Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56853 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В истории нигде не сказано, ни что Валетин позабыл-позабросил детей, ни что у Валентины нет времени на себя.
Сказано, что мужик работает допоздна.
Сказано, что в основном быт лежит на матери, именно ей приходится работать на куевой работе, которая позволяет быт и детей совмещать и ходить на больничные с ними.
Сказано, что папаша вечерами в пятницу и субботу  квасит.
Конечно, это все совсем не говорит о том, что дети им подзаброшены, а у Валентины никуя времени на себя.
Он прост все-все-все успевает за кусочек субботы и воскресенье.
Раньше делили папку только с работой допоздна, теперь с работой допоздна и бутылкой, но успевает он, конечно же, по всем отцовским обязанностям.
Более того, Валентину устраивает мужье времяпрепровождение
Да вообще-то не очень.
Она не представляет, как с этим бороться, потому что скандалить и запрещать- не вариант.
Когда б жену все устраивало- она бы о скандалах и запретах не думала.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ошибка у отца началась на вот этом эпизоде:

Я сильно уверен что это трындёж озера Байкал, 5-летний ребенок в состоянии сказать если ему что-то не нравится, курево или плохой запах.
А 12летний мог сказать это очень разными способами.
И всё тут на глобус натянуто.
Не может тригерить ребенка от бутылки пива. Недостоверно.
Аre you watching closely?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Еще как может. На взгляд непьющего человека выпивший всего_одну_ну_че_ты_начи наешь представляет собой весьма жалкое зрелище. Это оправдывающиеся алкаши думают, что по ним не видно. Все видно просто не всегда хочется начинать скандал, да и толку разговаривать с залившим шары.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну, слушай, если исходить из фактов истории, то ребенка триггернуло. А если не исходить, то что тут обсуждать) Здесь нынче почти все истории выдуманные.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Еще как может. На взгляд непьющего человека выпивший всего_одну_ну_че_ты_начи наешь представляет собой весьма жалкое зрелище. Это оправдывающиеся алкаши думают, что по ним не видно. Все видно просто не всегда хочется начинать скандал, да и толку разговаривать с залившим шары.

Я в жизни не встречал детей, которых бы заботила бутылка пива. Ты еще скажи кефиру попил тоже шары залил.
Видимо на жизненном пути нам попадались исключительно разные дети.

Ну, слушай, если исходить из фактов истории, то ребенка триггернуло. А если не исходить, то что тут обсуждать) Здесь нынче почти все истории выдуманные.

Я тут недавно, котоламповость ещё до конца изучил. Возможно приду к такому же выводу, не исключено.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При чем тут лудомания?

При том, что это страсть к игре. Но, ты прав, надо было уточнить, мол, если отец за компом играет, пусть и без пива, лучше ли это пива. :)

Непьющего взрослого человека. У ребенка нет достаточного опыта, чтобы появился такой триггер. Ну разве что папа пил пиво всегда. Хотя в истории речь именно о том, что это началось сравнительно недавно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну не всем ковидом нюх отбило. Запах перегара та еще блева. А от пива пасет еще как!
Я бы охренела если бы для ребенка это был привычный амбрэ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ну не всем ковидом нюх отбило. Запах перегара та еще блева. А от пива пасет еще как!

Я продолжаю недоумевать от вашей реакции на бутылку пива. Для меня летом это нормальный напиток, как квас или сок, на жаре холодненькое пиво вещь приятная и вкусная. В жизни не думал, что сразу появляется перегар, раздражаются дети, нервничают жёны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

С полутора литров пива при нормальной закуске и при условии, что человек не запойный алкоголик, запаха перегара не будет. Другой вопрос, что пиво сильно пахнет само по себе, из бокала, из бутылки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Если ты полтора часа  в выходные не можешь провести так как тебе нравится, это разве жизнь?
В сутках достаточно времени, чтобы заниматься  детьми и расслабиться в выходные.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Литр пива - залить шары?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
При том, что это страсть к игре. Но, ты прав, надо было уточнить, мол, если отец за компом играет, пусть и без пива, лучше ли это пива. :)

Так это про азартные игры, а не просто игры.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так это про азартные игры, а не просто игры.

