Итак, мы имеем:
1. Мужик, обеспечивающий семью, заботящийся о детях, не приносящий в семейный быт ничего кроме пользы. Этот мужик в своё свободное время, когда это не мешает ничему и никому, покупает себе пиво и скуфит с ним в интернете.
2. Как минимум два посторонних в этом процессе недовольных хлебала, которым за каким-то хреном надо непременно этого мужика перевоспитать.
Мне кажется, что в любой семье должно быть золотое правило: пока от действий и решений одного из взрослых нет вреда - не лезьте к нему. Любая попытка как-то перенастраивать адекватную взрослую личность - это попытка сунуть huy в розетку. Бессмысленно, глупо и, в перспективе, вредно.
---
Двенадцатилетний щенок вообразил из себя того, кем не является и быканул. У меня сыновей нет, поэтому хз, где лично моя граница физических наказаний пролегает, но у Скуфалентина она проходила на фразе "алкаш помоечный". Теперь щенок это знает.
---
Определения алкоголизма настолько универсальны, что даже чуть ли не бокал вина раз в месяц можно подвести под алкоголизм. А, раз так, определять следует не наличие/отсутствие алкоголизма как такового, а во что этот алкоголизм выливается.