Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56691 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
...и сразу после этого ты сам приводишь цитату, в которой ясно русским по-белому написано, как сын пытался с батей говорить без наезда, а как отец неадекватно на слрва сына реагировал.
Пытается говорить о чем? Он же не говорил, что хочет какого-то совместного времяпрепровождения, а "пытался говорить на тему пива". Да, батина реакция мне не нравится, я но не факт, что он отказал бы, если б малой предложил... Хз, чем они там обычно занимаются. В те же танки вдвоем поиграть.

Я бы напряглась, если бы близкий человек раз за разом стал говорить мне, что мое увлечение алмазной мозаикой отнимает слишком много времени, денег и вообще со мной стало невозможно общаться, т.к. я чуть что бегу к алмазикам, резко огрызаюсь, если меня пытаются отвлечь. Хотя... можно дать по губам и рявкнуть, что я же по барам с бомжами шляюсь  ;D
Ну да, батя же на ровном месте рявкнул и дал по губам, а не когда его с ни*уя назвали помойным алкашом. Передергиваем дальше.

Если за просьбу оторваться от экрана ребенок будет получать по лицу
Да-да, так и было:
- Батя, оторвись на минутку...
- *ля, мальчик, иди на*уй!!!
*звук удара*

Если врач-нарколог скажет "батенька - у вас первая стадия алкоголизма, вы - алкоголик" - даже жалобу за хамство не напишешь.
Ну да "алкаш помоечный" и "первая стадияалкоголизма" - вообще никакой разницы.

Называть вещи своими именами - не оскорбление.
Если тебя не спрашивали - оскорбление. Кто-то жирный, у кого-то сиськи висят, у кого-то *уй не стоит (а у кого-то все это сразу  ;D), но сообщать об этом, если твое ценное мнение не спрашивали - вполне себе оскорбление.

Я с 11го  :P
И даже полутора тыщ постов нет? Ты тут не сидишь, а мимо проходишь  :P

То есть, вариант, что под те же танчики-сериальчики можно вечерами расслабляться без спиртного, не рассматривается в принципе?
Любишь трахаться под музыку? То есть вариант, что под ту же музыку можно расслабиться без епли не рассматривается в принципе?

Но-но... танки с пивом веселее.
Хз, играл в Ил-2, под малейшим градусом лучше и не начинать, реакция уже не та.

Ой, правда? Даже если обзывает тебя не сопляк лет 12, а мужик, который тебя крупнее и злее?
Мальчик - хамло и дурак, его надо наказать. Но что-то мне подсказывает, что папаша поостерегся бы себя так вести, будь перед ним равный противник.
Ну и что? Замечания на этом основании ребенку тоже никогда не делать? Никогда не понимал этого аргумента.

А как еще объяснить ребенку, если не хочешь с ним ругаттся, что не будет так, как он хочет?

Эммм... Ртом?

Отец пытался все юмором решить.
Ну херовая попытка была откровенно.

Сказать прямо что?
Во то и сказать. Мне нравится так проводить время, алкоголь в пределах разумного для взрослого - это нормально. Если у тебя есть другие идеи досуга, давай их рассмотрим, если нет, то я продолжу отдыхать как мне нравится.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 16:16:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Во то и сказать. Мне нравится так проводить время, алкоголь в пределах разумного для взрослого - это нормально. Если у тебя есть другие идеи досуга, давай их рассмотрим, если нет, то я продолжу отдыхать как мне нравится.

Первый раз вероятно так и было, в истории о многих разговоров таких:
"Муж сначала нормально с ним разговаривал, но слово за слово разозлился"
"Несколько раз Лев пытался уже поговорить с Борисом на тему пива, но отец эти разговоры серьезно не воспринимал – посмеивался да головой кивал, ладно, мол, не буду, вот сейчас допью и больше ни-ни"

Сколько раз надо ответить на неприятный вопрос и как, чтобы было понятно? Тут явно не один-два

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
"Муж сначала нормально с ним разговаривал, но слово за слово разозлился"
"Несколько раз Лев пытался уже поговорить с Борисом на тему пива, но отец эти разговоры серьезно не воспринимал – посмеивался да головой кивал, ладно, мол, не буду, вот сейчас допью и больше ни-ни"

Эти две цитаты являются образцом взаимоисключающих параграфов.

Ну да, батя же на ровном месте рявкнул и дал по губам, а не когда его с ни*уя назвали помойным алкашом.
Ну как бэ батя полез в драку после того, как его ткнули носом в неоднократное нарушение его же обещаний что вот бутылочку допью и больше ни-ни.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 17:34:12 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Allian

• Ветеран
Любишь трахаться под музыку? То есть вариант, что под ту же музыку можно расслабиться без епли не рассматривается в принципе?

