Все разделы > Новости

mosregtoday.ru - учителей призвали следить, чтобы школьники не дарили валентинки

<< < (4/15) > >>

ло:

--- Цитата: dona Ma от 14 Февраля 2024, 08:53:33 ---Так в праздновании Петра и Февронии тоже нет идеи детей.
Какая ж это правильнаяТМ семья?
Я если что вообще считаю Петра и Февронию антипропагандой семейных отношений.
Традиции там может и есть, а вот любви 0,0000000.

--- Конец цитаты ---
Мне вот интересно: а в Библии вот вообще нет действительно любящей пары? Да хоть бы Марию и Иосифа взяли, там вообще и дитя есть и того-этого нет.

ZloeAloe:
Пошла гуглить, вот кого приводят в пример:

--- Цитировать ---Иаков и Рахиль: радикальная жертва

Иаков так сильно любил Рахиль, что с радостью согласился работать за неё 7 лет! (целых семь лет, Карл!). Интересно отметить, что эти 7 лет показались ему как 7 дней!

Павел пишет в послании к Ефесянам 4:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и отдал Себя за нее.

Настоящая любовь проявляется в трудные времена. Настоящая любовь жертвенна.

На что ты готов пойти ради своей жены?

--- Конец цитаты ---

Или:

--- Цитировать ---Елкана и Анна: не упрекать, а поддерживать

Анна была бесплодной. Эта ситуация загоняла её в депрессию, из-за чего она не хотела кушать и постоянно плакала. Муж не упрекал Анну, в отличии от соперницы Феннаны, а постоянно вдохновлял жену и утешал.

Эта пара своим примером учит нас поддерживать другу друга, когда дела идут не по плану; поддерживать друг друга, когда не всё получается.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Осия и Гомер: безусловная любовь

История Осии и Гомеры это история прощения и примирения. Очень часто супруги говорят: «Если бы моя жена изменилась, то я по-другому бы к ней относился».

Многие пары живут десятилетними обидами, непрощением, разрушая тем самым свой брак.

История Осии и Гомер учит нас любить супруга, даже если его поведение совсем далеко от совершенства.

--- Конец цитаты ---

MeteorStorm:
Поскольку история Петра и Февронии полное дно с шантажом и без детей, предлагаю компромисс - объявить 14 февраля днём любви к Владимиру Владимировичу.
Кто против?

Loy Yver:
Моя иудейско-православная семья всю жизнь празднует два рождества, три (сейчас больше) новых года и две Пасхи. Я со своим лютеранством ни разу не выпала из обоймы. Так что господин Колунов [!"№;%:?*()!!!] не прав. Простите, перенервничала и вспылила.

--- Цитата: MeteorStorm от 14 Февраля 2024, 11:01:09 ---Поскольку история Петра и Февронии полное дно с шантажом и без детей, предлагаю компромисс - объявить 14 февраля днём любви к Владимиру Владимировичу.
Кто против?

--- Конец цитаты ---

Я за.  ;D

Jylia:

--- Цитата: Arctic от 14 Февраля 2024, 09:27:43 ---Ого, у нас вся школа прошла на этих валентинках. В младших классах ещё и праздники специальные школьные делали на 14 февраля  ;D
В 15 лет фанатеть от Петра и Февронии и мечтать мыть попу детям в верности - это же верх унылости.

--- Конец цитаты ---

+1.
Школы как раз поощряют всякие валентинки, у нас в холле стоял ящик для писем практически неделю.
А в день икс дежурный разносил валентинки по классам.
И у сына было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии