Автор Тема: любовьзла.рф - Муж – хороший человек, но не добытчик  (Прочитано 13453 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну так вопросики мужику надо было еще перед загсом задавать правильные: а где мы жить будем? На что? А не тащить тюфяка к себе в гнездо, гнездо можно сдавать. Перед беременностью надо было прикинуть тянет Валентин декрет и жену, а не рожать к себе же в однушку. А потом на трусах экономить.
Что сейчас делать? Скинуть на мужика все денежные вопросы: надо купить это и это, оплатить это и это, пусть он 7 шапок из овцы кроит. Может до него чего и дойдет, и пойдут шевеления, но думаю он додумается только в мфо займ оформить или кредит взять. Скорее всего предстоит развод.
Даже по щенку видно, какая собака вырастет, а тут по мужику не увидеть...
Я Валентину частично понимаю, трудно жить с обсосом, когда ты понимаешь, что он обсос, все либидо опадает мигом. Мужик нужен такой, чтоб дама им гордилась и местами восхищалась.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так вопросики мужику надо было еще перед загсом задавать правильные: а где мы жить будем? На что? А не тащить тюфяка к себе в гнездо, гнездо можно сдавать. Перед беременностью надо было прикинуть тянет Валентин декрет и жену, а не рожать к себе же в однушку.
Так у нее рожалка головного мозга была. Срочно хотелось плодиться и размножаться. На это согласился только вот такой вот Денис.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так у нее рожалка головного мозга была. Срочно хотелось плодиться и размножаться. На это согласился только вот такой вот Денис.

Ага. А бывшему однокурснику Людмилы очень, очень повезло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага. А бывшему однокурснику Людмилы очень, очень повезло.
Угу. С ним она тоже недовольная была бы, я уверена. Потому что
1) не хочет ребенка вотпрямщас, а часики-то тикают (в 24 года-то, ух как тикают)
2) постоянно в работе
3) девки какие-то вокруг него
Неизвестно еще, что там в быту. Это Денис у плиты стоит, а однокурсник, может, требовал бы с Люды щи-борщи на постоянной основе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, есть такие люди, которые никогда, и ничем, и никем не бывают довольны. Даже собой. Не знаю, что это, патология или особенность психики как вариант нормы, но со стороны выглядит удручающе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Алина-Людмила просто со скуки херней страдает.
Выйдет на работу после декрета и не будет голова забита всякой чушью.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну сравнение не очень корректное, потому что на коляске и игрушках можно сэкономить и это сильно на комфорте ребёнка не скажется, не то чтобы он запомнит, в новенькой тысяч за 80 его катали или в подержанной с "Авито" в десять раз дешевле.
Возможно, не очень корректное, просто не знаю, что послужит примером комфорта родителей в первую очередь. Ребёнку-то пофиг, в чём его там катают, а вот маме-папе может быть не слишком комфортно каждую неделю чинить дешёвую коляску при помощи изоленты и такой-то матери.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Без детской коляски тоже никто не помер, веками родители детей на руках или за спиной носили. Без памперсов никто не помер, веками в рандомные тряпки пеленали. Без игрушек никто не помер, есть же бесплатные камни и палки.
Сегодня в школе маленьких демагогов проходили доведение до абсурда? Хорошо усвоила, возьми шоколадную медальку.

Однако странные родители почему-то всегда старались облегчить жизнь себе и детям.
Если есть возможность, конечно надо облегчить, но в данном случае ее нет, и это не повод рвать жопу на британский флаг.

Кстати, отдельное жилье для ребенка тоже облегчает жизнь ребенку, машина на имя ребенка, бизнес, драгоценности и тд, недогадливые родители у большинства почему-то не обеспечивают эти возможности
Ото ж.

Комнату отдельную уж к школе точно стоит
Вопрос в данном случае не стоит стоит или не стоит.