Или все же рассматривать вариант, что трахаться можно и под заводской гудок?

Вот он, ньюанс сравнения траханья под музыку и танчиков/сериалов под пиво. Основное, это трахание - танчики/сериалы, а дополнительное - музыка или пиво? Или же трахание - пиво это основное, а музыка с танчиками/сериалами - это дополнительное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Он "с юмором" врал.
Вместо того, чтобы сказать прямо.

Вообще подбухнувшие вечно считают себя нереально смешными и обоятельными, но в реальности это удаётся единицам, остальные же - просто вонючие бормочушие поплывшие тела.

Считаешь, скажи он чадушку, мол, иди, чадо мое, в сад, я взрослый человек, сам решать буду, что мне делать, чадушко успокоилось бы? Сомневаюсь. Там чадо явно истероидного типа, такие не успокаиваются.

В тексте нет ни слова о «вонючем бормочущем поплывшем теле». В тексте есть взрослый человек и потерявший берега подросток.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я после сворачивания грудного вскармливания хотела бы вернуться к своему давнему хобби - а именно, приготовлению коктейлей
Но вы меня отговорили!
Шучу. Нет, конечно.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В тексте есть взрослый человек
Где??????????????
Там поведение восьмилетки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне сегодня приснился сон, что мы на форуме читаем историю, где батя бухает в слюни, бьет жену и детей, ворует и все такое. И я 100% знала, что это батя из данной истории, говорила, что смотрите, все же начиналось с пивасика по выходным! А мне никто не верил(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Где??????????????
Там поведение восьмилетки.

Как скажешь, дорогой. У меня нет детей, чтобы сравнить, как ведут себя восьмилетки и двенадцатилетки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне сегодня приснился сон, что мы на форуме читаем историю, где батя бухает в слюни, бьет жену и детей, ворует и все такое. И я 100%
Думала, что дальше будет
]
Знала, что НинаНина его поддержит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Думала, что дальше будет
]

Ничего непонятно, но очень интересно, кого куда поддержит?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вы, допустим, вообще не пьёте, а потому вам сложно представить, что другие люди находят в алкоголе. Окей. Но у вас наверняка есть свои маленькие слабости, не шибко полезные для здоровья. Представьте, что ваш муж вам говорит: «Так, дорогая, давай-ка завязывай с конфетами. Рано или поздно ты получишь либо ожирение, либо диабет, я за тебя волнуюсь». Или: «Так, дорогая, давай-ка завязывай с сериалами. Гиподинамия ведёт к инсульту, я за тебя волнуюсь. Иди лучше побегай».
Ну, предположим, вы настолько преисполнились, что никаких любимых вредных привычек у вас нет. Вы, предположим, зимой катаетесь на лыжах, а летом сплавлятесь на байдарках. И вот вам ваш муж говорит: «Так, дорогая, давай-ка завязывай с этим. Рано или поздно ты утонешь или переломаешь себе ноги, я за тебя волнуюсь». Нормально? А ведь человек и правда за вас волнуется. Может быть, теперь вообще не жить? Или всё же волнующимся поменьше волноваться из-за фигни? :)
Я сама как раз не прочь пропустить бокал вина под сериальчик раз в неделю. Я знаю «свою» дозу, знаю, что за её превышение организм наутро выпишет мне нехилый штраф. Поэтому больше двух бокалов за вечер пью крайне редко. При просмотре сериалов для меня первичны сериалы, алкоголь я воспринимаю просто как приятное и необязательное дополнение. Но если допустить, что моему организму вдруг резко стало пофиг (и я стала выпивать по бутылке трижды в неделю), зато мой близкий человек забеспокоился, я к нему прислушаюсь. Ведь он же всё-таки мой близкий, а не рандомный хрен с горы. Если он будет слишком резок в выражениях, так и скажу: «Выбирай выражения!», но прислушаюсь. Руки уж точно распускать не буду. Оставлю вино только для условных пятниц, уменьшу дозу, по будням буду смотреть сериальчики под травяной чай. Если от меня в ультимативной форме потребуют отказаться от алкоголя на веки вечные, я выдвину встречный ультиматум: пусть близкий отказывается от чего-то необязательного, но приятного лично для него. Тогда будет нормально.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если от меня в ультимативной форме потребуют отказаться от алкоголя на веки вечные, я выдвину встречный ультиматум: пусть близкий отказывается от чего-то необязательного, но приятного лично для него. Тогда будет нормально.
Если от меня потребуют в ультимативной форме отказаться от алкоголя просто потому что, то для меня будет слабым утешением, что за это близкий лишится чего-то для него приятного. Смысл в чём? И я, и он лишились небольшой радости. А приобрели что? Знание, что близкий человек страдает? Ну пусть не страдает, конечно, а испытывает дискомфорт от отсутствия приятного для него. Эта логика мне недоступна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или все же рассматривать вариант, что трахаться можно и под заводской гудок?

