Автор Тема: pikabu.ru - Нашел «тревожный чемоданчик» жены, хочу развестись  (Прочитано 22706 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Но в цветущем саду же всё не так будет?
В цветущем саду именно так и будет, а вот в Мордоре примерно как при аварии на ЧАЭС
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А ежели надо от арбузера бежать, достаточно паспорта, телефона и банковской карты
Паспорт у жертв часто отнимают в первую очередь.
Карты можно заблокировать звонком в банк, даже не будучи владельцем, а просто имея информацию.
Телефоны только так летают в стены.
Если почитать дела, где женщин мужья удерживали силой - именно с этого они и начинали, потом минус сеть и привет подвал или наручники к батарее.

Так что наличка это хорошо.
Моральная готовность свалить - ещё лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А я вот задумалась. Если женщина чувствует потенциальную опасность, исходящую от мужа настолько, что собрала тревожный чемоданчик, может и не зря. Возможно, есть тому причины. Так зачем ожидать ситуации, когда и в самом деле придется схватить сумку, ребенка и бежать? Не проще ли уйти превентивно, так сказать? И уже жить спокойно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то запасать можно только в личном тайном бункере, который ты готов защищать с оружием
Ну что ты там назащищаешь даже с оружием? От мимокрокодилов - да, а приедет БТР с автоматчиками и усё.

У обычных рядовых граждан отберут вообще всё
Любой период анархии в конце концов закончится. Когда самая озверелая банда перебьет конкурентов, она начнет устанавливать подобие порядка и закона - не самим же себя кормить в самом деле. Пусть пашут рядовые граждане, адля этого им надо хоть что-то есть и во что-то одеваться. Главное до этого дожить. А вот борзых куркулей с бункерами и обрезами с большей вероятностью пустят под нож.

До войны я годами мог не вспоминать, где лежит мой паспорт. Кстати, в США вообще паспорт есть?

Тревожный чемоданчик имеет смысл только в случае, если ты зелёный человечек.
Бред.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 13:26:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Водительская лицензия заменяет большинство документов, так же есть ID - карта, она близка к нашему паспорту. Но карта.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А я вот задумалась. Если женщина чувствует потенциальную опасность, исходящую от мужа настолько, что собрала тревожный чемоданчик, может и не зря. Возможно, есть тому причины. Так зачем ожидать ситуации, когда и в самом деле придется схватить сумку, ребенка и бежать? Не проще ли уйти превентивно, так сказать? И уже жить спокойно?

Имеет полное право. Непонятно одно: зачем она с ним живёт и чего вцепилась, когда он заговорил о разводе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В сейсмоопасных районах люди тоже живут. И около АЭС.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эвакуационная сумка в том варианте в котором я ее встречала
Это реальная подготовка к побегу То есть женщина уже понимает что надо БЕЖАТЬ не уходить, не расставаться, а БЕЖАТЬ
И вот когда до нее это доходит зачастую сбежать уже не так просто. И деньги под контролем мужа и у женщины часто нет источника дохода, муж контролирует передвижения и т.п. Часто есть дети и их утаскивать всегда сложнее. Поэтому собираешь вещи для себя и детей на первое время, средства гигиены, еду. Собираешь деньги и сдергиваешь как только подворачивается возможность не теряя ни муныты (возможность это удалось собрать деньги, муж отвернулся)
Карты можно заблокировать звонком в банк, даже не будучи владельцем, а просто имея информацию.
Телефоны только так летают в стены.
Если почитать дела, где женщин мужья удерживали силой - именно с этого они и начинали, потом минус сеть и привет подвал или наручники к батарее.

Так что наличка это хорошо.
Моральная готовность свалить - ещё лучше.
Если уж заранее готовишься к возможному абьюзу заведи ОТДЕЛЬНУЮ карту в другом банке, неизвестную мужу и с отдельным кодовым словом
Вообще чтобы заблокировать карту надо знать кодовое слово.
Но наличка это самое разумное в ее сумке

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне чтобы заблокировать карты звонком в банки ВТБ и ещё один мелкий было достаточно ФИО и адреса регистрации как в паспорте. Даже без номера карт. А вот отыграть назад блокировку сложнее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну что ты там назащищаешь даже с оружием? От мимокрокодилов - да, а приедет БТР с автоматчиками и усё.

