Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец обижен на двенадцатилетнего сына: тот обозвал его алкашом  (Прочитано 56877 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да у нас и вполне взрослые люди надеятся, что смогут перевоспитать алкаша, а тут ребенок. Который еще помнит период, когда отец был нормальным, и надеется его вернуть. Моя сестра тоже и бутылки прятала, чтобы ее мать не пила, и разговаривала с ней, и много всего. Не помогло, правда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
период, когда отец был нормальным
что ненормального делает отец?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
вероятнее всего, так и есть, что не делает отсутствие пристального интереса к желанию двенадцатилетки переделать взрослого мужика началом конфликта. Потому, что, как ты сама совершенно правильно заметила - это неадекватный возраст с бушующими гормонами и повлиять на их бушевание нельзя ничем, кроме концлагерного распорядка и полного подчинения.

Это не так. С подростком тоже можно договориться. Этот Лев же не сразу полез бутылку отбирать, он до того несколько раз пытался поговорить. И если бы в один из этих нескольких разов отец сделал умственное усилие, оторвался от пива и нормально поговорил с сыном об алкоголе, скорее всего, ситуации бы в принципе не было. Вместо этого отец предпочёл соврать, чем, собственно, и подстегнул тревогу сына.
Кстати, вполне оправданную тревогу. На мой взгляд, в таких вопросах у детей как раз больше оснований для беспокойства. Именно потому что они от родителей зависимы и, если что, не могут просто послать к чёрту начавшего пить отца.

Я помню, что ты к психологии относишься если не напрямую, то точно как человек разбирающийся. Следовательно, ты не можешь не понимать, что любая попытка разговора с подростком на его эмоциональном пике - занятие насколько бесполезное, настолько же и бессмысленное. Для того, чтобы любой разговор имел смысл, принимающая информацию сторона должна быть готова её усваивать.

До эмоционального пика доходит не сразу. В ссоре, если ты видишь, что ребёнок начинает сваливаться в неадекват, есть много способов снизить градус конфликта. Для начала, например, перестать отмахиваться, поставить пиво и начать говорить всерьёз. Обычно помогает.

Ребёнок, который пытается быковать на взрослого мужика, разбрасываясь ругательствами, такой стороной не является.

Ругательство было уже в финале сцены. До того можно было сделать многое, чтобы до этого в принципе не дошло.

Пусть сидит в своей комнате без гаджетов и дует шлёпнутые губы до тех пор, пока не придёт в себя. И тогда уже можно будет, обнявшись, рыдать с ним на пару, сокрушаясь о том, как плохо всё получилось.

Можно сделать паузу в конфликте на время пика эмоций. Но эмоции не держатся на пике несколько дней даже у подростков. Допустим, ты как отец продолбался до конфликта, допустим, в процессе не потянул свести этот конфликт к минимуму, не справился с эмоциями. Бывает. Плохо, но случается. Пойди к сыну через час и поговори с ним, а не вставай в позу. И разговор должен случиться до назначения наказания.

Что, опять же, возможно только в случае готовности ребёнка начать понимать, как оно на самом деле.

Вот теперь может быть уже и поздновато. Хотя, если отношения до этой ситуации были неплохие, вырулить можно. Если, конечно, хотеть это сделать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И если бы в один из этих нескольких разов отец сделал умственное усилие, оторвался от пива и нормально поговорил с сыном об алкоголе
... может быть получилось бы что-то иное. Может быть. А, может, и нет - не существует единственно верной модели поведения и живые люди в реальном мире работают с тем, что есть. И в реальности Скуфалентин - хороший муж и отец и единственное, что изменилось - у него впервые за долгие годы появилось свободное время, которое он проводит так, как сам считает нужным, не принося своими действиями никакого вреда.
До эмоционального пика доходит не сразу
В 12-то лет? Да как нефиг делать, особенно, если на дело дитёныш бежит уже заряженный.
Но тут у нас сын вдруг как с ума сошел. В выходные устроил скандал, полез отбирать бутылку, плачет, обозвал отца алкашом помоечным

Ругательство было уже в финале сцены. До того можно было сделать многое, чтобы до этого в принципе не дошло.
Например, оставить отца в покое.
если отношения до этой ситуации были неплохие, вырулить можно. Если, конечно, хотеть это сделать.
Для того, чтобы Скуфалентин захотел что-то делать, мальчику нужно намотать сопли на кулак и прийти с извинениями. Из ребёнка, вокруг которого начинают скакать после подобного поведения, не вырастает ничего хорошего.