Вот он, ньюанс сравнения траханья под музыку и танчиков/сериалов под пиво. Основное, это трахание - танчики/сериалы, а дополнительное - музыка или пиво? Или же трахание - пиво это основное, а музыка с танчиками/сериалами - это дополнительное.
Моя мысль была в том, что просто сериалы и пиво под сериалы - это разные и не взаимозаменяемые удовольствия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Если от меня потребуют в ультимативной форме отказаться от алкоголя просто потому что, то для меня будет слабым утешением, что за это близкий лишится чего-то для него приятного. Смысл в чём? И я, и он лишились небольшой радости. А приобрели что? Знание, что близкий человек страдает? Ну пусть не страдает, конечно, а испытывает дискомфорт от отсутствия приятного для него. Эта логика мне недоступна
Насчёт остального не знаю, но в случае полного отказа от алкоголя можно приобрести как минимум чуть более здоровую печень  ;D Если дискомфорт от отсутствия приятного перевешивает желание ставить ультиматумы близкому, то условия всегда можно пересмотреть. К примеру, сойтись на одном условном бокале в неделю. В обмен на соответствующие послабления. Так потихоньку и придём к гармонии.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Не-а.
Если жена найдет себе нормальную работу, то муджику придется брать на себя свои обязанности по выполнению половины бытовых дел и полноценно делить обязанности по детям, те самые свои обязанности, которые за него сейчас выполняет жена.
Так что по вечерам по будням по четным дням он будет, например, забирать мелкую из садика и потом за ней присматривать, а по нечетным- сына по кружкам разводить и уроки с ним делать при необходимости. Не забывая при этом через день готовить-стирать-убирать на всех.
Проверять уроки у 12-летнего лба никто не обязан, равно как и возить его на кружки, или, скажем, каждый день мыть квартиру. Если жене это надо, то вперёд, сама-сама, после трудового дня.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но это же элементы воспитания.
Если подростка в 12 лет предоставить самому себе, то результат через несколько лет может огорчить.
Зато папенька не устанет на диване, тут профит, да.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Проверять уроки у 12-летнего лба никто не обязан, равно как и возить его на кружки, или, скажем, каждый день мыть квартиру. Если жене это надо, то вперёд, сама-сама, после трудового дня.
У тебя не проверяли- поэтому с чтением такие проблемы? :)
Там не было ничего про "проверять уроки".
Равно и про "каждый день мыть квартиру".
Впрочем, понятно, что за тебя до сих пор мамка быт ведёт, поэтому объемы работ ты не представляешь ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но это же элементы воспитания.
Если подростка в 12 лет предоставить самому себе, то результат через несколько лет может огорчить.
Зато папенька не устанет на диване, тут профит, да.

В истории нет ни слова о том, что ребенок в 12 лет предоставлен себе. Скорее история о том, что ребенок настолько передут в попу, что в 12 лет он не знает, чем себя занять, поэтому третирует отца, который дважды в неделю позволяет себе отдохнуть так, как хочет он, а не чадушко.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 12:49:46 от Loy Yver »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
в истории прямо указано, что вокруг пития пива мужик творит какую-то херню. То смехуёчки вместо воспитания, то в драку лезет на ровном месте.
В драку мужик не на "ровном месте" полез, а в ответ на агрессию сына.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В драку мужик не на "ровном месте" полез, а в ответ на агрессию сына.
Лол.
Любое место ровное, когда ты- взрослый мужик в абсолютной физической безопасности, а твой "агрессор"- твой 12летний сын, который говорит ненравящиеся тебе слова.
"Не ровное" место- это если б сын белочку схватил и на отца с кулаками кидаться начал, и его нужно было б до приезда скорой психиатрической скрутить, чтоб случайно не поранил ни окружающих, ни себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А таки шо, дать по губам зарвавшемуся подростку теперь значит «в драку полезть»? А в следующую итерацию окажется, что отец сына избил до полусмерти?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 13:10:15 от Loy Yver »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А таки шо, дать по губам зарвавшемуся подростку теперь значит «в драку полезть»? А в следующую итеррацию окажется, что отец сына избил до полусмерти?
Итерация с одной «р», кажется.

