Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56831 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да хз. Тут вон и против наркомании не сильно обильно высказываются. Вполне себе сравнивают марки и бухло. Вот и назрел вывод.

Чиво, блть? Что значит - объяснить своё хобби близким?

- Что ты делаешь?
- Я вышиваю гобелен. Потом украшу им гостиную.
- А ты что делаешь?
- Отвали, щенок, мал еще в папкины дела лезть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
- А ты что делаешь?
- А ты что делаешь?
- Под пиво мемсики смотрю.
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!
- да-да, разбежался...
- А ты что делаешь?
- Не смей так делать!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да хз. Тут вон и против наркомании не сильно обильно высказываются. Вполне себе сравнивают марки и бухло. Вот и назрел вывод.

- Что ты делаешь?
- А ты что делаешь?

Справедливости ради, бывает:
- Что ты делаешь?
- Ой, да зачем оно надо, да лучше б ты в это время английский учила/сыном занялась/мужу борщ сварила!
И тут уже напрашивается "отвали"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Господи, я не знаю как у кого, а у меня в школе регулярно пелось про "страшная смерть от алкоголя и наркотиков. Гроб гроб кладбище пидр". А в семье алкоголь был долгое время только на праздник. Так мне будучи иногда выпивающей взрослой сознательной дамой, бывает неприятно просто от факта, что парень пару банок пива выпил дома раз в какое-то там время.  Ясен хрен ребёнку будет плохо, если от него отшучиваются в ситуации, когда тревожно. Я в пять лет, будучи на редкость послушным и тихим ребёнком, из страха за дядю зажигалку прятала. Потому что от всюду было, что курение убивает. Но взрослые смогли как-то не просто отшутиться или наказать, а объяснить почему так, что они понимают мои страхи, но зажигалку нужно отдать. А здесь от подростка отмахивались. Ну и доотмахивались. Молодцы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну если ребенок не видел близко чуваков в состоянии алкогольного опьянения, то поведение параши нго может тупо пкгать. Это для мамзели «ну че такое», она и набуханее мужиков видела.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну если ребенок не видел близко чуваков в состоянии алкогольного опьянения, то поведение параши нго может тупо пкгать.
Чем может напугать взрослый человек после литра пива?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что такого пугающего было в поведении папаши, до момента, когда он сыну по губам дал за оскорбления?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что такого пугающего было в поведении папаши, до момента, когда он сыну по губам дал за оскорбления?

Смел перед священной деточкой ку не делать, когда священная деточка требования свои предъявляла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чем может напугать взрослый человек после литра пива?

Никогда не видел людей, которых с одного стакана уносит? Как видим, этого оказалось достаточно, что бы начать бить ребенка.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Никогда не видел людей, которых с одного стакана уносит? Как видим, этого оказалось достаточно, что бы начать бить ребенка.

Ногами в живот, в мясо, скорую вызвали, побои сняли, не? Ну значит не бить

И младенчику 12 годочков

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Смел перед священной деточкой ку не делать, когда священная деточка требования свои предъявляла.
Ну да, если детке в попу передули до этого, то оно действительно может пугать.

А папашу унесло с одного стакана? Где? Не вижу такого в истории. И "ребенка" никто не бил. "Ребенок" получил по губам за оскорбления. Плохо? Да. Отец мудак? Да. Но не потому, что его со стакана пива унесло и он накинулся на невинную деточку, такого в истории нет, а потому, что рапустил руки в ответ на слова. А ты все выворачиваешь так, словно батя пригубил стакан единожды и тут же кинулся с кулаками на сына на пустом месте.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А папашу унесло с одного стакана? Где? Не вижу такого в истории. И "ребенка" никто не бил. "Ребенок" получил по губам за оскорбления. Плохо? Да. Отец мудак? Да. Но не потому, что его со стакана пива унесло и он накинулся на невинную деточку, такого в истории нет, а потому, что рапустил руки в ответ на слова. А ты все выворачиваешь так, словно батя пригубил стакан единожды и тут же кинулся с кулаками на сына на пустом месте.
+1

Как видим, этого оказалось достаточно, что бы начать бить ребенка.
Почему батя дал леща? Потому что малой до него докопался, а потом оскорбил. Почему докопался? Потому что был напуган батиным поведением. А что не так с поведением? Ну он же дал леща!
Вообще ни разу не передерг, да.

P/S
Никогда не видел людей, которых с одного стакана уносит?
Я видел такое...

;D
Но давай таки исходить из истории.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 12:50:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
«Ну если под забором не валяется» и «череп не проломил» - то норм мужик. Так и запишем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
«Ну если под забором не валяется» и «череп не проломил» - то норм мужик. Так и запишем.
Жиденько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Дебильные шуточки, которые ему казались нормальными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дебильные шуточки, которые ему казались нормальными.
Как тебя легко напугать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Оказывается, у брата с женой это уже в систему вошло: вечером уложат детей и пьют алкоголь, чтобы расслабиться!»

— У меня просто разрыв шаблона какой-то, – жалуется двадцативосьмилетняя Светлана. – Разговаривали с братом… Он у меня молодец, я им всегда гордилась. Крепко стоит на ногах, занимается бизнесом, дела идут неплохо. Семья, трое детей, мальчики восьми и пяти лет и полуторагодовалая дочка, жена – красавица и умница, хозяйка прекрасная, занимается детьми и бытом. Квартиру-трешку недавно взяли, сделали ремонт, заехали. В выходные родственников собирали на новоселье, я не смогла быть, заехала к ним на неделе с подарком. Наташа, невестка, стол небольшой накрыла, сели, брат меня спрашивает – что пить будешь, в смысле алкоголь какой? Я ответила, что можно и без алкоголя обойтись, я вообще его не пью. Брат мне – ой, да ладно, сейчас все пьют! Я ему – ну почему все, ты же вот не пьешь, например. А он – «Я что, не человек, что ли? Пью, как все. По вечерам по полбутылочки виски или коньяка, как снотворное…». Я просто в шоке была! Оказывается, у них с женой это уже в систему вошло: уложат детей и квасят вдвоем, чтобы расслабиться. Практически ежедневно! Я в ужасе была, говорю, да вы алкоголики, вам лечиться надо! – переглянулись и ржут сидят. А мне вот что-то не до смеха совсем!..

Брату Светланы, Денису, тридцать семь, жена Наталья на пару лет младше. Они действительно образцовая семья, у них теплые доверительные отношения. Наталья с самого первого декрета не работает, сидит дома, занимается детьми и хозяйством. На ней, кроме готовки, уборки и детей, также магазины, ремонты, организация семейного досуга, поездки от и до. Денис обеспечивает семью, прекрасно справляясь с этим в одиночку. О деньгах Наталье беспокоиться не приходится.

Зато Денису не приходится беспокоиться о бытовых проблемах. Хозяйство Наталья полностью взяла на себя. Единственное, что время от времени делает Денис – помогает по вечерам купать и укладывать детей. Мальчишки обожают эти моменты и ждут их с восторгом. Папа им читает на ночь книжку, пока Наташа занимается малышкой.

А когда дети уснут, супруги вместе идут на кухню и достают заветную бутылочку вискаря, закуску и под него обсуждают проблемы и новости дня. При этом, по словам брата, Наталья пьет не каждый день, разводит крепкий алкоголь соком, делает себе коктейль со льдом. Разве это выпивка? Так, баловство. К тому же она легко может и не пить. Вот пока была беременна, и пока дочь была совсем маленькой, она и в рот алкоголь не брала. А потом опять начала расслабляться…

А Денис практически ни дня не пропускает уже, по его словам, года три-четыре. Но и он алкоголиком себя не считает: утром как огурчик, встает, собирается, моется, бреется и наглаженный, напомаженный, в белоснежной отглаженной рубашке едет в офис. За рулем, к счастью, не сам, а нанятый водитель.