Ну так вопросики мужику надо было еще перед загсом задавать правильные: а где мы жить будем?
А почему эти вопросики надо задавать мужику?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 02:00:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сегодня в школе маленьких демагогов проходили доведение до абсурда? Хорошо усвоила, возьми шоколадную медальку.
Спасибо, дядя Эльф!  :-* Возьму сразу ящик медалек. Доводить до абсурда — так всё!
Если есть возможность, конечно надо облегчить, но в данном случае ее нет, и это не повод рвать жопу на британский флаг.
По мере роста ребёнка поводов появится выше крыши. Начиная от того, что разместить два полноценных спальных места даже в просторной однушке — тот ещё тетрис. И заканчивая всякими мелочами типа отсутствия приватности. А родители меж тем молодеть не будут, чем дальше, тем сложнее будет менять привычную рутину и рвать жопу. Плюс у них есть свои родители, которым со временем тоже может потребоваться помощь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно не помогать родителям, тогда и жилплощадь быстрее добавится. Бинго!

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Уважение к мужу? Оно есть.
Текст, насквозь пропитанный уважением.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я Валентину частично понимаю, трудно жить с обсосом, когда ты понимаешь, что он обсос, все либидо опадает мигом. Мужик нужен такой, чтоб дама им гордилась и местами восхищалась.
Ну так она сама обсос в таком случае. Квартира ей как я понимаю просто досталась, сама она для этого ничего не делала. Про её карьерные планы или образование ничего не сказано, увлечения тоже. И нафига карьеристу этот обсос, бесполезно сидящий дома?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентина - эталонный обсос. Таких очень много среди не очень умных, но амбициозных за чужой счет)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По мере роста ребёнка поводов появится выше крыши.
Ну вот и будет Валентине стимул шевелиться. Видела, за кого замуж выходила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А дама что должна в этой схеме? Освещать его жалкую жизнь светом своего присутствия или что?
Я не думаю, что есть право требовать карьерных достижений вообще, а особенно, если ты сама не можешь.

________________________ _
Безотносительно всего прочего, мне показалось, что есть некоторое противопоставление между "хорошо зарабатывает" и "заботливый отец и хороший муж"
Почему нельзя сочетать, я хз
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Отвратная баба, прекрасно она видела за кого выходит. Мне было б норм, если б только я работала, а на муже весь быт. В ковид мы вынужденно временно оказались в таком положении. Справились. Но у нас и сейчас быт больше на муже, хотя он и работает.  ::)
  Вот что точно мне было б не норм, это когда мужик лежит дома диванным украшением, и возникает вопрос, а почему бы просто не завести кота, он хотя б красивее. У моей бывшей коллеги такой экземпляр. Не работает, вклад в быт и ребенка нулевой, не в состоянии достать из холодильника и разогреть еду. Но опять же, ее если все устраивает, ее проблемы.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну вот и будет Валентине стимул шевелиться. Видела, за кого замуж выходила.
Валентине ребёнка не коварный аист под дверь подкинул, Валентин тоже его родитель. Так что пусть шевелится с женой наравне. Тем более что до свадьбы
он тоже говорил о материальном, о том, что надо квартиру покупать, машину

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полностью поддерживаю. Жить с подсоской, которая не может в мостике помешивать кастрюлю борща - либидо нафиг умрёт. баба должна быть тонкая-звонкая(тм), к такой и уйти норм.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Муж дается женщине, чтобы жить лучше.
Кем или чем дается, интересно было бы узнать) Можт и мне надо
С учетом пассажа про то, как она сама, сознательно, выбрала именно его, выглядит особенно забавно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентине ребёнка не коварный аист под дверь подкинул, Валентин тоже его родитель.
А он и не отказывается от своей части обязанностей, но выше головы не прыгнет

Так что пусть шевелится с женой наравне.
В смысле "наравне"? А где шевеление Валентины?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где шевеление Валентины?
Она же с ребеночком сидит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Валентина сильно занята, дрочит на мечты о будущем, которое у нее было бы, если бы она выбрала другого парня.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Но Денис тоже хорош. Сложил лапки и плывёт по течению, прикрываясь заботой о ребёнке.
Прикрытие это желание растить ребёнка и не пропускать это? Фига себе.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Прикрытие это желание растить ребёнка и не пропускать это? Фига себе.
Можно подумать, существуют лишь две крайности. Либо ты с ребёнком 24/7, либо днюешь и ночуешь на работе. Тысячи мужчин отлично совмещают ответственные должности и отцовские обязанности и только у бедняжки Валентина выбор из двух зол. Растить ребёнка ему ещё минимум шестнадцать лет. Супруга после декрета вряд ли начнёт сходу зашибать миллионы. А впереди ещё садик и школа, следовательно, дополнительные расходы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Можно подумать, существуют лишь две крайности. Либо ты с ребёнком 24/7, либо днюешь и ночуешь на работе. Тысячи мужчин отлично совмещают ответственные должности и отцовские обязанности и только у бедняжки Валентина выбор из двух зол. Растить ребёнка ему ещё минимум шестнадцать лет. Супруга после декрета вряд ли начнёт сходу зашибать миллионы. А впереди ещё садик и школа, следовательно, дополнительные расходы.

Кукушка, так и женщин полно, которые успешно совмещают замужество, материнство и высокооплачиваемую ответственную должность. Кто мешал и мешает Людмиле работать и зарабатывать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Супруга после декрета вряд ли начнёт сходу зашибать миллионы.
А собственно кто ей мешает начать зарабатывать,пусть не миллионы, но больше мужа?
Стандартные отмазы "надо сидеть на больничных, надо работу рядом с домом с гибким графиком" тут не работают, потому что больничные с ребёнком сможет брать муж, забирать из сада тоже. Делай карьеру себе спокойно. Или придётся признать, что ничего не умеешь, а это обидненько, и материнской долей не прикрыться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А собственно кто ей мешает начать зарабатывать,пусть не миллионы, но больше мужа?
Стандартные отмазы "надо сидеть на больничных, надо работу рядом с домом с гибким графиком" тут не работают, потому что больничные с ребёнком сможет брать муж, забирать из сада тоже. Делай карьеру себе спокойно. Или придётся признать, что ничего не умеешь, а это обидненько, и материнской долей не прикрыться?
Да и вообще нынче не начало 20 века, а начало 21 (скоро середина уж), и ноутбук и работа на удаленке давно придуманы и практикуются. Причем квалифицированный специалист на удаленке будет получать больше, чем бегающий каждый день в офис "принеси-подай".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Кукушка, так и женщин полно, которые успешно совмещают замужество, материнство и высокооплачиваемую ответственную должность. Кто мешал и мешает Людмиле работать и зарабатывать?
Людмила-то, при всех её недостатках, «считать научилась на месяц вперёд» и планирует зарабатывать после выхода из декрета. Получится ли — другой вопрос, мы ведь не знаем, кем и где она работала. Но у неё хоть какие-то стремления есть. В отличие от мужа, который уже девять лет сидит на одном месте. Кто ему мешал строить карьеру до беременности жены?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Не все хотят и не все могут "строить карьеру", представьте себе. И если с "хочешь - не хочешь" еще что-то можно сделать, то с "можешь" все сложнее. Я, например, рядовой инженер и не желаю, например, заниматься управлением людьми и становиться руководителем. У меня растет квалификация и зарплата, но не должности.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 14:14:07 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Не все хотят и не все могут "строить карьеру", представьте себе. И если с "хочешь - не хочешь" еще что-то можно сделать, то с "можешь" все сложнее. Я, например, рядовой инженер и не желаю, например, заниматься управлением людьми и становиться руководителем. У меня растет квалификация и зарплата, но не должности.
Карьерный рост может быть не только «вертикальным», но и «горизонтальным». Набраться опыта и перейти на аналогичную должность в другой конторе с зарплатой повыше Валентину ничего не мешало. По сюжету они живут в городе, а не в таёжном посёлке, где рабочих мест раз-два обчёлся.