Отец, повторюсь, абсолютно не прав в том, что игнорировал тревогу сына, отшучивался вместо того, чтобы оценить уровень беспокойства и поговорить так, чтобы эта тревога снизилась. Возможно, не один раз, да.

Из-за того, что отец не обратил внимания на происходящее, конфликт вылился в острую фазу.

Пообщаться и снизить тревогу != отказаться от алкоголя, достаточно было донести до сына, что пара бутылок пива не превращают отца в незнакомое и опасное существо. И узнать, откуда ноги растут у беспокойства, тоже не помешало бы.

Отец дал по губам ребенку не потому, что он агрессивный алкоголик, а потому что сын нахамил. Случись подобная ситуация по другому поводу, результат был бы тот же, пиво тут не при чем.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 13:30:53 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Итерация с одной «р», кажется.
Да, ты прав, спасибо, исправлю. :)

Отец, повторюсь, абсолютно не прав в том, что игнорировал тревогу сына, отшучивался вместо того, чтобы оценить уровень беспокойства и поговорить так, чтобы эта тревога снизилась. Возможно, не один раз, да.

Из-за того, что отец не обратил внимания на происходящее, конфликт вылился в острую фазу.

Пообщаться и снизить тревогу != отказаться от алкоголя, достаточно было донести до сына, что пара бутылок пива не превращают отца в незнакомое и опасное существо. И узнать, откуда ноги растут у беспокойства, тоже не помешало бы.
Согласна. Объяснять надо нормально, по идее ребенок в 12 лет уже способен говорить и понимать «по-взрослому». Хотя, возможно, именно разумный возраст ребенка сыграл злую шутку — отец решил общаться с ним на равных, а не как с ребенком.

Отец дал по губам ребенку не потому, что он агрессивны алкоголик, а потому что сын нахамил. Случись подобная ситуация по другому поводу, результат был бы тот же, пиво тут не при чем.

Именно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лол.
Любое место ровное, когда ты- взрослый мужик в абсолютной физической безопасности, а твой "агрессор"- твой 12летний сын, который говорит ненравящиеся тебе слова.
Сын словами не ограничился - он стал вырывать пиво у отца из рук, это и есть агрессия. Если бы он стал что-нибудь у одноклассников отнимать, пусть и из самых благих побуждений, ну там чипсы чтоб желудок не портили - точно так же получил бы по щам, и заслуженно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Отбирание бутылки- не угроза жизни и здоровью. Так что битья не требует.
А, ну если папаня там того же уровня развития, что и дноклассники 12летнего пацана, то все вопросы снимаются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Начать вырывать что-либо из руки, которая тебя кормит, обзывать, ричем незаслуженно, эту руку. И правда, какая же это агрессия? Да и вообще, что могло пойти не так? Жаль, родители не проebali в воспитании полимер вседозволенности.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отец, повторюсь, абсолютно не прав в том, что игнорировал тревогу сына
Неоднократно докапываться до человека, с тем, что ты ультимативно хочешь, чтобы тот проводил свои пару свободных часов в неделю гне так, как хочет он, а так, как хочешь ты, это нынче называется "тревога"? Надо запомнить.

Отбирание бутылки- не угроза жизни и здоровью. Так что битья не требует.
Угроза имуществу. В некоторых странах за такое можно шмалять.

Не, потому что Бульбу косплеить хочешь, да еще и по такому поводу.
А ты точно знаешь значение слова "косплей"?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 14:58:39 от CynicalCreature »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Безотносительно всяких спорных уже справедливо озвученных моментов вроде "дал по губам" и "не поговорил раньше".
Если ты сильно устал и тебя отвлекают в законный перерыв - это норм быть недовольным.
Я вот по вечерам закрываюсь в комнате, выключаю весь свет и смотрю сериал. До этого я 12 часов где-то провожу с ребёнком.
Если меня вдруг начать дёргать, я буду, мягко говоря, недовольна. Не потому что я сериальный наркоман и мне нужно в группу анонимных сериаломанов, а потому что я просто чудовищно устала.
Это не делает меня плохой матерью или что-то такое.
Точно так же я не беспокою мужа по утрам, потому что он кормит ночью мелкого, и человек просто хочет поспать.
В общем, когда ты вымотан, тебе нужен отдых. Вроде простая мысль.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн хилазон

• Старожил
прошу учесть, что 12-летний ребенок, если он не дитя улиц, не вырос в семье настрящих алкашей и сам не бухает, вполне может не иметь понятия о крепости алкоголя, связи количества выпитого со степенью опьянения и вообще может думать, что алкаш - это любой, кто употребляет алкоголь. что возвращает нас к необходимости объяснений.