Автор Тема: pikabu.ru - Нашел «тревожный чемоданчик» жены, хочу развестись  (Прочитано 22561 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Муж пусть свою сумку собирает >:( Ну и в случае зомбиапокалипсиса сумки не помогут.

Не важно. На какой вариант апокалисиса собирают сумки выживальщики?  ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А вот когда внезапно попадаешь в экстренную ситуацию уже как-то не так весело. И получаса может не быть, и голова от шока может вообще не работать.

Итого, дама считает, что экстренная ситуация уже у порога. Зачем такая дама живёт с настолько опасным человеком и подвергается опасности себя и ребёнка, видимо большой секрет

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Тссс Ниночка, спокойнее излагайте мысли, а то не знаю как вы это смогли, но вы тараторите текстом, даже не прочитав толком на что отвечаете.
И нет, мне абсолютно не нужны никакие возможности задержать человека, если он захочет от меня уйти, это его право.)

Тссс Енотиха, так оригинально съехала с ответа, респект  ;D. Поищем на что это тут отвечаете, то есть на вопрос все ли будет норм, если вас обвинят в маньячестве " Вас заподозрят на полном серьёзе в маньячестве, соберут сумку на момент, когда вы наконец спалитесь, и всё норм?" ответ:

И нет, мне абсолютно не нужны никакие возможности задержать человека, если он захочет от меня уйти, это его право.)

Голоса в голове что-то подсказывают?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 12:25:26 от NinaNina »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Выживальщики не сумки собирают, а роют бункеры или покупают дома с землей в глуши ;D Чем там сумка поможет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина ты претензию на отсутствие ответа и сам ответ в одном сообщении процитировала. Нина, ты тупая?

Енотиха, тупая ты, там и вопрос и твой бессмысленный нелепый ответ.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, задумалась. Наверное, у меня возникли бы вопросики к такой сумке только в том случае, если бы, например, у нас была большая финансовая жопа, а супруг приличную сумму денег тайком заначил на случай развода. Вот тогда это было бы уже признаком того, что человек вместо решения общих проблем предпочитает готовить пути отступления.
А если всё ок, то и пусть будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Выживальщики не сумки собирают, а роют бункеры или покупают дома с землей в глуши ;D Чем там сумка поможет?

А это не вы писали?

А если бы жена форумы выживальщиков читала и по их инструкциям сумку собирала, он так же бы возмущался?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Протестую. У нормального выживальщика есть:
EDC - every day carry - набор, который всегда при себе. Содержимое отличается в зависимости от региона и образа жизни, но как правило это лёгкий набор с ножом, высококалорийной едой, источником огня, медикаментами, часто мини-водичкой, копией паспорта, деньгами.
У некоторых там инструменты типа ремкомплектов, у кого-то спасательное одеяло, и т.д.
COB - carry on board - сумка в машине или на велосипеде/мотоцикле, в которой идут уже всякие горелки, больше еды, аптечки, бытовые мелочи.
Тревожный чемоданчик - всегда собран дома, чтобы если что свалить за 5 минут, что бы не происходило - вплоть до гражданской эвакуации, ЧС, разборок с соседями...
Запас чёрного дня - это те консервы, вода, электрогенератор, и прочее дома, на случай, если вдруг не будет возможности выйти из дома, и ещё и вода-электричество-тепло пропадут.
И, соответственно, бункер или дом в лесу - для срочной смены места обитания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А я вспомнила, что у моей сестры был неприятный опыт отношений и совместной жизни с мужиком, который голос-то формально не повышал, но допустим игнором "наказывал" и считал это нормой, ну и плюс мировоззрение из серии женщина друг человека. Не знаю, что на неё нашло, мы были дико рады, когда она наконец спустя год свалила от такой жизни.
Так что подозреваю, звоночки какие-то все же были, раз сумка по итогу появилась. Ну и с рождением ребенка тревожность и подозрительность могут обостриться, т.к. отвечаешь теперь не только за себя и гормоны играют.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, зачем тогда отредактировала? ::)

Что отредактировала?

Сообщение полностью, поищем в нем вопрос, на который ваш ответ адекватен.

;D не ну классно, нормальные люди не истерят, когда узнают, что их считают манияками, кто эти нормальные люди? Вас заподозрят на полном серьёзе в маньячестве, соберут сумку на момент, когда вы наконец спалитесь, и всё норм? Нормальные то не истерят  ;D

Нашли?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 12:47:05 от NinaNina »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А сухофрукты зачем? Она собирается бежать в лес? Тогда где тушняк, котелок, пила, огниво и вот это всё?

