Голосование

Кто мудак?

Жена мудак - без алкоголя вполне можно веселиться на свадьбе
15 (19.5%)
Жених мудак - сам не пьешь, другим не мешай
17 (22.1%)
Оба хороши - на кой брачуетесь, если по таким вопросам договориться не можете
35 (45.5%)
Все в своем праве, никто не мудак
5 (6.5%)
Томаты хороши в любом виде, хоть с трезвых глаз, хоть с пьяных, хоть с бодуна
5 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: pikabu.ru - Жених не хочет алкоголь на свадьбе  (Прочитано 14449 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Жених не хочет алкоголь на свадьбе
« Ответ #60 : 19 Февраля 2024, 11:56:01 »
Нет, в России нет четких традиций.
Ну так и в других странах можно сделать только церемонию в церкви и прием с шампанским и бутербродами после, можно расписаться вдвоем с фотографом в администрации и никого не приглашать, можно сделать большую свадьбу хоть на два дня с кучей гостей, первым танцем, дискотекой и прочими атрибутами. Я ходила в Венгрии и на большую свадьбу, и только в церковь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #61 : 19 Февраля 2024, 12:00:53 »
Они решат, что будет веганская свадьба без вина и мяса, к примеру, и перегрызутся из-за цвета салатных мисок.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 19 Февраля 2024, 12:26:40 »
Да даже если бы мать была здорова, в чем проблема? Ей драк на свадьбе не хватает? Пьяных истерик? Пьяных перепихов в туалете? Случайных откровений, которые вырвались по-пьяни?
Да, любая свадьба с алкоголем - это вот это вот, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Февраля 2024, 12:29:17 »
Да, любая свадьба с алкоголем - это вот это вот, ага.
Не ты ли писал, что фильм "Горько" прям как в жизни? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 19 Февраля 2024, 12:44:14 »
Если честно, не помню. В любом случае "как в жизни" != "в жизни только так". Бывают трешовые свадьбы? Бывают. Все они такие? Нет, и даже не большинство, кмк. Про что-то банальное и нормальное кино обычно не снимают, а смысл?
Немного оффтоп, как раз сейчас часто натыкаюсь на мычание МД "а пачиммммууууу не показывают нормальные семьи... ПРОПАГАНДА!!!!!!1111". Да потому и не показывают, что они нормальные блин.

Каждый отдельный эпизод "Горько" - да, как в жизни, нагромождение всего и сразу - гротеск и буффонада.

P/S Когда понял, что мать Пальто из СП - это невеста из Горько и альфасамка из Все умрут, а я останусь, лишний раз вспомнил, какой же я старый  ;D. Понятно, что ее состарили гримом, но все же.
Да, я знаю, что это жена Крыжопникова.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 19 Февраля 2024, 12:46:43 »
P/S Когда понял, что мать Пальто из СП - это невеста из Горько и альфасамка из Все умрут, а я останусь, лишний раз вспомнил, какой же я старый  ;D. Понятно, что ее состарили гримом, но все же.
Да, я знаю, что это жена Крыжопникова.
Бывшая жена уже вроде  ;D
А вообще аналогично, сама удивилась, причем как молодой невестой смотрелась нормально, так и мамкой подростка)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля 2024, 12:47:05 »
Я тоже бывала на паре свадеб как в Горько, но не любая свадьба такова.

