Автор Тема: любовьзла.рф - Я против того, чтобы тратить деньги на ерунду  (Прочитано 32400 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Признаюсь, очень мало знаю семей с классическим общим бюджетом.
В основном так и выходит, люди совместно оплачивают общие нужды, крупные покупки, детей, оставляя себе необходимую для "хотелок" сумму.

У родителей был общий бюджет. Ну как общий, он был весь сосредоточен в руках маман. Отцу было куда как проще отдавать ей всю зарплату (да, заначки он себе оставлял, но все знали, в каком томе Чейза они лежат  ;D), и голова у него никогда не болела. Папа был очень, очень ленив.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У родителей был общий бюджет. Ну как общий, он был весь сосредоточен в руках маман. Отцу было куда как проще отдавать ей всю зарплату (да, заначки он себе оставлял, но все знали, в каком томе Чейза они лежат  ;D), и голова у него никогда не болела. Папа был очень, очень ленив.  ;D
А на любовниц он тоже у жены бабла просил? Или так, бесплатных искал?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А на любовниц он тоже у жены бабла просил? Или так, бесплатных искал?

Разумеется, бесплатных. Он был настолько неотразим, что даже в его семьдесят с лишним на него девки моложе меня заглядывались.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Разумеется, бесплатных. Он был настолько неотразим, что даже в его семьдесят с лишним на него девки моложе меня заглядывались.  ;D

Ежели так, то чего это бесплатных. Отдельной строкой в бюджете, который в руках неработающей жены, должны быть взносы любовниц  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Признаюсь, очень мало знаю семей с классическим общим бюджетом.
В основном так и выходит, люди совместно оплачивают общие нужды, крупные покупки, детей, оставляя себе необходимую для "хотелок" сумму.

Достаточно комфортная кстати штука при сопоставимых доходах. Правда при недостатке денег приходится таки советоваться и считать, а при некотором излишке вообще збс. Но опять же, при совпадении взглядов.
Если б на мой скромный декретный полтинник муж попытался наложить лапу и указывать, куда можно п куда нельзя его тратить, был бы ой. Учитывая, что большую декоетную выплату я спокойно отдала ему на машину)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Достаточно комфортная кстати штука при сопоставимых доходах.
Определения у него разные, поэтому я запуталась - сама считала, что у нас бюджет общий (потому что нет в голове разделения на твои и мои деньги), а здесь в другой теме сказали, что это раздельный (потому что на общий счет мы ничего не переводим).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Определения у него разные, поэтому я запуталась - сама считала, что у нас бюджет общий (потому что нет в голове разделения на твои и мои деньги), а здесь в другой теме сказали, что это раздельный (потому что на общий счет мы ничего не переводим).

Щас бы шевелить там, где не надо) лежат деньги на карте, и лежат, с чего бы их куда-то переводить.
На мой взгляд, если на предложение оплатить ту или иную вещь супруг не начинает уточнять, когда ему эти расходы будут компенсированы, то это вот оно. Деньги на картах считаются общими + какая-то общая кубышка

- Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
На мой взгляд, если на предложение оплатить ту или иную вещь супруг не начинает уточнять, когда ему эти расходы будут компенсированы, то это вот оно. Деньги на картах считаются общими + какая-то общая кубышка
Да, у нас так, просто в каком-то формальном общем счете я не вижу смысла, и так всегда могу спросить, сколько денег на счету мужа, это не тайна. И он аналогично. Платим с той карты, с которой в данный момент удобнее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Щас бы шевелить там, где не надо) лежат деньги на карте, и лежат, с чего бы их куда-то переводить.

И это раздельный бюджет. Запахло разводом и арестом счетов, снимаются деньги с него и ничего никак не делится

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Да, у нас так, просто в каком-то формальном общем счете я не вижу смысла, и так всегда могу спросить, сколько денег на счету мужа, это не тайна. И он аналогично. Платим с той карты, с которой в данный момент удобнее.

Можно с расходных счетов ещё в общее место куда-то излишки таскать и совсем честно))

- Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас хз какой бюджет. Но общих карт точно нет.
Если на что-то не хватает, не проблема спросить, но обычно крупные покупки мы обсуждаем, а для мелких есть кредитки.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не всегда: мне как-то в учебном центре по запросу «немного подрезать кончики» сделали каре. Из волос до лопаток. И потом на два голоса (ученица и преподаватель) утверждали, что так лучше.
Но это был единичный случай. Больше я туда, естественно, не ходила, а на остальных парикмахерских курсах рекомендуют короткую стрижку, но стригут так, как я прошу.
А мне каждый раз интересно, почему они считают, что мне так лучше..
Бабушку раз на курсах постригли не так, аак она просила. Ученица выхватила такой пи#ды от мастера, что бабушка же её потом успокаивала. Причём бабушка даже не поняла, что затылок не правильный.
Знаю учебный центр, куда больше ни ногой. В остальных норм, но долго, проще заплатить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Santana

• Старожил
"Это не минтай дорогой, это ты замуж неудачно вышла".
Мужик, отъехавшую кукуху жене лечить дороже.
Не попрекаешь колготках и прокладками - да ты прям орёл, я смотрю.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Сижу и думаю... Вот мой маникюр выходит в среднем на 8 тысяч тенге (делим на 5). При том, что дизайны люблю и однотон никогда не делаю. Если я с педикюром, то где-то 14 вместе. Если постричься для формы - 5 тысяч. Если мне захочется сменить кардинально цвет (а это у меня раз в полгода) то где-то 25-30
Пироженка и кофе ну пусть 4 тысячи.
Итого в 10 тысяч рублей я укладываюсь даже при самом затратном формате

В истории больше проблема, что муж саботирует, не хочет обсуждать, да и в принципе отдых жены считает придурью
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня такое место отдыха - баня. Каждый вторник мы с подругами ходим в баню на сеансы парения.
В месяц около 10 тыс. выходит.
И вот представила как автор ждет своего сеанса удовольствия редкого, а его саботируют, да потом еще и вываливают, что херня это всё и раньше херня была. Неее, такой напарник в жизни нафиг не нужен.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
У меня такое место отдыха - баня. Каждый вторник мы с подругами ходим в баню на сеансы парения.
И вот представила как автор ждет своего сеанса удовольствия редкого, а его саботируют, да потом еще и вываливают, что херня это всё и раньше херня была. Неее, такой напарник в жизни нафиг не нужен.

По истории он не напарник, а кредитор.
Удивительно, конечно, что ему не нравится, куда тратятся деньги, трудно себе представить чем он недоволен, немыслимо  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
По истории он не напарник, а кредитор.
Удивительно, конечно, что ему не нравится, куда тратятся деньги, трудно себе представить чем он недоволен, немыслимо  ;D
Так ему не нравилось и раньше, даже когда она полноценно работала.
Почему трудно представить? Легко. Поэтому нахер такого. Еще и 3 месяца нормально сказать не мог, робкий мальчик.

Оффлайн NinaNina

• Старожил

а почему это должно нравится, если он такие траты на себя из семьи не тащит?

Почему трудно представить? Легко. Поэтому нахер такого. Еще и 3 месяца нормально сказать не мог, робкий мальчик.

Так нахер, нахер, никто не спорит. Но что подобное легко объяснить человеку с проблемами типа "аченемужик если не заплатил" -нет, не легко. Дама тащит из семьи деньги и ей нигде не йокает.

Единственное, такие вещи до рождения ребенка надо решать, но можно было всерьез верить, что из семьи она крысить на себя не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Вангуется мне, такому мужу вообще ничего не нравится и не нравилось бы, даже если жена работала бы и больше или вровень с ним получала — жена не должна получать ни больше мужа, ни как муж, она жы женщина. То есть прикопаться можно даже к столбу, мол, чего встал-то тут?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
а вот и человек, которому с нихрена вангуется, что везде виноват мужик.

Вангуется мне, такому мужу вообще ничего не нравится и не нравилось бы, даже если жена работала бы и больше или вровень с ним получала — жена не должна получать ни больше мужа, ни как муж, она жы женщина. То есть прикопаться можно даже к столбу, мол, чего встал-то тут?

Возможно ли Loy объяснить, что деньги не растут на деревьях и мужик в них отказывает не потому что он бука, отказывающий девочке в ресничках? нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это всё, конечно, хорошо, но бывают в жизни ситуации, когда привычные сеансы удовольствия приходится заменять на другие, более дешёвые или даже бесплатные. Искать что-то новое и отказываться от ряда привычек не по карману.
На релаксе с подружками в салоне свет клином не сошёлся.

Впрочем, с мужем можно развестись и посмотреть, будет ли после развода хватать средств и на жизнь, и на привычные сеансы удовольствия. Возможно, будет :) Тогда всё очень классно. И качество жизни повысилось, и место для мужа получше освободилось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему тут забывают, что женщина не "не работает", а в декрете, то есть подработать вообще не обязана? Хочет её денег в семью? Вперёд, дели декрет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А почему тут забывают, что женщина не "не работает", а в декрете, то есть подработать вообще не обязана? Хочет её денег в семью? Вперёд, дели декрет.

Потому что она тратит гораздо больше чем зарабатывает "Твои траты на ноготочки, реснички, волосики и кофе с подружками – гораздо больше, чем твоя подработка. "

Ну и насчет "хочет её деньги в семью, Вперёд, дели декрет" полностью поддерживаю: выдавать ей равно столько, сколько обязан по закону и ни копейки больше. "Её деньги" - ахринеть просто, его семейные деньги и её деньги  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
равно столько, сколько обязан по закону и ни копейки больше

тогда стоит вспомнить, что по закону готовить ему домашнее, стирать его вещи ипрочее она не обязана.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если будет выдавать сколько по закону - то жрать будет то, что сам приготовил. И уборку по графику. И половину обязанностей по ребёнку тоже пусть несёт.
Сюрприз - она тогда тоже начнёт больше зарабатывать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
тогда стоит вспомнить, что по закону готовить ему домашнее, стирать его вещи ипрочее она не обязана.

ок, вполне можно посчитаться, хочет сам пусть делает, хочет нанимает, или химчистки всякие, но уж точно не тратит ползарплаты на хамское отношение по сути домработницы на зп

Если будет выдавать сколько по закону - то жрать будет то, что сам приготовил. И уборку по графику. И половину обязанностей по ребёнку тоже пусть несёт.
Сюрприз - она тогда тоже начнёт больше зарабатывать

сюрприз, нет

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати мужик женился на женщине, у которой эта традиция собираться с подругами уже была, и он так уж и быть не вякал, пока нечем было манипулировать. Но он не мудак конечно, ни разу, нет нет. Баба должна быть дома и точка.
Поговорить и предложить что-то ограничить - нормально. В одну харю манипулировать - дно. Но раз там бюджет 12 тысяч, вполне можно организовать няню вместо какой-то части процедур кстати.  И учесть, что замужем за говном, рассчитывать на которое не нужно в принципе

- Характер.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Кстати мужик женился на женщине, у которой эта традиция собираться с подругами уже была, и он так уж и быть не вякал, пока нечем было манипулировать.

а ещё она могла увлекаться конным спортом, или кругосветными путешествиями на личной яхте до брака. И не "он женился", а она вышла замуж, не нравится жить семьей - не живет, легко же?

Но раз там бюджет 12 тысяч, вполне можно организовать няню вместо какой-то части процедур кстати.  И учесть, что замужем за говном, рассчитывать на которое не нужно в принципе

женился на говне вы хотели сказать.
Про её 12 речь не идет, хотя вы уже читали цитату по-любому "Твои траты на ноготочки, реснички, волосики и кофе с подружками – гораздо больше, чем твоя подработка.", просто не приживается никак, что она вытаскивает из его зп минимум 12

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да что там на 24 делать???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да что там на 24 делать???

по расчетам выше в теме ей и 12ти должно хватать, но она не спорит, что траты "гораздо больше"