Автор Тема: pikabu.ru - Оставила мужа в обмороке, чтобы перебинтовать ребенка  (Прочитано 14499 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потеря сознания действительно не мелочи, но в чём прикол предложения мужа оставить с ним ребёнка? Типа, смотри, сынок, как твой папа помирал, если бы ситуация была совсем грустной?

Хотя метнуться за аптечкой, льдом/водой и телефоном было бы проще без ребёнка, пожалуй.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да я, честно говоря, думаю, что обоих легко понять. Женщина в стрессовой ситуации решила сначала нейтрализовать ребёнка, какого-то очевидного и простого решения у неё не было. Мужик испугался и обиделся, что очнулся от бессознанки в одиночестве.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не слышала такого, не. Но суть даже не в скорой, а в том, что потеря сознания - это серьезно.
Я все же думаю, сначала бы позадавали вопросы, и если человек тем временем приходит в себя, оч сомневаюсь, что поехали бы. Ну, по местной медицине сужу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я все же думаю, сначала бы позадавали вопросы, и если человек тем временем приходит в себя, оч сомневаюсь, что поехали бы. Ну, по местной медицине сужу.
Обморок вообще считается угрожающим жизни. На обмороки у нас скорая выезжает и никогда ни от кого из медиклвтя не слышала возмущений по этому поводу.
Если сулоая приехала, а человек уже в сознании, его все равно заберут на обследование.
Потому что просто так люди сознание не теряют.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По ходу дела, у женщины муж есть запасной. Ну или этот лишний.
Так что да, дама — мудак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По ходу дела, у женщины муж есть запасной. Ну или этот лишний.
Так что да, дама — мудак.
Что-то такое,да.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А чем пользуется мужик, требующий кинуть четырехлетку рядом с бессознательным телом вроде как без забора рядом? Точно мозгом или его обмороки отбили?
Я хз, я падала в обморок несколько раз, после него ещё хреновенько и держишься поближе к горизонтали. Может, у кого как
А тут так бодренько прискакал и орет. Точно инфаркт, не иначе.

Я считаю, скорую не лишне (если у них скорая едет на такие случаи вообще). Но за бинтом, телефоном, етс. все равно идти в дом. И желательно с ребенком, иначе оный кончится гораздо раньше, чем хочется нормальным родителям.

В тесте речь шла о разбитой коленке. Это больно, и дитя орет, но это не состояние, угрожающее жизни. Поэтому вместе с ребенком надо пытаться привести в чувство обморочника, очухался, подтвердил, что из-за вида крови, тогда в дом за бинтами. Не прочухивается - с ребенком наперевес звонить в скорую. Я не понимаю, почему вообще речь зашла о том, что ребенка непременно надо бросить: то ли возле тела, то ли в доме. Да, с ним в одной руке сложнее, но это нормально. И мне, опять же, странно, что за паника с непременными бинтами из-за разбитой коленки. Ребенок кровью не истекает, а муж вполне мог кончиться раньше, чем хотелось бы семейству.

Какое-то время назад на реддите был пост: в дом пробрался преступник, мужеотец в наушниках играл наверху, внизу была жена и годовалый ребенок. На жену напали и насиловали, едва не убив. Муж, чухнув, что внизу что-то не то, выстрелил в преступника, не до смерти, и, вместо того, чтобы оказать помощь серьезно пострадавшей жене, эвакуировал ребенка, которому вообще ничего не угрожало. Как эта пара осталась вместе (а они остались и сделали еще детей), я не знаю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Обмороки уже были, приходил в себя муж после них быстро, почему бы не выждать это время? Если не очнулся, значит проблема серьезная.
Потому что два обморока за 10 лет от наверное вида рвоты это недостаточная статистика. Она не врач, не глаз-рентген.

Вообще меня удивляет. Муж упал в обморок, и ничего даже не цокает, а вот коленку поцеловать, коленка да. Ну на то она и мама плачущего ребенка, а не жена или человек с мозгом.

