Здравствуйте. Хотела спросить совета и оценки со стороны. Мне 23, недавно вышла замуж в деревне на Балканах. Вначале родственники приняли меня очень хорошо, подарки и тд. Но буквально сразу после переезда начались наезды. Свекровь считает, что я ужасная хозяйка. Она приходит пару раз в неделю, проверяет шкафы, посуду, полы и тд. И каждый раз что-то не так, где-то пыль, разводы. Скажу честно, я не идеальная хозяйка, но стараюсь поддерживать порядок, хоть и не идеально. Какие-то вещи могу не замечать. Муж пытается помогать, но он совсем ничего не умеет, до меня раз в неделю приходила мама и все делала. Она же всегда находит недостатки и пишет/ говорит ему гадости про меня (напрямую она не говорит мне, во-первых ей якобы неудобно, во-вторых сложно через Гугл переводчик). Работаем оба удаленно программистами. Клининг нанимать они категорически не хотят, даже если я оплачу. Также мама его настраивает, что все по дому должна делать я.
После каждого её визита начинается ссора, скандалы, я плачу. Просила мужа поговорить с ней, он считает, что я виновата что я плохо убираюсь. Последний раз сказал, что я должна быть им благодарна за то, что живу у них и пользуюсь их вещами. Мне было очень больно это слушать, были мысли вплоть до развода. Как думаете, это правда ненормально, или я виновата?