не доверяет мне и не понимает, что ей никогда не понадобится что-то подобное.
Думаю, примерно все женщины, которые потом подвергались абьюзу и прочим сталкингам на каком-то этапе считали что им никогда-никогда такого не понадобится, с этим партнёром такого-то точно не случится, они в полном доверии и любви.
Мало кто идёт в отношения с мыслью "этот-то точно через 5 лет/после рождения ребенка/при потере работы/ меня унижать и пздить начнет, нада брать".
Около 70% разведенных мудчин в той или иной форме уклоняются от алиментов- думали ли их жены на момент брака и рождения ребенка, что им в будущем придется объяснять, почему ребенку полполовничка супа недостаточно и зачем ребенку такая роскошь, как новая обувь каждый год? Вряд ли. Скорее всего, как раз и любили, и доверяли полностью, и не сомневались, что считать каждый ребенкин йогурт поштучно не будут. Однако ж.
То, как ведёт себя человек с любимым и независимым партнёром мало что говорит о том, как будет вести себя партнёр когда разлюбит или когда сменятся статусы с примерно равного на зависимые.
Кажется мне, что сторонники теории «раз муж хочет сделать тест ДНК, значит, мне не доверяет, время разводиться» должны в этой истории быть на стороне мужчины.
Неа, вообще не одно и то же.
ДНК- подозрение, что твоя жена тупая мразотная шлюха вот уже
прямо сейчас, в тот момент, когда она тебе с улыбкой блинчики готовит и подарок на ДР выбирает.
Тревожный чемоданчик- страховка на случай, если партнёр
в будущем изменится, что с людьми происходит не так уж и редко.
Например, как будет себя вести мужик, если встретит новую любовь всей жизни, разлюбит прежнюю, а при разводе он этой больше не любимой женщине должен будет очень солидные алименты, при чем не только на детей(в США же так бывает, да?). Как он будет выражать свое раздражение и недовольство вселенской несправедливостью? Точно здоровыми методами? Или будет вести себя так, чтобы жена сама подала на развод и можно было бы во всем обвинить ее? Это так, условно.
В мире, где бывшими при разводе частенько становятся не только жены, но и дети- очень странно мыслить категориями абсолютного доверия- любит сейчас и будет любить так же в будущем.
Кстати, измениться партнёр может не только сам по себе, но и в силу расстройств и заболеваний, от которых никто вообще не застрахован и начаться они могут у любого и в любой момент. И даже при самой сильной любви логично сначала забрать ребенка и обеспечить ему и себе базовую безопасность, а потом уже разбираться, мужик стал агрессивным подозрительным судаком сам по себе или у него дебютировала психиатрия, и что со всем этим делать.
Так что я бы сравнивала не с ДНК-тестами, а с покупкой недвиги, когда квартира есть только у одного.
Сейчас все хорошо, пара живёт в добрачной квартире мужа/жены, любовь-доверие. Но
в будущем не исключен развод, по самым разным причинам, так что тому, кто не имеет своего жилья логично на него копить и покупать на себя. И логично партнёра в этом поддержать, а не включать обиженку "ты планируешь со мной развестись?!?!?!!". Не пригодится в плане личного жилья- и хорошо. Абсолютным доверием и розовыми очками потом в картонной коробке под мостом сыт не будешь и не согреешься.
Другое дело, что это нужно обсуждать открыто и честно, чтобы партнёр знал, что жена/муж копит на квартиру и будет покупать ее на себя. И вести бюджет согласно этому.
С тревожным чемоданчиком честность и открытость не работает- потому что это полностью лишает его смысла- арбузер, знающий о нем, легко может его отобрать или перепрятать.