Я знаю. Но определение подходит и для одержимых всяческими танчиками:
Патологическая склонность к азартным играм, заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я не вижу криминала в литре пива два вечера в неделю.
А вот в этом - вижу:
Несколько раз Лев пытался уже поговорить с Борисом на тему пива, но отец эти разговоры серьезно не воспринимал – посмеивался да головой кивал, ладно, мол, не буду, вот сейчас допью и больше ни-ни
собственно, ноги последнего конфликта из вот такого отношения к явному и выраженному беспокойству ребенка и выросли.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Во-первых, по-моему, это страсть только к азартным играм, но тут я могу ошибаться (UPD: вижу, выше был диалог на эту тему). А, во-вторых, в истории он просто в интернете сидит, там про игры не говорится.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Неловко спрашивать, конечно, но моралфажество, разящее из комментариев - тут так принято?
Мешать бутылку пива с алкоголизмом, леща с насилием, танки с лудоманией.
Просто давно здесь не был, если так заведено то ок, не мешаю

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если ты полтора часа  в выходные не можешь провести так как тебе нравится, это разве жизнь?
В сутках достаточно времени, чтобы заниматься  детьми и расслабиться в выходные.
Конечно, достаточно.
Если перевалить быт и детей практически полностью на жену, а под "заниматься" подразумевать только совместные развлеченьки уровня отвести на часок на ближайшую горку.
Правда, у жены вот тогда не будет никаких полутора часов в выходные на то, что ей нравится, но кого ипет...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Нет, игровая зависимость это про другое. В принципе, многие зависимости характеризуются тем, что начинают мешать другим аспектам жизни. Но конкретно лудомания именно про азартные игры, там механизм немного иной, чем при игровой зависимости.

З.Ы. Ну разве что в танчики человек на деньги играет  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Конечно, достаточно.
Если перевалить быт и детей практически полностью на жену, а под "заниматься" подразумевать только совместные развлеченьки уровня отвести на часок на ближайшую горку.
Правда, у жены вот тогда не будет никаких полутора часов в выходные на то, что ей нравится, но кого ипет...

Утомился, взял вечером после работы, бутылку пива и посидел в интернете - алкаш, лудоман, зачем тебе дети, я одна весь быт тащу.
Сову уже на глобус автор натянул, вы еще и в сапог засовываете перекосом

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Утомился, взял вечером после работы, бутылку пива и посидел в интернете - алкаш, лудоман, зачем тебе дети, я одна весь быт тащу.
Сову уже на глобус автор натянул, вы еще и в сапог засовываете перекосом
Мы поняли, что вы тоже распускающий руки алкаш, можно не напоминать больше об этом в каждом сообшении :)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Мы поняли, что вы тоже распускающий руки алкаш, можно не напоминать больше об этом в каждом сообшении :)

Оффлайн Allian

• Ветеран

доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

Это и, допустим, про алкоголизм можно сказать, но мы ведь не будем называть алкоголиков лудоманами?

Термин про компьютерные игры, который ты ищешь - патологический гейминг.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Есть вопрос, конечно. По словам Валентины муж всё так же читает сказки и ходит на каток. Потом уже вечером за компом играет и выпивает по... литру, то есть это просто две бутылки пива (так, или я литраж путаю?) за целый вечер со всякими вкусняшками, а не высасывая с горла в три, простите, горла. Причем если на следующий день что-то планируется, то не пьет совсем. Догоняться не бегает и адекватен. То есть пока я алкоголизма тут не вижу. Пока, да. Но всё же. Почему у сына такая бурная реакция произошла аж с оскорблениями про конченного подзаборного алкаша?