Нет разницы особой алкогольная или безалкогольная свадьба, достаточно в списке участников иметь персонажа знакомого или парочку) Будто всю свадьбу гостей на алкотестере проверять будут, а кто хочет выпить - найдут что выпить.
После безалкогольной свадьбы товарища, они с женой торжествуя говорили как здорово, что была безалкогольная, что все всё равно веселились и было круто. Они даже не заметили, что треть гостей бодро выпивали, отлучаясь на перекуры.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Февраля 2024, 12:48:54 »
Вообще, мне кажется, тут вопрос даже не в том, что жених хочет свадьбу без алкоголя, а в том, что он заранее с невестой не поговорил. Не объяснил причины, не предложил варианты, как можно организовать свадьбу так, чтобы и без алкоголя, и не скучно. Предпочёл поставить перед фактом. Это странно.
Традиционный формат свадьбы все же рассчитан на то, что алкоголь есть. И если его просто взять и убрать, вполне вероятно, что будет скучно и неловко. Так вот задумалась, если бы, ну допустим, я столкнулась с тем, что жених хочет свадьбу без алкоголя. Наверное, я однозначно против бы не была. Но это потребовало бы пересмотреть формат в целом, значительно больше вложиться в организацию, скорее всего, увеличить бюджет и много ещё чего. А такое обсуждается, а не решается в одностороннем порядке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 19 Февраля 2024, 13:38:41 »
А будь мама диабетиком, то свадьба была бы без торта?
а будь мама веганом - свадебные блюда состояли бы из одних овощей и бобов. даже без сыра и яиц)
а будь у мамы целиакия и диабет, то торт видимо надо было бы делать без глютена и сахара. а если еще и веган - то без яиц))))
что и дороже и менее вкусно. и гораздо проще сделать для мамО отдельный торт без глютена сахара и веганский.

я вобоще за то, чтоб мамин стол, как кто-то выше написал, был полностью безалкогольным, на столах не было бы бутылок, официантам выдали сторий запрет хоть каплю наливать алко на столе, где сидит его мать и в принципе уменьшить количество алкоголя. т.е. столько, чтоб было весело, но недостаточно, чтоб напиться до поросячьего визга
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024, 13:43:38 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 19 Февраля 2024, 13:43:46 »
Да даже если бы мать была здорова, в чем проблема? Ей драк на свадьбе не хватает? Пьяных истерик? Пьяных перепихов в туалете? Случайных откровений, которые вырвались по-пьяни?
 На всех алкоголь действует по-разному, кого-то он веселит, а кого-то превращает в неадеквата. Если свадьба большая, где гарантия, что не найдётся хоть одного такого, кто меры не знает? И тогда свадьба точно будет испорчена.
 Да и вообще, запах алкоголя и нечёткая речь тех, кто его пьёт, может просто раздражать, быть триггером, напоминать о каком-то ужасном эпизоде из детства. Любящая невеста могла бы понять.
Все это, только наоборот, мог бы понять и любящий жених. :)

Вон, у подруги на свадьбе кузен напился, словил психоз, стёкла побил, руку серьезно поранил, а ведь ничто не предвещало, человек, в целом, вменяемый. Вот весело было и невесте, и аниматорам пытаться после такого шоу продолжать веселый праздник. А уж сколько они потом за стёкла заплатили, и подумать страшно.

На этом основании вы делаете вывод, что на всех свадьбах, на которых присутствует алкоголь, будет то же самое? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 19 Февраля 2024, 14:09:25 »
Нет, в России нет четких традиций.
У знакомых сын с невесткой уехали с собственной свадьбы в свадебное путешествие, причем сказали о своих планах, уже выйдя из ЗАГСа - "ну вы там празднуйте, а мы поехали" - и все было норм: все перезнакомились, передружидись, после пары тостов про молодоженов все забыли уже.) Свадьбы на два дня бывают: для близких родственников и для всех остальных. Венчание, выездные регистрации, гулянки при отсутствии регистрации (начало "гражданского брака") и регистрация в обеденный перерыв без гулянки вообще (или с гулянкой через год для доставших родственников), байкерские свадьбы - чего только нет.
Всё перечисленное имеет место быть, но зачастую свадьба — это всё ещё то самое мероприятие, где присутствуют молодожёны, ресторан и некое количество друзей и родственников.
Сейчас свадьбы часто какие-то стилизованные, а-ля Прованс, а-ля 90-ые, те же выездные регистрации где-то на природе и т.п. Короче, антураж и шоу-программа могут отличаться, но суть всё равно та же: молодожёны, гости, посидеть-поесть-пообщаться.
А потому люди, я думаю, в большинстве своём будут стоять с круглыми глазами, если молодожёны вдруг свинтят, а вы, мол, тут сами как-нибудь отпразднуйте в оплаченном нами ресторане :) Это очень сильно выходит за рамки традиций — как тех совковых, где выкуп-водка-тамада, так и современных, в общем-то.

Мне, например, такой финт тоже не совсем понятен. Я либо не хочу отмечать и не отмечаю, либо хочу отмечать и зову приятных мне людей, чтобы вместе приятно провести время.
Но, наверное, описанный вариант близок людям, у которых проблемы со словом «нет». Отмечать с кагалом родственников не хочется, но мама хватается за сердце, а бабушку увозят в предынсультном состоянии — окей-окей, праздник будет, только не орите, а мы там как-нибудь под шумок тихонько свалим.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Февраля 2024, 14:57:38 »
Всё перечисленное имеет место быть, но зачастую свадьба — это всё ещё то самое мероприятие, где присутствуют молодожёны, ресторан и некое количество друзей и родственников.
Сейчас свадьбы часто какие-то стилизованные, а-ля Прованс, а-ля 90-ые, те же выездные регистрации где-то на природе и т.п. Короче, антураж и шоу-программа могут отличаться, но суть всё равно та же: молодожёны, гости, посидеть-поесть-пообщаться.
А потому люди, я думаю, в большинстве своём будут стоять с круглыми глазами, если молодожёны вдруг свинтят, а вы, мол, тут сами как-нибудь отпразднуйте в оплаченном нами ресторане :) Это очень сильно выходит за рамки традиций — как тех совковых, где выкуп-водка-тамада, так и современных, в общем-то.

Мне, например, такой финт тоже не совсем понятен. Я либо не хочу отмечать и не отмечаю, либо хочу отмечать и зову приятных мне людей, чтобы вместе приятно провести время.
Но, наверное, описанный вариант близок людям, у которых проблемы со словом «нет». Отмечать с кагалом родственников не хочется, но мама хватается за сердце, а бабушку увозят в предынсультном состоянии — окей-окей, праздник будет, только не орите, а мы там как-нибудь под шумок тихонько свалим.
Я бы честно говоря тоже очень удивилась и даже обиделась наверно, если бы меня позвали на свадьбу, а потом прям из ЗАГСа сделали мне ручкой и уехали. Если бы меня предупредили о празднике вообще без молодых я бы на свадьбу не пошла.
А вот формат молодые на пару часа заехали на праздник, погуляли со всеми, потом уехали в путешествие/в отель/домой блин поняла бы.  ИМХО совершенно нормальный вариант

И кстати в России вполне себе есть свадебные традиции и ожидаемый формат. Конечно далеко не 100% свадеб ему соответствуют, также как и в любой другой стране.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #72 : 19 Февраля 2024, 15:09:49 »
Как человек, у которого был период 8 лет добровольного отказа от алкоголя, и который только недавно его прервал, хочу сказать своё имхо: я бы не назвала никого мудаком в этой ситуации, но тут сложно реально найти консенсус. Жених переживает, что маму сорвёт. Если прежде она присутствовала на праздниках, включающих алкоголь, и держалась, то свадьба сына может быть действительно стрессовым мероприятием (неважно, со знаком + или -), и создастся ситуация, в которой если она и воздержится, то будет чувствовать себя некомфортно. С другой стороны, устраивать всем сухой закон на празднике, если люди привыкли гулять по-другому - ну, такое...
Веселиться без алкоголя можно. Вот прям зуб даю. Но! С моей точки зрения, для людей, которые привыкли веселиться с алко, это требует определённого подхода, навыка и привычки. Надо сломать старый шаблон, паттерн, если хотите, и создать новый. Это не делается по щелчку пальцев и по требованию.
А так у свадьбы есть все шансы быть или напряжными для мамы жениха или для большинства гостей.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024, 16:29:07 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #73 : 19 Февраля 2024, 16:27:51 »
Сегодня на свадьбе выпить нельзя, завтра - в первую брачную ночь потрахаться!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 19 Февраля 2024, 16:28:28 »
Только если мама сексоголик в завязке и ей будет обидно)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #75 : 19 Февраля 2024, 16:29:31 »
Брачная ночь - чтобы разворачивать подарки! >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #76 : 19 Февраля 2024, 16:30:08 »

Тьфу, о шибари подумала сразу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 19 Февраля 2024, 17:29:51 »
Бывшая жена уже вроде  ;D
Я все пропустил.

А вообще аналогично, сама удивилась, причем как молодой невестой смотрелась нормально, так и мамкой подростка)
И фирменный актерский прием с места выдать истерику никуда не делся. Но смотрится органично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 19 Февраля 2024, 17:30:55 »
И деньги считать из конвертов!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 19 Февраля 2024, 17:36:38 »
Кто-то после свадебного марафона способен/хочет трахацо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #80 : 19 Февраля 2024, 18:17:21 »
 На всех алкоголь действует по-разному, кого-то он веселит, а кого-то превращает в неадеквата. Если свадьба большая, где гарантия, что не найдётся хоть одного такого, кто меры не знает? И тогда свадьба точно будет испорчена.
 Да и вообще, запах алкоголя и нечёткая речь тех, кто его пьёт, может просто раздражать, быть триггером, напоминать о каком-то ужасном эпизоде из детства. Любящая невеста могла бы понять.
Вон, у подруги на свадьбе кузен напился, словил психоз, стёкла побил, руку серьезно поранил, а ведь ничто не предвещало, человек, в целом, вменяемый. Вот весело было и невесте, и аниматорам пытаться после такого шоу продолжать веселый праздник. А уж сколько они потом за стёкла заплатили, и подумать страшно.
Ну давайте теперь во избежание проблем вообще запретим алкоголь на любых мероприятиях. Тогда и стекла будут целы, и речь у всех присутствующих как у дикторов центрального телевидения, и о негативном опыте никто не вспомнит

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 19 Февраля 2024, 18:25:53 »
Ну и тут еще вопрос: а как родня невесты отнесется к безалкогольной свадьбе, если праздники и застолья для них не только отметить и поесть, но еще и выпить? Пойдут вопросики, откуда такая категоричность. Муж алкоголик кодированный? Его родня алкоголики? Иначе какова причина полностью исключать алкоголь? Кто-то может и вовсе отказаться прийти, а это тоже обидно. Тут компромисс нужен, контроль количества выпитого (чтоб водка не лилась рекой). Возможно продумать формат стола в сторону закусочного, а не плотного пира, куда прям просится большое количество алкоголя. А всякие канапешки и вино\шампанское в разумных количествах. А на вопросы а нормально пожрать и выпить шутить - хихихи а сейчас так модно. Да даже банально со стороны родителей невесты, информация об алкоголизме матери жениха может стать красной тряпкой для быка - а зачем тебе нужен сын алкоголички? А может он сам алкаш в завязке? Тема о ЗОЖ тоже прокатит только если и жених и его родители - стройняшки спортивные. А если в мамо\папо 100+кг, то аргумент я не пью потому что за ЗОЖ тоже не прокатит.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024, 18:29:50 от Softy »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #82 : 19 Февраля 2024, 18:58:27 »
А на другие застолья, где есть алкоголь, мать не ходит во избежание соблазна?
И в кафе тоже, ведь и там могут пить алкоголь за соседними столиками.
И в супермаркеты, на всякий случай. Ведь и там продается алкоголь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 19 Февраля 2024, 19:19:14 »
Я все же склоняюсь что вопрос глубже, и там жОних тоже в завязке. Жениху с большой вероятностью может подлить даже в сок кто-нибудь заботливый.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 19 Февраля 2024, 19:24:43 »
А на другие застолья, где есть алкоголь, мать не ходит во избежание соблазна?

Мать-то как раз ходит. Возможно, превозмогает и мучается, но об этом ничего не известно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #85 : 19 Февраля 2024, 19:55:08 »
Я все же склоняюсь что вопрос глубже, и там жОних тоже в завязке. Жениху с большой вероятностью может подлить даже в сок кто-нибудь заботливый.

Ну дык может дело в том, что жених представляет себе количество долбо*бра среди людей, и не хочет подвергать себя риску иметь пьющую мать? А в выпивших людях долбо*бизм просыпается нередко внезапно и непредсказуемо.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #86 : 19 Февраля 2024, 19:58:41 »
Можно не звать на свадьбу странных людей, которые могут подлить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 19 Февраля 2024, 22:39:25 »
А на них прям написано?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 19 Февраля 2024, 23:01:34 »
Он не может знать всю родню невесты
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #89 : 20 Февраля 2024, 02:36:12 »
Так пусть она не зовет сомнительных персонажей
Мафия - Верка Сердючка