Автор Тема: pikabu.ru - Хотим продать дом, сын считает это нечестным  (Прочитано 5537 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdaki_li_myi_chto_vyigonyaem_mladshego_19letnego_syina_chtobyi_prodat_dom_i_puteshestvovat_na_pensii_10256263
М*даки ли мы, что выгоняем младшего 19-летнего сына, чтобы продать дом и путешествовать на пенсии?⁠⁠

У нас с женой трое детей (25Ж, 22M, 19M). Нам по 45 лет. У нас всегда был план много работать в молодости, а затем рано выйти на пенсию. К счастью, нам повезло, и с нашими сбережениями мы в состоянии это сделать. Двое старших детей уже съехали, с нами живёт только младший.

Мы живём в сельской местности в доме с 4 спальнями. Для семьи состоящей из нас с сыном он слишком большой и пустой. Мы планируем ужаться - продать дом и переехать в небольшое жильё в городе. Мы надеемся много путешествовать, поэтому нам не нужны огромные аппартаменты. Мы приняли решение продать дом через несколько месяцев.

Сын не в восторге, тем более что он не смог убедить нас забрать его с собой. Он говорит, это несправедливо. Его братья и сестра могли жить в доме до окончания колледжа, а он должен съезжать сейчас. Мы предложили оплатить ему взносы за любое жильё - первый, последний + залог. Но он считает, что предупреждения за пару месяцев недостаточно, чтобы дать ему время переехать и найти работу.

Я напомнил, как ему повезло, что у него было хорошее детство окруженное роскошью. Даже оплата его нового жилья - это жест доброй воли. Он обвинил нас, что пенсия нам важнее его благополучия. Добавил, что нам вообще повезло на неё выйти. Он на этом не остановился и привлек в конфликт братьев и сестру.

К моему удивлению, они его поддержали. Считают, что по справедливости мы либо ждём ещё пару лет, либо забираем его с собой. Когда мы не поддались, дочь сказала, что он может прилететь жить к ней. Несмотря на то, что сама живет с партнером и дочкой в доме с одной спальней.

Я считаю, их ожидания, что мы будем годами откладывать свою жизнь ради сына - это безумие. Наши дети последнее время с нами не общаются. Видимо, объединились против нас. Старший сын даже сообщил, что когда у него появится собственное жилье (сейчас он совместно его снимает), мы не сможем останавливаться у него гостях.
По мне, подождать пару лет было бы куда разумнее, чем рушить отношения со всеми детьми. Да и эти два года важны для младшего сына, есть разница между учебой с тылом и учебой со съемом.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Продать дом, купить "небольшое жилье в городе", уехать в кругосветку на 2 года, а в их квартире пока поживет младший сын ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Продать дом, купить "небольшое жилье в городе", уехать в кругосветку на 2 года, а в их квартире пока поживет младший сын ;D
Как вариант

Но вообще речь же не идет о том чтобы отложить свой отдых еще на 10 лет
Или о том чтобы младший сын всю жизнь жил с ними
Он (как и его брат с сестрой) просто просят подождать всего 2 года чтобы он как и старшие мог спокойно закончить колледж, чтобы у него было время спокойно найти работу

И да родители мудаки
Я понимаю их желание сократить расходы и продать большой дом, но можно или правда купить квартиру с 2 спальнями или оплатить жилье сыну на те же 2 года (если в этом есть смысл ну в смысле это не на порядок дороже чем содержать дом иначе проще 2 года подождать с продажей)
Просто у них нет финансовых проблем, ничего нет о том что они болеют и не могут работать и речь идет всего о двух годах, а сыну они жизнь портят и да это нечестно
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 17:38:20 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Lika

• Старожил
Общаги в колледже нет?
Родители странные. 25 лет нон-стоп были родителями, нельзя было потрудиться еще два года и иметь хорошие отношения с детьми?
Нормально дать выросшему ребенку доучиться. Справедливо дать младшему столько же, сколько старшим.
Купили бы жилье на 2 спальни, сын бы там пожил, пока они путешествуют. Сами бы потом порадовались, разойтись по спальням и храпеть-попукивать каждый в своей гораздо удобнее
С другой стороны, раз старшие такие умные, чтоб осуждать, пусть сами младшего содержат до окончания колледжа.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 17:38:13 от Lika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Общаги в колледже нет?
Родители странные. 25 лет нон-стоп были родителями, нельзя было потрудиться еще два года и иметь хорошие отношения с детьми?
Нормально дать выросшему ребенку доучиться. Справедливо дать младшему столько же, сколько старшим.
С другой стороны, раз старшие такие умные, чтоб осуждать, пусть сами младшего содержат до окончания колледжа
Ну вот в истории "такие умные старшие", а точнее сестра готова в своем доме с одной спальней найти место для брата.
К моему удивлению, они его поддержали. Считают, что по справедливости мы либо ждём ещё пару лет, либо забираем его с собой. Когда мы не поддались, дочь сказала, что он может прилететь жить к ней. Несмотря на то, что сама живет с партнером и дочкой в доме с одной спальней.
А старший дал им просто симметричный ответ - у них нет места для младшего, а у старшего не будет места для родителей.
А с учетом что у него совместный съем, он вряд ли сейчас способен помочь младшему
Я считаю, их ожидания, что мы будем годами откладывать свою жизнь ради сына - это безумие. Наши дети последнее время с нами не общаются. Видимо, объединились против нас. Старший сын даже сообщил, что когда у него появится собственное жилье (сейчас он совместно его снимает), мы не сможем останавливаться у него гостях.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну вот в истории "такие умные старшие", а точнее сестра готова в своем доме с одной спальней найти место для брата.

А старший дал им просто симметричный ответ - у них нет места для младшего, а у старшего не будет места для родителей.
А с учетом что у него совместный съем, он вряд ли сейчас способен помочь младшему
Ну, для родителей проблема решена: они могут спокойно ехать путешествовать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хотели рано выйти на пенсию.
Нарожали троих детей.
Ы - логика.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А зачем они вообще рожали троих? Они думали, что 25 лет (пока младший станет совершеннолетним) как-то еще могут потерпеть этих мерзких детей, но не дольше?
Я не знаю, что там у младшего за колледж, но в РФ дневное обучение не предусматривает работу. Даже на полставки работать можно только забивая на часть учебного процесса, что можно не во всех университетах. Снимать жилье, покупать еду на пол-ставки неквалифицированного труда (а какой еще труд будет у чувака без образования и опыта работы?) - очень сильно ну такое. Обрекать на такое своего ребенка, если деньги есть выглядит очень странно.
Так что да, это мудачество со стороны родителей.
И есть клевый лайфхак - вообще не рожать детей, и тогда даже 18 лет не придется на них деньги тратить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
А разве в США совершеннолетие не с 21 года?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А с одним, ну максимум двумя детьми не стало понятно, что это откладывание желаемого образа жизни? Сейчас все трое контакт прервали. И зачем это вот было нужно?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А поселить его в купленном жилье и обеспечить едой до конца обучения радикально подорвет бюджет? Если да, то что там за дом и куда они собрались путешествовать?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Добавил, что нам вообще повезло на неё выйти
Намекнул, что могли помереть, чудо, что дожили до пенсии? Я не поняла  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Пенсия в 45 это не то чтобы норма. Видимо, где-то в специфичном месте работали
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, для родителей проблема решена: они могут спокойно ехать путешествовать.
А у родителей проблемы?
Им не нравится что сын обижен и что его поддерживают другие дети.
Так им НИЧЕГО не мешает продать дом уехать, а младший пусть крутиться как хочет.