Кстати, недавно узнал, что есть "городские выживальщики". Прикинул, с чем я выезжаю из дому каждый день, и понял, что я мало сем от них отличаюсь. У меня даже "передний рюкзак" есть. Хз, как эта штука называется, но пистец удобно.

А тревожная сума дома должна быть. Даже до войны пригодилась, когда полоумная соседка поставила кастрюлю на плиту и забыла, заполнив подъезд газом. Благо, обошлось. А уж теперь такой чемоданчик у каждого есть.

P/S О, смотрю выживальщиков уже обсудили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А сухофрукты зачем? Она собирается бежать в лес? Тогда где тушняк, котелок, пила, огниво и вот это всё?

Кстати, недавно узнал, что есть "городские выживальщики". Прикинул, с чем я выезжаю из дому каждый день, и понял, что я мало сем от них отличаюсь. У меня даже "передний рюкзак" есть. Хз, как эта штука называется, но пистец удобно.

А тревожная сума дома должна быть. Даже до войны пригодилась, когда полоумная соседка поставила кастрюлю на плиту и забыла, заполнив подъезд газом. Благо, обошлось. А уж теперь такой чемоданчик у каждого есть.

P/S О, смотрю выживальщиков уже обсудили.

Сухофрукты не портятся и довольно калорийны, а ещё легкие, так что почему б и нет? Мне тоже странно, что набор не очень продуманный.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У них срок годности по 5 лет иной раз.
Набор не идеальный, но лучше, чем ничего.
Были бы там сканы документов всей семьи - было бы ещё лучше.

Оффлайн Allian

• Ветеран

У меня друг интересуется, зачем нужны сканы документов, да еще всей семьи для побега от маньяка?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Протестую. У нормального выживальщика есть:
EDC - every day carry - набор, который всегда при себе. Содержимое отличается в зависимости от региона и образа жизни, но как правило это лёгкий набор с ножом, высококалорийной едой, источником огня, медикаментами, часто мини-водичкой, копией паспорта, деньгами.
У некоторых там инструменты типа ремкомплектов, у кого-то спасательное одеяло, и т.д.
COB - carry on board - сумка в машине или на велосипеде/мотоцикле, в которой идут уже всякие горелки, больше еды, аптечки, бытовые мелочи.
Тревожный чемоданчик - всегда собран дома, чтобы если что свалить за 5 минут, что бы не происходило - вплоть до гражданской эвакуации, ЧС, разборок с соседями...
Запас чёрного дня - это те консервы, вода, электрогенератор, и прочее дома, на случай, если вдруг не будет возможности выйти из дома, и ещё и вода-электричество-тепло пропадут.
И, соответственно, бункер или дом в лесу - для срочной смены места обитания.
Так там был вопрос про сумку в зомбиапокалипсисе, на что я писала, что там никакая сумка не поможет. А вот такой тревожный чемоданчик как раз бы пригодился и при внезапно епанувшемся муже. А не сумка со шмотками, тампонами и снеками.

А это не вы писали?
Так ты про зомбиапокалипсис речь завел, а не про более реалистичные варианты ЧС.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 13:30:58 от 1313 »
𝄡

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У них срок годности по 5 лет иной раз.
Набор не идеальный, но лучше, чем ничего.
Они, возможно, в почте. С этим набором до друзей/шелтера добежать, а дальше уже найти скалы документов
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так ты про зомбиапокалипсис речь завел, а не про более реалистичные варианты ЧС.

После зомбиапокалипсиса я спросил про любые чс.

На что ты ответила

То есть ни на какие варианты сумки не собирают.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мы не знаем, в какой момент она собрала сумку.
Мы не знаем, что у нее с финансами- учитывая мелкого ребенка- не факт, что хорошо.
Зато мы знаем, что у нее не очень хорошо с правом на личное пространство.
Так что вот вообще не факт, что у нее была возможность без ведома мужа что-то купить или заказать через интернет и беспалевно получить.
Так что весь ее набор может быть обусловлен "что было- то и собрала". Иметь при себе сухофрукты и тампоны лучше, чем не иметь никуя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1 - сумка. Лично я считаю ее странной
Дисклеймер  - сама по себе тревожная сумка штука полезная. НО собранная слегка более разумно и тогда уж для всех членов семьи
Я считаю нормальным собрать нормальный тревожный чемоданчик (боишься мужа его и хватай, там ничего "отдельного не надо".

Если все настолько плохо что муж бежит за ней с топором, то какая сумка? "И нет и минуты чтобы задержаться" Убежишь в чем была и будешь бежать, до соседей, полицейского участка. А сумку бросишь через 5 минут - ибо она мешает.

Если она убегает из дома и имеет возможность взять эту сумку. То нах такой странный набор?
Собрать эвакуационную сумку это важно когда дергаешь из дома с мелкими детьми. А взрослый человек проживет несколько часов без сухофруктов и тампонов.И да я бы уж скорее туда бутылку воды положила Детских вещей, воды и нормальной еды для мелких детей нет
Заправки, на которых можно купить тампоны, пожрать в США расположены достаточно часто.
Снять деньги в банкомате. С личного счета. Ту же 1000 долларов. И муж, а не ФБР об этом мгновенно узнает? Бред. Дальше исчезай т от того что муж уболтает банк показать где ты сняла деньги через сутки не будет никакого смысла.
А если ты реально планируешь побег от мужа в дальние дали с тем чтобы прятаться от него и всех-всех-всех, набор вещей имхо должен быть другой.

И теперь приходим к цифре 2.
Почему муж обижается
Дисклеймер 2 - я исхожу из того, что у жены нет причин убегать от мужа, муж нормальный, то есть мы обсуждаем именно момент внезапного недоверия к мужу
Я бы на месте мужа также изрядно охренела и наверно обиделась.
Ну я бы попробовала понять откуда у родной жены подобный уровень тревожности. Возможно у нее есть травма или она эту сумку собрала например после того что муж подруги на ровном месте внезапно отправил подругу на больничную койку. А если нет...
Ну просто меня на ровном месте сочли монстром.При этом я бы поняла откладывание денег на личную недвижимость, подписание брачного контракта и прочие подобные активности.
И лично я вижу очень большую разницу в планировании будущего и защите своих интересов/активов в разных жизненных ситуациях и подготовке "эвакуационной сумки для побега от мужа"  
Наверно еще и потому что эвакуационная сумка это быстрое действие. Ну то есть ты живешь с человеком, понимаешь что от этого человека лучше уйти, о просто так от него не уйдешь. Сорри, но тебе все равно потребуется время чтобы понять куда и как ты бежишь, принять решение и положить в сумку тампоны, сухофрукты, спортивный костюм за это время вполне себе можно. А если произошла ну вот внезапная и страшная хрень, что надо немедленно бежать, то ну какая блин сумка?
Если уж "готовиться к возможному абъюзу" имеет смысл обеспечить себя "неподконтрольными деньгами" - отдельный счет в отдельном банке, наличка в банковской ячейке, да хоть в шкафчике фитнес клуба или еще каком тайнике вне дома. В этом случае можно будет и пожрать купить и одежды, если что и почему-то не получилось собрать вещи. Достаточно выйти из дома с документами  
А наличие сумки подразумевает подготовку к немедленному побегу вот прямо сейчас, то есть вот уже прямо сейчас вот этого нормального мужика боятся и готовятся к побегу.

Ну и да если она имеет основания считать мужа опасным и реально готовилась к побегу, то это уже совершенно другая история ну и набор стоило бы продумать лучше, а сумку прятать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня со времен ковида стоит в кладовке больничная сумка. Пижамки, халат, тапочки, носки, трусы, тампоны, салфетки, полотенца, сканворды, ручка, блокнот, наличка. В общем, если мой муж (тьфу-тьфу-тьфу) внезапно оборзеет в теплое время года, то я вполне готова к побегу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
вероятно, это чтобы не останавливаться на ближайших заправках для покупки еды себе или голодному ребенку. Тампоны - это то, что большинство женщин кладет в каждую сумку потому что если не положить, то точно понадобятся.

А с чего вы взяли, что муж там не абьюзер реально?

Годовалые дети могут много-много времени провести на сухофруктах?)
Откуда взялись годовалые дети в этом уравнении?
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
После зомбиапокалипсиса я спросил про любые чс.

На что ты ответила

То есть ни на какие варианты сумки не собирают.
Ну раз ты в полемику хочешь скатиться, то иди с Лой спорь ::)  Алое вон вполне неплохо про тему сумок и выживальщиков расписала, что и для каких случаев, и что там помимо сумок присутствует.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну раз ты в полемику хочешь скатиться, то иди с Лой спорь ::)  Алое вон вполне неплохо про тему сумок и выживальщиков расписала, что и для каких случаев, и что там помимо сумок присутствует.