Согласна с мнением, что если уж пару часов в день ты потратить не можешь на себя - нах так жить. И это я не про выпивку, а про "потратить на себя".

Бить ребёнка было лишним, да. Особенно по губам - это ужасно унизительно для подростка, даже подзатыльник не так оскорбителен, хотя бить - лишнее, повторюсь, по любым местам если это не легкий хлопок по руке "а ну положь на место, это на Новый Год.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн purpur

• Старожил
Штош, Ксения может отказаться от ипотеки  и мужа алкаша, забрать детей и стать матерью-одиночкой. Если он такое злое  зло, очевидно всем будет лучше без него.
Именно этот балласт тянет сие благородное семейство на дно. Без него они ух как заживут.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто ей запрещает-то?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Штош, Ксения может отказаться от ипотеки  и мужа алкаша, забрать детей и стать матерью-одиночкой. Если он такое злое  зло, очевидно всем будет лучше без него.
Именно этот балласт тянет сие благородное семейство на дно. Без него они ух как заживут.
Чой-та "забрать детей"?
Он же такой хороший отец, так шикарно справляется.
Вот останется с детьми, и покажет мастер-класс, как отлично можно и работу работать, и детьми полноценно заниматься, и быт вести, и при этом ещё и на себя время останется.
А мама будет так, на несколько часов в субботу и воскресенье забирать- ведь этого же с головой хватает и на выполнение всех родительских обязательств в полном объеме, и на то, чтобы дети с любимым родителем наобщались и им этого общения тоже хватило- до следующей недели. Ведь так заботливые и любящие родители и поступабт- стремятся проводить с ребенком как можно меньше времени, меняя его например на бутылку.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Честно говоря, я в ах*е.
Бутылка пива - это "шары залить"?
Запах у него? Да у любой еды запах. Рыба - то какое амбре дает! А капусточка тушеная! А кофе!
Нечего делать из алкоголя сакральное и запретное, иначе будут сначала истерики "ооо, мои родители алкашииии", а потом деточка подрастет и поймет, что ее наипали.

По истории полностью согласна с dona ma.
В таком употреблении пива нет ничего страшного, а вот в общении с сыном - есть. Поговори с ребенком, объясни ему, когда алкоголь страшен, зачем ты пьешь, от какой пьющей компании бежать нужно (а к какой - присоединиться). Сначала отшучиваться от переживаний ребенка, а потом руки распускать - вот история успеха!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Наркологи бы сказали, что папаша - алкоголик. Просто на ранних стадиях.

В народе, алкоголик - это тот, кто в блевотине под забором валяется. Но это просто последняя и самая заметная стадия.

У отца есть самое главное - тяга к алкоголю (если б ее не было, то чего он систематически пьет все свободное время?)

Уже появилась раздражительность, отрицание проблемы. Пьет, кстати, в одиночку.
Если б жена не давала пить дома - пил бы по барам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я просто ох*еваю с дефиле белых польт в этой теме.  /_-
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во-первых, по-моему, это страсть только к азартным играм, но тут я могу ошибаться (UPD: вижу, выше был диалог на эту тему). А, во-вторых, в истории он просто в интернете сидит, там про игры не говорится.

Нет, игровая зависимость это про другое. В принципе, многие зависимости характеризуются тем, что начинают мешать другим аспектам жизни. Но конкретно лудомания именно про азартные игры, там механизм немного иной, чем при игровой зависимости.

З.Ы. Ну разве что в танчики человек на деньги играет  ;D

Ок, не вполне корректно употребила термин. :)

Это и, допустим, про алкоголизм можно сказать, но мы ведь не будем называть алкоголиков лудоманами?
Не будем. Потому что у них есть свое название.

Термин про компьютерные игры, который ты ищешь - патологический гейминг.

Патологический гейминг (или геймблинг) — другое название лудомании.

И да, мы с вами на "ты" не переходили. :)