Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56875 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом

— …И вот муж пристрастился к этому пиву по выходным, – рассказывает тридцатисемилетняя Ксения. – Пьет в пятницу и в субботу, когда назавтра на работу не надо, говорит, что расслабляется так после рабочей недели. Может литр-полтора вытянуть за вечер. Пьет дома, перед компьютером, закусывает рыбой или солеными орешками. Не скажу, что мне это очень нравится, но муж взрослый человек, имеет право на свои слабости какие-то. Тем более, что я и не представляю, как с этим бороться. Скандалить, запрещать? Бесполезно. Так, подкалываю его на эту тему потихоньку. Но тут у нас сын вдруг как с ума сошел. В выходные устроил скандал, полез отбирать бутылку, плачет, обозвал отца алкашом помоечным… Муж сначала нормально с ним разговаривал, но слово за слово разозлился, а как про алкаша услышал, вообще его понесло! Дал сыну по губам, не сильно вроде бы, но обидно, сказал, еще раз такое услышит, уши оторвет, еще чего не хватало, на отца рот открывать!..

В браке Ксения шестнадцать лет, их с мужем старшему сыну Льву двенадцать, есть еще пятилетняя дочь. Взрослые в семье работают, Лев учится в шестом классе, дочка ходит в детский сад. Ксения считает, что у них вполне благополучная семья: живут дружно, не ругаются, детей растят в мире и любви, достаток у них нормальный. Сыты, одеты, недавно взяли в ипотеку квартиру-трешку. Это уже вторая их совместная ипотека, первую, на двушку, успешно закрыли, та квартира пошла в зачет новой. Теперь у каждого ребенка своя комната, и это правильно: дети большие уже и разнополые.

Муж Ксении, Борис, всегда был заинтересованным и вовлеченным отцом, хотя в основном быт в их семье лежит на жене и матери. Борис много работает, рано уходит, поздно приходит. Ксения и по времени находится на работе гораздо меньше мужа, и зарплата ее меньше в несколько раз. Кроме того, Ксения честно отсидела два декрета от звонка до звонка, а это, как ни крути, минус шесть лет активной жизни и карьера. Работает не по специальности, но зато на такой работе, которую можно совмещать с ребенком-садовцем, и на больничные отпускают нормально.

— Бабушек наших особо не привлечешь, – рассказывает Ксения. – С мамой у нас сложные отношения, звать ее на помощь ее себе дороже, потом попреков не оберешься, а свекровь живет далеко, к тому же она не очень здорова. Ну, дети уже большие у нас, справляемся сами…

Борис помогает жене по мере сил, с самого начала занимается с детьми наравне с женой, когда не на работе. Водит на горку и на каток, обсуждают что-то, книжки читает дочке на ночь, как раньше читал сыну, возит всех в отпуска, иногда устраивают совместные вылазки в какой-нибудь аквапарк или на аттракционы. Теперь уже дети и правда большие, вполне могут вечером в выходной день занять себя и сами, постоянного неусыпного присмотра уже не требуют, и у Бориса появилось больше свободного времени для себя. И он пристрастился отдыхать, сидя в интернете за пивом с рыбкой, расслабляясь после окончания непростой рабочей недели.

— Раньше тоже мог выпить пивка, но вроде реже это было, далеко не каждые выходные, – рассказывает Ксения. – Но в последнее время стало уже традицией. Немного напрягает это меня, в интернете всякие ужасы пишут, но ведь муж дома сидит, по барам не шарахается, приключений не ищет, меру знает, не пьянеет, не дебоширит. В те дни, когда завтра на работу, не пьет вообще, непреодолимой тяги нет у него. Так что я не думаю, что это прямо катастрофа…

От детей Борис особо не прятался, да и те, кажется, абсолютно не обращали внимания на то, что там делает папа вечером за своим компом. Особенно старший. Уж у него-то, казалось бы, точно должны быть свои дела – друзья, компьютерные игры, книжки, ролики на ютубе, уроки на понедельник, в конце концов. Тем не менее, вдруг оказалось, что Лев все видит и даже, более того, очень расстраивается из-за отца. Несколько раз Лев пытался уже поговорить с Борисом на тему пива, но отец эти разговоры серьезно не воспринимал – посмеивался да головой кивал, ладно, мол, не буду, вот сейчас допью и больше ни-ни.

