Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56830 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вообще бы тут разобраться, с чего пацана это вообще беспокоить стало, и отцу спросить, и мать могла бы с ним поговорить.
Возможно, у них в школе была лекция о вреде алкоголя, может, от услышал что-то от матери, может у него у друга отец-алкаш, или в инете что-то прочитал. А может он просто спрашивал, почему батя пивко потягивает, вот отец и отшучивался, а подросток себя накрутил. Тем не менее, с оскорблениями он переборщил, руки распускать не стоило, но и молча это проглотить тоже.
Еще странно, парень пытался поговорить с отцов, отец отшучивался, а мать вообще как будто в сторонке стояла. Если она видела, что сына это беспокоит, могла бы и сама с ним поговорить, и если надо и до мужа донести, почему ребенок переживает.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн purpur

• Старожил
Потребность не в алкашке, а в том чтобы хоть немного времени провести так как хочется самому, а не "как надо".
Да, когда  ты вджобываешь  с утра до ночи. А потом кто-то хочет отнять толику твоего свободного времени, это очень агрессивно воспринимается.  

Может быть  мужик бы выбрал на упряжке оленей мчаться по бескрайнему Северу. Но, извините, у него нету такой возможности, но есть ипотека. Может быть он хотел бы на Ламборджини гонять. но Ламборджини у него нет, но есть ипотека.  Может быть он бы хотел каждый день пробовать экзотические люда разных стран, но он не может покупать фуагру, у  него ипотека.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да-да, ипотека, страшноужасная разница между двушкой и трешкой, не иначе как там 30 метров добавилось, по стоимости 666к за квадрат.
И если не выплатить ее срочносрочно, забивая полностью по будням на отцовские обязанности, то случится пожар, потоп и землетрясение.
А дети потом будут вспоминать с благодарностью: да, папа уделял нам всего пару часиков в неделю по выходным, да, он "уставал" так, что без алкоголизма не расслабиться, но зато, зато ипотеку выплатили не за 5 лет, а за 2! Правда, отца у нас не было в эти годы фактически, но ничего, мы ж уже большие, сами себя занять можем, это ведь ключевое, внимание нужно только мелким, которые сами себя занять на могут"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я высокофункциональный алкоголик и не готова отказываться от вредных привычек.
Когда ребенок после урока о здоровье начал делиться приобретенной мудростью, мы обсудили его отношение к моим взаимоотношениям с алкоголем, договорились, что если ему будет некомфортно в любой момент - мы сможем придти к согласию.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
не иначе как там 30 метров добавилось, по стоимости 666к за квадрат
Тут есть квартирки и больше чем миллион за квадрат, месяц назад одну из таких фотографировал. Так что - да, может с твоего кругозора это и непонятно выглядит, но квартира это вполне серьёзное вложение.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Реакция отца чрезмерна, но и пацан не попросил его оторваться от пива, а оскорблять начал.

Называть вещи своими именами - не оскорбление.
Если врач-нарколог скажет "батенька - у вас первая стадия алкоголизма, вы - алкоголик" - даже жалобу за хамство не напишешь.

У сына подростковый возраст, все эмоции яркие, гормоны штырят. Можно бы и попробовать не обещать того, что не станешь выполнять. Или хоть ради эксперимента, одни выходные пропустить пиво и понаблюдать за своими ощущениями отцу.

ПС. Алкоголизм формируется именно с посыла, что больше никак не расслабиться. Дешевый дофамин - для него не надо чего-то свершать, трудиться, даже стоит недорого.

Предпосылка психологическая: у отца большое напряжение (основной добытчик, дети, ипотека) + отсутствие аналогов радости/снятия стресса. Человеку обязательно надо отдыхать и расслабляться, это факт.
И у него не стоит вопрос - как расслабиться в выходные - съездить на конную прогулку и в тир, или поиграть с друзьями в настолки, или устроить поход в горы с семьей, или заняться алмазной мозаикой... или, или, или...

Формируется паттерн: расслабление и радость = пиво+комп. А там уже кому как повезет с здоровьем, силой воли и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Так, стоп, а для чего вообще тогда нужен алкоголь, если не для расслабления?  :o
Стерилизация, кулинария, консервация (из водки можно сделать ванильный экстракт, например), колонизация (спаивание эскимосов и чукч), бартер, использование в ритуалах (евхристия; водка должна обязательно стоять на поминках наряду с кутьёй и блинами: похороны это довольно тяжёлое событие). Также спирт активно используется в качестве растворителя и может использоваться как топливо.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Это когда? Когда начал что-то требовать от отца?

ага. выполнять обещание.
Отец обещал? обещал!

Или отец, выпив пиво, уже не контролирует, что сыну обещает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Замени пиво на траву или марки - тогда тоже норм будет? Речь идет о зависимости так то что. Все подзаборные алкаши начинали с малых доз.

Верми, ты слишком много сидишь на форуме КМП. Рано или поздно это приведет к изменениям, а то и распаду личности. :) Прекращай давай. :)

ага. выполнять обещание.
Отец обещал? обещал!

Или отец, выпив пиво, уже не контролирует, что сыну обещает?

Мне отец тоже обещал бросить курить. В обмен на то, что я брошу грызть ногти. Ногти я бросила грызть очень быстро. Отец курил до самой смерти. Не могу сказать, что мою детскую психику это как-то подкосило. Во всем остальном отец всегда свои обещания выполнял, так что причин считать, что отец что-то там не контролирует, у меня никогда не было. Хотя я прекрасно понимаю, брось он тогда курить, вероятней всего, он не умер бы в 76 лет от инфаркта, вызванного легочной недостаточностью, вызванной в свою очередь необратимыми изменениями легочной ткани. Но об этом я стала думать после его смерти. До этого изменить ничего было нельзя. И я это знала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Не могу сказать, что мою детскую психику это как-то подкосило.

пару лет психоанализа и ты сможешь об этом говорить!  ;D ;D ;D
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
пару лет психоанализа и ты сможешь об этом говорить!  ;D ;D ;D

О чем? О том, что у людей могут быть привычки, в том числе и вредные? Ну, как функциональная алкогольвица я об этом много знаю. Можем и поговорить. Желаешь?  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Называть вещи своими именами - не оскорбление.
Если врач-нарколог скажет "батенька - у вас первая стадия алкоголизма, вы - алкоголик" - даже жалобу за хамство не напишешь.

Сын - недипломированный специалист, так что его мнение - обычное хамство.

У сына подростковый возраст, все эмоции яркие, гормоны штырят. Можно бы и попробовать не обещать того, что не станешь выполнять.

А он и не обещал, посмеялся и всё. Малышу 12 лет уже может отличить обещание от смеха над предложением.

И у него не стоит вопрос - как расслабиться в выходные - съездить на конную прогулку и в тир, или поиграть с друзьями в настолки, или устроить поход в горы с семьей, или заняться алмазной мозаикой... или, или, или...

Итого, вся проблема в том, что отец не назвал вещи своим именами, всего то надо было сказать как есть:

Что ишачит в одну морду, потому что у мамки лапки, и сыну покупает разные ништяки. Если бы он не тратил время, деньги, силы на иждивенцев, то мог позволить себе разнообразный отдых каждую неделю а не пиво с чипсами. И встречный вопрос сыну:"от чего он откажется, чтобы отцу хватало денег не только на пиво?", "ну и не пора ли мамке начать работать?"

Короче, если одна сторона хочет быть честной, вторая тоже имеет на это право.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2024, 12:39:22 от NinaNina »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Верми, ты слишком много сидишь на форуме КМП. Рано или поздно это приведет к изменениям, а то и распаду личности. :) Прекращай давай. :)
О боже. Прочитала этот коммент и глянула, что в этом году будет 10 лет с момента моей регистрации на форуме. Вот уж зараза похлеще пивасика!

Всё это очень круто, но требует энергии и внутреннего ресурса, которого в условиях напряжённой работы + семья + бытовуха может просто не быть. Та же алмазная мозаика (вроде как просто сиди дома и чо-то там выкладывай, никуда идти-ехать не надо, с людьми общаться не надо) требует сосредоточенности и концентрации внимания. Это сложно. Если вокруг тебя постоянно какие-то напряги, то в своободное время хочется просто сидеть и тупить, да.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2024, 12:42:46 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ага. выполнять обещание.
Отец обещал? обещал!
Обещал закончить сегодня после этой бутылочки? На сегодня и закончил.

И всё сколько твердят миру, что выгрызать обещания нудёжкой - плохая стратегия, так нет.