Так тайный бункер!
Если вдруг кто-то случайно набредет на него, застрелить и съесть!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это малореально. Нужна группа людей. И большие финансовые вложения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Именно. Мне кажется, что женщина там ни о чем не задумывалась, просто начиталась про абъюзеров, а думать у нее плохо получается. Идея с тревожным чемоданчиком на случай абъюза изначально бредовая - человек не за один раз таким становится, обычно в таких семьях жене пора уходить задолго до явных проявлений агрессии. Хранить тревожный чемоданчик в гараже, где мужчина постоянно бывает и куда ты можешь не успеть забежать - еще одна бредовая идея. По-хорошему, мужу бы там к жене присмотреться - она по глупости это делает, или уже кукуха едет. Если бы ребенка не было, лучше бы ему свалить и забыть ее как страшный сон, а с ребенком сложнее - может, не стоит ей ребенка доверять. Но муж там, похоже, сам стремный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Кстати, мы обсуждали с пациенткой один раз, чтобы она собрала и отдала кому-то сумку с первым необходимым, так как уйти от супруга она боялась, а издевался он над ней дико.
Это входит в гайды по домашнему насилию и работе с людьми, которые ему подвероают,я

Оффлайн NinaNina

• Старожил
По-хорошему, мужу бы там к жене присмотреться - она по глупости это делает, или уже кукуха едет. Если бы ребенка не было, лучше бы ему свалить и забыть ее как страшный сон, а с ребенком сложнее - может, не стоит ей ребенка доверять. Но муж там, похоже, сам стремный.

Развод - единственный выход. Допустим она тупая и реьенка ей доверять нельзя, потому что вырастет тупым, и чё? Ему к батарее её привязать, или сбежать с ребёнком? Наивно считать, что проживание вместе отца+ матери убережёт ребёнка от тупости/сумасшествия (в рамках) матери.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати, мы обсуждали с пациенткой один раз, чтобы она собрала и отдала кому-то сумку с первым необходимым, так как уйти от супруга она боялась, а издевался он над ней дико.
Это входит в гайды по домашнему насилию и работе с людьми, которые ему подвероают,я
Если бы я уходила от мужа, опасаясь агрессии - я бы перевезла документы, завела бы карточку не в сбере (у меня только сберовские) и хранила бы ее вне дома, увезла бы заранее те вещи, которые хотела бы с собой забрать. Возможно, окончательно ушла бы из дома в его отсутствие, оставив письмо. Лучше бы еще поддержкой родственников и друзей заручиться, но с этим у меня сейчас глухо. А сумка в гараже - это игра в уход, что и подтверждает реакция жены на серьезное намерение мужа развестись.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например, я не чувствую от жены опасность, но добрачное жилье не превращу в совместное никогда. Вот просто потому что. Проще уйти? А смысл? С любой женщиной будет то же самое. Я не думаю, что у нее что-то изменится, если она уйдет конкретно от этого мужика.

Водительская лицензия заменяет большинство документов, так же есть ID - карта, она близка к нашему паспорту. Но карта.
У нас новые паспорта - тоже карты.

Эвакуационная сумка в том варианте в котором я ее встречала
Это реальная подготовка к побегу То есть женщина уже понимает что надо БЕЖАТЬ не уходить, не расставаться, а БЕЖАТЬ
Не думаю. Просто допускает, что, возможно, когда-нибудь придется бежать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 18:24:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Например, я не чувствую от жены опасность, но добрачное жилье не превращу в совместное никогда. Вот просто потому что. Проще уйти? А смысл? С любой женщиной будет то же самое. Я не думаю, что у нее что-то изменится, если она уйдет конкретно от этого мужика.

Ии? Сухофрукты уже упакованы?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это малореально. Нужна группа людей. И большие финансовые вложения.
Вот-вот. А что знают цвай - то знает швайн. А если кто-то способен в одно лицо что-то построить лопатой и топором, не пропадет и без всякого бункера.
Все эти фантазии про бункер напоминают мне эпизод их "Войны миров":

- Вы понимаете, я имею в виду жизнь под землей. Я много думал относительно канализационной сети. Понятно, тем, кто не знаком с ней, она кажется ужасной. Под одним только Лондоном канализационные трубы тянутся на сотни миль; несколько дождливых дней — и в пустом городе трубы станут удобными и чистыми. Главные трубы достаточно просторны, воздуху в них тоже достаточно. Потом есть еще погреба, склады, подвалы, откуда можно провести к трубам потайные ходы. А железнодорожные туннели и метрополитен? А? Вы понимаете? Мы составим целую шайку из крепких, смышленых людей. Мы не будем подбирать всякую дрянь. Слабых будем выбрасывать.
...
Мы должны устроить глубоко под землей безопасные хранилища и собрать туда все книги, какие только достанем. Не какие-нибудь романы, стишки и тому подобную дребедень, а дельные, научные книги. Тут-то вот и понадобятся люди вроде вас. Нам нужно будет пробраться в Британский музей и захватить все такие книге. Мы не должны забывать нашей науки: мы должны учиться как можно больше. Мы должны наблюдать за марсианами. Некоторые из нас должны стать шпионами. Когда все будет налажено, я сам, может быть, пойду в шпионы. То есть дам себя словить.
...
— В конце концов нам, может быть, и не так уж много придется учиться, прежде чем… Вы только представьте себе: четыре или пять их боевых треножников вдруг приходят в движение… Тепловой луч направо и налево… И на них не марсиане, а люди, люди, научившиеся ими управлять. Может быть, я еще увижу таких людей. Представьте, что в вашей власти одна из этих замечательных машин да еще тепловой луч, который вы можете бросать куда угодно. Представьте, что вы всем этим управляете! Не беда, если после такого опыта взлетишь на воздух и будешь разорван на клочки. Воображаю, как марсиане выпучат от удивления свои глазищи! Разве вы не можете представить это? Разве не видите, как они бегут, спешат, задыхаясь, пыхтя, ухая, к другим машинам? И вот везде что-нибудь оказывается не в порядке. И вдруг свист, грохот, гром, треск! Только они начнут их налаживать, как мы пустим тепловой луч, — и — смотрите! — человек снова овладевает Землей!
Пылкое воображение артиллериста, его уверенный тон и отвага произвели на меня громадное впечатление. Я без оговорок поверил и в его предсказание о судьбе человечества, и в осуществимость его смелого плана.
...

Мы беседовали на эту тему все утро, потом вылезли из кустов и, осмотревшись, нет ли где марсиан, быстро направились к дому на Патни-Хилле, где артиллерист устроил свое логово. Это был склад угля при доме, и когда я посмотрел, что ему удалось сделать за целую неделю (это была нора ярдов в десять длиной, которую он намеревался соединить с главной сточной трубой Патни-Хилла), я в первый раз подумал, какая пропасть отделяет его мечты от его возможностей. Такую нору я мог бы вырыть в один день.
...

Проработав около часу, я стал высчитывать расстояние до центрального стока и соображать, верное ли мы взяли направление.  Как раз в этот момент артиллерист перестал копать и посмотрел на меня.

— Надо малость передохнуть… Я думаю, пора пойти понаблюдать с крыши дома.

Я настаивал на продолжении работы; после некоторого колебания он снова взялся за лопату. Вдруг мне пришла в голову странная мысль. Я остановился; он сразу перестал копать.

— Почему вы разгуливали по выгону, вместо того чтобы копать? — спросил я.

— Просто хотел освежиться, — ответил он. — Я уже шел назад. Ночью безопасней.

— А как же работа?

— Нельзя же все время работать, — сказал он, и внезапно я понял, что это за человек.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 18:58:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ещё часто вспоминают бункеры маньяков, сделанные 1-2 людьми, в которых жертв держали годами и никто не заметил, но там есть важное - постоянная связь с внешним миром, поднос продуктов и вещей, уборка.

Бункеры повстанцев и мафии тоже работают не в условиях полной автономии.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нашумевшая история) Читала пересказ в Инсте, в англоязычном аккаунте, где публикуют интересные истории с этой ветки. В оригинале автору насували в панамку, он обиделся и пост удалил, разместил другой, немного перефразировав, все повторилось. Он разразился такой истерикой - словами не передать, что наводит на мысль, что жена там не зря боялась. К тому же, он очень  странно реагировал на даже самую мягкую критику, осыпал оскорблениями и желал отвечающим смерти (сама пост не видела, народ в комментах поведал). В контексте история играет другими красками.
Похоже, не зря она этот чемоданчик хранит.

Я как всегда вся в сериалах. И вот в одной из серий "Мыслить как преступник" объясняется, что лучше иметь наличку - ибо преступник как-то найдёт возможность отследить тебя по карте, если будешь расплачиваться ею или деньги со счёта снимать... Ведь придя в банк, он наврёт с три короба, и законному мужу предоставят информацию. Либо он подключит знакомых, мало ли кто у него работает там, где можно отследить пользование картой. И вот в той серии учат, как правильно убегать. Мол, даже есть какие-то секретные объединения, помогающие таким женщинам скрываться как следует у волонтёров.
Если счет общий, то это одно. А если счета раздельные, разве банки имеют право разглашать информацию?  Даже у нас я это слабо представляю, а уж в за границей - так вообще.
А сериалы - это сериалы.

Логичнее иметь отдельную банковскую карточку с заначкой и 500 баксов в паспорте хранить.
Карту - да. Заначку - нет. Даже с типичными "нашими" паспортами не очень представляю, как это может быть удобно, учитывая, что паспортом периодически пользуешься. А в США вообще не паспорта, а пластиковая айдикарта. Как там что хранить?

Кряхтит она. Я в школу в 96 пошла, малолетка!
Через 4 года после озвученного я школу уже закончила  :P

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот, блин, общество. Подстрахуешься на всякий случай - заклюют за недоверие. Будешь доверять и не готовиться - заклюют за доверчивость.
Нашла похожую тему, там обсуждали жён маньяков. Не жертв, а именно жён, которым вреда не причинили. Уж в чем их там только не обвинили, уже и в том, что не проверяли одежду мужей перед стиркой на наличие крови, вроде. А если бы женщина и правда стала такое делать, как быстро ее бы ненормальной назвали эти же кумушки?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Если счет общий, то это одно. А если счета раздельные, разве банки имеют право разглашать информацию?  Даже у нас я это слабо представляю, а уж в за границей - так вообще.
А сериалы - это сериалы.

Карту - да. Заначку - нет. Даже с типичными "нашими" паспортами не очень представляю, как это может быть удобно, учитывая, что паспортом периодически пользуешься. А в США вообще не паспорта, а пластиковая айдикарта. Как там что хранить?

Через 4 года после озвученного я школу уже закончила  :P
В обложке паспорта, в кошелке/портмоне с id картой, не?

Оффлайн Marion

• Постоялец
В моей загранице мужу не дадут доступ к личному счету жены, вот хоть в лепешку разбейся, так что иметь собственную банковскую карту вполне надёжно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А нет опции у банков "нашел карту, позвонил заблокировать"? У некоторых бывает, достаточно знать номер.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Ну, у меня паспорт в обложке, под обложкой в паспорте лежат снилс, стс на машину и чуть-чуть наличности обычно. Именно потому, что паспорт всегда с собой (у меня лично), но пользуюсь им крайне редко. Для покупки алкоголя предъявляю права)) а в США нет именно паспортов у людей, которые книжечки и в которые визы там всякие ставят, штампы на границе? Мне почему-то казалось, что есть. Ну даже если нет - ну раз уж она собирает тревожный чемоданчик, логично ж наличку положить к айдишке, нет? Ну, держать айдишку в кошельке, не знаю. Чтоб точно с собой была
+884/-14

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В обложке паспорта, в кошелке/портмоне с id картой, не?
А когда даешь свой паспорт кому-то для идентификации, что с толстенной заначкой делать? Доставать каждый раз? Доставать паспорт из обложки? Давать так и надеяться, что деньги не стырятся, не выпадут?
У меня кошелек - это вот такое

Размером под карту. Потому что налички у меня не водится, там карты магазинов и платежная. Если б вместо паспорта была айди-карта, лежала бы там же.
Куда тут заначку пихать?
А если человек носит стандартный кошелек и им пользуется на постоянке, заначку там хранить тем более тупо. Потерял/украли кошель и фсёёёёё.