И вот в эту субботу разразился скандал. Ксения прибежала из кухни, когда уже разразилась кульминация – отец взбесился и шлепнул сына по губам…

— Я не понимаю, что на Бориса нашло, он детей никогда пальцем не трогал, – расстраивается Ксения. – Требует теперь, чтобы сын извинился, тот уперся и ни в какую. Боря забрал у него комп, телефон, ничего слушать не хочет. Пока, говорит, уважения к отцу, который ему все эти игрушки купил, не будет, никаких ему ништяков. Отец у него алкаш? Отлично, алкаши своим детям смартфонов и компьютеров не покупают!..

Ксения теперь сама не знает, что делать. Сын и отец не разговаривают третий день, в доме тяжелая обстановка. С одной стороны, Лев, может быть, в чем-то и прав, пьянство – дело нехорошее. Но с другой стороны, имел ли сын право вот так вот оскорблять отца? Борис не запойный пьяница, ребенок его в неадеквате ни разу не видел, он работает, семью содержит, всегда был замечательным отцом.

Как теперь разрулить ситуацию? Что посоветуете?
Бить детей - намного большая хйня, чем литр пива раз в неделю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но литр пива мужику уже дороже сына. Так что он алкаш.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это сейчас он не в баре, а через год будет в баре.
Алкаш он и есть, пацан правильно сказал. Приемлемо ли говорить такое отцу - честно, не знаю. Но сказал он правду.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пьет в пятницу и в субботу, когда назавтра на работу не надо, говорит, что расслабляется так после рабочей недели. Может литр-полтора вытянуть за вечер.
Мммм, по будням он работает допоздна, по пятницам и субботам ещё и квасит.
Ну то есть вместо детей у него теперь компьютер и пивасик с воблой, збс.
Вообще не алкоголик, ага.
Удивительно, чем же сын не доволен- раньше папу видел по вечерам и в выходные, а теперь "дети уже взрослые, сами себя занять могут". Действительно, и пятилетка взрослая, и 12летке папа не нужен. Вот пиво ещё маленькое, пиву папа нужен :-\
Дал сыну по губам, не сильно вроде бы, но обидно, сказал, еще раз такое услышит, уши оторвет, еще чего не хватало, на отца рот открывать!..
Типичное алкоголическое "ты, ик, меня, ик, увожаешь, ик?!" с типичным же распусканием рук, когда алкашню как-то не очень уважают.
Но не алкоголик, ага.
уважения к отцу, который ему все эти игрушки купил, не будет, никаких ему ништяков.
А мама там мимо проходила, вообще никакое отношение к покупкам не имеет?
Вот так и бери на себя практически полностью быт и детей, чтобы потом в очередной раз выяснилось, что это все он купил и может в одну каску распоряжаться.
алкаши своим детям смартфонов и компьютеров не покупают!..
Удобненько, удобненько.
Телефон ребенку купил- и все, не алкаш, хоть в проссанных штанах в обнимку с бутылкой под забором спи.
Сюрприз, сюрприз, прекрасно и алкаши, и наркоманы детям все покупают, пока деньги есть. И в частные школы отправляют, и в поездки возят, и машины покупают- достаточно на шоубиз и депутатов посмотреть. Алкашни там хватает, вкидывание денег в детей алкоголизм не отменяет.
всегда был замечательным отцом.
А теперь вот перестал.
Но надо, наверное, понять, что ты уже взрослый, тебе целых 12, папка замечательным отцом уже побыл, все, хватит, пора и перестать :-\
Бить детей - намного большая хйня, чем литр пива раз в неделю.
Два дня по литр-полтора за вечер даёт в сумме не литр в неделю...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 12:13:38 от Оскорбинка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот интересно. Мой отец всю жизнь выпивал за ужином 100–150 граммов водки или коньяка. И это никогда не мешало ему заниматься мной. Вечера после работы и все выходные и праздники я была на отце. Маман даже не касалась. Может, дело все-таки не в пиве, а в человеке, который просто не хочет больше заниматься своими детьми?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По заголовку подумал, что отец сына алкашом обозвал, а тут банальщина. "Если собака покусала человека - это не новость, вот если наоборот..." (с).

