Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56686 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А ты точно знаешь значение слова "косплей"?
Я-то знаю, считай, что это я пыталась немного смягчить те слова, потому что считаю Бульбу тем еще мудилой. Но если он для вполне нормален, то штош.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неоднократно докапываться до человека, с тем, что ты ультимативно хочешь, чтобы тот проводил свои пару свободных часов в неделю гне так, как хочет он, а так, как хочешь ты, это нынче называется "тревога"? Надо запомнить.
Ну как бы да. Вернее, это вполне может быть одним из проявлений тревоги.

прошу учесть, что 12-летний ребенок, если он не дитя улиц, не вырос в семье настрящих алкашей и сам не бухает, вполне может не иметь понятия о крепости алкоголя, связи количества выпитого со степенью опьянения и вообще может думать, что алкаш - это любой, кто употребляет алкоголь. что возвращает нас к необходимости объяснений.
Ага. Поэтому тревога вполне объяснима, а вместо внятной обратной связи парень получает сме*уёчки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ага. Поэтому тревога вполне объяснима, а вместо внятной обратной связи парень получает сме*уёчки.

Сын до леща не принимал обратную связь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сын до леща не принимал обратную связь.
Нечего было принимать.
А теперь тем более не принимает:
Сын и отец не разговаривают третий день, в доме тяжелая обстановка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нечего было принимать.
А теперь тем более не принимает:

В смысле? Там описано, что разговары эти разговаривались раз за разом. И до леща информация не усваивалась.

"Несколько раз Лев пытался уже поговорить"

Вот, кстати, лишний вес очень у многих людей, как избавиться тоже почти все понимают, и сын начал ходить около отцовских чипсов, лекции о здоровье читать, отец должен был мгновенно бросить чипсы, пожать руку пацану, что открыл глаза, так?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 19:48:01 от NinaNina »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вместо того, чтобы говорить сыну, что это последняя/вот допью и закончу, он мог бы честно обрисовать, что ему это важно, что не каждый пьющий - алкоголик, заодно провести с ребёнком разговор о культуре употребления.

Нормального взаимодействия не было. Ни до удара, ни после.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот именно сегодня к нам пришли гости, мы с ними выпивали (ужас какой!), наш двенадцатилетний сын в это время наслаждался игрой в комп, никто его не заставлял делать уроки)))
Гости ушли, мы затеяли с сыном партию в шахматы. Я, будучи подшофе, тупила, зевнула сначала ферзя, потом ладью. Сын предвкушал скорую победу... Подошёл супруг, сказал: "Сынок, ну поддался бы немного маме, не видишь - она випимши, реакция не очень". Сын не поддался, но, закономерно выиграв, сказал: "Ладно, эта победа не считовая, мы были в неравных условиях".
Я не знаю, почему старший, а теперь младший нормально воспринимают наши алкопати. Но если бы ребенок стал как-то протестовать, наверное, мы бы объяснили, что взрослые иногда выпивают, но это никак не мешает выполнять им свои родительские обязанности, это не влечет за собой деградацию личности, поскольку мы контролируем себя.
Возможно, кто-то ответит, что мы алкаши и до валяния под забором у нас остался один шаг, но это не так.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Пластмассовый мир, дело не в обязанностях: детям говорят, что пить и курить вредно, и им не нравится, что родители себе вредят, они не понимают зачем это. Я у себя помню мысли "хорошо что родители не пьют и не курят - а не то ужас, если будут пить - умрут раньше, не хочу". А потом другие мысли пришли: работать много тоже вредно, но приходится, и читать ночами вредно, а я читаю - так почему бы и родителям не делать что-нибудь вредное себе в удовольствие, и когда мама стала покуривать, я это восприняла спокойно.

Может, отец потому и отделывался шуточками, что не мог объяснить сыну, почему он делает то что вредно. Ну так надо было найти слова, а не пустыми обещаниями бросаться.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пластмассовый мир, дело не в обязанностях: детям говорят, что пить и курить вредно, и им не нравится, что родители себе вредят, они не понимают зачем это. Я у себя помню мысли "хорошо что родители не пьют и не курят - а не то ужас, если будут пить - умрут раньше, не хочу". А потом другие мысли пришли: работать много тоже вредно, но приходится, и читать ночами вредно, а я читаю - так почему бы и родителям не делать что-нибудь вредное себе в удовольствие, и когда мама стала покуривать, я это восприняла спокойно.

