьма разумен, но я, как мама плачущего малыша, не задумывалась об этом настолько глубоко.

Так мудак ли я?
Нацеловывать разбитую коленку, пока любимый человек в отключке без присмотра валяется — это пять.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как она так быстро поняла что у него "просто обморок" а не инсульт там, например? о_______О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И в чем профит оставлять орущего четырехлетку рядом с ним? Типа он очень поможет?
Если муж уже падал в обморок в похожих ситуациях, логично, что жена так и подумала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
даже автор не пишет ничего про похожие ситуации
пишет что он падал в обморок от блевоты, что ему не нравится вид крови, и что за 10 лет он был в обмороке 3 раза включая этот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Муж странненький. Если он за пару минут сам оклемался, что за драма вообще?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в следующий раз не оклемается.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Про блевотину написано конкретно про тот раз, который был ещё до брака, т.е. нет указаний, что ему никогда раньше не плохело от вида крови.
Видимо, это не какая-то дикая ситуация для неё была, вряд ли при реальном ощущении, что муж в опасности, она занялась бы коленкой.
Ну и вариант мужа чем лучше? Оставить ребёнка зачем-то рядом с ним и точно так же уйти искать бинты в дом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да хоть инсульт - я бы первым делом ребенка унесла, не думая даже. Оставлять плачущего четырехлетку на улице без присмотра не стала бы - сначала его домой и успокоить, потом к мужу.
Вообще претензии мужчины, что в такой ситуации жена ребенком занялась, а не им, неприятны - обоим сразу она все равно не могла помочь, и ему хотелось, чтоб она на ребенка забила?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И в чем профит оставлять орущего четырехлетку рядом с ним? Типа он очень поможет?
Если муж уже падал в обморок в похожих ситуациях, логично, что жена так и подумала.
Орущий четырехлетка поорет рядом. Успокоится, как только увидит что мама чем-то другим занята. Что там за трагедь вообще - оцарапанная коленка.
А убедиться, что с потерявшим сознание человеком все в порядке, нужно.
Валентина блаженная какая-то.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А в следующий раз не оклемается.
Ну се ля ви. Но я бы тоже сначала занялась мелким ребенком, хотя бы чтобы он не мешался. Даже за пять минут с мужем ничего б не сделалось, он там не задыхался и не захлебывался, чтобы ему помощь была нужна вотпрямщас.
𝄡

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вы странные.
Четырехлетка вполне сознательный. Зачем его куда-то вообще носить?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Орущий четырехлетка поорет рядом. Успокоится, как только увидит что мама чем-то другим занята.
Так муж предлагает другое:
Он считает, что я должна была оставить сына рядом с ним, пока схожу в дом за бинтами, а потом перевязать сына на лужайке, или сходить с сыном в дом за бинтами, принести его обратно на газон, и уже там перевязывать.
В чем принципиальная разница-то? Ну ушла бы она, сэкономила бы пару минут и точно так же оставила бы мужа лежать, только в компании мелкого ребёнка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Муж тоже странный.
Они там все ипанутые

Начиная с массового забега к ребенку с разбитой коленкой)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Орущий четырехлетка поорет рядом. Успокоится, как только увидит что мама чем-то другим занята. Что там за трагедь вообще - оцарапанная коленка.
А убедиться, что с потерявшим сознание человеком все в порядке, нужно.
Валентина блаженная какая-то.
Ладно если рядом, а не побежит куда-нибудь, пока мама за бинтами бегает - у меня так младший убежал, как раз года в 4. И пока его не осмотришь - не убедишься, что он только коленку разбил.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Так муж из-за крови в обморок и упал же? Или я не так поняла? Вот автор и унесла ребенка.
Мафия: Магда

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ладно если рядом, а не побежит куда-нибудь, пока мама за бинтами бегает - у меня так младший убежал, как раз года в 4. И пока его не осмотришь - не убедишься, что он только коленку разбил.
Какие бинты, зачем за ними бежать?
Говоришь ребенку - ща тобой займемся, посиди рядом.
И занимаешься мужем. Все ок? Идете с ребенком обработать ранку, не ок - вызываете скорую и ждете ее, нога за это время не отвалится

Так муж из-за крови в обморок и упал же? Или я не так поняла? Вот автор и унесла ребенка.
Блин)
Вспомнила древнее видео, где чувак на американских горках, что ли, от страха теряет сознание, приходит в себя. А он еще на горках. Теряет сознание, приходит в себя....
И так по кругу

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ostavila_poteryavshego_soznanie_muzha_na_gazone_11084701

Нацеловывать разбитую коленку, пока любимый человек в отключке без присмотра валяется — это пять.

А нафига он помчался, зная свое отношение к крови? Придурок полежит 5 минут. Нет, надо нацеловывать мужика, даже не рассмотрев рану ребенка? Чо за фигня? Пока не рассмотрела и е обработала, там и похлеще могло казаться.

