Все разделы > Новости

mosregtoday.ru - учителей призвали следить, чтобы школьники не дарили валентинки

<< < (7/15) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Февраля 2024, 14:44:57 ---Русский праздник влюблённых - это Иван Купала!!!

--- Конец цитаты ---
А то в феврале можно жопу отморозить.

Cressa:
У меня была очень грамотная математик, которая всегда в назидание детишкам рассказывала, что 14 февраля - это никакой не ДСВ, а день освобождения Ростова от фашистких войск! (1943). Нас это конечно раздражало, особенно в старших классах - любовь, гормоны, валентинки.. Сейчас я её могу понять. Тогда вообще нет. Наверное она бы порадовалась такой инициативе, но уже нет в живых, к сожалению.
Что хочу сказать - чем больше будете запрещать, тем больше это будет привлекать. Я не против отмечать День любви хоть 14 февраля, хоть 7 июля, хоть 8 июля, хоть все 3 даты. Сейчас 14.02 - раскрученный штамп с кучей валентинок, подготовкой магазинов, ресторанов и т.д. - ну сделайте то же самое. На это уйдёт время, но забудут про 14е.
Нет, пусть учителя "запретят"! На каком блеать основании и как вы себе представляете этот запрет детям поздравлять друг друга словесно или дарить друг другу открыточки?

Доби:
Мне по этой "любовной почте" каждый год передавали ворох оскорблений. Думаю, не я одна такая. Нахрен эти валентинки. Ну, или пусть лично дарят, а не анонимно.

Я-не-Я:

--- Цитировать ---Русский праздник влюблённых - это Иван Купала

--- Конец цитаты ---
Очень изначально православный, ни разу не вообще общеславянский-дохристианский, не привязанный тоже ни разу к празднику солнцестояния.  ::) Его к рождеству Ивана Предтечи (если не ошибаюсь) уже после христианизации привязали.

Кстати, опять же, если не ошибаюсь, празднуя древние граждане и гражданки по лесам  бегали, занимаясь сексом разнузданным. Очень так себе про влюблённых этот изначальный Купала.

MeteorStorm:
У вас просто слишком много негативного опыта, мне например в 2015 подарили на 14ое февраля вот такую пиццу:

Все кто против дня влюблённых по моему мнению просто несчастны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии