Автор Тема: pikabu.ru - В Самарской области устроили самосуд над собаками  (Прочитано 8785 раз)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Каждый год с февраля по май - скорбная статистика съеденных заживо людей
Да пусть хоть всех под ноль перетравят.
У нас по многим вещам грустная статистика.
Это можно на что угодно натянуть.
Так что, каждый раз за отраву бросаться, за оружие?
Мы вообще-то правовое государство.
Поэтому люди, которые разбросали везде отраву, точно такие же нарушители и точно так же должны быть наказаны.

Я отмечу, что совершенно другое дело, если собак отстреляют/усыпят по решению властей. Такие меры необходимы, раз дошло до людоедства.
Мафия: Магда

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поэтому люди, которые разбросали везде отраву, точно такие же нарушители и точно так же должны быть наказаны.
Нарушители чего?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Нарушители чего?
А что, в уголовном кодексе статьи о жестоком обращении с животными больше не существует?

Можно почитать про такого человека как Данила Кислицын.
Ярчайший пример, почему за такие вещи надо наказывать.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 21:01:58 от Кири »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У нас нет правового метода решить эту проблему
Отлову не подлежат соьаки с бирками, если они не проявляют НЕмотивированную агрессию. Мотивированную можно

Здорово, правда?

А собак без бирок ловят, кормят две недели, стерилят, биркуют и выпускают обратно. Больше их ловить не будут, пока конкретно они кого-то не съедят.

Людям не нравится, когда их едят, а правовые методы не защищают. Поэтому появляются потравы.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Жестокое обращение это издевательства ради издевательств.
Убийство животных не обязательно жестокое обращение.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что, в уголовном кодексе статьи о жестоком обращении с животными больше не существует?
Мне прям страшно стало.
Эта статья относится к жестокому убийству ради корыстных целей или развлечения.
Корыстно ли хотеть остаться несъеденным?  ???

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
так
Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
Не подходит под отравление мягким ядом, или не из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
У нас нет правового метода решить эту проблему
Отлову не подлежат соьаки с бирками, если они не проявляют НЕмотивированную агрессию. Мотивированную можно

Здорово, правда?

А собак без бирок ловят, кормят две недели, стерилят, биркуют и выпускают обратно. Больше их ловить не будут, пока конкретно они кого-то не съедят.

Людям не нравится, когда их едят, а правовые методы не защищают. Поэтому появляются потравы.
Я согласна, что это проеп системы.
Что под формулировку "мотивированная агрессия" можно замести нежелание некоторых лиц что-либо делать.
И с этим надо бороться.

Но поощрение потрав тоже ни к чему хорошему не приводит.
Адекватных людей среди тех, кто травит, считанное меньшинство. И рано или поздно их выкрутасы начинают касаться уже нормальных людей. Потому что отравитель не захочет останавливаться.

так

Не подходит под отравление мягким ядом, или не из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений.
А разве травили мягким ядом?
Когда собака дергается в судорогах, умирает от внутреннего кровотечения - это мягкий яд?

А по поводу побуждений... Не нужно думать, что это не доказывается. Кислицын сколько вещал, что делает все на благо граждан. И чем в итоге дело кончилось.

Мне прям страшно стало.
Эта статья относится к жестокому убийству ради корыстных целей или развлечения.
Корыстно ли хотеть остаться несъеденным?  ???
Сансет, я же с тобой нормально сейчас говорю, спокойно и без провокаций.

Корыстных целей нет, это вообще странная формулировка.
А вот с целью развлечения/из хулиганских побуждений вполне возможно.

Кстати, возвращаясь к вопросу про "быть съеденным". В стартовой истории маленького человека пытались сожрать домашние собаки вообще-то.
Я бы еще как-то поняла, если бы отравили конкретно этих двух собак.
Но отраву разбросали вообще везде. Потому что случай так повернулся, что это одобрят.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Добрался до судебной практики и УК РФ:
[В предлагаемом рецепте усыпления собак изониазидом
никакого жестокого обращения с животными нет. Cобак, имеющих
владельцев, никто не усыпляет. Усыпление заведомо проводится не в
присутствии малолетних. Садистские методы не используются. Хулиганских
или корыстных мотив нет. Преступления нет. На самом деле, по закону бродячие собаки животными как таковыми вообще не являются. Так же, как ими не являются и крысы. "

В комментариях к статье 245 УК РФ сказано:

Объект преступления - общественная нравственность в сфере гуманного обращения с животными.
Предмет преступления - любые домашние, дикие и содержащиеся в неволе млекопитающие и птицы.
С объективной стороны преступление состоит в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье.
Преступным такое деяние признается, если оно совершено:
а) из хулиганских побуждений;
б) из корыстных побуждений;
в) с применением садистских методов;
г) в присутствии малолетних.
Два последних альтернативных признака характеризуют объективную сторону поведения (способ, обстановку).
Жестоким обращением является причинение страданий животному (нанесение ран, лишение пищи, причинение боли и т.п.)
Садистские
методы связаны с проявлением особо отрицательных свойств личности,
когда ради удовольствия, болезненного влечения субъект применяет к
животному особо жестокие формы и методы обращения, например сдирание
шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п.
Присутствие
малолетних при жестоком обращении с животными означает, что субъект
совершает подобные действия в обстановке, когда за этим наблюдает хотя
бы один из них, и осознает это.
С субъективной стороны
преступление совершается с прямым умыслом. Обязательным (альтернативным)
признаком состава являются хулиганские или корыстные побуждения, т.е.
если деяние совершено без применения садистских методов и не в
присутствии малолетних, то оно является уголовно наказуемым лишь при
наличии определенных побуждений - корыстных либо хулиганских.
Следует учитывать, что закон так сформулировал состав, что установление
этих мотивов не требуется при совершении жестокого обращения с
применением садистских методов или при совершении подобного обращения с
животными в присутствии малолетних.
Субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет

Что это значит в практике судов РФ нет ни одного привлечённого за убийство ли бездомной собаки,так как она и домашним животным по закону не является.
Аre you watching closely?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вот пока система не исправит свой проеп, я лично буду считать догхантеров обычными людьми, которые не хотят, чтобы съели их или их детей.
Что за дикость вообще - ходить по улицам города и рисковать тем, что собаки тебя заживо съедят.

В селе, где собак потравили, псины самовыгульными были. Никакой разницы с бродячими.
Если хозяева не соображают, что собака должна быть либо в помещении, либо на поводке с намордником, то кто им доктор

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Ну вот пока система не исправит свой проеп, я лично буду считать догхантеров обычными людьми, которые не хотят, чтобы съели их или их детей.
Что за дикость вообще - ходить по улицам города и рисковать тем, что собаки тебя заживо съедят.

В селе, где собак потравили, псины самовыгульными были. Никакой разницы с бродячими.
Если хозяева не соображают, что собака должна быть либо в помещении, либо на поводке с намордником, то кто им доктор
А если поехавший догхантер пойдет потом отраву в частные дворы кидать? Служебной пограничной собаке на посту в вольер дрянь кидать, пока пограничник отвлекся?
Если он потом собачий приют пойдет поджигать?

Это не с целью доипаться, Сансет, мне просто интересно твое мнение. (Если что, это все разные случаи и не все гуглится)

Твою позицию я поняла - права людей превыше всего. На этом и сойдемся.

Я надеюсь, что подвижки в этой области какие-то будут. Потому что, хоть человек сверху вещает, что практики нет (потому что не потрудился пойти дальше первых пару постов в гугле и что-то странное скопипастил, я аж угораю), догхантеров все-таки судят. И направление здесь меняется в сторону жестких наказаний.
Чтобы не случился бум,  система просто будет вынуждена исправить свой проеп. Вопрос только в том, как скоро. Хотелось бы скорее, конечно. :-\

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А если поехавший догхантер пойдет потом отраву в частные дворы кидать? Служебной пограничной собаке на посту в вольер дрянь кидать, пока пограничник отвлекся?
Если он потом собачий приют пойдет поджигать?
Да почему он должен быть поехавшим?
А почему поехавший не-догхантер не сможет начать все это делать? Если человек поехал, то какая разница, догхантер он или нет?

В целом ты поняла верно. Мне все равно, как убираются с улиц безнадзорные собаки. Мне важно, чтобы они убирались.
Люди не должны быть задраны стаей собак в городе.

Про поджоги приютов.
Их жгут чаще всего счастливые соседи, которым настоепенило соседство с вонючим и громким источником заразы и регулярно сбегающих собак.
Не могу их винить за это.

Еще приюты горят сами, так как сделаны из говна и палок.
И еще приюты жгут их владельцы, чтоб срубить бабла на благотворителях и желающих помочь.

Этих виню.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 21:42:58 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Неудобно с телефона конечно писать.
Читаем внимательно - изониазид+ бездомные собаки - нет ответственности.
Изониазид плюс домашние собаки - статья УК РФ.
Стрельба по бездомным животным - статья УК РФ.

Поэтому травить бездомные стаи опасных животных  не запрещено. Домашним главное чтоб не доставалось.
Аre you watching closely?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Да почему он должен быть поехавшим?
А почему поехавший не-догхантер не сможет начать все это делать? Если человек поехал, то какая разница, догхантер он или нет?

В целом ты поняла верно. Мне все равно, как убираются с улиц безнадзорные собаки. Мне важно, чтобы они убирались.
Люди не должны быть задраны стаей собак в городе.
Потому что это все реальные случаи. Эти люди из вопросов были догхантерами до того, как сделали то, что я описала. Просто, это факт, они пошли дальше.

Но, да, в истории есть случаи, когда у людей кукуха ехала и без отравления собак.
А еще те же случаи с закидыванием отравы во дворы как нехер делать  :-\

На этом и решили.

Упд. Плохие приюты для выжимания денег сама терпеть не могу.
Но это не значит, что все такие. Хорошие приюты есть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 21:52:39 от Кири »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Хорошие приюты тоже враги поджигают?

Я тебе могу накидать гораздо больше реальных случаев гибели людей от зубов собак. И детей, и взрослых, и женщин, и мужчин.

Мне через год сына в школу отправлять. Как думаешь, что мне важнее - отсутствие диких собак на улицах или поехавшие догхантеры, жгущие собачьи богадельни?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Хорошие приюты тоже враги поджигают?

Я тебе могу накидать гораздо больше реальных случаев гибели людей от зубов собак. И детей, и взрослых, и женщин, и мужчин.

Мне через год сына в школу отправлять. Как думаешь, что мне важнее - отсутствие диких собак на улицах или поехавшие догхантеры, жгущие собачьи богадельни?
Ну, тем, которые я знаю, ничего такого не угрожало. Кроме одного, из Донецка. Там, сама понимаешь.

Я уже сказала, что понимаю твою точку зрения.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так что, каждый раз за отраву бросаться, за оружие?

Ахаха, забааавно. Неужели (с) Впрочем, не будем лезть в тему политоты.

Грустно, что всем решительно похер на страдания. Почему нельзя действительно безболезненно усыплять, а не вот это вот все с издевательствами над щенками, отравлениями и прочими реанимациями.
Таким заботливым мамашкам, как некоторые, конечно, все равно. Наверное, даже радуются, что не за госсчет, а то у их драгоценненьких лишний плакатик в школке отберут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нормальный выход, в принципе. Уличные шавки передохли, на домашних шавок, возможно, наденут поводки и намордники.
Помогите Даше найти логику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас как лет 13 назад в другом посёлке района собачки бабушку заживо сожрали, так и наступила благодать, даже стаи, прибивающиеся к стройкам и свалкам, быстро исчезают, и всякие парковки тоже больше не сворой бродячих псин охраняются.

Не знаю как сейчас, а в те годы те, кто решает проблему - они же и помогали с поисками домашних потеряшек, и приюту местному же. Собачники - ядро догхантеров. Вполне логично.
Не узнала бы, наверное, если бы не общалась периодически с приютом по кошачьим делам.

Кстати, у нас же вроде уже запрещено усыпление животных не в терминальной стадии заболеваний с мучениями?

Немного забавно, активность на форуме в 2010 я как раз развивала с того, как всё плохо, но тогда речь шла про Зеленоград и там был временный трешак.
Животносрач, как молоды мы были...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 01:39:28 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Таким заботливым мамашкам, как некоторые, конечно, все равно. Наверное, даже радуются, что не за госсчет, а то у их драгоценненьких лишний плакатик в школке отберут.
Ой!
Ну наконец нашелся кто-то, кто разделит бремя Сну по содержанию меня и моих деточек!
Ура-ура!

Пойду посмотрю, что моим драгоценненьким можно ещё прикупить, не за госсчет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Помогите Даше найти логику.
Знакомая выгуливала собаку без поводка. Когда собака скушала на улице отраву (с собакой в итоге всё окей, если что), знакомая, конечно, поплакала и попроклинала жЫстокий мир и злых людей, но собака теперь ВНЕЗАПНО на коротком поводке, а хозяйка бдит :) Кажется, даже какие-то занятия с кинологом были, на предмет обучения запрещающим командам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну… такое. Если собаки стерилизованы и неагрессивны, то пусть шарятся по улицам, раз ничьи.
Вот такой подход не понимаю. И чем она будет питаться на этих улицах, как лечиться? Плюс сейчас неагрессивная, а завтра какая-то травма и агрессивная. Ну и на собаке не написано, какая она, это всё равно небезопасная ситуация для людей.

Либо уж закрытые приюты по типу детских домов, раз усыпить типа плохо, либо пристрой, либо усыпление. А так получается, что государство хочет и рыбку съесть, и на х сесть - и добреньким выглядеть, и денег не тратить. Вроде пролайфера, который конечно же против абортов, но на воспитание детку ни за что.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот такой подход не понимаю. И чем она будет питаться на этих улицах, как лечиться? Плюс сейчас неагрессивная, а завтра какая-то травма и агрессивная. Ну и на собаке не написано, какая она, это всё равно небезопасная ситуация для людей.

Либо уж закрытые приюты по типу детских домов, раз усыпить типа плохо, либо пристрой, либо усыпление. А так получается, что государство хочет и рыбку съесть, и на х сесть - и добреньким выглядеть, и денег не тратить. Вроде пролайфера, который конечно же против абортов, но на воспитание детку ни за что.
Там ещё один нюанс: надо что-то делать с кормовой базой, а государство не чешется. В центре на место собак приходят крысы, а на окраинах - лисы, еноты, шакалы, рыси. Шакала и лисицу в черте посёлка видела лично. И вот эти - куда большее "нуна#" чем собаки.
Да и собак с исчезновение коровой базы (мусорок) становится меньше. В районах, где есть подземные мусорохранилища, бродячих собак не видно. Крысы, думаю, есть. Там, внизу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В районах, где есть подземные мусорохранилища, бродячих собак не видно.
Ну тогда по сути бродячих собак выпускают, чтобы они умерли от голода.
Такой себе гуманизм.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну тогда по сути бродячих собак выпускают, чтобы они умерли от голода.
Такой себе гуманизм.
Так их выпускают там, где помойки обычные - баки. :( Или где есть всякие рынки. Они же "возвращают на прежнее место обитания".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Santana

• Старожил
Я люблю животных и я всячески "за" их ответственное содержание. За поголовное чипирование и высокие штрафы для нерадивых хозяев.
При этом я против подкармливания бродячих собак и мне не нравится идея стерилизации и последующего выпуска. Как уже писали выше, людей кусают, а не насилуют.
Мне в Турции не нравится как раз то, что все эти лишайные блоховозы тусят в магазинах, это просто негигиенично, извините. В конце концов гадят они там же иногда. По этой же причине меня раздражают "холодно - пусти бездомное животное в подъезд погреться" - никто из "добряков" потом за ними не убирает. Жалко - тащи к ветеринару и забирай домой.
Подруга с болонкой вынуждена была менять квартиру, потому что стая турецких "добрых собак" лезла к её собаке.  
В Грузии у меня знакомые без палки из дома не выходили, ибо рядом с ними обитали две конкурирующие стаи.
Поэтому я бы была "за" отлов бродячих, 3 месяцев, чтоб их забрали их приюта (с чипированием и занесением хозяина в базу данных) , и последующего усыпления тех, кому не повезло.  
Но это прикроет кормушку распильщикам - стерилизаторам, кастрюлечницам, которые собирают на корм бесконечным бездомным стаям и "зоозащитникам", собирающим на "передержку и лечение" агрессивным псинам (надо только растопить сердечко) /однолапым беззубым спинальникам (особенную собачку все бросили) и прочим "не покупай, возьми в приюте"
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:50:34 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О да, собаки- спинальники в приютах,  как и слепоглухие коты и т.д. - отдельная боль. Вот за что так с ними? :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Больше всего меня бесит выпускание отловленных собак.

Тут реальный расчет "свято место пусто не бывает": если просто уничтожить стаю, то на освободившееся место приходит/собирается новая стая. (потому что слишком много собак вывозят, бросают, выкидывают щенков)

И если стая стерилизована и адекватна к людям, то проще оставить ее, так как она будет защищать свою территорию от чужаков и при этом не будет новых щенков.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тут реальный расчет "свято место пусто не бывает": если просто уничтожить стаю, то на освободившееся место приходит/собирается новая стая. (потому что слишком много собак вывозят, бросают, выкидывают щенков)

И если стая стерилизована и адекватна к людям, то проще оставить ее, так как она будет защищать свою территорию от чужаков и при этом не будет новых щенков.
Да как этот аргумент задрал, сил нет.
Всех усыпите
Тут усыпите, и там усыпите, и вон там усыпите. Везде усыпите. Тогда никто ниоткуда не придет и не размножится.
Чот в странах, где массово истребили всех бродячих и чипировали всех домашних, нникто на помойках не самозарождается. Да и не средневековье уже, чтобы считать, что мухи в мясе зарождаются, а блохастые - на помойках.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Santana

• Старожил
Больше всего меня бесит выпускание отловленных собак.

Стая адекватной людям может перестать быть , и, периодически, перестаёт.
Защита помойки или места прикорма как триггер - и до свидания.
Стайные хищники, которые не боятся человека, в принципе не должны жить в населённом пункте.
Поймали - не взял никто за 3 мес - до свидания.
Тем более, стерилизуют зачастую так, что у суки с биркой выводок щенков
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.