А куда он трудоустроится после коррекционной школы?
А где попытки вырастить из него ученого?
Строитель (каменьшик, штукатур, маляр. Если чуть умнее - может и трубы класть сможет, сантехник ого-го зарабатывает сейчас), водитель (если мозгов хватит), работник склада (я не думаю что он не сможет до 100 считать), мебельщик...
У моего племянника были похожие проблемы. Хороший парень, но вот материал вообще по минимуму усваивался. Причем ни официальных диагнозов, ничего. Нашли школу лояльную со специальными классами с доброжелательной атмосферой. Сейчас занимается ремонтами. Прораб им очень доволен.
Главное принять проблему и подобрать подходящее занятие.
А я в детстве "дружила" с таким мальчиком. Он был младше, бегали за нами хвостиком, мы не прогоняли. Там очевидно была (и есть) лёгкая степень УО, но бабка с дедом не хотели признавать этого (отца не было, мать, имхо, тоже УО, сестра норм). Кок как дотянул до 9 класса, кое как поступил в училище, идиоты его на экономфак приткнули, вылетел в первый год, загремел"по малолетке" (клялся что друзья подставили. И я даже верю).
Видела недавно его сестру, говорит - сидит с матерью дома, пропивает её пенсию.
До того как-то с коллегой его встретили, я с ним парой слов перекинулась. Коллега: "ого, это что за красавец?". А там реально вау мужик мог быть: 2 метра ростом,широкоплечий, черты лица правильные. Мб будь он каким слесарем - сложилось бы у него по жизни.