Какое-то время назад на реддите был пост: в дом пробрался преступник, мужеотец в наушниках играл наверху, внизу была жена и годовалый ребенок. На жену напали и насиловали, едва не убив. Муж, чухнув, что внизу что-то не то, выстрелил в преступника, не до смерти, и, вместо того, чтобы оказать помощь серьезно пострадавшей жене, эвакуировал ребенка, которому вообще ничего не угрожало. Как эта пара осталась вместе (а они остались и сделали еще детей), я не знаю.
А ссылки на пост не осталось?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 23:54:05 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Женщина в стрессовой ситуации решила сначала нейтрализовать ребёнка
;D

Оффлайн Жопь

• Старожил
А одному жить - это не подвергать себя риску остаться без помощи, ну да - ну да.
Это не повод жить с дерьмовым или тупым человеком, от которого никакой помощи ты не дождешься.
Тем более, не имея отношений можно встретить кого-то достойного.

Про мужика явно нельзя сказать, что он падает в обморок каждый раз, когда увидит что-то неприятное. Кажется нереальной ситуация, чтобы он за десять лет всего три раза увидел кровь и блевотину, будучи при этом отцом маленького ребенка, так что даже для него эта ситуация не является типичной, и нельзя его в обмороке оставлять одного.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 01:13:07 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что два обморока за 10 лет от наверное вида рвоты это недостаточная статистика. Она не врач, не глаз-рентген.

Вообще меня удивляет. Муж упал в обморок, и ничего даже не цокает, а вот коленку поцеловать, коленка да. Ну на то она и мама плачущего ребенка, а не жена или человек с мозгом.

А ссылки на пост не осталось?
За две минуты там мужик помер бы? Если бы помер, то жена явно бы и так ничем ему не помогла. А он на своих двоих еще и разборки пришел устраивать. Ну значит не настолько плохо ему было.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За две минуты там мужик помер бы? Если бы помер, то жена явно бы и так ничем ему не помогла. А он на своих двоих еще и разборки пришел устраивать. Ну значит не настолько плохо ему было.
Ретроспективное искажение.
На момент принятие решения она не знала, что он очнётся через 2 минуты и она не знала, что он придет на своих двоих.
Так что это никак не оправдывает ее действия на тот момент, когда ему стало плохо.
Это все равно что пьяный водитель, уже приехавший домой, будет оправдываться "ну я ж никого не сбил, нормально ж доехал".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кажется нереальной ситуация, чтобы он за десять лет всего три раза увидел кровь и блевотину, будучи при этом отцом маленького ребенка.
Вообще натянуто. Ребёнку четыре, а не десять, не все отцы много тусят с младенцами- увы. И не то чтобы мелкие дети постоянно блюют  ;D Срыгивание совершенно иначе выглядит.

Я не понимаю, почему вообще речь зашла о том, что ребенка непременно надо бросить
Потому что муж это предложил в стартовой истории.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 09:30:21 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что муж это предложил в стартовой истории.

Arctic, в стрессовой ситуации, будучи после обморока, у которого были какие-то причины, вряд ли пустяковые — муж из истории не затянут в корсет. Да и понимание, что тебя бросят в любой ситуации, ясности не добавляет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
На момент принятие решения она не знала, что он очнётся через 2 минуты и она не знала, что он придет на своих двоих.
Так что это никак не оправдывает ее действия на тот момент, когда ему стало плохо.
Это все равно что пьяный водитель, уже приехавший домой, будет оправдываться "ну я ж никого не сбил, нормально ж доехал".
Ну офигеть не встать. Давай хоть ты Нину косплеить не будешь.
Знала-не знала, она там мужа не на полчаса бросила. Она знала, что после обморока он быстро приходит в себя, как в итоге и вышло.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Запросто, за 2 минуты может произойти что угодно, а вы рассуждаете так, что да все равно что с ним, какая разница, ну умер бы,ну не умер бы - одно. Главное коленочку расцеловать.

Вот оно, спасибо.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я наверное тоже истеричка, но развелась бы, брось меня муж на улице в обмороке.
3 раза за 10 лет это с каких пор много и можно забить? Он не каждую неделю падает.
У меня было два обморочных состояния, одно десять лет назад, второе в прошлом году — это тоже повод моим родным и друзьям бросить меня валяться и уйти? Хорошо, что я общаюсь с адекватными людьми, а не с такими, как мамаша с целованием коленочек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж упал в обморок

у мужика глаз-рентген? он упал в обморок - но не побежал после этого проверять все что только можно, он не поехал в больницу. Он побежал устраивать истерику жене.
ОН не считает нужным вызвать скорую, ему просто нужно было чтоб жена сбегала в дом с орущим ребенком в руках, а потом обратно и перевязывала ребенка на газоне.