О боже. Прочитала этот коммент и глянула, что в этом году будет 10 лет с момента моей регистрации на форуме. Вот уж зараза похлеще пивасика!
И как изменения в психике?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

У меня одиннадцать лет вчера было.  ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У меня одиннадцать лет вчера было.  ;D
Молодежь  ;D Я с 12го года тут сижу. Правда, с перерывами в несколько лет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Молодежь  ;D Я с 12го года тут сижу. Правда, с перерывами в несколько лет.

Я с 11го  :P
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Блин, полезла в профиль проверить, а у меня, оказывается, только через 10 дней год будет  ;D
Неловко вышло)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кажется мы нашли салагу!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, полезла в профиль проверить, а у меня, оказывается, только через 10 дней год будет  ;D
Неловко вышло)
Ты возвращенец же. :)

А моему акку через неделю.8 лет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
"Ну хорошо, дорогая. Я перестану пить пиво. Даже более того - я начну заниматься спортом. Теперь в качестве расслабления после работы буду каждый вечер бегать и висеть на турниках. А на выходных запишусь на скалодром. Летом же планирую совершить восхождение на Монблан. Как это меня не возьмут? Возьмут. Коммерческая экспедиция, всё включено. 200 тысяч рублей. Экипировки у меня нет? Так куплю. Спортмастер недалеко, я сегодня заходил узнавал, всё в наличии. Дороговато, да, полмиллиона. А как же вы? А вы живите экономнее, ты, любимая, работу ищи нормальную. Ипотека пополам. И компьютер такой навороченный Лёве ни к чему, можно взять попроще тысяч за 30, а этот продать. Не заслужил".

Когда зарабатывающему мужику для расслабления достаточно бутылки пива за 200 рублей, то это очень даже неплохой вариант. Ггшка с сынулей доиграются, что он или начнёт деньги спускать на дорогие хобби, или вовсе найдёт любовницу и подаст на развод.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть не бухать - это слишком сложно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
То есть не бухать - это слишком сложно.

Как и не трындеть. Всё чего не хочешь делать - слишком сложно. Особенно по чему-то повелению

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
"Ну хорошо, дорогая. Я перестану пить пиво. Даже более того - я начну заниматься спортом. Теперь в качестве расслабления после работы буду каждый вечер бегать и висеть на турниках. А на выходных запишусь на скалодром. Летом же планирую совершить восхождение на Монблан. Как это меня не возьмут? Возьмут. Коммерческая экспедиция, всё включено. 200 тысяч рублей. Экипировки у меня нет? Так куплю. Спортмастер недалеко, я сегодня заходил узнавал, всё в наличии. Дороговато, да, полмиллиона. А как же вы? А вы живите экономнее, ты, любимая, работу ищи нормальную. Ипотека пополам. И компьютер такой навороченный Лёве ни к чему, можно взять попроще тысяч за 30, а этот продать. Не заслужил".

Когда зарабатывающему мужику для расслабления достаточно бутылки пива за 200 рублей, то это очень даже неплохой вариант. Ггшка с сынулей доиграются, что он или начнёт деньги спускать на дорогие хобби, или вовсе найдёт любовницу и подаст на развод.
Это всё прекрасно сочетается между собой ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

То есть, вариант, что под те же танчики-сериальчики можно вечерами расслабляться без спиртного, не рассматривается в принципе?  :-\ Злые жена и сын выпивают дома всё безалкогольное, включая воду в кране, бедному кормильцу только и остаётся, что утолять жажду пивом?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть, вариант, что под те же танчики-сериальчики можно вечерами расслабляться без спиртного, не рассматривается в принципе?  :-\ Злые жена и сын выпивают дома всё безалкогольное, включая воду в кране, бедному кормильцу только и остаётся, что утолять жажду пивом?
А если муж жене начнет указывать как провести свой часик вечером? Норм?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если муж жене начнет указывать как провести свой часик вечером? Норм?
Смотря что она делает. Если что-то потенциально опасное или изменяющее сознание или незаконное - норм.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Литр пива на взрослого мужика - изменяющее сознание? Не, всякое бывает. Но в истории прямо указано, что он не проявляет признаки опьянения
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Литр пива на взрослого мужика - изменяющее сознание?
Нюхнул крышку от пива - изменил сознание.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Но-но... танки с пивом веселее.