— С братом у нас отличные отношения с детства, – рассказывает Светлана. – С женой его мы тоже подружились, она отлично вписалась в нашу семью. Веселая, активная, позитивная. И тут вдруг такие страсти про них узнаю… Сами они проблемы не видят совершенно, машут на меня руками, мол, не о чем беспокоиться. Но для меня то, что происходит – это треш какой-то… Я брату говорю, ну вот наши родители же не пили. Разве что по большим праздникам, за столом три-четыре раза в год. Гостей приглашали, закуски готовили. Такого, чтобы вдвоем вечером на кухне, да еще каждый день вместо снотворного, и близко не было…

Денис отвечает на это, что у родителей просто время было другое и жизнь другая. У отца не было таких бешеных нервных перегрузок, как у сына-бизнесмена, он ни шатко ни валко большую часть жизни трудился на госпредприятии с восьми до пяти, полшестого уже был дома. Зарплату получал пятого и двадцатого, как штык, уходил с работы и до утра не переживал ни о самой работе, ни о людях, которые от него зависят и которым надо платить зарплату. Да и матери было куда легче, чем многодетной Наташе. Дети были гораздо самостоятельнее, с большой разницей, Денис с детства присматривал за сестрой, и это было в порядке вещей. Мать спокойно работала и в ус не дула. Да не было таких крутых пылесосов, и стиральная машинка-автомат у матери появилась далеко не сразу. Но все равно ей было куда легче.

На Наталье сейчас ответственности за детей куда больше, чем было на их матери. Так что ей тоже время от времени расслабиться не грех.

Как на такое реагировать, Света не понимает.

— У подруги сейчас та же беда с алкоголем, с той лишь разницей, что она чувствует, что происходит что-то не то, – делится Светлана. – Она не замужем, живет одна, и тоже начала употреблять. То и дело придумывает себе какой-то повод, чтобы выпить для расслабона – то устала, то замерзла, то перенервничала, то зарплату получила, то что-то надо отметить… Может несколько дней не пить, но потом наступают выходные, и она идет в магазин, расслабляется с пятницы по воскресенье три дня подряд, может и с утра начать, бутылки на день уже не хватает. При этом на работе никто ничего не знает, по утрам она тоже встает нормально, приводит себя в порядок и идет в офис. Но она хотя бы чувствует угрызения совести, понимает, что не туда ее несет, в отличие от моего брата, который не верит, что он алкоголик…

По всей видимости, никто, кроме Светы, о проблеме брата не знает, родители в том числе. Может, поставить их в известность? Хотя ведь это ничего не даст. Родители будут волноваться, переживать, брат все равно их не послушает, а вот на сестру может и обидеться за длинный язык. Но ведь делать же что-то надо! У Дениса с Натальей трое детей, как-никак, какой пример племянникам…

А может, и правда ничего не происходит ужасного? Все сейчас пьют? Тем более, в таком режиме брат с женой уже не первый год, Денис сам сказал, и ничего ужасного не произошло. Или это только пока?

А вы бы стали что-то делать в такой ситуации?

Что скажете?
Похожая история на эту же тему.
Алкоголики или не алкоголики? Мне кажется, что скорее всё-таки да, потому что пьют каждый день и не могут обойтись без этого. Но за несколько лет не спились. А насколько реально вообще годами жить вот так вот, ежедневно употребляя полбутылки вискаря и не скатиться в какой-то ужасный алкоголизм?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Итак, мы имеем:

1. Мужик, обеспечивающий семью, заботящийся о детях, не приносящий в семейный быт ничего кроме пользы. Этот мужик в своё свободное время, когда это не мешает ничему и никому, покупает себе пиво и скуфит с ним в интернете.
2. Как минимум два посторонних в этом процессе недовольных хлебала, которым за каким-то хреном надо непременно этого мужика перевоспитать.