Мужик идиот какой-то. Я бы тоже проверила, что мужик не псданулся головой и лежит нормально, и пошла бы решать проблему посрочнее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какие бинты, зачем за ними бежать?
Говоришь ребенку - ща тобой займемся, посиди рядом.
И занимаешься мужем. Все ок? Идете с ребенком обработать ранку, не ок - вызываете скорую и ждете ее, нога за это время не отвалится
Предполагалось, что мать посадит ребенка рядом с мужем и пойдет за бинтами. Ну вот скажет она ему "посиди", а он, как только она с глаз скроется, пугается и идет куда глаза глядят. И всем сразу становится хорошо.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Предполагалось, что мать посадит ребенка рядом с мужем и пойдет за бинтами. Ну вот скажет она ему "посиди", а он, как только она с глаз скроется, пугается и идет куда глаза глядят. И всем сразу становится хорошо.
Это ими предполагалось. А они оба дураки кокието.

А нафига он помчался, зная свое отношение к крови? Придурок полежит 5 минут. Нет, надо нацеловывать мужика, даже не рассмотрев рану ребенка?
У тебя четырехлетка с оцарапанной коленкой и мужик в отключке.
"Придурок полежит пять минут"
Инсульт? ТЭЛА? Приступ? Сотряс?
Полежит, гдавное - царапина на коленке.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если муж теряет сознание от вида рвотных масс или крови, то логично унести ребенка с окровавленным коленом.

А то мужа откачает - а тут кровь - он снова в обморок.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
ИМХО, тетка мудак. В моей системе мер и весов обморок серьезнее, чем разбитая коленка, и помощь надо было оказать сначала мужу. Правда, муж тоже альтернативный, зная, о своей непереносимости вида крови ломиться к ребенку...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы тоже проверила, что мужик не псданулся головой и лежит нормально, и пошла бы решать проблему посрочнее.
А какая там срочность у ребёнка? Дети вечно падают, бьют коленки, ревут и т.д. Стандартная ситуация.

Я бы чисто визуально оценила ребёнка (вдруг он, допустим, на гвоздь напоролся, кровища из артерии хлещет или типа того) и занялась человеком в обмороке. Пусть даже этим человеком был бы не любимый (будем надеяться) муж, а сосед, например. Обморок — это очень опасно. И основная опасность в том, что фиг знает, насколько серьёзно состояние человека, который лежит в отключке.

С женой из истории жить тупо страшно. Сегодня она решила, что ты можешь там в обмороке поваляться, пофиг ваще. А завтра ты со стремянки шандарахнешься — она переступит и пойдёт ребёнка в жопу целовать. Ну, короче, приоритеты понятны. На одной чаше весов жизнь и здоровье какого-то мужика, на другой — слезинка ребёнка... Выбор очевиден :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дааааа. Упал мужик - и пусть лежит, под ногами не путается, не мешает спасать ребенка, папу ребенку, если что, можно нового найти. Хоть бы глянула, как он упал, не прилетел ли головой во что твердое. Или, не дай Босх, колено не рассадил ли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но если отец упал в обморок именно от вида крови - то не логичней ли убрать источник обморока?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но если отец упал в обморок именно от вида крови - то не логичней ли убрать источник обморока?
Откуда ей знать, от чего он упал?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а почему вы думаете, что она не осмотрела мужа? Вроде наоборот убедилась что ничего страшного, тело в отключке не замерзнет/перегреется и пошла заниматься ребенком. Он же раньше быстро приходил в себя после обморока
Он уже падал в обморок раньше (мы начали встречаться в колледже, и он терял сознание при виде блевотины) и обычно вскоре после этого приходил в себя.
Я бы беспокоилась если бы мужик ни с хрена в обморок упал, а тут ситуация уже известна.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А нафига он помчался, зная свое отношение к крови?
Нафига отец помчался на крик упавшего ребенка? Видимо, логичнее было бы не делать ничего, не выяснять, в чем беда (перелом, сотрясение, укус насекомого/змеи, что угодно), а на претензии от жены отвечать «я же боюсь крови, вот и не побежал, вдруг там она». Это поведение вы бы одобрили?

Нет, надо нацеловывать мужика, даже не рассмотрев рану ребенка? Чо за фигня?
Да, вы правы. Фигня. Фигня предполагать, что я, осуждая нацеловывание коленки ребенка во время обморока мужа, предлагаю нацеловывать второго пострадавшего. Не знаю, где вы взяли подобную причинно-следственную связь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А если нет? Инфаркт, инсульт, спазм сосудов от резкого движения? Проверить, дышит ли, не странная ли поза, есть ли пульс, не посинел ли личиком, не расплывается ли лужа крови уже под мужем - это же минимум, для которого не надо быть медиком. Убедиться, что жив, утащить ребенка, вернуться с нашатырем/водой/телефоном для вызова врача (это Америка, впрочем, тогда для консультации хотя бы).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я бы беспокоилась если бы мужик ни с хрена в обморок упал, а тут ситуация уже известна.
Ну он же не каждый день падает. Три раза с момента их знакомства.
А она прям эксперт по мужниным обморокам и глаз-рентген встроенный

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так понимаю, рана там серьезная, если аж бинтовать пришлось?
То есть промыть, забинтовать?
Мужа я бы наверное набок повернула, убедилась бы что дышит.

Ну и как все выглядело в глазах мужа – если он оклемался, а жена с ребенком целуются и играются, забыв про валяющегося мужа, то обидно.
А если она сына успокоила и нашатырь ищет в аптечке, то просто устранила источник шума и готова мужу помощь оказать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)