Я тоже сейчас подсел на пиво по выходным, где-то литр как раз и выпиваю, проблем не вижу, алкашом себя не считаю. Ну алкаши себя редко таковыми считают, так что не показатель, да. Квасим всей семьей, кино сморим. Не, малой не квасит, только вкусняхи топчет. Сидеть в одного лакать как-то... Культурный код протестует.
Но это частности, надо смотреть, как алкоголь на человека влияет. Если тихонько сидит и расслабляется никого не трогая - то и на здоровье. Меня в таком случае поведение сына беспокоит - с чего он в *алупу полез? Может "в попу передули" (с)? В 11 лет надо понимать, что батя - не круглосуточный аниматор.

муж дома сидит, по барам не шарахается, приключений не ищет, меру знает, не пьянеет, не дебоширит. В те дни, когда завтра на работу, не пьет вообще, непреодолимой тяги нет у него. Так что я не думаю, что это прямо катастрофа…

От детей Борис особо не прятался
Вижу вполне здоровые отношения с алкоголем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Но литр пива мужику уже дороже сына. Так что он алкаш.

Ага, уже и "ниуважжжжаешь" пошло.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так сын там действительно охамел. Но отец мог бы эту ситуацию разрулить словами - видать, словами он общаться не умеет, только руки распускать способен.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Опять детёныш спокойно может сказать отцу "помойный алкаш", и даже не понимает за что тут извиняться

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если отец разруливал назревающий конфликт шутеечами про "больше ни-ни", то как бы сын прав. А за дальнейшую политику так папенько сам заслуживает чтоб ему хорошенько сунули в хлебальник.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если отец разруливал назревающий конфликт шутеечами про "больше ни-ни", то как бы сын прав. А за дальнейшую политику так папенько сам заслуживает чтоб ему хорошенько сунули в хлебальник.

Конфликт в чем? 12летка лучше знает, что можно отцу, что нет. Конфликт так то в этом, и как же его надо было разрулить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отец это спина у компа, которая дует пивас. Давайте вместе попробуем угадать, чем недоволен его сын-подросток?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Дал сыну по губам, не сильно вроде бы, но обидно, сказал, еще раз такое услышит, уши оторвет, еще чего не хватало, на отца рот открывать!..
Гений педагогики, блеать. Ему бы самому по губам поводить да в рот дать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Если мужчина после работы пьет - значит он дома с женой не счастлив.
Это далеко не алкоголизм, это отчаянные попытки получить хоть где-то дофамин.
На 99% процентов уверен что баба себе как обычно накручивает, у некоторых и раз в месяц попил пива = алкаш, зависит от степени шизанутости бабы.
А вот за что конкретно сыну влетело мы из этой истории не узнаем, потому что автор брешет и не договаривает.
Я вот просто так сыну не всеку, там явно что-то было, может баба сына накрутила.

И в топике "отец обижен" - воспитание работает не так. Накосячио - получил леща - усвоил - забыли. Обиженные женщины любят ходить и дети.
Аre you watching closely?

Оффлайн purpur

• Старожил
Имя сына - отсылка к движению "Лев против!"?

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Имя сына - отсылка к движению "Лев против!"?

Лев достаточно популярное имя в последнее время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если мужчина после работы пьет - значит он дома с женой не счастлив.

Них*я!

За свои поступки отвечает только сам человек. Нечего перекладывать вину. Он бухает не под дулом пистолета, а придумав себе удобное оправдание - яжеустал, давсегобутылочку, ктовдомехозяин и яжнеподзаборомваляюсь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Прям с первых строк коммента чувствуется- депутат ;D
Господи, мало было одной пздомудой, так тут еще мдшник откопался :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нечего перекладывать вину.
А вина-то в чем?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Занятно, уже не в первый раз слышу истории и сама лично знаю одного подростка, который категорически против алкоголя. Причем за всех не скажу, но в семье того подростка, которого знаю, пьяниц, даже бытовых (в смысле вот этот литр-два пива по выходным), нет. Интересно, почему это у нас такое сознательное молодое поколение?

Мой папаня тоже обижался, когда его называли алкашом. Тут же начинал мне рассказывать про библейского Хама, сына Ноя. Не очень убедительно, потому что мне всегда казалось, что Хам таки был прав. В этой истории кто прав, я фиг знает. Валентина старшего я бы алкашом не назвала. И то, что он ради пивасика забил на детей - это вооооот такенная сова на глобус. По-моему наоборот в истории подчеркивается, что он хороший отец. И таки имеет право на пару часов расслабона в удобном ему режиме. Что касается мелкого псдюка Валентина-младшего... Ну в общем он действительно не вправе хлебальник на отца раззевать. Валентин-старший не прав в том, что не попытался купировать назревающий конфликт заранее, все вот эти шутеечки, а особенно заведомо ложные обещания - это сильно подрывает доверие, особенно в черно-белом мире подростка. В общем, им по-хорошему поговорить бы, а не руками-языком махать. Причем инициатором разговора должен быть старший Валентин, только после объянений он сможет требовать извинений.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Них*я!