Это не затяжной семейный конфликт, не какой-то кризис, не скрытый комплекс - это была обыкновенная попытка пубертатного подростка быковать - через подобное проходят все пацаны и повод тут вторичен. Не будет пива - найдётся другой, так как резкая доза тестостерона в маленькое тело всегда приводит к чему-то подобному. Голова там не думает потому, что думать ей некогда - она хочет действовать. Произошедшее - демонстрация последствия действий мальчика и чем раньше он это осознает, тем лучше будет для него.

Другими словами: не вот теперь поздновато, а наоборот - пока ещё рано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Краткое пособие "как вырастить будущего члена ВДА".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
обвешалась ярлыками и сидишь довольная

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И в реальности Скуфалентин - хороший муж и отец и единственное, что изменилось - у него впервые за долгие годы появилось свободное время, которое он проводит так, как сам считает нужным, не принося своими действиями никакого вреда.

В этой конкретной ситуации он повел себя плохой отец. Потому что быть хорошим отцом это не только в аквапарк ходить, но и быть внимательным к чувствам ребёнка. Отмахиваться от беспокойства сына и врать ему - не поступок хорошего отца.
Я, кстати, не говорю, что Валентин в принципе плохой отец. Возможно, нет. В конце-концов, одна конкретная ситуация ещё не говорит о том, что в целом всё плохо. Может, период сейчас у Валентина не очень. Может, в конкретном вопросе у него какие-то личные трабблы. Но вот эта конкретная история не про хорошее отцовство никак.

В 12-то лет? Да как нефиг делать, особенно, если на дело дитёныш бежит уже заряженный.

Там сначала был разговор.

Например, оставить отца в покое.

Накрученный подросток в двенадцать лет на это ещё не способен. Потому что гормоны и потому что мозгов ещё не хватает. А вот взрослый мужик по идее должен уметь разрешать конфликты с собственным сыном.

Для того, чтобы Скуфалентин захотел что-то делать, мальчику нужно намотать сопли на кулак и прийти с извинениями.

Вот это и есть позиция инфантильного обиженки. Если ты отец, ты можешь не хотеть делать, но сделать должен. Потому что это - часть воспитания и очень важная.

Из ребёнка, вокруг которого начинают скакать после подобного поведения, не вырастает ничего хорошего.

Опять же, ты не прав. Перед назначением наказания родитель должен объяснить свою позицию. Объяснить спокойно и чётко, в чем именно и почему ребёнок накосячил, а если сам в чем-то был неправ, признать это. Не значит скакать вокруг и вымаливать прощение. Но разговор должен быть.

Это не затяжной семейный конфликт, не какой-то кризис, не скрытый комплекс - это была обыкновенная попытка пубертатного подростка быковать - через подобное проходят все пацаны и повод тут вторичен. Не будет пива - найдётся другой, так как резкая доза тестостерона в маленькое тело всегда приводит к чему-то подобному. Голова там не думает потому, что думать ей некогда - она хочет действовать. Произошедшее - демонстрация последствия действий мальчика и чем раньше он это осознает, тем лучше будет для него.

Это был не затяжной семейный конфликт. Но уже стал. И, кстати, мать своим бездействием и неопределённостью позиции его усугубила.
Эта история не имеет отношения к качанию прав. Такие штуки происходят иначе. Здесь сначала было проявление беспокойства, не претензии, не злость, а именно тревога, в процессе были слёзы, причём до оскорблений и удара. Это не выяснение, кто главный, а срыв. И сам, без объяснений, сын осознает скорее то, что отцу на него наплевать, и он озабочен только качанием прав. Чтобы это стало превратилось в осознание недопустимости оскорблений, нужен разговор. И об алкоголе, и о поведении сына, и о поведении отца.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
быть хорошим отцом это не только в аквапарк ходить, но и быть внимательным к чувствам ребёнка.
Ну вот примерно сказанное тобой и произошло в голове у мальчика: сперва мы обесценим вклад Скуфалентина в семью, потом поставим на первое место собственные эмоции, а потом начнём войну.
Там сначала был разговор.
В процессе отстаивания своего ошибочного мнения ты начала выдавать желаемое за действительное:
Но тут у нас сын вдруг как с ума сошел. В выходные устроил скандал, полез отбирать бутылку, плачет, обозвал отца алкашом помоечным
Накрученный подросток в двенадцать лет на это ещё не способен.
Теперь способен.
Перед назначением наказания родитель должен объяснить свою позицию.
Пока, говорит, уважения к отцу, который ему все эти игрушки купил, не будет, никаких ему ништяков. Отец у него алкаш? Отлично, алкаши своим детям смартфонов и компьютеров не покупают!
Позиция объяснена внятно и чётко. Был проступок, наступили последствия. Условия возврата к диалогу озвучены.
Чтобы это стало превратилось в осознание недопустимости оскорблений, нужен разговор.
Я не приемлю крайностей в отношениях между людьми, но при этом отдаю себе отчёт в том, что манипулировать умственными способностями подростка из истории ради того, чтобы твоя позиция имела под собой основания - плохое решение. Как так вышло, что вот тут у тебя ребёнок всё прекрасно осознает, проявляет беспокойство, тревожится о последствиях, а вот тут - настолько тупой, что ему нужно объяснять, что оскорблять родителей нельзя?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему никакой? Есть много других способов, адекватных, без распускания рук.
Слов, как видно из истории, ребенок уже не понимает.

Если от сына отмахиваться враньем, внезапно сложно понять, какие у него проблемы. Зато можно эти проблемы значительно усилить.
Не враньем, а шутками. А вот то, что ребенок шуток не понимает, да и вообще не способен к конструктивному диалогу, большая проблема. Всей семьи.

Это переход к насилию. И это не выход. Ладно, допустим, отец сорвался, не сдержался. Плохо, но надо это признать и дальше ситуацию решать. Почему ответственность за срыв должна быть только у подростка, а у взрослого мужика нет?
У всех должна быть ответственность. И проблему решать надо. Только вот в истории прошло всего три дня. Еще сильная обида.

На самом деле история то неприятная. Вот, допустим, если я замечу, что молодой человек стал чаще пить, укажу ему на это, попрошу тормознуть, он согласится и продолжит в прежнем духе, мне будет прям очень не по себе. И это при том, что я взрослая, ни разу не трезвенник, прекрасно знаю, что алкоголь сам по себе - вовсе не грогробкладбище, и при том, что я от этого человека никак не завишу и, если ситуация будет развиваться не в ту сторону, в любой момент могу собрать вещи и свалить.
И тревожно будет не из-за пива, а именно из-за того, что в ситуацию добавился элемент вранья и/или потери контроля.

Согласна. Меня в истории больше всего интересует, откуда у ребенка такая фиксация на алкоголе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну вот примерно сказанное тобой и произошло в голове у мальчика: сперва мы обесценим вклад Скуфалентина в семью, потом поставим на первое место собственные эмоции, а потом начнём войну.

Не вполне понятно, как "внимательность к чувствам ребенка" превратилась во "вседозволенность".
Тревожиться об отце - нормально.
Высказывать свою тревожность - тоже нормально.
Да, ребенок преувеличил реальную проблему в своей голове, бывает.
И наказание за то, что он перешел границы нормального общения - ок.
Но как раз нужно "словами через рот" именно это и доносить:
"Проблема в том, что конкретно ты говорил своему отцу, и какими словами оскорблял, а не в том, что ты в принципе поднимаешь тему алкоголя".

И ребенку это буквально может быть совершенно не очевидно.
А просто из факта "получил по губам" он может сделать какие угодно выводы.
Начиная с "отец у меня алкаш и распускает руки почем зря" до "они все всегда меня ненавидели".
Впрочем, отец, конечно, может и забить, пусть малец сам доходит, до чего-то обязательно дойдет.

Как так вышло, что вот тут у тебя ребёнок всё прекрасно осознает, проявляет беспокойство, тревожится о последствиях, а вот тут - настолько тупой, что ему нужно объяснять, что оскорблять родителей нельзя?

Подросток "местами" ведет себя как взрослый, а "местами" как ребенок, это его естественное агрегатное состояние.
И родителям имеет смысл закреплять правильные "места" и фиксить неправильные, а не пускать на самотек.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 15:26:02 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А просто из факта "получил по губам" он может сделать какие угодно выводы.
Начиная с "отец у меня алкаш и распускает руки почем зря" до "они все всегда меня ненавидели".
Для того, чтобы "просто из факта "получил по губам" сделать, например, первый вывод, нужно отбросить контекст, оставить этот самый факт, превратить его у себя в воображении в "избил", после чего уже, с чистой совестью, упиваться плодами собственного воображения. Так, например, в обсуждении поступили сразу несколько пользователей.

Если же мы принимаем за данность тот факт, что история происходит в реальности, то мы должны принять и тот факт, что мальчик, отправленный в комнату и лишенный гаджетов, не превратился в игрового NPC и таки окружающая его информация мальчику в голову поступала.

Подросток "местами" ведет себя как взрослый, а "местами" как ребенок, это его естественное агрегатное состояние.
И родителям имеет смысл закреплять правильные "места" и фиксить неправильные, а не пускать на самотек.
Совершенно верно. Просто мы разные понятия вкладываем в выражение "пустить на самотёк". Для тебя, возможно, это стремление как можно скорее объяснить ребёнку, знающему, что называть отца "помоечным алкашом" плохо, что называть отца "помоечным алкашом" плохо.

Скуфалентин же поступил иначе - он наказал сына и выставил условие, после которого возможен диалог. И этот подход, в данном конкретном случае, имеет более долгоиграющие последствия, мне кажется. Потому, что, как я и сказал, нет там никакого беспокойства со стороны ребёнка - есть желание молодого льва попробовать свои силы в игре за доминацию.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Еще раз, я не отрицаю прежнего вклада Валентина в семью. Но в этой конкретной ситуации он был неправ.

В процессе отстаивания своего ошибочного мнения ты начала выдавать желаемое за действительное:

Ты же сам цитировал:
Муж сначала нормально с ним разговаривал, но слово за слово разозлился, а как про алкаша услышал, вообще его понесло!

То есть, сначала разговор был.

Позиция объяснена внятно и чётко. Был проступок, наступили последствия. Условия возврата к диалогу озвучены.

Объяснения должны быть не только в отношении оскорбления. Отец должен был объяснить и то, что тревога сына не имеет под собой оснований, обвинения беспочвенны, и почему - тоже. А ещё признать свой вклад в ситуацию, а он был.

Я не приемлю крайностей в отношениях между людьми, но при этом отдаю себе отчёт в том, что манипулировать умственными способностями подростка из истории ради того, чтобы твоя позиция имела под собой основания - плохое решение. Как так вышло, что вот тут у тебя ребёнок всё прекрасно осознает, проявляет беспокойство, тревожится о последствиях, а вот тут - настолько тупой, что ему нужно объяснять, что оскорблять родителей нельзя?

Объяснять нужно, что оскорблять отца нельзя, потому что обвинения беспочвенны и потому что нужно уважать друг друга. А не потому что отец сильнее и может надавать по лицу и гаджеты отобрать. Это две разные позиции, и выводы тоже будут разные.

Слов, как видно из истории, ребенок уже не понимает.

А были эти слова нормальные вообще? Так, чтобы не отмахиваться, а всерьёз поговорить? Пока в истории не фигурируют.

Не враньем, а шутками. А вот то, что ребенок шуток не понимает, да и вообще не способен к конструктивному диалогу, большая проблема. Всей семьи.

Так себе шуточки. Я бы тоже не поняла, если бы на моё беспокойство такими шуточками отвечали. А я, напомню, взрослая.
Неспособность к конструктивному диалогу я пока наблюдаю больше у родителей, чем у подростка.

У всех должна быть ответственность. И проблему решать надо. Только вот в истории прошло всего три дня. Еще сильная обида.

Только почему-то ожидается, что справиться со своей обидой должен ребёнок, а не взрослый мужик.

Согласна. Меня в истории больше всего интересует, откуда у ребенка такая фиксация на алкоголе.

Какая разница? В школе напугали, у друга отец алкоголик. Что это принципиально меняет?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Еще раз, я не отрицаю прежнего вклада Валентина в семью. Но в этой конкретной ситуации он был неправ.
Я и не говорил, что ты отрицаешь его вклад. Я сказал, что ты его обесценила, как и мальчик из истории. Чел всю семью на себе волок десятилетиями, а ты это свела к "сводил в аквапарк". И, если ты это сделала, возможно, для краткости, то пацан это сделал своей мотивацией.
Ты же сам цитировал:
...
То есть, сначала разговор был.
То есть сначала мальчик устроил скандал, в ходе которого отец какое-то время нормально с ним разговаривал. Я предпочитаю читать истории так, как они написаны, поэтому, чаще всего, избегаю логических провалов.
Объяснения должны быть не только в отношении оскорбления. Отец должен был объяснить и то, что тревога сына не имеет под собой оснований, обвинения беспочвенны, и почему - тоже. А ещё признать свой вклад в ситуацию, а он был.
Сперва устраняется течь и вычерпывается вода. И только после этого на палубе выстраивается команда и капитан объясняет, почему стрелять из пушки по корабельным крысам в трюме - плохая идея.
Объяснять нужно, что оскорблять отца нельзя, потому что обвинения беспочвенны и потому что нужно уважать друг друга.
Рекомендую обдумать выделенное ещё раз. Возможно, существуют некоторые трудности в объяснении ребёнку о "беспочвенности обвинений". Так, например, ребёнок, посчитавший, что его обвинения имеют под собой достаточную почву, может назвать маму старой шлюхой, заметив как ту коллега до дома подвёз.
---
И да, лишение гаджетов, как и шлепок по губам - это не только проявление доминации, мол, я сильнее. Это ещё и очень наглядная демонстрация того, как выглядит наказание. Гормональная буря, на которую мы оба ссылаемся, как и природная глупость двенадцатилетних мальчиков, она не только в эмоциональной нестабильности выражается. Она ещё и требует простых и понятных демонстраций.

Чтобы было понятно - я сам не одобряю физических наказаний, никогда их не применял и даже такую мелочь, как небольно шлёпнуть по губам считаю проявлением спровоцированной агрессии. Тем не менее, довести можно кого угодно - Скуфалентина вот довела фраза "алкаш помоечный". Граница найдена, мальчик больше так не будет.
---
А были эти слова нормальные вообще? Так, чтобы не отмахиваться, а всерьёз поговорить? Пока в истории не фигурируют.
Исходя из приведенной тобой же цитаты, "нормальные слова" были тогда, когда Скуфалентил "нормально разговаривал". Но мы оба понимаем, что ты другое имела в виду: ты имела в виду серьёзный разговор между отцом и сыном, в котором над i будут расставлены все точки. Так вот именно серьезный разговор у них начался после оскорбления со стороны мальчика. Не "давай сядем и всё обсудим, чтобы ты сделал вид, что всё понял, я сделал вид, что всё простил и мы оба сделали вид, что всё нормально", а серьёзный - как со взрослым человеком. Быканул? Быканул. Получил? Получил. Теперь разгребай последствия и, когда будешь готов - приходи с извинениями, после которых уже будем думать, как общаться дальше.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 16:01:36 от Lsv »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так устраняется течь, или капитан сидит и хихикает, да-да, сейчас все брошу и пойду устранять течь. В смысле "вам не нравится течь"? Нна по губам!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда капитан сидел и хихикал, никакой течи не было. Течь появилась, когда юнга зарядил пушку и пальнул по трюму. А тебе, Каталина, как мне кажется, стоит проработать некоторые особенности своего восприятия со специалистом.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это с теми специалистами, которые у меня под окнами по ночам культурно отдыхают? Нет, спасибо, воздержусь.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Быканул? Быканул. Получил? Получил. Теперь разгребай последствия и, когда будешь готов - приходи с извинениями, после которых уже будем думать, как общаться дальше.