Ну, у меня паспорт в обложке, под обложкой в паспорте лежат снилс, стс на машину и чуть-чуть наличности обычно.
Ключевое слово - "чуть-чуть".
Купюры номиналом по 1000 баксов/евро вроде пока не придумали. Лично я слабо представляю свою заначку, которую можно носить с собой. Она даже в "стандартный" кошелек не влезет. Хотя сумма там не космическая ни разу.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 12:06:52 от Астрид »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, 500 евро-то есть купюра) а паспорт я обычно предъявляю сразу открытым на странице с фото, так что наличие в нём налички (сорри за тафтологию) не заметно.

Кошелёк у меня выглядит примерно так же, как у вас, водительское лежит в нём. Когда образуется какая-то наличка вдруг, то в какой-нибудь отсек тоже засовываю, но это редко.

Честно говоря, когда начала этот разговор, я забыла, что 1000 долларов - это минимум 10 купюр, тут я неправа.

Но в целом концепт-то тот же. Схватить сумочку, которая лежит в прихожей и мимо которой ты все равно пробегаешь более реально, чем сумку из шкафа. И если уж героиня задумывается о побеге, то логичнее держать наличку там, где схватить удобно
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ещё часто вспоминают бункеры маньяков, сделанные 1-2 людьми, в которых жертв держали годами и никто не заметил, но там есть важное - постоянная связь с внешним миром, поднос продуктов и вещей, уборка.
Так это переоборудованные обычные подвалы-погреба, которые в мирное время не привлекают внимания.

Купюры номиналом по 1000 баксов/евро вроде пока не придумали.
В свободном обращении присутствуют и выпускаются банкноты с номиналами:

1 доллар;
2 доллара;
5 долларов;
10 долларов;
20 долларов;
50 долларов;
100 долларов.
Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в 500, 1000, 5000, 10 000 долларов. Они выпускались до 1945 года, а с 1969 года официально изымаются из обращения (по причине использования электронных банковских платежей)[19]. Их бонистическая стоимость намного выше номинала. К примеру стоимость пятитысячной банкноты на аукционах может доходить до 10 000 долларов США[20]. Из всех выпущенных банкнот номиналом 10 000 долларов, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944 году (серия 1934 года), не изъяты из обращения только 336 штук, а номиналом 5000 долларов — 342 штуки
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 12:30:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну, 500 евро-то есть купюра)
Так 500 евро - это не заначка, а слезы) А если купюр 4, то уже будет сильно топорщиться.

а паспорт я обычно предъявляю сразу открытым на странице с фото, так что наличие в нём налички (сорри за тафтологию) не заметно.
В руки не даешь? У нас всегда в руки забирают, просто "показать" не канает.

Когда образуется какая-то наличка вдруг, то в какой-нибудь отсек тоже засовываю, но это редко.
Хз, у меня даже 50 р (ваши 1500) с трудом туда влезет. И то, надо четырежды сложить.

Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в 500, 1000, 5000, 10 000 долларов.
Они у обывателей в обиходе существуют вообще? Никогда не слышала и не видела.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я так редко паспорт показываю, что аж задумалась сейчас, как я это делаю  ;D когда алкоголь или табак покупаю, то показываю права) менты на улице меня не помню когда последний раз останавливали. О, вот когда в аэропорту предъявляю, то из обложки вытаскиваю, чтоб лишнее всякое не посыпалось. А в поезд когда сажусь вроде обычно достаточно из своих рук показать. Или тоже вынимаю. Блин, реально не помню  ;D
Глянула сейчас- в кошельке нашла 3 сплюснутые между картами и сложенные в 4 раза купюры. В этот раз это 1500р, но если очень надо - могло быть 15000) не заначка-заначка, конечно, но добраться до родных/друзей, которые помогут хватит.  Даже если я где-то посреди нигде. Да и вообще, у жены их истории там всего 1000 долларов было в сумке) если еврами мерять, то две купюры по 500 - как раз такой размер заначки))
+884/-14