Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56907 раз)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Рыбки чтоль взять на вечер, домой пора, а весь топик про пиво.
Аre you watching closely?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Холодно для пива. Хотя... можно темное разогреть, туда меду, пряностей, рому. Вкусное!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Свининку что ли в пиве потушить... Мне пить нельзя  :-[

А это второй национальный вид спорта: когда все белые польта выгуляны, а совы лопнули, любая тема сводится к нямке.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вот интересно, был бы такой же балет в обсуждениях, если бы милый малыш обоснованно "Ксения и по времени находится на работе гораздо меньше мужа, и зарплата ее меньше в несколько раз" назвал мать
"никчемушной безрукой идиоткой, которая ничего в карьере не добилась", например. Правда? Правда.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Свининку что ли в пиве потушить... Мне пить нельзя  :-[

А это второй национальный вид спорта: когда все белые польта выгуляны, а совы лопнули, любая тема сводится к нямке.

Безалкогольное? Или первый шаг к резиновой женщине?

Про секс и котиков забыла. Ну или про котиков и секс.  ;D

Кстааати. Я сейчас порылась в словарях, в том числе (хоть и нет веры буржуйскому источнику) в Вики: все ставят знак равенства между игроманией и лудоманией, отмечая при этом, что в медицинском смысле лудомания это влечение именно к азартным играм.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
Не будем. Потому что у них есть свое название.

Патологический гейминг (или геймблинг) — другое название лудомании.

И да, мы с вами на "ты" не переходили. :)

Извините, пожалуйста, увлекся переиначиванием цитаты.

Так я как раз и говорю про свое название. Не надо путать патологический гейминг и патологический гэмблинг.
Лудомания как термин и явление была до всяких там компьютерных игр, и была связана с азартными играми. И ее другое название - именно патологический гэмблинг. Для зависимости от компьютерных игр пришлось придумывать новый термин.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Безалкогольное? Или первый шаг к резиновой женщине?
Да не, не шаг ) Но все равно не то ж. И ваще мне в последнее время хочется кулинарного разврата и похудеть.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Извините, пожалуйста, увлекся переиначиванием цитаты.

Так я как раз и говорю про свое название. Не надо путать патологический гейминг и патологический гэмблинг.
Лудомания как термин и явление была до всяких там компьютерных игр, и была связана с азартными играми. И ее другое название - именно патологический гэмблинг. Для зависимости от компьютерных игр пришлось придумывать новый термин.

Вы сейчас про медицинский диагноз. А я изначально про зависимость в целом.
А то, этак деля, вы и Хейзингу обвините в том, что его "Homo ludens" токмо про игроков "в орлянку". :)

Да не, не шаг ) Но все равно не то ж. И ваще мне в последнее время хочется кулинарного разврата и похудеть.

Тебе шашечки или ехать?  ;D
Да, похудеть это тема.  :-[ Пичяяяяльная.  ;D

Оффлайн purpur

• Старожил
е знаю о каком патологическом гейминге может речь идти в истории, где мужик работает до ночи и имеет возможность сесть за комп только в выходные.

Онлайн Allian

• Ветеран
Вы сейчас про медицинский диагноз. А я изначально про зависимость в целом.

Вы приводите медицинские определения, а говорили про бытовые значения?
Тогда у него нет зависимостей, ни от алкоголя, ни от компьютерных игр - как тут говорили, в луже не валяется, значит, норм.

А то, этак деля, вы и Хейзингу обвините в том, что его "Homo ludens" токмо про игроков "в орлянку". :)

Как называется прием в споре, когда обвиняешь в чем-то оппонента, и успешно его опровергаешь, подскажите?  ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
е знаю о каком патологическом гейминге может речь идти в истории, где мужик работает до ночи и имеет возможность сесть за комп только в выходные.
Ни о каком, выше дискуссия уже в целом о терминах и их применении, к мужчине из истории ни один из этих терминов отношения не имеет как минимум потому, что он просто сидит в интернете, а не играет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Алкоголизм таки есть. Врет близким, агрессивен. Да в луже не валяется, так с год назад он и не пил, всякое еще будет. Вон уже ребенка бить начал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Врет близким, агрессивен.
тем близким, которые ипут мозги и оскорбляют?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
По совокупности  признаков - да, алкоголизм на ранней стадии. Я вблизи наблюдала такой же случай: сначала поллитра  по пятницам, под конец- сломанная мебель и драки. Окуенный опыт жизни с этим в 1 квартире, когда боишься выйти поссать лишний раз. Судя по всему, где-то  через годик жизнь Валентины с детьми как-то так и будет  выглядеть.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Судя по всему, где-то  через годик жизнь Валентины с детьми как-то так и будет  выглядеть.

Вот просто интересно, можете на пару вопросов ответить?
Какое количество пива может выпить в год мужчина, чтобы вы не читали его алкоголиком?
Как вы считаете должен расслабляться мужчина? Иожет быть делать вам куни/маникюр/готовить вам после работы?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Про гейминг. Возможно, мне повезло, но во все игрушки, в которые я играла, играли вместе со мной, неуспешной, вполне себе успешно работающие люди, и с утра до вечера эти игры, естественно, не длились. Мне даже что-то прокачивал чел (кстати, ужжасный пенсионер, которому, вероятно на кладбище, а от играет в свободное от кряхтений время), когда я и муж на работе были.

