Автор Тема: злючка.рф - Невестка проблем ребёнка не признаёт  (Прочитано 13867 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А вы правда все думаете, что мать именно так и рассуждает "Я вижу проблему, но признавать ее не буду, лучше я зажмурюсь покрепче, и все наладится, образуется..."?
Да у неё психологическая защита включилась на полную. Она либо искренне не замечает странностей, либо просто не способна о них думать, ее трясёт от ужаса, что ее с сыном хотят загнать в касту неприкасаемых. И логические доводы тут мало, чем помогут, этот ужас, этот стыд надо как-то убрать сначала, дать ей надежду, что даже если и, это не конец света.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ее трясёт от ужаса, что ее с сыном хотят загнать в касту неприкасаемых
Поэтому надо самой тащить туда сына.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, да, мать сама не понимает, а других не хочет слушать, что она только хуже сыну делает. Уверена, потом, когда pizdanët, виноваты у такой матери будут все, кроме нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вы правда все думаете, что мать именно так и рассуждает "Я вижу проблему, но признавать ее не буду, лучше я зажмурюсь покрепче, и все наладится, образуется..."?
Да, именно так она и думает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А лучше признать его убогим, чтобы уж точно дразнили за диагноз? И не одноклассники, а родственники, соседи, те, от кого не спрячешься. И чтобы мама, просыпаясь каждый день, видела в зеркале тоже убогую неудачницу, которая не смогла нормального родить? А ведь очень многие ей так и скажут, и будут говорить, пока не поверит.

Надо сначала перестать считать важным мнение родственников, соседей и одноклассников. Перестать по любому поводу считать себя самого убогим. Потом заводить детей.

И логические доводы тут мало, чем помогут

Это правда. Ей лечиться надо

Иногда матери могут не замечать даже то, что их ребёнок глубокий инвалид по психике, не разговаривает и сидит смотрит в одну точку. Настолько у них механизм защиты круто работает, вообще видеть реальность не даёт. Просто мол ребенок не общительный, невнимательный. А то что он вообще растение - этого она увидеть не может, потому что ушла в отрицалово

А что с такими делать, если они отказываются лечиться и ребёнка лечить? Лишают прав?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 13:45:57 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Именно так.
На форумах мам с уо детьми они явно не бывала и не читала как оно бывает дальше. Агрессия после полового созревания, откат тех способностей, что были.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я к тому, что вряд ли она по полочкам все разложила, и сознательно ничего не делает, никак не решает проблему, которую видит. Она, скорее всего, либо вообще ее не видит, либо находит для себя приемлемые объяснения - учителя учить не умеют, многие гении были двоечниками, он просто ленится, да кому нужна эта учёба...
Может, попробовать творческие способности поискать у мальчика? Хоть какая-то компенсация будет такому диагнозу...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 14:26:27 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, попробовать творческие способности поискать у мальчика? Хоть какая-то компенсация будет такому диагнозу...
Может сначала с базы начать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если он будет в коррекционной школе или коррекционном классе, то там так-то все дети с диагнозами и/или особенностями. Кто его дразнить будет там?
А вот в обычном классе его дразнить как раз будут. Потому что тупой и тихий.

Как по мне, мамке просто лень заморачиваться. Это ж надо по врачам бегать, специальные школы искать, помогать уроки делать, дома заниматься с ребенком и всякое такое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вот как раз в спецшколах очень даже практикуют обучение через песни, танцы, рисование, лепку и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если он будет в коррекционной школе или коррекционном классе, то там так-то все дети с диагнозами и/или особенностями. Кто его дразнить будет там?
А вот в обычном классе его дразнить как раз будут. Потому что тупой и тихий.

Как по мне, мамке просто лень заморачиваться. Это ж надо по врачам бегать, специальные школы искать, помогать уроки делать, дома заниматься с ребенком и всякое такое...
Слишком бурная реакция - крики, мат, обвинения в ненависти. Это не лень, это очень больная точка. А дразнить будут. Не одноклассники, так дети во дворе, двоюродные брат с сестрой - скорее всего, при любой встрече. Может, другие родственники и знакомые, не столько его, сколько маму его клевать начнут. Не все умеют это мимо пропускать.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А они существуют вообще эти "дети во дворе" и собственно двор как социальное явление?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А может быть начать с себя,  перестать косо смотреть на ментальных инвалидов и детям своим объяснять, что такой ребенок (и взрослый) не повод для смеха и издевательств? И не сплетничать с соседками на тему: "Вот же Машке не повезло, убогого дебила родила!" И пресекать такие разговоры как среди взрослых, так и среди детей?
Это нам или матери? Если нам - то ок, я вот начала. Больше года с такими работала, волонтёром была ещё какое-то время, надеюсь через пару лет вернуться в сферу. Общаюсь с ними максимально на равных, терпела таких мам (ой сколько я сюда историй приносила, и это самые-самые жопоподжигательные)... Где изменения?

И как только не полощут тех, кто таких детей полощет. Просто это, Доби, разные каналы на Дзене.

Да нет, мамы нормы приходят в каналы родителей таких вот и отрываются.
Или гонят из своих каналов родителей "особят", мол "о чем вам тут с нами говорить?", на багине цитата была "ты, мать овоща, что мне,матери нормального ребенка, можешь посоветовать?" - у матери девочки-инвалида есть нормотипичные дети. Но нет. Ее гонят.
Благо не везде.
Да и тут есть и были люди, которые радостно поржут над "не таким как все".

Классика христианства: брат отвечает за брата, сын  за отца. Та духовность, которую нам заслужили.

Увы, да.
Была ж тут история, как родственники невесты жениха доставали по поводу его "больной" сестры, которая такой стала то ли после травмы, то ли после инсульта.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 16:19:23 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Слишком бурная реакция - крики, мат, обвинения в ненависти. Это не лень, это очень больная точка. А дразнить будут. Не одноклассники, так дети во дворе, двоюродные брат с сестрой - скорее всего, при любой встрече. Может, другие родственники и знакомые, не столько его, сколько маму его клевать начнут. Не все умеют это мимо пропускать.

А дети во дворе и двоюродные братья и сестры будут изучать его мед. карту? Откуда они вообще узнают диагноз, чтоб дразнить?
А ещё они могут его дразнить, потому что он тупой. Есть ли при этом у него диагноз - неважно. Оттого, что мать голову в песок прячет и говорит "Да он нормальный", ребенок не выздоровеет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А они существуют вообще эти "дети во дворе" и собственно двор как социальное явление?
Эээ.... а что,где-то уже нет? Вон, прям сейчас компашка из 4 человек по двору носится.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээ.... а что,где-то уже нет? Вон, прям сейчас компашка из 4 человек по двору носится.
А ты их знаешь? Они тебя знают? Появится кто новый во дворе - подойдут спросят, чо-как? Выйдет кто-то нестандартный, бросят носиться и пойдут его дразнить, а тот будет рыдать, что его пацаны со двора играть не берут? Сильно сомневаюсь. Всем на всех срать по большому счету.
Дворы есть, дети какие-то бегают, а вот хм... экосистемы дворовой не наблюдаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня во дворе кто-то постоянно играет. Возможно, это не дети, а разведчики с Марса, я не проверяла…
А ты их знаешь? Они тебя знают? Появится кто новый во дворе - подойдут спросят, чо-как? Выйдет кто-то нестандартный, бросят носиться и пойдут его дразнить, а тот будет рыдать, что его пацаны со двора играть не берут? Сильно сомневаюсь. Всем на всех срать по большому счету.
Почему нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему нет?
Исхожу из того, что вижу вокруг себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дворы есть, дети какие-то бегают, а вот хм... экосистемы дворовой не наблюдаю.
Знаю. И они знают. Нового наверное примут. Нестандартный... ну в итоге примут. Есть там одна ж.с ручкой, вот она может будет подсирать нестандартному, но там и папа так се был в детстве (сегодня не видела, наверное уехали) остальные +/- нормальные.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вера, а если мама перестанет голову прятать, выздоровеет? Это приговор, лечи, не лечи, нормой ему не стать. Да, какие-то изменения, может, и будут, но для матери это все - как мёртвому припарки, если не помогут дотянуть до нормы.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вера, а если мама перестанет голову прятать, выздоровеет? Это приговор, лечи, не лечи, нормой ему не стать.
Он может стать лучше чем сейчас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да нет, мамы нормы приходят в каналы родителей таких вот и отрываются.

