Голосование

Кто мудак?

Жена мудак - без алкоголя вполне можно веселиться на свадьбе
15 (19.5%)
Жених мудак - сам не пьешь, другим не мешай
17 (22.1%)
Оба хороши - на кой брачуетесь, если по таким вопросам договориться не можете
35 (45.5%)
Все в своем праве, никто не мудак
5 (6.5%)
Томаты хороши в любом виде, хоть с трезвых глаз, хоть с пьяных, хоть с бодуна
5 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: pikabu.ru - Жених не хочет алкоголь на свадьбе  (Прочитано 14461 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_dayu_zhenikhu_prava_golosa_11121812
Мyдак ли я, что не даю жениху "права голоса"?⁠⁠
Мой жених не пьет, и он никогда не объяснял, почему. Он просто говорил, что не видит смысла в алкоголе и прочих веществах. Но это никогда не было проблемой. Он никогда не осуждал меня за употребление. И он из тех людей, которые способны веселиться трезвыми.

Сегодня к нам домой пришел свадебный организатор, чтобы уточнить детали нашей свадьбы, и муж внезапно сообщил нам, что не хочет на свадьбе алкоголя. Для меня это стало шоком, но я просто сказала организатору отложить вопрос, чтобы мы с мужем могли обсудить и спланировать другие дела. Это была первая встреча с организатором, мы планируем зимнюю церемонию (пост от 28 марта прошлого года, - п\п). Когда организатор ушла, я спросила мужа, почему он не хочет, чтобы у нас был алкоголь. Он ответил, что просто так. Я сказала, что если просто так, то у нас будет алкоголь. Тогда он рассказал, что его мама - алкоголик, которая уже девятый год в завязке. Я спросила, поступала ли просьба от мамы отказаться от алкоголя, и он ответил, что нет. Но он не хочет, чтобы та чувствовала соблазн.

Я обращала внимание, что его мама не пьет, но думала, что это семейное. Я посетила множество семейных мероприятий, на большинстве из которых присутствовал алкоголь, и ни разу не видела, чтобы она сделала хоть глоток. Думаю, это говорит о её самоконтроле. Я сказала мужу, что не считаю его доводы обоснованными. И что он из кожи лезет, чтобы сделать то, о чём его мама даже не просила. И что у неё потрясающий самоконтроль. Он расстроился и сказал, что я не даю ему права голоса по свадьбе. И что если у меня даже выслушать его не получается, то мне стоит спланировать свадьбу самостоятельно и идти веселиться со свадебным организатором без него.

Мне кажется, он думает только о себе; моя семья очень любит выпить, и они наверняка захотят меня поздравить. К тому же, мы хотим устроить очень веселую церемонию, и я не уверена, как этого достичь без алкоголя. Мудак ли я в этой ситуации?
Каждый в своем праве - мужчина вправе не хотеть алкоголь на свадьбе ровно так же, как женщина - хотеть его. Но меня, как крайне редко пьющего человека, всегда смущают люди с подходом "без алкоголя весело не будет". Без алкоголя грустно могло быть лет в 20, наверное, когда мы пили как не в себя. А сейчас грустно может быть только без вкусной жратвы.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: pikabu.ru - Жених не хочет алкоголь на свадьбе
« Ответ #1 : 18 Февраля 2024, 15:15:09 »
Как эта пара вообще сошлась? Как дошли до свадьбы? ??? :o

Им стоит хорошенько подумать, стоит ли заключать брак вообще. Потому что человек "без алко грустно" и человек с негативным отношением к алкоголю явно не будут долго счастливы. Пока очевидно, что терпит здесь именно мужик.

И, про потрясающий самоконтроль.
Я думаю, мужик прекрасно понимает, что не знающие о проблеме с алкоголизмом родственники начнут уламывать хотя бы в день свадьбы выпить :-\

Другой вопрос, что нужно было об этом рассказать раньше. Невеста уперлась уже и будет упираться и дальше. А впереди в семейной жизни  еще много праздников, где "будет грустно без алкоголя".
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 15:16:52 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Февраля 2024, 15:26:30 »
Если у них есть организатор, то и свадьба значит не совсем простая типа в столовой столы каре
Можно как-то договорится, что на столе молодых и свекрови не будет алкоголя, у других будет
Если стол общий родителей общий, то со стороны жены могут заказывать себе напитки у официантов, но не держать на столе бутылок
Они в компромис не пробовали?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 18 Февраля 2024, 15:27:47 »
То есть перед свадьбой мимоходом выясняется, что мама жениха, с которой все общаются и вроде как все нормально, в глубокой завязке. Отлично, а что еще всплывет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Февраля 2024, 15:28:37 »
Справедливости ради, большие праздники без алкоголя для не слишком хорошо знакомых друг с другом и непривычных к такому разновозрастных людей действительно бывают странными. Можно сделать норм, но это надо в три раза больше заморочиться с организацией.
Мужик странный, совсем, похоже разговаривать не умеет. О таком нужно предупреждать заранее, закладывать в бюджет дополнительные траты на развлечения и иже с ним.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Февраля 2024, 15:31:30 »
Ну выше уже сказали, как до свадьбы-то дошло - непонятно и неясно.

Мои вопросы:

1.Мама себя контролирует, чего муж-пока-не-муж так возбудился? Вдруг сорвётся - это не только на свадьбах же бывает, но мама же не срывается. Если уж пошла такая пьянка речь о бывших алкоголиках, то бывает всё вообще. Знакомый моих родителей был в завязке или в кодировании лет двадцать, пока уйопнутая тварь в сок ему специально не подлила алкашку (зная про то, что пить тому нельзя по многим причинам), и тут всё, чел с катушек размотался, увы. Но не сам же выпил, он всегда пил сок во время всех праздников и в сторону бутылок даже не смотрел.

2. Я не могу подобрать вменяемого коментария пойти выпить чтоле?:
"Мне кажется, он думает только о себе; моя семья очень любит выпить"
С собой, блин, во фляжках пусть приносят втихаря и ваще насколько часто они любят выпить?

3.Это какая-то ответка на истории про веганов, которых оскАрбляет мясо, уберите-непоказуйте?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 18 Февраля 2024, 15:33:58 »
я не уверена, как этого достичь без алкоголя
Иди полечись, например  :-\
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 18 Февраля 2024, 16:17:52 »
И почему у меня возникла мысль,что "в завязке" не только мама, но и сын-жених ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Февраля 2024, 16:28:50 »
"Я сказала мужу, что не считаю его доводы обоснованными"  

Он не хочет алкоголь, она хочет, поэтому алкоголь будет. Да, девушка - мудак.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 16:30:59 от NinaNina »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 18 Февраля 2024, 16:58:15 »
Невеста мудила, потому что и правда кладет болт на мнение жениха. А если бы он не хотел алкоголь на своей свадьбе потому что ему в принципе пьяные люди не нравятся, его мнение тоже бы не учитывалось?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Февраля 2024, 16:59:14 »
"Я сказала мужу, что не считаю его доводы обоснованными"  

Он не хочет алкоголь, она хочет, поэтому алкоголь будет. Да, девушка - мудак.
А если бы девушка алкоголя не хотела, а парень хотел, и поэтому алкоголь был бы, то девушка всё равно мудак?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Февраля 2024, 17:05:02 »
Безотносительно всего происходящего в истории, почему когда один хочет, а второй нет, то судак всё равно ВСЕГДА именно девушка?

Мысль про то, что жених тоже в завязке - очень вероятно возможная мысль. Невеста только в курсиИ этих узелков на алкожелудочных органах любимого? А то он развяжет пупок и всё, приехали, выкручивай машинные свечи
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #12 : 18 Февраля 2024, 17:11:49 »
Безотносительно всего происходящего в истории, почему когда один хочет, а второй нет, то судак всё равно ВСЕГДА именно девушка?

Мысль про то, что жених тоже в завязке - очень вероятно возможная мысль. Невеста только в курсиИ этих узелков на алкожелудочных органах любимого? А то он развяжет пупок и всё, приехали, выкручивай машинные свечи
Ну разве что по мнению Нины. А так я не припомню, чтобы всегда именно девушки были мудаками в таких историях. А почему нет мысли, что это невеста сопьется?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 18 Февраля 2024, 17:18:51 »
Как эта пара вообще сошлась? Как дошли до свадьбы? ??? :o
Сойтись можно только по пьяни?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Февраля 2024, 17:21:05 »
Ну разве что по мнению Нины. А так я не припомню, чтобы всегда именно девушки были мудаками в таких историях. А почему нет мысли, что это невеста сопьется?
Кстати, это интересный момент. Если в истории персонажей поменять местами, то парню бы могли начать вменять, что, дескать, не представляет себе праздник без выпивки - первый звоночек в сторону колокола алкоголика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 18 Февраля 2024, 17:22:20 »
Они в компромис не пробовали?
Если мать алкоголик в завязке, то не может быть компромисса: или ни капли в пределах досягаемости, или ПАНИСЛАСЯААААА... О БОЖИ КАКОЙ МУЖЧИНААААААА!!!!1111 (ну или под что там зажигает угашеная бухгалтерия на корпоративах в Америце)

P/S Прочитал, что маман себя контролирует, тогда наверное можно и  компромисс. Но наверное мужик что-т про маму знает.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 17:38:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Февраля 2024, 17:33:16 »
А если бы девушка алкоголя не хотела, а парень хотел, и поэтому алкоголь был бы, то девушка всё равно мудак?

О, камень в мой огород  ;D.

Не-а, вероятно было бы лениво писать, но мудак всегда тот, кто ахринел, здесь ахринела дама

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 18 Февраля 2024, 17:33:58 »
Каждый в своем праве - мужчина вправе не хотеть алкоголь на свадьбе ровно так же, как женщина - хотеть его. Но меня, как крайне редко пьющего человека, всегда смущают люди с подходом "без алкоголя весело не будет". Без алкоголя грустно могло быть лет в 20, наверное, когда мы пили как не в себя. А сейчас грустно может быть только без вкусной жратвы.
Что делать с кучей малознакомых людей без алкоголя? Вкусной жратвой я за полчаса загружусь так, что она наружу будет проситься, потом что? Разве что поприсутствовать часик для приличия и откланяться.

Если у них есть организатор, то и свадьба значит не совсем простая
Если верить фильмам, в Штатах это стандарт. Пусть люди в теме расскажут.

Справедливости ради, большие праздники без алкоголя для не слишком хорошо знакомых друг с другом и непривычных к такому разновозрастных людей действительно бывают странными.
Ото ж.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 17:36:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Февраля 2024, 17:38:26 »
Ото ж.

Так пусть организатор парится с интересной программой, тамаду подтягивает, шоу, а не просто алкоголем заливает малознакомых людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 18 Февраля 2024, 17:41:07 »
Так пусть организатор парится с интересной программой, тамаду подтягивает, шоу, а не просто алкоголем заливает малознакомых людей.
Я не представляю, как можно нормально воспринимать шоу от тамады на трезвую голову.
У нее есть вообще бабло устраивать там цирк с конями и медведями, чтоб всем интересно было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Февраля 2024, 17:55:39 »
Например как?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Февраля 2024, 18:03:27 »
Например как?

Например, нанять тамаду, шоу, конкурсы, фейерверк и тд. Веселье без бухла

Я не представляю, как можно нормально воспринимать шоу от тамады на трезвую голову.
У нее есть вообще бабло устраивать там цирк с конями и медведями, чтоб всем интересно было?

Ну ежели так, то налить всем спирта и на тамаде можно сэкономить
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 18:05:33 от NinaNina »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Февраля 2024, 18:04:49 »
А как быть, если  фейерверк и тд. скучен гостям?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Февраля 2024, 18:06:42 »
А как быть, если  фейерверк и тд. скучен гостям?

Бухать, очевидно же.    ;D
Желательно до поросячьего визга

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2024, 18:12:27 »
Бухать, очевидно же.    ;D
Желательно до поросячьего визга
Тамада из вас не очень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 18 Февраля 2024, 18:22:08 »
Это правда весело без бухла? Чай не ребятня в цирк собралась.

Ну ежели так, то налить всем спирта и на тамаде можно сэкономить
Почему или медведи с цыганами, или всем спирта? Что за максимализм?

Это, кста, не только к Дваждынине относится, вообще в последнее время тренд какой-то: или ни капли в рот-ни сантиметра в жопу,  или алкаш и сдохнешь под забором. Достаточно на тему посмотреть, где батя малому леща прописал за гнилой базар )).
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 18:23:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Февраля 2024, 18:29:28 »
Я решила, что твоя мать точно не сорвётся. Потому что потому. Странный довод. Зато обоснованный, ага.
Расходиться и не грустить. С одной стороны желание одной стороны бухнуть, с другой - риск непредсказуемых последствий, с которыми не невестушка будет справляться. Если до нее не доходит, то она эгоцентристка.

В ситуации "моя родня не общается без алкашки, а твоя мать в завязке" лучше вообще обойтись росписью, а не устраивать пир.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Февраля 2024, 18:30:23 »
Это правда весело без бухла? Чай не ребятня в цирк собралась.
Почему или медведи с цыганами, или всем спирта? Что за максимализм?

ну ладно один медведь и одна бутылка спирта. Конечно, всё от цели: собрать 200 незнакомых людей лучше с бухлишком, собрать 20 человек - можно и программу интересную провести
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 18:32:10 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 18 Февраля 2024, 18:38:43 »
Я люблю хорошее вино и не вижу смысла от него отказываться, когда необходимости нет, а есть "просто так". Мудак жених, и видимо это очередной сторонник "все вокруг, кто пьёт хоть глоток раз в месяц, жуткие алкаши, зависимость, тлен и безысходность, патамушта я так решил!".

вообще в последнее время тренд какой-то: или ни капли в рот-ни сантиметра в жопу,  или алкаш и сдохнешь под забором
Да задолбали с этим уже, лечили бы свои травмы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Февраля 2024, 18:45:14 »
видимо это очередной сторонник "все вокруг, кто пьёт хоть глоток раз в месяц, жуткие алкаши, зависимость, тлен и безысходность, патамушта я так решил!".

потому что обзывать человека алкашом легко даже за разовое употребление, это табуировно/стигматизировано, и всем сразу понятно, что один раз выпил пива с чипсами - помойный алкаш, а любой сопляк имеет право "сказать алкашу правду" прямо в лицо