Мне кажется, что в любой семье должно быть золотое правило: пока от действий и решений одного из взрослых нет вреда - не лезьте к нему. Любая попытка как-то перенастраивать адекватную взрослую личность - это попытка сунуть huy в розетку. Бессмысленно, глупо и, в перспективе, вредно.
---
Двенадцатилетний щенок вообразил из себя того, кем не является и быканул. У меня сыновей нет, поэтому хз, где лично моя граница физических наказаний пролегает, но у Скуфалентина она проходила на фразе "алкаш помоечный". Теперь щенок это знает.
---
Определения алкоголизма настолько универсальны, что даже чуть ли не бокал вина раз в месяц можно подвести под алкоголизм. А, раз так, определять следует не наличие/отсутствие алкоголизма как такового, а во что этот алкоголизм выливается.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 13:18:18 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А насколько реально вообще годами жить вот так вот, ежедневно употребляя полбутылки вискаря и не скатиться в какой-то ужасный алкоголизм?
У меня две близко знакомые семьи, где мужья дофига успешные и дофига пьющие. Одному 37, другому 28, стаж регулярного употребления у обоих - с подросткового возраста. Алкоголизм по определению, кмк, есть, функциональный. Но классического "валяться под забором" и в помине нет, ведут себя адекватно, второй вообще с виду не пьянеет.  
Мне кажется, это генетика.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А вы бы стали что-то делать в такой ситуации?

ничего. Собственно, ничего сделать и не может посторонний человек.

Меня другое интересует - детям они тоже по полбутылочки виски в качестве снотворного дают? А то странно, что дети вообще не просыпаются. особенно если учесть, что пьяные люди довольно шумные.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Меня другое интересует - детям они тоже по полбутылочки виски в качестве снотворного дают? А то странно, что дети вообще не просыпаются. особенно если учесть, что пьяные люди довольно шумные.

Подозреваю, там полбутылки вискаря на поверку — виски на один палец с содовой. Просто это не так, как считает должным для всех золовушка и сестрица.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

Если супруги вечером выпивают под разговоры о прошедшем дне и строят планы на выходные, то с чего бы им быть более шумными, чем трезвые?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему батя дал леща?
Потому что батя - жалкое ссыкло с прищемленным эго.
Все остальное - лирика в пользу бедных.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ээээ... Мы иногда по вечерам сексом трахаемся, малому тоже надо давать в качестве снотворного? Что за логика вобообще?
А если дети просыпаются то что? И пьяные люди довольно разные.

Похожая история на эту же тему.
Всю историю ждал, когда же появися12-летний сын )).

Алкоголики или не алкоголики?
Полбутылки вискаря ежедневно? Алкаши однозначно.

А насколько реально вообще годами жить вот так вот, ежедневно употребляя полбутылки вискаря и не скатиться в какой-то ужасный алкоголизм?

Хз, лет с 23 алкоголь в моей жизни присутствовал перманентно - свидания с будущей женой, встречи с друзьями, посиделки с коллегами, чего-нибудь после работы, 25 грам в кофе перед работой, просто пивасик или коктейльчик на улице, чтоб солнышко красивее светило (ЭТО НЕ ВСЁ СРАЗУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ), вроде, не спился. Пару лет не пил вообще (просто не хотелось) теперь раз в неделю пиво под кино и вкусняхи. Как-то так.

Кого/что он зассал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Дамы и господа, представляю вам универсальный шаблон, подходящий для ответа на любой вопрос в форме "Почему _____ это сделал?"
Потому что _____ - жалкое ссыкло с прищемленным эго.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А у тебя ничего не треснет, чужие шаблоны без спроса тырить и представлять как универсальные? :)

Ельф, распускать руки с тем, кто заведомо не ответит тем же, просто оттого, что у тебя нет внятных аргументов - это трусость. А с тем, кто от тебя зависим и за кого ты по умолчанию отвечаешь и должен заботиться - еще и подлость.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А у тебя ничего не треснет, чужие шаблоны без спроса тырить и представлять как универсальные? :)
Нет, я вместительный)
Ельф, распускать руки с тем, кто заведомо не ответит тем же
Не Ельф, но мнение имею: если руки распущены потому, что этот "тот" заведомо слабее - да, трусость. А при другой причине - уже варианты

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ельф, распускать руки с тем, кто заведомо не ответит тем же, просто оттого, что у тебя нет внятных аргументов - это трусость.
С чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сестра взрослому брату за алкоголизм предъявлять уже не вправе. Хотя в новой истории таки уже явные алкаши. Но в отличие от первой истории, они свой алкоголизм внятно оправдывают, внутри семьи проблем от него не возникает и в драку они не лезут.

В первоначальной истории руки были распущены только по одной причине: папенька не нашел другого способа оправдания собственного алкоголизма.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер