1 - сумка. Лично я считаю ее странной
Дисклеймер - сама по себе тревожная сумка штука полезная. НО собранная слегка более разумно и тогда уж для всех членов семьи
Я считаю нормальным собрать нормальный тревожный чемоданчик (боишься мужа его и хватай, там ничего "отдельного не надо".
Если все настолько плохо что муж бежит за ней с топором, то какая сумка? "И нет и минуты чтобы задержаться" Убежишь в чем была и будешь бежать, до соседей, полицейского участка. А сумку бросишь через 5 минут - ибо она мешает.
Если она убегает из дома и имеет возможность взять эту сумку. То нах такой странный набор?
Собрать эвакуационную сумку это важно когда дергаешь из дома с мелкими детьми. А взрослый человек проживет несколько часов без сухофруктов и тампонов.И да я бы уж скорее туда бутылку воды положила Детских вещей, воды и нормальной еды для мелких детей нет
Заправки, на которых можно купить тампоны, пожрать в США расположены достаточно часто.
Снять деньги в банкомате. С личного счета. Ту же 1000 долларов. И муж, а не ФБР об этом мгновенно узнает? Бред. Дальше исчезай т от того что муж уболтает банк показать где ты сняла деньги через сутки не будет никакого смысла.
А если ты реально планируешь побег от мужа в дальние дали с тем чтобы прятаться от него и всех-всех-всех, набор вещей имхо должен быть другой.
И теперь приходим к цифре 2.
Почему муж обижается
Дисклеймер 2 - я исхожу из того, что у жены нет причин убегать от мужа, муж нормальный, то есть мы обсуждаем именно момент внезапного недоверия к мужу
Я бы на месте мужа также изрядно охренела и наверно обиделась.
Ну я бы попробовала понять откуда у родной жены подобный уровень тревожности. Возможно у нее есть травма или она эту сумку собрала например после того что муж подруги на ровном месте внезапно отправил подругу на больничную койку. А если нет...
Ну просто меня на ровном месте сочли монстром.При этом я бы поняла откладывание денег на личную недвижимость, подписание брачного контракта и прочие подобные активности.
И лично я вижу очень большую разницу в планировании будущего и защите своих интересов/активов в разных жизненных ситуациях и подготовке "эвакуационной сумки для побега от мужа"
Наверно еще и потому что эвакуационная сумка это быстрое действие. Ну то есть ты живешь с человеком, понимаешь что от этого человека лучше уйти, о просто так от него не уйдешь. Сорри, но тебе все равно потребуется время чтобы понять куда и как ты бежишь, принять решение и положить в сумку тампоны, сухофрукты, спортивный костюм за это время вполне себе можно. А если произошла ну вот внезапная и страшная хрень, что надо немедленно бежать, то ну какая блин сумка?
Если уж "готовиться к возможному абъюзу" имеет смысл обеспечить себя "неподконтрольными деньгами" - отдельный счет в отдельном банке, наличка в банковской ячейке, да хоть в шкафчике фитнес клуба или еще каком тайнике вне дома. В этом случае можно будет и пожрать купить и одежды, если что и почему-то не получилось собрать вещи. Достаточно выйти из дома с документами
А наличие сумки подразумевает подготовку к немедленному побегу вот прямо сейчас, то есть вот уже прямо сейчас вот этого нормального мужика боятся и готовятся к побегу.
Ну и да если она имеет основания считать мужа опасным и реально готовилась к побегу, то это уже совершенно другая история ну и набор стоило бы продумать лучше, а сумку прятать