И наоборот. Ло, я неплохо знаю контингент Дзена.

Вера, а если мама перестанет голову прятать, выздоровеет? Это приговор, лечи, не лечи, нормой ему не стать. Да, какие-то изменения, может, и будут, но для матери это все - как мёртвому припарки, если не помогут дотянуть до нормы.

Если не лечить и не заниматься, точно никаких подвижек не будет. «Для матери это все — как мертвому припарки», потому что она не хочет ни видеть проблему, ни решать ее. Цена за это — еще больше испорченная жизнь. Только не ее, а ее ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И наоборот. Ло, я неплохо знаю контингент Дзена.
Приходят поржать над мамами нормы?
Ну... не удивлена, но ябпочитала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, попадалось гениальное: «Мне есть ради чего жить, а ваши дети здоровы!» Канал не запомнила, а то и вообще закинула в бан.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Уже какое-то псих.расстройство, наверное.
Я чаще наблюдаю:
Мама "нормика" или "адекватная мама особенка":
- Подскажите, какую вакцину выбрать/как испечь торт на 3 года/как научиться жевать мясо...
"Неадекватная Мама особенка"
- Не вздумать делать прививки, от них аутизм и рак жопы/торт нельзя, там злой глютен и плохая лактоза/мясо? Вы с ума сошли, вы разрушите ауру ребёнка...
Причём "до" они, как правило, адекватны. Просто в проблемах ребёнка обвинили прививки/глютен/мясо/рептилоидов
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Блин. Уже какое-то псих.расстройство, наверное.
Я чаще наблюдаю:
Мама "нормика" или "адекватная мама особенка":
- Подскажите, какую вакцину выбрать/как испечь торт на 3 года/как научиться жевать мясо...
"Неадекватная Мама особенка"
- Не вздумать делать прививки, от них аутизм и рак жопы/торт нельзя, там злой глютен и плохая лактоза/мясо? Вы с ума сошли, вы разрушите ауру ребёнка...
Причём "до" они, как правило, адекватны. Просто в проблемах ребёнка обвинили прививки/глютен/мясо/рептилоидов

Описанное вами тоже на здоровье не тянет. И получается, к слову, ровнг как я и говорила: со всех сторон дураков хватает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну я о том же: видела я таких. И почитала бы, с безопасного расстояния интересно бывает. Для опыта.
Честно скажу, потому я и боюсь возвращаться в сферу. Не дети пугают, а эти вот.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это не приговор. Он не овощ. В коррекционной школе к нему будет особый подход, там у него есть шанс обучиться. В обычной же школе в классе 25-30 человек, крутиться вокруг одного тупенького Дани учитель не сможет, учитель должен гнать программу. А программы в обычных школах такие, что даже у отличников случаются тройки. Куда уж тут Дане.
Ну, и ОГЭ ему потом сдавать не придется после коррекционной школы. Он сможет выучиться на рабочую специальность.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
25-30 человек в классе? Где такой рай?
35+ :'(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
25-30 человек в классе?
Когда я в школе училась, так было. Больше 30 человек чисто физически не помещалось в классные комнаты  :-[