Я ещё добавлю сюда текст УПДом, но не могу удержаться от коммента на
Как вы считаете должен расслабляться мужчина? Иожет быть делать вам куни/маникюр/готовить вам после работы?
ДА, о, да! Это же прям идеально-идеально! ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
ДА, о, да! Это же прям идеально-идеально! ;D

Просыпайся, это был сон :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну ваще человек поплывший от полуторалитровки пива может и поднадоесть
Если он блть каждую пятницу так квасит
Хз хз, для меня это много и часто

И вообще, имхо, в баре как раз поприличнее будет. И дороже, меньше выпьешь)) Посидел с друзьями по случаю, выпил, пошёл домой
А тут прям система
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Отлично, алкаши своим детям смартфонов и компьютеров не покупают!..
Звучит логично.

Я бы тоже офигела, если бы мой гипотетический ребёнок начал вырывать у меня из рук мой пятничный бокал вина и обзывать меня алкоголичкой на ровном месте. Впрочем, подростки склонны к ДРАМЕ. Понять, простить, но комп и телефон ещё недельку не отдавать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
Мне просто мужик этот представляется в виде коровы, которую жадному хозяину хочется  меньше кормить и больше доить. Он же работает  до ночи не потому что хочет  свалить быт на жену и заработать все деньги мира.

У них реальая задача стоит - закрыть ипотеку.При этом естественно, что один  больше домом и детьми  должен заниматься, другой зарабатывать деньги.
Мужик, который  зарабатывает в разы  больше жены,  эту задачу разве не выполняет?
Ну вот  так было выгодно разделить труд. А к нему претензии - детьми  не занимаешься  и  посмел выпить в выходные.
Если четко знать что вот с тольки то время мамы, с тольки то часть времени выходного дня  - папина очередь маму разгрузить   и заняться детьми, таких стычек не должно быть. Если просто четко обязанности словами проговорить.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 18:51:52 от purpur »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ни о каком, выше дискуссия уже в целом о терминах и их применении, к мужчине из истории ни один из этих терминов отношения не имеет как минимум потому, что он просто сидит в интернете, а не играет.

Так мужчина и не алкоголик. Однако же сыну это не помешало так назвать отца.

По совокупности  признаков - да, алкоголизм на ранней стадии. Я вблизи наблюдала такой же случай: сначала поллитра  по пятницам, под конец- сломанная мебель и драки. Окуенный опыт жизни с этим в 1 квартире, когда боишься выйти поссать лишний раз. Судя по всему, где-то  через годик жизнь Валентины с детьми как-то так и будет  выглядеть.

Люди разные. Герой истории модет пить свой литр пива два раза  в неделю до скончания века и ничего не ломать и не драться.

Ну ваще человек поплывший от полуторалитровки пива может и поднадоесть
Если он блть каждую пятницу так квасит
Хз хз, для меня это много и часто

И вообще, имхо, в баре как раз поприличнее будет. И дороже, меньше выпьешь)) Посидел с друзьями по случаю, выпил, пошёл домой
А тут прям система

В каком месте отец семейства «поплывший от полутораоитровки пива»?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории нигде не сказано, ни что Валетин позабыл-позабросил детей, ни что у Валентины нет времени на себя. Более того, Валентину устраивает мужье времяпрепровождение, оно не устраивает только Валентиненка, но это понятно - подростковый максимализм. А вы все пытаетесь засунуть глобус в неподобающие места совы.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так мужчина и не алкоголик. Однако же сыну это не помешало так назвать отца.
И некоторые в треде с сыном согласны. Видимо, у каждого свое понимание алкоголизма.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
И некоторые в треде с сыном согласны. Видимо, у каждого свое понимание алкоголизма.

Угу. Священная корова Регулярность.  ;D Я маман, которая пьет бокал шампанского раз в год, так и говорю, мол, ты алкоголик, ты регулярно пьешь.  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Какое количество пива может выпить в год мужчина, чтобы вы не читали его алкоголиком?
Конкретно в данной ситуации корень проблеме не в виде алкоголя и не в количестве. А в крайне неадекватном поведении вокруг алкоголя, что таки указывает на проблему. Точнее, на факт отрицания проблемы.

Ну и ещё: если мужику (да и не только мужику, аналогично для женщин, эльфов и рептилоидов) требуется алкоголь для расслабления, то это однозначный алкоголизм.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 20:18:27 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ну и ещё: если мужику (да и не только мужику, аналогично для женщин, эльфов и рептилоидов) требуется алкоголь для расслабления, то это однозначный алкоголизм.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Так, стоп, а для чего вообще тогда нужен алкоголь, если не для расслабления?  :o

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так, стоп, а для чего вообще тогда нужен алкоголь, если не для расслабления?  :o
Для осуждения употребляющих его!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Для осуждения употребляющих его!

Осуждающие смелости набираются, что ли? Ну, чтобы осудить, да?  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Алкоголь нужен НЕ для
осуждения употребляющих его!
А для осуждения НЕ употребляющих его.
Вот.
Выпить ли мне, али и так сойдет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.