Может, отец потому и отделывался шуточками, что не мог объяснить сыну, почему он делает то что вредно. Ну так надо было найти слова, а не пустыми обещаниями бросаться.
Да много чего в жизни вредно, а мы делаем. Даже есть то, что мы зачастую едим, и то вредно.
Про курение я что одному, что второму говорила: "Вот я по молодости, по глупости начала курить, а бросить очень сложно. А ты не начинай, чтоб не попасть в эту ловушку". Не знаю, подействует ли на младшего, старший, во всяком случае, не курит. А уж мои слова сыграли роль или что другое - не знаю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вместо того, чтобы говорить сыну, что это последняя/вот допью и закончу, он мог бы честно обрисовать, что ему это важно, что не каждый пьющий - алкоголик, заодно провести с ребёнком разговор о культуре употребления.

Нормального взаимодействия не было. Ни до удара, ни после.

Ну во-первых, это чушь, а не аргументы и про культуру пития (алкоголики тоже её сначала соблюдают) и про важность самоотравления алкоголем. Объяснить словами через рот зачем ему нужен допинг, чтобы жить эту "счастливую" жизнь скорее всего он не может даже сам себе. А если объяснит, то разведется/сменит работу/ закатит истерику и тд

Я не знаю, почему старший, а теперь младший нормально воспринимают наши алкопати. Но если бы ребенок стал как-то протестовать, наверное, мы бы объяснили, что взрослые иногда выпивают

Потому что у вас это что-то типа семейного занятия, опыта. И, конечно, если бы ваш муж не пил и ходил кругами ухахатываясь, что вы "пьянчужка, однажды проснётесь под забором" и другие ооочень смешные вещи, то дети совершенно иначе воспринимали бы происходящее. В истории отец должен был словами через рот поговорить с матерью, и поговорить так что "либо заткнись, либо развод, а шутки свои унизительные себе засунь"

Ну так надо было найти слова, а не пустыми обещаниями бросаться.

Как только он их найдёт, жить как сейчас, он уже не будет.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 05:50:56 от NinaNina »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. мужик все таки с зависимостью и нечего мешать бухарику квасить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Как и женщина с сахарной зависимостью, как оба они с зависимостью от кофеина, и нечего "бухариков" оттаскивать от плюшек/кофеечка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Разумеется. А то в хлебальник прилетит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Разумеется. А то в хлебальник прилетит.

Ну вы то не такой человек, вы любые свои привычки меняете на раз по любому требованию, а уж в хлебальник за "помойного алкаша" никогда никому не зарядите, вас можно обзывать любыми словами, ясненько)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 14:02:12 от NinaNina »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вы то не такой человек, вы любые свои привычки меняете на раз по любому требованию, а уж в хлебальник за "помойного алкаша" никогда никому не зарядите, вас можно обзывать любыми словами, ясненько)

Раз уж угораздило расплодиться, то пора отрастить мозг, чтобы свои привычки как-нить логично объяснить детям, а не "заткнись, щенок, мал еще на батю пасть открывать!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Раз уж угораздило расплодиться, то пора отрастить мозг, чтобы свои привычки как-нить логично объяснить детям, а не "заткнись, щенок, мал еще на батю пасть открывать!"

И опять эта манипуляшка, повторяетесь. Привычки были обьяснены, а "заткнись, щенок" - это ответ на "помойного алкаша", но вы это знаете, просто делаете вид, что непонимаете, ну ок

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если от меня потребуют в ультимативной форме отказаться от алкоголя просто потому что, то для меня будет слабым утешением, что за это близкий лишится чего-то для него приятного. Смысл в чём? И я, и он лишились небольшой радости. А приобрели что? Знание, что близкий человек страдает? Ну пусть не страдает, конечно, а испытывает дискомфорт от отсутствия приятного для него. Эта логика мне недоступна
Щас тебе скажут, что если отказ от алкоголя причиняет тебе дискомфорт, то ты алкаш и скоро помрешь под мостом в собственной блевотине, предварительно забив и затретировав всю свою семью ;D

В истории нет ни слова о том, что ребенок в 12 лет предоставлен себе. Скорее история о том, что ребенок настолько передут в попу, что в 12 лет он не знает, чем себя занять, поэтому третирует отца, который дважды в неделю позволяет себе отдохнуть так, как хочет он, а не чадушко.
Согласна.

А таки шо, дать по губам зарвавшемуся подростку теперь значит «в драку полезть»? А в следующую итерацию окажется, что отец сына избил до полусмерти?
Ну дык это ж КМП, тут несильно шлепнуть зарвавшегося и не реагирующего на слова трехлетку полотенцем по попе = избить бедное дитятко до крови и переломов.

Отец дал по губам ребенку не потому, что он агрессивный алкоголик, а потому что сын нахамил. Случись подобная ситуация по другому поводу, результат был бы тот же, пиво тут не при чем.
Вот да.

