...и сразу после этого ты сам приводишь цитату, в которой ясно русским по-белому написано, как сын пытался с батей говорить без наезда, а как отец неадекватно на слрва сына реагировал.
Пытается говорить о чем? Он же не говорил, что хочет какого-то совместного времяпрепровождения, а "пытался говорить на тему пива". Да, батина реакция мне не нравится, я но не факт, что он отказал бы, если б малой предложил... Хз, чем они там обычно занимаются. В те же танки вдвоем поиграть.
Я бы напряглась, если бы близкий человек раз за разом стал говорить мне, что мое увлечение алмазной мозаикой отнимает слишком много времени, денег и вообще со мной стало невозможно общаться, т.к. я чуть что бегу к алмазикам, резко огрызаюсь, если меня пытаются отвлечь. Хотя... можно дать по губам и рявкнуть, что я же по барам с бомжами шляюсь 
Ну да, батя же на ровном месте рявкнул и дал по губам, а не когда его с ни*уя назвали помойным алкашом. Передергиваем дальше.
Если за просьбу оторваться от экрана ребенок будет получать по лицу
Да-да, так и было:
- Батя, оторвись на минутку...
- *ля, мальчик, иди на*уй!!!
*звук удара*
Если врач-нарколог скажет "батенька - у вас первая стадия алкоголизма, вы - алкоголик" - даже жалобу за хамство не напишешь.
Ну да "алкаш помоечный" и "первая стадияалкоголизма" - вообще никакой разницы.
Называть вещи своими именами - не оскорбление.
Если тебя не спрашивали - оскорбление. Кто-то жирный, у кого-то сиськи висят, у кого-то *уй не стоит (а у кого-то все это сразу

), но сообщать об этом, если твое ценное мнение не спрашивали - вполне себе оскорбление.
Я с 11го 
И даже полутора тыщ постов нет? Ты тут не сидишь, а мимо проходишь

То есть, вариант, что под те же танчики-сериальчики можно вечерами расслабляться без спиртного, не рассматривается в принципе?
Любишь трахаться под музыку? То есть вариант, что под ту же музыку можно расслабиться без епли не рассматривается в принципе?
Но-но... танки с пивом веселее.
Хз, играл в Ил-2, под малейшим градусом лучше и не начинать, реакция уже не та.
Ой, правда? Даже если обзывает тебя не сопляк лет 12, а мужик, который тебя крупнее и злее?
Мальчик - хамло и дурак, его надо наказать. Но что-то мне подсказывает, что папаша поостерегся бы себя так вести, будь перед ним равный противник.
Ну и что? Замечания на этом основании ребенку тоже никогда не делать? Никогда не понимал этого аргумента.
А как еще объяснить ребенку, если не хочешь с ним ругаттся, что не будет так, как он хочет?
Эммм... Ртом?
Отец пытался все юмором решить.
Ну херовая попытка была откровенно.
Сказать прямо что?
Во то и сказать. Мне нравится так проводить время, алкоголь в пределах разумного для взрослого - это нормально. Если у тебя есть другие идеи досуга, давай их рассмотрим, если нет, то я продолжу отдыхать как мне нравится.