А разве в США совершеннолетие не с 21 года?
ЕМНИП в большинстве штатов ребенка родители должны содержат (обеспечивать жильем, едой и пр) до 18 лет.
А то что алкашку купить нельзя и еще есть ряд ограничений быть взрослым не мешает.
оригинал удален... хрен его знает
может что-то из серии что они и так очень рано выходят на пенсию (типа они счастливчики) и пара лет это не критично, но кто его знает...
В США пенсия вроде бы вообще преимущественно копиться на индивидуальных счетах.
То есть они не на государственную пенсию выходят, а просто имеют достаточно денег на личных/корпоративных пенсионных счетах.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
заработали много. просто увольняются, не зотят больше работать. видимо, им просто слово пенсия нравится.
Валентина кипела.

Оффлайн Lika

• Старожил
А у родителей проблемы?
Им не нравится что сын обижен и что его поддерживают другие дети.
Так им НИЧЕГО не мешает продать дом уехать, а младший пусть крутиться как хочет.
Видимо, им хотелось обойтись без выставления чемоданов на улицу, чтобы сын нашел, куда ему пойти, даже вон деньгами на 3 месяца предлагали помочь. Сыну есть куда пойти.
Никаких проблем. Что не нравится реакция детей - ну так все взрослые, мало ли кому что не нравится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Видимо, им хотелось обойтись без выставления чемоданов на улицу, чтобы сын нашел, куда ему пойти, даже вон деньгами на 3 месяца предлагали помочь. Сыну есть куда пойти.
Никаких проблем. Что не нравится реакция детей - ну так все взрослые, мало ли кому что не нравится.
странная позиция.
Дети закономерно неприятно удивлены тем фактом что для родителей выход на пенсию именно сейчас, а не через два-три года, оказался важнее чем поддержка младшего пока он доучивается (при чем старшие такую поддержку получали) они жили дома, их там кормили. Младший должен как-то учиться и зарабатывать себе на съем. Отличная поддержка от родителей
При чем ничего не случилось, никто не болен, нет финансовых проблем, они просто так для себя запланировали, а поддержка собственного ребенка, да зачем. Вот 4 человеком в комнату с одной спальней, его ж там сестра ждет, это ж она его рожала.
Они не готовы оплачивать ему съем (часть съема) длительное время, пока он не найдет подходящую работу. Они просто хотят путешествовать.

Да не вопрос, а дети не хотят с ними общаться. Родители про*бали отношения со всеми своими детьми и что-то расстроились, а дети охренели от того как родителям на них на самом деле срать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я честно не понимаю в чем проблема была подождать еще два года, неужели так приспичило прям?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я честно не понимаю в чем проблема была подождать еще два года, неужели так приспичило прям?
Вот и дети не понимают, потому и обиделись

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Просто третий - залетный ребенок, которого оставили, потому что они противники аборта, а теперь наконец-то можно от него избавиться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как в анекдоте "а Сережу мы почему-то не любили"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Они не готовы оплачивать ему съем (часть съема) длительное время, пока он не найдет подходящую работу. Они просто хотят путешествовать.

Да не вопрос, а дети не хотят с ними общаться. Родители про*бали отношения со всеми своими детьми и что-то расстроились, а дети охренели от того как родителям на них на самом деле срать.
То, что родители отказали в поддержке младшего еще два года, как-то отменяет полученную старшими поддержку? Учитывая, что образование (всех троих) платное и ничего не сказано, что на бедном мальчике висит еще и студенческий кредит, скорее всего, родители оплатили учебу.
Для старших неслабый такой старт. Немного благодарности, не?
Да, странно, что младшего выставляют. Чего-то в истории сильно недосказано.
Но опять же, старшие - взрослые люди. Хотят - поддерживают младшего, хотят - не поддерживают. Но требовать от родителей обеспечивать его еще два года старшие не могут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я считаю, их ожидания, что мы будем годами откладывать свою жизнь ради сына

можно не заводить детей и никаких проблем с откладыванием жизни.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран

Я так понял, что повезло заработать столько, чтобы в 45 на пенсию выйти. Они, кстати, не отрицают - смотри в начале "К счастью, нам повезло, и с нашими сбережениями мы в состоянии это сделать."