Я даже соглашусь, что если события дальше будут развиваться именно так - сын придет и извинится, отец нормально ему всё объяснит, - то ребенок в результате может вынести полезный урок.
Но мы не знаем, как они будут развиваться.

И уж тем более не факт, что оно того стоило.
Шуточки, которых сын не понимает, в ответ на его тревожность, удары по лицу, три дня бойкота - так себе методы воспитания у отца.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн Каталина

• Ветеран
"Извини, папа, что ты бухаешь и распускаешь руки".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но мы не знаем, как они будут развиваться.
Я не знаю, что ответить на это
И уж тем более не факт, что оно того стоило.
Единственное, что стоило сделать всем членам семьи Скуфалентина - оставить Скуфалентина в покое в его немногочисленное свободное время.
Шуточки, которых сын не понимает, в ответ на его тревожность, удары по лицу, три дня бойкота - так себе методы воспитания у отца
Я бы не стал называть единичный за долгие годы случай "методами воспитания". Но результат одного из его реальных методов у нас перед глазами, да: зацелованный щенок назвал его помоечным алкашом. И правда такое себе

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Я бы не стал называть единичный за долгие годы случай "методами воспитания". Но результат одного из его реальных методов у нас перед глазами, да: зацелованный щенок назвал его помоечным алкашом. И правда такое себе

И это тоже.
Контакт с сыном уже серьёзно просел, а такими действиями он его вполне может потерять полностью, ИМХО.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Контакт с сыном уже серьёзно просел, а такими действиями он его вполне может потерять полностью, ИМХО.
сомнительно. Всё, что пострадало у мальчика - это его гордость. Не тот возраст и не те обстоятельства, чтобы события стали основополагающими к новой жизни.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А давайте отца гтда отpizdим в качестве наказания, за то что он врет и продолбал воспитание сына. А че, лсв говорит что рабочий метод...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У тебя странная фиксация на избиении людей, Лео. Еще и меня зачем-то пытаешься в это впутать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо уточнить у Лео, он правда никогда не "врал" под маской сарказма?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надо уточнить у Лео, он правда никогда не "врал" под маской сарказма?
В истории шутка получилась несмешной.
У тебя странная фиксация на избиении людей, Лео. Еще и меня зачем-то пытаешься в это впутать
Ну как бэ в этой теме ты громче всех приветствуешь рукоприкладство к ребенку. Оказывается, сын шуток отцовских не понимает , поэтому ему нужно леща.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А еще если бы ты был моим сыном, я бы тебя побил, я помню.

Тебе, наверное, нужно выспаться как следует. Ну и персенчику там какого-нибудь я хз

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории шутка получилась несмешной.
Потому что кто-то края попутал. Представляю, если бы было наоборот - сына на свои купил бы себе телефон и сидел бы в своё свободное время резался бы там в доку 2. А папа бегал бы кругами "кококо игроман! кококо прекращай!" А потом бы с криками "солевой игроман!" начал бы отнимать телефон. Сыне надо было сказать что? "Прости папа, я исправлюсь"?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Потому что кто-то края попутал. Представляю, если бы было наоборот - сына на свои купил бы себе телефон и сидел бы в своё свободное время резался бы там в доку 2. А папа бегал бы кругами "кококо игроман! кококо прекращай!" А потом бы с криками "солевой игроман!" начал бы отнимать телефон. Сыне надо было сказать что? "Прости папа, я исправлюсь"?
А если бы сын не в игры играл, а действительно солями упарывался? Отцу бы тоже нельзя было высказывать недовольство этим?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если бы сын не в игры играл, а действительно солями упарывался? Отцу бы тоже нельзя было высказывать недовольство этим?
А если бы людей убивал, то совсем другая история была бы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А если бы людей убивал, то совсем другая история была бы.
Да, но отец в истории пока никого не убил.
Так что? Тоже нельзя вмешиваться, если сын наркоманит? Он же просто расслабляется.