Неоднократно докапываться до человека, с тем, что ты ультимативно хочешь, чтобы тот проводил свои пару свободных часов в неделю гне так, как хочет он, а так, как хочешь ты, это нынче называется "тревога"? Надо запомнить.
В кои-то веки согласна с Циником.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Привычки были обьяснены
Где? Гы-гы, вот сейчас допью и брошу - это ни*уя не объяснение. 12 лет - это человек, с которым можно бухать за жизнь тереть практически на равных (не в смысле равного опыта, а в разрезе равных возможностей понимать услышанное).
Кароч, мне тут никто не нравится.

P/S Пивасик стынет, мясо маринуется, картошка запекается, кино качается - готовимся квасить  ;D.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 18:40:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил
Ну дык это ж КМП, тут несильно шлепнуть зарвавшегося и не реагирующего на слова трехлетку полотенцем по попе = избить бедное дитятко до крови и переломов.

Психологическая (эмоциональная) разница между вами и подростком сильно меньше, чем вам кажется. А вас можно псдануть по губам, если вы говорите что-то, что мне не нравится? Ну или там не понимаете чего-то. Я же несильно.

П.С. Если потребность в алкоголе постоянная и отказ причиняет дискомфорт, то таки да, зависимость, приветик. Насколько тяжёлая, оценивает врач, но ваще это определение зависимости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чтоб были основания называть меня алкашом сначала мне надо начать употреблять алкоголь с какой-нибудь регулярностью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чтоб были основания называть меня алкашом сначала мне надо начать употреблять алкоголь с какой-нибудь регулярностью.

Еще раз расскажу про свою маменьку, которая употребляет алкоголь с завидной регулярностью: бокал шампанского раз в год в под бой курантов. Есть все основания называть ее алкоголичкой, не так ли? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Эт, конечно, секрет, но чтобы назвать вас алкашом не надо вам ничего начинать употреблять, достаточно просто назвать вас алкашом.

Где? Гы-гы, вот сейчас допью и брошу - это ни*уя не объяснение. 12 лет - это человек, с которым можно бухать за жизнь тереть практически на равных (не в смысле равного опыта, а в разрезе равных возможностей понимать услышанное).
Кароч, мне тут никто не нравится.

Ну если на равных, тогда равный должен был после первых переговоров отстать.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 21:34:26 от NinaNina »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не все алкаши употребляют регулярно. Есть такие, что могут месяцами не пить, а потом сорваться в штопор. И это без какой-либо системы и периодичности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Еще раз расскажу про свою маменьку, которая употребляет алкоголь с завидной регулярностью: бокал шампанского раз в год в под бой курантов. Есть все основания называть ее алкоголичкой, не так ли? ::)
Зачем обижать человека, не надо ничем её называть. Но конечно лёгкая стадия алкоголизма, когда человек с определённостью может указать, когда будет пить в следующий раз, в наличии и у тех, кто пьёт на праздники. Физиологической зависимости ещё нет, а психологическая в наличии.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зачем обижать человека, не надо ничем её называть. Но конечно лёгкая стадия алкоголизма, когда человек с определённостью может указать, когда будет пить в следующий раз, в наличии и у тех, кто пьёт на праздники. Физиологической зависимости ещё нет, а психологическая в наличии.

Ага. Это как я злостный курильщик — я курю одну сигарету в год. В августе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не злостный, но регулярный. Факт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не злостный, но регулярный. Факт.

Вот щаз абидна было, да.  >:(  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
стадия алкоголизма, когда человек с определённостью может указать, когда будет пить в следующий раз

Когда захочется - верный ответ или стадия алкоголизма?
Наверное у меня тогда стадия. Я буду пить когда захочется, но желательно, чтобы захотелось на НГ и ДР. ::) О, точно стадия, я точно выпью через 2 месяца и один день (это я только что подсчитала специально, через сколько у меня ДР).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот щаз абидна было, да.  >:(  ;D
А зачем на факты обижаться, это ж не со зла они такие. По поводу психологической зависимости одна старая копипаста которую все знают, но я повторю:

Возвращаясь как-то к себе в монастырь, молодой монах и его учитель увидели девушку — она никак не могла перейти опасный горный ручей. Учитель не раздумывая схватил ее и перенес на руках. Всю дорогу молодой монах озадаченно молчал, но наконец не выдер­жал: «Учитель, как же так? Нам, монахам, запрещается даже смотреть на женщин, не то что к ним прикасаться!» На что учитель ответил: «Я оставил ту девушку на другом берегу ручья, а ты до сих пор ее несешь».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, если ты считаешь, что притча о двух монахах и женщине здесь в тему, пусть будет так.  ;D