За свои поступки отвечает только сам человек. Нечего перекладывать вину.

Я еще раз повторю - в зависимости от степени шизанутости бабы для неё бутылка пива в месяц-в неделю-в день = бухает.  Я так понимаю что такое бухать такие бабы и не видели даже, а бесятся от недостатка внимания.

И то, что человек не счастлив, не снимает с него ответственность. Возможно, он будет счастлив без неё, возможно если они вместе что-то будут делать, возможно если будет тыкать в другого мужика. Несчастье это констатация, это состояние. Семья вроде как в том числе для того, чтобы помогать друг другу не быть несчастными.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
По-моему наоборот в истории подчеркивается, что он хороший отец.
Был.
Это не постоянный титул, один раз достиг и теперь навеки им являешься, его каждый день подтверждать нужно...
И таки имеет право на пару часов расслабона в удобном ему режиме.
Прикольна.
А у Валентины когда "пара часов расслаблена в удобном ей режиме"?
А у детей когда время с отцом, раз в недельку?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Отец это спина у компа, которая дует пивас. Давайте вместе попробуем угадать, чем недоволен его сын-подросток?

А если бы это была просто спина у компа? Ну, без пиваса. Было бы сильно лучше? Сомневаюсь. Другой вопрос, что сын слово "лудоман" еще может не знать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В истории нигде не сказано, ни что Валетин позабыл-позабросил детей, ни что у Валентины нет времени на себя. Более того, Валентину устраивает мужье времяпрепровождение, оно не устраивает только Валентиненка, но это понятно - подростковый максимализм. А вы все пытаетесь засунуть глобус в неподобающие места совы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А вы все пытаетесь засунуть глобус в неподобающие места совы.

"Вы все" или "вы всё"? ::)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
яжеустал, давсегобутылочку, ктовдомехозяин и яжнеподзаборомваляюсь.

Есть еще отдельный вид женщин, которым тошно, что муж после работы отдыхает. На школе логарифмической линейки у нас с одной стороны алкаш-танкист, который вообще из-за компа не выходит и можно на диване его жену драть, с другой стороны идеальный муж, который полчаса в день работает, цветы дарит, но и до него могут докопаться дескать я вам не прачка и не уборщица пыль вытирать на стеллаже, дай денег на домработницу, смерд.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А если бы это была просто спина у компа? Ну, без пиваса. Было бы сильно лучше? Сомневаюсь. Другой вопрос, что сын слово "лудоман" еще может не знать.
При чем тут лудомания?

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Тут вся история в целом оно самое.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ошибка у отца началась на вот этом эпизоде:
Несколько раз Лев пытался уже поговорить с Борисом на тему пива, но отец эти разговоры серьезно не воспринимал – посмеивался да головой кивал, ладно, мол, не буду, вот сейчас допью и больше ни-ни.
Очень неправильно игнорировать тревоги ребенка, с которыми он приходит к родителю, причем приходит не единожды. Отец мог нормально поговорить, показать, что тревога сына для него - серьезная причина уделить этому внимание. Не обязательно немедленно отказываться от пива, раз ребенку неприятно (ребенку в жизни много чего будет неприятно, надо учиться с этим жить), но попробовать снизить градус нервозности батя мог бы, не дожидаясь яркой вспышки конфликта.

Он даже после истерики ребенка (а поведение смахивает на оную) не понял, что не так. Для отца "не так" то, что ребенок позволил себе хамить, все остальное он опять не воспринимает всерьез. Напрасно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Конфликт в чем? 12летка лучше знает, что можно отцу, что нет. Конфликт так то в этом, и как же его надо было разрулить?
В 12 лет родителю крайне важно сформировать правильное отношение к алкоголю. Потому как он вот-вот начнет формировать его сам.

С этой точки зрения сказать "я больше нини" и продолжить дуть пивас как ни в чем не бывало - это катастрофический провал. После того как в тот провал ткнули носом начать махать руками - это пробите дна.

Так что свн прав - папаша его стал алкашом помойным, и то что он пивас хлебает регулярно - не главное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер