Автор Тема: злючка.рф - Невестка проблем ребёнка не признаёт  (Прочитано 13810 раз)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2024/02/16/невестка-проблем-ребёнка-не-признаёт/

Но я же вижу, что он не тянет. По-хорошему, надо бы в коррекционку, – рассказывает подруге Мария Сергеевна. – Но кто бы меня слушал, пару раз предложила и такой шквал эмоций был!

У Марии Сергеевны двое детей: замужняя дочь и женатый сын. У дочери двое, сын и дочь, но они уже старшие школьники. Мальчик в 10-м классе, девочка в 8-м. Хорошо учатся, о двойках и тройках дочь даже не думает. Дети переживают, если у них полоса “четверок”, плюс у каждого еще и “допы”: спортивные секции, танцевальная школа у внучки.

-И я как-то даже и не помню, чтобы было такое, когда дочь и зять сидели над ними, помогали уроки делать, объясняли десятки раз одно и тоже, – продолжает Мария Сергеевна. – Сами учатся, в началке и уроки практически не приходилось долго учить. Только письменные делали, а устная запоминали оба влет, на уроке еще.

Недавно в школу пошел и внук от сына. Ну как недавно? Третий год мальчик уже учится. Ему почти 10, а он во втором классе, потому что в первом оставался на второй год. Вроде бы и беременность у невестки протекала нормально, да и роды тоже, если не считать их длительность. Но это, считает Мария Сергеевна, объяснимо: первые роды, всегда долгие.

-И в родне ни у нас, ни у невестки, по крайней мере, с ее слов, никого нет с проблемами такими, а вот поди же ты, – расстраивается пенсионерка. – Я давно заметила, что и стишки Данила не запоминает. Другие внуки в три года уже “Мойдодыра” наизусть шпарили, а этот больше картинки рассматривал. Переворачиваешь прочитанную страницу, а он не слушает, требует, чтобы я назад перелистала, тычет пальцем в иллюстрацию и улыбается. Станешь спрашивать, о чем мы читали, ну это уже не в три, а в пять лет, к примеру, а он не может рассказать.

Мария Сергеевна вышла на заслуженный отдых, когда внуку было как раз три года. Мальчика водили в сад, но на больничных с ним сидела именно она. Удивлялась: старшим внукам внимания гораздо меньше уделяла, а с Данилкой и занималась, и чаще сидела, а толк где?

Мария Сергеевна по образованию педагог начальных классов. Работала по специальности 15 лет, потом сферу деятельности сменила. Да, она допускает, что с тех пор программа могла уйти далеко, но отличить ребенка, который развивается по норме от такого, который не усваивает школьную программу, она в состоянии.

Ее младший внук, к сожалению, не усваивает. Когда мальчик был еще глубоким дошкольником Мария Сергеевна пыталась обратить внимание невестки на особенности его развития, мол, отстает. И память, и речь, и когнитивные способности. Нарвалась на скандал:

-Конечно, от родной доченьки внуки – золото, умники, бабкина гордость. А внука невестки можно в дурачки записать. Муж, ты только послушай, что о твоем сыне твоя мама говорит?! Дурачком его назвала. Заниматься надо лучше, Вы же, если помнится, педагогиня! – издевательски ответила невестка тогда. – Или потом ушли из школы, что профессии не соответствуете?

После того скандала свекровь и невестка долго не разговаривали, потом помирились, Мария Сергеевна продолжила приходить и сидеть с Данилой, когда он болел. Но уже не высказывала своих соображений ни невестке, ни сыну.

-Все дети невнимательные, – говорила сватья, когда внук пошел в первый класс. – Это мальчишка, ему сложно на месте сидеть и 40 минут урок слушать. И все дети развиваются по-разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Наш просто до школы еще не дозрел, но дозреет.

Не дозрел, к концу первого класса Данила не читал, не считал, не научился пересказывать и почти не писал, если считать писаниной его кривые крючки. Мальчик послушно стал высиживать урок, смотрел даже на учителя и на доску, но где были его мысли – неизвестно.

В конце года, когда невестке предложили оставить сына на повторный год обучения, а еще лучше, показать его профильным специалистам, невестка психанула и перевела сына в другую школу. Но тоже в первый класс, так как и сама видела, что год прошел впустую.

В этой школе, видя, что мамочка настроена воинственно и готова скандалить, молча перевели Данилу во второй класс: учительница собиралась в декрет, ей было не до скандалов с мамашей, считавшей, что с ее сыном просто не занимаются так, как мальчик этого заслуживает.

-Надо иметь к детям индивидуальный подход, – заявляла невестка. – Вам зарплату за это платят, учите!

-Во втором классе у них другой педагог, завуч школы, – говорит Мария Сергеевна, – я как-то пришла за внуком, так она мне и выдала, что Даниле требуется коррекционный класс, МПК, лечение или хотя бы наблюдение у психиатра. А что я отвечу? Я и сама это вижу, я же не в розовых очках. Никогда, увы, Данька не будет успевать наравне с другими. Он не усвоит обычную школьную программу. Ну вот так получилось, что теперь?

Мария Сергеевна говорит, что ее младший внук добрый и послушный мальчик, он любит родителей, хорошо относится к животным, тянется к другим детям, а учеба – ничего не попишешь, не всем быть академиками. Лишь бы был здоров, есть десятки профессий, где не требуются академические знания.

-И главное, – отмечает бабушка. – Ему самому было бы проще. Над ним уже одноклассники смеются, тупым называют. Дети же жестокие. Он пока не смыслит, да и физически он сильнее этих ребят. А потом что будет? Смех громче, а издевательства изощреннее? Внуку и самому будет проще, приятнее и легче, если он будет на одном уровне с другими детьми.

Учитель обратилась к бабушке с просьбой о содействии, привела все эти же аргументы. Данила не неудобный ученик, он как раз не шалит, сидит тихо, но он не тянет программу. Если будет скачок способностей чуть позже, всегда можно вернуться к вопросу обучения в обычной школе, а пока вот так.

-Помогите, объясните, мама Данилы не хочет об этом слышать. Может быть целесообразно зайти со стороны отца?

И Мария Сергеевна зашла. Обстоятельно поговорила с сыном, мужчина даже плакал: непросто признать, что сын с особенностями, но сын ее понял и пообещал донести свои мысли до жены.

-А вечером звонок. И ор. Просто отборный мат и ор, – разводит Мария Сергеевна руками. Если переводить на человеческий, то я старая самка собаки, которая ненавидит невестку и внука, записала ребенка в идиоты, вместо того, чтобы заниматься с ним уроками.

-Вы же учительница (брань), какая (брань) Вы учительница, если до внука программу второго класса донести не можете? Да в гробу я видела такую бабку, к черту идите! Чтобы я рядом с моим сыном Вас не видела! Он будет учиться в нормальной школе, не старайтесь выставить его идиотом!

-Ну и я умыла руки, – вздыхает Мария Сергеевна. – Жаль внука, но с невесткой я в таком ключе общаться не желаю. Пусть теперь решают сами, что хотят. Мое дело – сторона, хотя сердце и щемит.

-И как теперь? А школа в чем виновата? По три года будет в каждом классе сидеть? – не понимает подруга.

-Не знаю. раньше таких детей могли направить на комиссию, а сейчас, если родители не хотят в коррекционный класс, то будут тянуть в обычном. Несчастный ребенок. На домашнее обучение? А толку? И где показания, он физически здоровый, дисциплину тоже не нарушает. Не знаю я ничего. Надежда только на то, что у невестки пройдет стадия отрицания и наступит стадия принятия.
Самое интересное впереди, когда наступит время экзаменов и поступлений, а позже - трудоустройства. Мамаша затянет классическую песню про "всё по блату" и "всё куплено". А пацана жалко. Он мог бы добиться каких-то успехов, но для этого надо признать суровую реальность и не пытаться вырастить из него учёного.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Когда мальчик был еще глубоким дошкольником
Коллокации: ну да, ну да, пошли мы нахер.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Расскажите гражданочке, что коррекционных классов теперь нет, только спецшколы и овз в рамках общеобразовательной школы, который явно показан пацану
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Расскажите гражданочке, что коррекционных классов теперь нет, только спецшколы и овз в рамках общеобразовательной школы, который явно показан пацану

в школе где я училась до сих пор раз в два года со всего района набирают коррекцию седьмого и восьмого вида. у моего одноклассника сын с уо учится в таком классе. но у нас коллектив собранный годами, у коррекции свой отдельный уголок в школе, дети взаимодействуют с остальными детьми только на праздниках и в столовой.

Онлайн Хакс

• Старожил
Ну идиотка, дальше что. Найдет учителей, которым наплевать, потому что не платят в школе за индивидуальный подход. Кому хуже будет. Учитель черкнет тройку и домой пойдет, а ребенок потенциальный умственный инвалид без образования и профессии. И, может, там дело в дислексии или подобном состоянии, которое можно скорректировать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Самое интересное впереди, когда наступит время экзаменов и поступлений, а позже - трудоустройства.
А куда он трудоустроится после коррекционной школы?

А пацана жалко. Он мог бы добиться каких-то успехов, но для этого надо признать суровую реальность и не пытаться вырастить из него учёного.
А где попытки вырастить из него ученого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Замечательно он устроится. Ученики с овз сдают упрощенные версию огэ, есть множество колледжей/училищ, куда таких берут. Академиком не станет, но есть много профессий, где прилежание и трудолюбие важнее высокоразвитых мозгов
Аттестат, кстати, овз выдают точно такой же, программу в нем не указывают

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну идиотка, дальше что. Найдет учителей, которым наплевать, потому что не платят в школе за индивидуальный подход. Кому хуже будет. Учитель черкнет тройку и домой пойдет, а ребенок потенциальный умственный инвалид без образования и профессии. И, может, там дело в дислексии или подобном состоянии, которое можно скорректировать.

Дислексия не влияет на обучаемость.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дислексия не влияет на обучаемость.

Современная школьная программа настолько отупела, что ее осилит даже неумеющий/немогущий читать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Современная школьная программа настолько отупела, что ее осилит даже неумеющий/немогущий читать?

По факту - да. Просто скорость усвоения информации будет другой. но полная неспособность к чтению - большая редкость без УО.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил

Так бабка ему читала, а он не запоминал, т.е. не в читать даже дело.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У моего племянника были похожие проблемы. Хороший парень, но вот материал вообще по минимуму усваивался. Причем ни официальных диагнозов, ничего. Нашли школу лояльную со специальными классами с доброжелательной атмосферой. Сейчас занимается ремонтами. Прораб им очень доволен.
Главное принять проблему и подобрать подходящее занятие.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
но полная неспособность к чтению - большая редкость без УО.
Да прям, ага.

К слову, почти все УО, с которыми я работала, читали без проблем. Без понимания прочитанного, правда, но то такое. А дислексики / дисграфики — обычные дети зачастую. Правда, есть много нюансов в плане диагностики и определении того, является ли дислексия / дисграфия у конкретного ребёнка самостоятельным нарушением или симптомом других нарушений. Самостоятельное нарушение — история относительно редкая, это да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ребенка жалко. Проблема есть, проблему видит даже мать, но предпочитает прятать голову в песок и скандалить, чтобы ее не пришлось вытаскивать и что-то делать. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А потом после 9 класса получит вместо аттестата справку, что прослушал программу 9 классов  :-X Ппц, мать дура...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
глубокий дошкольник) вот это обороты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А где попытки вырастить из него ученого?
Строитель (каменьшик, штукатур, маляр. Если чуть умнее - может и трубы класть сможет, сантехник ого-го зарабатывает сейчас), водитель (если мозгов хватит), работник склада (я не думаю  что он не сможет до 100 считать), мебельщик...

У моего племянника были похожие проблемы. Хороший парень, но вот материал вообще по минимуму усваивался. Причем ни официальных диагнозов, ничего. Нашли школу лояльную со специальными классами с доброжелательной атмосферой. Сейчас занимается ремонтами. Прораб им очень доволен.
Главное принять проблему и подобрать подходящее занятие.

А я в детстве "дружила" с таким мальчиком. Он был младше, бегали за нами хвостиком, мы не прогоняли. Там очевидно была (и есть) лёгкая степень УО, но бабка с дедом не хотели признавать этого (отца не было, мать, имхо, тоже УО, сестра норм). Кок как дотянул до 9 класса, кое как поступил в училище, идиоты его на экономфак приткнули, вылетел в первый год, загремел"по малолетке" (клялся что друзья подставили. И я даже верю).
Видела недавно его сестру, говорит - сидит с матерью дома, пропивает её пенсию.
До того как-то с коллегой его встретили, я с ним парой слов перекинулась. Коллега: "ого, это что за красавец?". А там реально вау мужик мог быть: 2 метра ростом,широкоплечий, черты лица правильные. Мб будь он каким слесарем - сложилось бы у него по жизни.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 11:25:42 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Замечательно он устроится. Ученики с овз сдают упрощенные версию огэ, есть множество колледжей/училищ, куда таких берут.
Что мешает пойти в такие училища после обычной школы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
То, что он не сдаст ОГЭ?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Убитая к х#рам самооценка и отсутствие льготы ОВЗ(8 вид в училища могут брать чисто переводом, типо идет в 10 класс, но это ПТУ).
Самый меткий ком 2023

Онлайн Lika

• Старожил
Грустное. Так и будет переползать на вымученных трояках. А научить бы руками работать - с голоду не помрет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Подходящую ему программу он сможет осилить. Из обычной же школы он вынесет ещё меньше, чем из упрощённой программы, потому что не будет понимать вообще ничего.
Ему не будут в десять раз дольше объяснять как считать в столбик, он потратит это время на то, чтобы смотреть на параболы, ничего не понимая и хлопая глазами. В итоге не поймёт ни парабол, ни счёта в столбик. А с подходящей программой он бы хоть чему-то научился. И да, вон пишут что экзамен был бы другой
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То, что он не сдаст ОГЭ?
В ПТУ надо ОГЭ?

Подходящую ему программу он сможет осилить. Из обычной же школы он вынесет ещё меньше, чем из упрощённой программы, потому что не будет понимать вообще ничего.
Что надо осилить и вынести, чтоб месить раствор и класть кирпич? А если в плитку научится, будет белый человек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В ПТУ надо ОГЭ?
Не надо, ибо ПТУ у нас больше нет ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не надо, ибо ПТУ у нас больше нет ;D
Ну колледж или прастигоспади лицей (особенно смешно), как они теперь зовутся?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ща будет ещё смешнее. Я щас преподаю в месте, которое называется "академия", но это всё равно СПО. Но при поступлении (при прочих равных) те, кто сдал ОГЭ приоритетнее тех, кто не сдал ОГЭ.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Туда нужен хотя бы аттестат, а его без экзаменов, хоть и упрощенных, не получить.
Бывший одноклассник брата сейчас оказался в паршивой ситуации. Мамане еще с 5-6 класса намекали на комиссию, она сопротивлялась, дотащили до 9. Но огэ он не сдал. Год пытался, несколько попыток - не сдал. В итоге сейчас у него нет никакого документа об образовании, следовательно, он в тупике. Огэ сдать не в силах, для оформления овз уже поздно

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лицей=ПТУ
Колледж=техникум.
Разные ступени. Разные!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Туда нужен хотя бы аттестат, а его без экзаменов, хоть и упрощенных, не получить.
Бывший одноклассник брата сейчас оказался в паршивой ситуации. Мамане еще с 5-6 класса намекали на комиссию, она сопротивлялась, дотащили до 9. Но огэ он не сдал. Год пытался, несколько попыток - не сдал. В итоге сейчас у него нет никакого документа об образовании, следовательно, он в тупике. Огэ сдать не в силах, для оформления овз уже поздно
Вооот. Насколько я знаю, в таких ситуациях справку выдают. "Прослушал курс 9 классов школы" или вроде того. В школе, где я училась, был такой случай.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лицей=ПТУ
Колледж=техникум.
Разные ступени. Разные!
Сейчас вообще всякое есть. Ссуз может быть лицеем и школа-лицей. И проф.училища есть. Мешанина .