Какой вывод можно сделать? Муж сам считает и ведет себя так, что обморок - это нормально. Так почему другие люди должны вести себя иначе?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
у мужика глаз-рентген? он упал в обморок - но не побежал после этого проверять все что только можно, он не поехал в больницу.
Ну да, он же из обморока должен был сам себе скорую вызвать, а не наблюдающая этот обморок супруга, которая убежала исполнять обязанности мамыплачущегомальчика.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 13:59:50 от Йожик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это не повод жить с дерьмовым или тупым человеком, от которого никакой помощи ты не дождешься.
Тем более, не имея отношений можно встретить кого-то достойного.
Я предпочла бы жить с человеком, который, выбирая, кому оказать помощь - мне или моему ребенку - выберет ребенка.
Запросто, за 2 минуты может произойти что угодно, а вы рассуждаете так, что да все равно что с ним, какая разница, ну умер бы,ну не умер бы - одно. Главное коленочку расцеловать.
Так и с ребенком могло произойти что угодно. Мать видела, как и почему ребенок упал? Нет - она увидела орущего ребенка и кровь из коленки. А еслион еще и головой ударился? А если его кто-то кусил, потому он дернулся и упал? А если там не банальная царапина, а повреждение посерьезнее? Или только обморок - угрожающее жизни состояние, а кровотечение - нет? У меня дед так ногу пропорол, что еле откачали - большая потеря крови, переливание делали. Это сейчас ей ясно, что была банальная ссадина на коленке, а тогда ребенок орал, мать стала разбираться. Ребенком загялась раньше, чем мужчиной - уж извините.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Давай хоть ты Нину косплеить не будешь.
/_-
Гитлер ел овощи. Не ешь овощи, не косплей Гитлера!
Знала-не знала, она там мужа не на полчаса бросила.
Какая разница, на сколько бросила, если вообще не должна была бросать на время бо́льшее, чем нужно, чтобы добежать до телефона, если его под рукой нет?
Она знала, что после обморока он быстро приходит в себя
Если у вас 3 раза подряд выпадет "орёл", значит, и на 4ый выпадет "орёл", и далее всегда, да?
Аж после целых 3 обмороков все было в порядке, значит, обморок перестает быть угрожающим состоянием, можно ащще не беспокоиться, ага.
Ещё раз: даже если человек быстро приходит в себя, он может быть растерян и дезориентирован. Да, 2 минут в отключке для этого хватит. Нет, если человек аж 3 предыдущих раза не был дезориентирован, это вообще не значит, что такого не случится. Нельзя гарантированно предсказать, как поведет себя человек после обморока.
Кроме того, обмороки так-то не слишком полезное состояние для организма, так что в любой момент, после любого раза, все может пойти не так, и прошлые "удачные" разы тут дают не плюс, а накопительный эффект лишней стрессовой нагрузки на организм.
как в итоге и вышло.
Это не имеет никакого значения, потому что вышло уже после того, как она сотворила мерзость.
То, что это по итогу не привело к катастрофическим последствиям не отменяет того, что это мерзость.
А могло и привести, да.

Кстати, с чего вдруг "она знала, что он быстро приходит в себя" это вообще аргумент за? Если ты якобы знаешь, что муж очнётся через 2 минуты, то можно эти 2 минуты рядом и подождать, чай, жопа не отвалится.
Наверное, она просто не знала, что коленка за 2 минуты не отвалится. Это мужик в обмороки как на работу летает, а ребёночек, наверняка, первый раз в жизни ушибся, никогда-никогда до этого коленки не разбивал, вот няша-наивняша и не разобралась, чье состояние более угрожающее и кому и какая помощь нужнее. :'(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Откуда она знала до осмотра, что именно с ребёнком?
У мужа в конце концов вопросы вообще не к вызову скорой, а к тому, что с ним рядом ребенка не оставили или что жена не занялась ребёнком на лужайке. То есть он сам не считает свой обморок чем-то серьезным. С чего тогда претензии к жене, если этот альтернативный человек сам всю дорогу ведёт себя так, будто обмороки его фигня? Ну сядьте вместе и почитайте матчасть, полезнее будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
у мужика глаз-рентген? он упал в обморок - но не побежал после этого проверять все что только можно, он не поехал в больницу. Он побежал устраивать истерику жене.
ОН не считает нужным вызвать скорую, ему просто нужно было чтоб жена сбегала в дом с орущим ребенком в руках, а потом обратно и перевязывала ребенка на газоне.

Какой вывод можно сделать? Муж сам считает и ведет себя так, что обморок - это нормально. Так почему другие люди должны вести себя иначе?

То есть мужик, придя в себя, должен был не в дом идти, а прям с того места, где очнулся, «ехать в больницу»?  :o

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я почитала американские рекомендации про обмороки, и так-то звонить в скорую нужно, если человек ранен или не дышит.
Если дыхание и пульс есть, то проверяешь, что препятствий дыханию нет, и ждёшь, когда очнется (обычно это максимум несколько минут). Потом желательно посидеть спокойно или полежать 10-15 минут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я почитала американские рекомендации про обмороки, и так-то звонить в скорую нужно, если человек ранен или не дышит.
Если дыхание и пульс есть, то проверяешь, что препятствий дыханию нет, и ждёшь, когда очнется (обычно это максимум несколько минут). Потом желательно посидеть спокойно или полежать 10-15 минут.

Ну, жена не проверила у мужа ни пульс, ни дыхание. Ей было важнее коленочку поцеловать. Так что рекомендации при любом раскладе не выполнены.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Так и с ребенком могло произойти что угодно. Мать видела, как и почему ребенок упал? Нет - она увидела орущего ребенка и кровь из коленки. А еслион еще и головой ударился? А если его кто-то кусил, потому он дернулся и упал? А если там не банальная царапина, а повреждение посерьезнее? Или только обморок - угрожающее жизни состояние, а кровотечение - нет? У меня дед так ногу пропорол, что еле откачали - большая потеря крови, переливание делали. Это сейчас ей ясно, что была банальная ссадина на коленке, а тогда ребенок орал, мать стала разбираться. Ребенком загялась раньше, чем мужчиной - уж извините.
Там царапина, это в истории написано.
He had fallen and scraped his knee.
Она его на руки рядом с мужем взяла, как она могла не увидеть, что там банальная царапина? Большая потеря крови сразу видна и поцелуйчиком не лечится. Людей в обмороке в первую очередь осматривают.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Откуда она знала до осмотра, что именно с ребёнком?
Я стесняюсь спросить, какой такой осмотр нужен поцарапанной коленке? А то вдруг я вот уже 4 сезона подвергаю ребенка смертельной опасности, оценивая коленки за 10 секунд по внешнему виду?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну от поцапапанной коленки обморок вряд ли наступил бы, видимо, там шла кровь нормально. Если там муж от царапин в обморок хлопается, у них бы это развлечение на каждую неделю было.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну да, он же из обморока должен был сам себе скорую вызвать

после обморока записаться к врачу, не?
Еще раз - муж сам относится к своему здоровью как к нормальному состоянию. Почему другие должны относиться иначе?

Наверное, она просто не знала, что коленка за 2 минуты не отвалится

Я была свидетелем ситуации, когда ребенок (племянница) орет с окровавленной коленкой.

Взрослые кинулись промывать рану и оказалось что коленка цела, а кровь хлещет из подколенной артерии (ребенок пятился, наткнулся на что-то и упал на спину, перерезав артерию той хренью, о которую и споткнулся).

Через 15 минут ребенка уже зашивали в больнице, отвезли сами, поскольку каждая минута была на счету.
________________________ ___

Короче, если жена не ванга 80го уровня, то ее не в чем обвинять.
Любой решение могло быть неправильным. Любое могло быть правильным.

Муж - истеричка, которому просто хочется кого-то обвинить за то, что соседи могли увидеть как он лежал на своем газоне.

То есть мужик, придя в себя, должен был не в дом идти, а прям с того места, где очнулся, «ехать в больницу»?  :o

я про его отношение к своему обмороку. Он мог записаться на анализы, поехать через пару дней или попросить отвезти.

Но он считает что падать в обморок - нормально.
Почему другие должны считать иначе тогда?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 14:09:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!