Но, да в тексте аж три раза "повезло" - имхо, многовато для стереотипных американцев, которые все сами своим трудом, много работай и у тебя получится и т.п.

Может, выиграли миллион в лотерею и сразу решили на Багамы?  ;D

Оффлайн Marion

• Постоялец
Судя по возрасту родителей и детей, самим родителям хорошо так помогали в юности, если они начали обзаводиться потомством в 19-20 лет. Есть способы поддержать младшего сына а не ставить его в безвыходное положение. Молодой человек объективно не может о себе позаботиться без ущерба для своего будущего. Чтобы выжить, ему придется бросить колледж и идти на самую черную работу. Толку от того что ему оплатили колледж?
Я конечно чайлдфри но если бы у меня были дети, я бы конечно не содержала их до пенсии но в моем доме для них всегда нашлось бы место, если бы у них случилась беда в жизни, не говоря уже о поддержке пока они не встанут на ноги. Радует, что такие же американцы на реддите тоже насовали этому папаше в панаму.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
У меня отдельный вопрос, есть ли в этой семье кредит на колледж младшего и на ком он, не на самом ли младшем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня отдельный вопрос, есть ли в этой семье кредит на колледж младшего и на ком он, не на самом ли младшем.
Как я понимаю образовательный кредит в норме на ребенке, но его он начнет отдавать уже после окончания обучения

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
В моём мире розовых пони кредита на колледж в норме нет, tuition заплачен заранее родителями. Я знаю, что один из папиных коллег брал кредит на «детский» колледж на себя.
Если у мелкого ещё и образовательный кредит поверх выпина на съём, то это как-то совсем нечестно. Может, скажи ему родители в перед выпуском из школы про свои планы, он бы в trade school пошёл, а не в колледж.

Общага в колледже — это $700-1200 за койко-место в месяц, проще совместный съём

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
А зачем они вообще рожали троих? Они думали, что 25 лет (пока младший станет совершеннолетним) как-то еще могут потерпеть этих мерзких детей, но не дольше?
Этож реддит, так что история скорее всего штатовская, а тут до недавних времен вполне нормально было выпинывать детей в свободный полет по достижению совершеннолетия. Последние годы в связи ростом цен на недвигу дети зачастую живут с родителями и после 18 лет, но тут родители видать до сих пор живут в своем 2007 (а скорее всего даже раньше) и в их понимании все норм.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 04:43:02 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вообще, конечно в рамках некоторого вангования, у меня создалось следующее впечатление:
У самих родителей был очень неплохой старт. Скорее всего хорошее образование, оплаченное их родителями, с работой в прибыльной сфере.
Иначе с чего бы они планировали "в молодости много работать и рано выйти на пенсию"? Без таких вводных им бы так и светило всю жизнь "просто много работать".
Но они всё распланировали, и согласно их планам, к определённому возрасту у них должно было быть достаточно средств для выхода на пенсию, а также большая семья со взрослыми успешными детьми. Этакая "американская мечта", как в фильмах, когда ещё достаточно молодое старшее поколение живёт в своё удовольствие путешествует по миру, а в перерывах встречается с успешными детьми, обнимает внуков, и т.д. Все счастливы.
И вот тут что-то пошло не совсем по плану с третьим ребёнком. То ли он на самом деле оказался случайностью, и они его завели слишком поздно, то ли наоборот им попёрло на работе, и они смогли накопить достаточные активы, чтобы выйти на пенсию, раньше ожидаемого (т.е. планировали в 48-50 а могут себе позволить это в 45).... но вот теперь этот ребёнок в их планы уже не вписывается. И они, по сути, от него избавляются. У них уже есть два других ребёнка, которые и образование в спокойном режиме получили, и дальше развиваются, их вполне хватит для создания "большой дружной семьи". Этому же "жест доброй воли" в качестве оплаты месяца аренды жилья и залога, и пусть псдует, не помрёт же, а если и помрёт, то даже лучше.
У меня просто от истории ощущение что автора больше задела не реакция сына, а реакция остальных детей.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.