Автор Тема: pikabu.ru - Нашел «тревожный чемоданчик» жены, хочу развестись  (Прочитано 22601 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_khochu_brosit_zhenu_izza_eyo_trevozhnogo_chemodanchika_11105384

МЛЯ, что хочу бросить жену из-за её «тревожного чемоданчика»?⁠⁠

Мы с женой вместе уже 5 лет, у нас есть 2-летний ребёнок и мы планировали ещё. Я решил прибраться в шкафу жены, поскольку в гараже появилась плесень, и я осматривал весь дом. Там я нашёл спортивную сумку с одеждой, сухофруктами, тампонами и ~$1000. Я спросил об этом жену, и она внезапно побледнела.

Сначала она сказала, что это просто экстренная сумка на случай землетрясения и т.п. Я спросил её, почему она тогда от меня это скрыла ?? Немного поколебавшись, она смущённо призналась, что это сумка для быстрой эвакуации. По сути, женщинам, которым может понадобиться бежать от абьюзеров, советуют иметь при себе дорожную сумку со всеми необходимыми вещами, такими как деньги, одежда и пр. Я спросил её, почему именно она чувствует необходимость это сделать. Я даже никогда не разговаривал с ней громко, мы почти не ссоримся, почему она думает, что я стану абьюзером.

Она сказала, что не говорит, что я абьюзер, она просто хотела сделать это для своего душевного спокойствия. Я не верю её оправданиям и не думаю, что она мне доверяет. Иначе ей не пришлось бы заходить так далеко. Мне потребовалось несколько дней, чтобы обдумать это, и я пришел к выводу, что не могу быть с женщиной, которая не может мне доверять и которая считает меня абьюзером.

Я попросил её о разводе и сказал, что не могу быть с женщиной, которая мне не доверяет. Я считаю, что доверие — это основа отношений, и если она мне не доверяет, то нам лучше расстаться. Теперь она оправдывается тем, что прочитала слишком много «мамских форумов» и позволила им повлиять на себя.

Она показала мне форумы, где обсуждают «тревожные чемоданчики» и то, что такой должен быть у каждой женщины. Я понимаю логику, но я не могу оставаться с женщиной, которая не доверяет мне и не понимает, что ей никогда не понадобится что-то подобное.

Я согласился взять больше времени на обдумывание этого, но полагаю, что развод позволит ей найти мужчину, которому она будет доверять и который не будет абьюзером, потому что она не доверяет мне.

Есть дополнение (фигня), в котором автор поясняет, что в ее истории абьюзивных отношений не было.
Кажется мне, что сторонники теории «раз муж хочет сделать тест ДНК, значит, мне не доверяет, время разводиться» должны в этой истории быть на стороне мужчины.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Нашумевшая история) Читала пересказ в Инсте, в англоязычном аккаунте, где публикуют интересные истории с этой ветки. В оригинале автору насували в панамку, он обиделся и пост удалил, разместил другой, немного перефразировав, все повторилось. Он разразился такой истерикой - словами не передать, что наводит на мысль, что жена там не зря боялась. К тому же, он очень  странно реагировал на даже самую мягкую критику, осыпал оскорблениями и желал отвечающим смерти (сама пост не видела, народ в комментах поведал). В контексте история играет другими красками.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 00:59:58 от Хюррем »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой дебиииил...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_khochu_brosit_zhenu_izza_eyo_trevozhnogo_chemodanchika_11105384

Кажется мне, что сторонники теории «раз муж хочет сделать тест ДНК, значит, мне не доверяет, время разводиться» должны в этой истории быть на стороне мужчины.

Я, как сторонник тестов ДНК, могу смело сказать, что мужик — мудак.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне нравится сокращение МЛЯ)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
не доверяет мне и не понимает, что ей никогда не понадобится что-то подобное.
Думаю, примерно все женщины, которые потом подвергались абьюзу и прочим сталкингам на каком-то этапе считали что им никогда-никогда такого не понадобится, с этим партнёром такого-то точно не случится, они в полном доверии и любви.
Мало кто идёт в отношения с мыслью "этот-то точно через 5 лет/после рождения ребенка/при потере работы/ меня унижать и пздить начнет, нада брать".
Около 70% разведенных мудчин в той или иной форме уклоняются от алиментов- думали ли их жены на момент брака и рождения ребенка, что им в будущем придется объяснять, почему ребенку полполовничка супа недостаточно и зачем ребенку такая роскошь, как новая обувь каждый год? Вряд ли. Скорее всего, как раз и любили, и доверяли полностью, и не сомневались, что считать каждый ребенкин йогурт поштучно не будут. Однако ж.

То, как ведёт себя человек с любимым и независимым партнёром мало что говорит о том, как будет вести себя партнёр когда разлюбит или когда сменятся статусы с примерно равного на зависимые.
Неа, вообще не одно и то же.
ДНК- подозрение, что твоя жена тупая мразотная шлюха вот уже прямо сейчас, в тот момент, когда она тебе с улыбкой блинчики готовит и подарок на ДР выбирает.
Тревожный чемоданчик- страховка на случай, если партнёр в будущем изменится, что с людьми происходит не так уж и редко.
Например, как будет себя вести мужик, если встретит новую любовь всей жизни, разлюбит прежнюю, а при разводе он этой больше не любимой женщине должен будет очень солидные алименты, при чем не только на детей(в США же так бывает, да?). Как он будет выражать свое раздражение и недовольство вселенской несправедливостью? Точно здоровыми методами? Или будет вести себя так, чтобы жена сама подала на развод и можно было бы во всем обвинить ее? Это так, условно.

В мире, где бывшими при разводе частенько становятся не только жены, но и дети- очень странно мыслить категориями абсолютного доверия- любит сейчас и будет любить так же в будущем.
Кстати, измениться партнёр может не только сам по себе, но и в силу расстройств и заболеваний, от которых никто вообще не застрахован и начаться они могут у любого и в любой момент. И даже при самой сильной любви логично сначала забрать ребенка и обеспечить ему и себе базовую безопасность, а потом уже разбираться, мужик стал агрессивным подозрительным судаком сам по себе или у него дебютировала психиатрия, и что со всем этим делать.

Так что я бы сравнивала не с ДНК-тестами, а с покупкой недвиги, когда квартира есть только у одного.
Сейчас все хорошо, пара живёт в добрачной квартире мужа/жены, любовь-доверие. Но в будущем не исключен развод, по самым разным причинам, так что тому, кто не имеет своего жилья логично на него копить и покупать на себя. И логично партнёра в этом поддержать, а не включать обиженку "ты планируешь со мной развестись?!?!?!!". Не пригодится в плане личного жилья- и хорошо. Абсолютным доверием и розовыми очками потом в картонной коробке под мостом сыт не будешь и не согреешься.
Другое дело, что это нужно обсуждать открыто и честно, чтобы партнёр знал, что жена/муж копит на квартиру и будет покупать ее на себя. И вести бюджет согласно этому.

С тревожным чемоданчиком честность и открытость не работает- потому что это полностью лишает его смысла- арбузер, знающий о нем, легко может его отобрать или перепрятать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хмм... Если мужик схватил топор, то бежать в подвал за чемоданчиком очень не очень идея, фильмов она, что ли, не смотрела?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ммм, а не логичнее ли на личном счету иметь достаточно денег для покупки тампонов, еды и пары рубашек (сколько там вещей-то в тревожную сумку влезет?)
Я так понимаю, сумку собирают когда дети маленькие и им надо много всего постоянно, и по магазинам не набегаешься. А если просто тётка взрослая, то нафиг этот узелок собирать, в лес она что ли от него убегать собралась?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно, а сколько времени той сумке? Если это был разовый гормональный всплеск тревожности - одно, если сумка регулярно обновляется - им действительно надо развестись.
Хотя, вот честно, иногда даже КМП перечитаешь и начинаешь воображать лишнее, а уж если читать гражданочек каких без перерыва, и не до того додумаешься.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, а сколько времени той сумке? Если это был разовый гормональный всплеск тревожности - одно, если сумка регулярно обновляется - им действительно надо развестись.
Хотя, вот честно, иногда даже КМП перечитаешь и начинаешь воображать лишнее, а уж если читать гражданочек каких без перерыва, и не до того додумаешься.
После Гражданочек надо собирать талисманы против материализации несадиковских детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
После Гражданочек надо собирать талисманы против материализации несадиковских детей.

Тревожные чемоданчики тревожных контрацептивов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ммм, а не логичнее ли на личном счету иметь достаточно денег для покупки тампонов, еды и пары рубашек (сколько там вещей-то в тревожную сумку влезет?)
Я так понимаю, сумку собирают когда дети маленькие и им надо много всего постоянно, и по магазинам не набегаешься. А если просто тётка взрослая, то нафиг этот узелок собирать, в лес она что ли от него убегать собралась?
Я как всегда вся в сериалах. И вот в одной из серий "Мыслить как преступник" объясняется, что лучше иметь наличку - ибо преступник как-то найдёт возможность отследить тебя по карте, если будешь расплачиваться ею или деньги со счёта снимать... Ведь придя в банк, он наврёт с три короба, и законному мужу предоставят информацию. Либо он подключит знакомых, мало ли кто у него работает там, где можно отследить пользование картой. И вот в той серии учат, как правильно убегать. Мол, даже есть какие-то секретные объединения, помогающие таким женщинам скрываться как следует у волонтёров.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Зарыть сумку у забора... зарыть у соседей, короче, КМК, нифига сумку нельзя в подвале хранить. И наличку зарыть. ::) и детей, главное сразу схватить и бежать, а не в подвал лезть, откуда тебя уже могут не выпустить.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А откуда взялся подвал ???

Коммент от пикабушника на тему "а чому он вообще полез в шкаф жены и в сумку жены":
В семье нет чужих сумок, чужих телефонов, чужих карманов и т.п. Формально они, может быть, и чужие, но там априори ничего не должно быть, что нужно скрывать от второй половинки. А если это вскрылось, то так тому и быть. Не#уй иметь такие серьезные секреты
/_-
Личное пространство: я что для вас, просто шутка?!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 05:25:39 от Оскорбинка »

Оффлайн Щучка

• Ветеран
КАРТИНКА
Раньше эта эпидемия началась, как минимум в 2000. Я в 2003 уже во втором классе училась, а эти штуки помню из детского сада.
Мафия: Грибо

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В обратную сторону, если бы она нашла "молоток+веревку", а муж объяснил, что это "тревожный молоточек" на случай, если жена сойдёт с ума и начнёт бросаться, чтобы сразу отправить её в нокаут. И жена то бы конечно не развелась при таком запредельном уровне доверия.

Ну и люди да, именно так мыслят: если женщина проявляет недоверие - бедняжка, наверное, что-то случилось, если мужчина - вот мудачье, недорос до семьи и тд. Всё по заветам телевизора.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 05:50:31 от NinaNina »

Оффлайн Мша

• Постоялец
В обратную сторону, если бы она нашла "молоток+веревку", а муж объяснил, что это "тревожный молоточек" на случай, если жена сойдёт с ума и начнёт бросаться, чтобы сразу отправить её в нокаут.

Прокладки в чемодане предназначены для нанесения вреда мужу? Она из денег кляп скрутит, шнурками от тампонов его свяжет.