Алое-то расписала, а ты пишешь, как будто несколько личностей, которые еще и не читают, что пишут их товарки.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зомби-апокалипсис это такое же ЧС, при котором перестают функционировать государственные органы, жкх, магазины и больницы, а человеку надо жить без социума.
Если в стране не легализован огнестрел, то дальше только импровизация, а вся база та же.

Люди, пережившие безгосударственность, типа Югославии и Латинской америки, вообще рекомендуют заначку в двух валютах + самые простые и дешёвые золотые кольца с пробой, без камней, тупо на вес.
Состав сумок реально меняется для каждого.
Те, кто живут в холодных регионах, носят химические грелки, те, кто на юге - карандаш от укусов, тут всё слишком субъективно.

Какой смысл сбегать от зомби и умирать от холода?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Те, кто живут в холодных регионах, носят химические грелки, те, кто на юге - карандаш от укусов, тут всё слишком субъективно.
Сначала задумалась, где можно достать карандаш от укусов зомби и почему он нужен только на юге. Потом дошло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нашумевшая история) Читала пересказ в Инсте, в англоязычном аккаунте, где публикуют интересные истории с этой ветки. В оригинале автору насували в панамку, он обиделся и пост удалил, разместил другой, немного перефразировав, все повторилось. Он разразился такой истерикой - словами не передать, что наводит на мысль, что жена там не зря боялась. К тому же, он очень  странно реагировал на даже самую мягкую критику, осыпал оскорблениями и желал отвечающим смерти (сама пост не видела, народ в комментах поведал). В контексте история играет другими красками.

А по-моему нет, не играет история другими красками.
В исходной истории чувак ужасно в себе не уверен, и придумал развестись из какой-то сумки.
Ну сделала жена такое для своего спокойствия, и что?
Кто-то высоты боится, кто-то темноты, она вот боится, что вдруг придется убегать от мужика.
Разводиться из-за сумки примерно так же разумно, как из-за того, что жена не любит лифты или не может спать без ночника.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А по-моему нет, не играет история другими красками.
В исходной истории чувак ужасно в себе не уверен, и придумал развестись из какой-то сумки.

Может наоборот всё-таки: настолько в себе уверен, что не хочет жить в таком недоверии и реально хочет даме добра, должна же она жить счастливо с мужчиной которому будет доверять.

Разводиться из-за сумки примерно так же разумно, как из-за того, что жена не любит лифты или не может спать без ночника.

Ага, один в один.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блин, по заголовку топика подумала, что речь про тревожный чемоданчик на случай каких катаклизмов природных или типа того. А сумка с тампонами и сухофруктами на случай, если муж охренеет в край... это ж её ещё найти надо, взять с собой, убежать с ней... Логичнее иметь отдельную банковскую карточку с заначкой и 500 баксов в паспорте хранить. Это любому человеку не помешает (к слову, жена тоже может с катушек слететь и мужу тоже может понадобиться спасаться бегством).
А что до ДНК тестов... Измены случаются, да. И ещё случаются дети на стороне. И раз уж мы не можем полностью друг другу доверять, то я не хочу делать ДНК тест, пока у меня не будет возможности убедиться на 100%, что мой муж и отец ребёнка точно не нагулял левых детей. Да, я понимаю, что ему очень не хотелось бы растить чужого ребёнка и платить алименты в случае развода на чужого ребёнка. Ну а мне очень не хотелось бы, чтобы после смерти мужа оказалось, что не только наши общие дети (и его дети от прошлого брака) на что-то претендуют или чтоб внезапно на моём пороге образовался ребёнок, с чьей матерью что-то случилось, а отец - мой муж (а я, опять же, даже не знала о существовании этого ребёнка) и теперь он единственный родитель. Но пока нет никаких тестов, позволяющий установить хотя бы, что на данный момент (момент рождения моего ребёнка, чтоб честно) у этого мужика есть вот этот ребёнок, а ещё вот тот и вон беременная от него ходит - будем доверять и не доверять друг другу вместе

Ну чисто теоретически можно же запрос в ЗАГСе сделать, нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну чисто теоретически можно же запрос в ЗАГСе сделать, нет?
Вот мне в другой теме Циник сказал, что уже есть общая база у ЗАГСов. Тогда можно было бы попросить будущего мужа предоставить справку обо всех иждивенцах.

Упд
Нашла, Циник не врёт. С 2018 года работает общий реестр, но таких усуг, конечно, нет. Можно проверить свидетельство, госпошлину заплатить
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Блин, я надеялась, тут будет история о тревожном чемоданчике на случай ядерной войны или восстания зомби :'(
МЛЯ
Переведите мне, пожалуйста.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.