Перечитала — одежда, сухофрукты, тампоны, тысяча долларов.
Да, это всё опасно для жизни и здоровья мужа. Хорошо, что вовремя нашёл.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 08:13:54 от Мша »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я, как сторонник тестов ДНК, могу смело сказать, что мужик — мудак.  :P  ;D
думаешь, коты не от тебя?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мужику надо сделать ход конём. И завести свой тревожный чемоданчик.
На всякий случай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Прокладки в чемодане предназначены для нанесения вреда мужу? Она из денег кляп скрутит, шнурками от тампонов его свяжет.

Перечитала — одежда, сухофрукты, тампоны, тысяча долларов.
Да, это всё опасно для жизни и здоровья мужа. Хорошо, что вовремя нашёл.

А причём тут опасность для жизни: если она подозревает, что он арбузер/манипулятор/плохой человек и готовит сухофрукты на побег, то и он имеет право заподозрить, что она сумасшедшая, и для ОТРАЖЕНИЯ АТАКИ приготовить молоток, нет?

Кстати, что у неё с головой проблемы, именно сухофрукты/тампоны намекают..
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 08:36:39 от NinaNina »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странный набор у женщины. На мой взгляд просто денег достаточно было бы.
Мужик, судя по чрезмерной реакции, тоже странный. Так что, неудивительно, что они вместе и что у них возникли такие проблемы.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Кстати, что у неё с головой проблемы, именно сухофрукты/тампоны намекают..

Сухофрукты — какие-нибудь бананы или манго пластинками в пакетике. Компактно, калорийно.
Тампоны — просто тампоны, их наличие и в объяснении не нуждается, по-моему.
Почему вы считаете, что хранение именно этих вещей свидетельствует о проблемах с психикой? Мне очень интересно. В познавательных целях.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 09:00:10 от Мша »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Коммент от пикабушника на тему "а чому он вообще полез в шкаф жены и в сумку жены":
Ну кстати да, хороший вопрос.
Даже если искал что-то в шкафу, зачем лезть в закрытую явно не твою сумку, да ещё и перебирать там тампоны, чтобы заначку найти?
Ставлю на то, что мужик не так прост, как пытается нарисовать. Голос повышать кстати не обязательно, можно и спокойным голосом много неприятного наговорить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мша

• Постоялец
На мой взгляд просто денег достаточно было бы.
Может быть, они в глубоком загороде живут. Аптеки не на каждом шагу.

Я вот не стою на низком старте, и то тампоны с собой ношу. На всякий.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он решил прибраться в шкафу жены, хозяюшка такая)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну кстати да, хороший вопрос.
Даже если искал что-то в шкафу, зачем лезть в закрытую явно не твою сумку, да ещё и перебирать там тампоны, чтобы заначку найти?
Ставлю на то, что мужик не так прост, как пытается нарисовать. Голос повышать кстати не обязательно, можно и спокойным голосом много неприятного наговорить.

они женатая пара, он лазил в шкафу, имел полное право, ну и у любого нормального человека будет вопрос, зачем в шкафу хранить сумку с едой. Даже интересно, кто бы не спросил

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если женаты то всё, даже ящик для трусов общий? ;D

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А если женаты то всё, даже ящик для трусов общий? ;D

Конечно, если уговопа какого-то не было. Или он должен ходить и спрашивать можно ли ящик открыть?

Кстати, с плесенью в америках реально проблемы, регулярно какие-то истории об этом

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В обратную сторону, если бы она нашла "молоток+веревку", а муж объяснил, что это "тревожный молоточек" на случай, если жена сойдёт с ума и начнёт бросаться, чтобы сразу отправить её в нокаут. И жена то бы конечно не развелась при таком запредельном уровне доверия.

Ну и люди да, именно так мыслят: если женщина проявляет недоверие - бедняжка, наверное, что-то случилось, если мужчина - вот мудачье, недорос до семьи и тд. Всё по заветам телевизора.

Нет, в обратную сторону, это если у него будет чемоданчик с трусами, носками, чипсами и 1000 долларов. Если у него чемоданчик с молотком и веревкой - бежать нужно немедленно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature