Автор Тема: злючка.рф - "Я имею право заниматься тем, что мне по душе" - заявляет невестка  (Прочитано 4430 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“Я ИМЕЮ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО МНЕ ПО ДУШЕ”, – ЗАЯВЛЯЕТ НЕВЕСТКА

-Да по мне – занимайся, кто мешает? Но тогда и от мужа не требуй, чтобы он кабинет сменил на физический труд, любимую работу на ту, где больше платят, – возмущается Жанна Андреевна.

-Знаешь, а ведь нормально у тебя сын зарабатывает, – замечает приятельница пожилой женщины. – Вот если бы и Ева постаралась немного для семьи, то было бы совсем хорошо. А так получается, что один с сошкой, а семеро с ложкой? Никто не против, занимайся тем, к чему лежит душа, но в виде хобби. И уж точно не требуй от мужа, чтобы он ради твоего комфорта пошел туда, где ему откровенно не понравится.

-О, Ева у нас как раз считает, что это она постаралась для блага семьи, что ее вклад больше, чем у мужа, следовательно, ей теперь можно расслабиться и грызть супруга, – усмехается Жанна Андреевна.

У рассказчицы есть взрослый сын Иван, Евой зовут его супругу. Сыну и невестке по 35 лет, есть у них и ребенок, сын, которому 9 лет. В браке они целое десятилетие. И вроде бы жили дружно, не ссорились, денег хватало, даже в декрете не бедствовали.

Иван старался жене с ребенком помогать, он и сейчас хороший отец, много времени проводит с сыном. Особенно по вечерам, когда из дома на работу уходит Ева. Но вот уже больше года в отношениях супругов царит напряженность: Ева выедает мужу мозг на тему того, что тот мало зарабатывает.

-А он на этой работе уже 11 лет трудится, – говорит Жанна Андреевна. – Зарплату им индексируют регулярно. И всегда невестку все устраивало, и денег хватало. А перестало устраивать, потому что она работу решила поменять.

Невестка Жанны Геннадьевны, отработав на прежнем месте год до декрета и 5 лет после него, внезапно решилась на увольнение. Женщина всегда следила за собой, регулярно посещала тренажерный зал, была записана в несколько спортивных клубов: на йогу, на латинские танцы, на пилатес.

И вот, года полтора назад Ева получила сертификат тренера по одному из направлений. Отучилась для этого, но до поры сертификат просто был вставлен в рамочку и повешен на стеночку.

-А тут у них на работе кто-то новый в руководство пришел, в общем, начались изменения, новая метла, так сказать. И Еву это напрямую не касалось, и никто ее не подсиживал, не вынуждал к увольнению, а вот она так сама решила, что все надоело и надо менять жизнь, – объясняет Жанна Андреевна.

-Да просто надоело ходить на нелюбимую работу, – заявила невестка. – Каждый день себя пинками буквально заставляю, настроения никакого, чувствую себя лошадью, бредущей по кругу. Это и на здоровье отражается, ведь я живу в состоянии вечного стресса.

-И ушла тренером в тот клуб, где сама занималась. Набрала группу, но там этих групп – до страсти. Оплата у нее в зависимости от того, сколько денег ее ученицы принесут. Но львиная доля идет самому клубу. В общем, выходят какие-то смешные копейки, раз в пять меньше того, что она на нелюбимом месте получала.

-Зато работа мечты! – усмехается подруга свекрови Евы.

-Что ты! Внук уже большой, школа во дворе, он сам ходит, а наша Ева спит до обеда, потом что-то готовит из еды и кое-какие дела по дому делает лениво, а в 6 вечера она идет на работу, а в 10-м часу возвращается – все, отработала. Сначала, правда, ходила всем довольная, радостная, все ей нравилось.

-А теперь денег перестало хватать?

-Естественно! Невесткину зарплату даже трудно зарплатой назвать в полной мере. Так, копейки, вот она и грызет Ваню.

-Ты там сидишь на заднице ровно целое десятилетие, неужели ты не видишь, что нам денег не хватает? – упрекает Ева мужа. – Работа по специальности? И что? Молиться теперь на твою специальность? Ты мужик, в конце концов, или как? У тебя семья, жена, ребенок. Напряги булки, да хоть токарем иди на завод, они сейчас требуются и получают хорошо. Хоть на нефтянку вахтами, но зарабатывать-то надо! Мне надоело выгадывать из чего сегодня сварить суп.

Иван менять работу не хочет, он на хорошем счету, в ближайшей перспективе ему светит повышение, да и работа у него любимая, и коллектив стал за эти годы родным. Мужчина, конечно, видит, что с деньгами в семье в последнее время напряженка, но до недавних выпадов Евы он жене ни слова не говорил по поводу того, что именно она стала зарабатывать в разы меньше.

-Ну и сказал бы, мол, ты на работе мечты ногами машешь за копейки, вот денег и не хватает. А я, мол тоже свою работу люблю и не хочу стресс зарабатывать на другом месте. Это еще мягко сказано, физический труд или та же нефтянка и физически могут аукнуться, – считает подруга матери Ивана.

-Да вот недавно не выдержал и примерно так и сказал, но такой скандал невестка подняла, она его квартирой упрекнула. Дескать, она имеет право мало получать, так как ее вклад в семью – добрачная квартира, а Ваня пришел жить с одной сумкой, так-то!

Квартира, в которой живут супруги, действительно принадлежит Еве, двушка, досталась в наследство от бабушки. Рожать второго ребенка Ева не хотела с самого начала, общее жилье покупать – тоже. Иван бы и взял однокомнатную в ипотеку, но жена была против.

-А сейчас уже и материальное положение у них не то, – говорит Жанна Андреевна. – Да и смирился Ваня давно, в конце концов, я тоже не вечная, а сын у меня единственный. Ну вот теперь так: квартира моя, имею право не зарабатывать, а ты пришел на все готовое, значит, наступи на горло своим хотелкам и давай деньги.

-А он что?

-А он не собирается менять работу. И я ему сказала, что как бы он сына не любил, а если Ева и дальше продолжит в том же духе, то проще разводиться. Уважения у невестки к мужу нет ни капли. И ее не волнует ни его здоровье, ни его стресс. Только о себе и думает. И конечно же я ей свое мнение высказала, что все, что в квартире – куплено на общие деньги, а в декрете 3 года Ваня очень достойно ее с внуком содержал. И про то, что ногами махать можно в дополнение к работе, а не вместо, тоже сказала. И стала худшим врагом, я теперь в квартире Евы – нежеланный гость.

-Ну, мать, готовься к разводу, что могу сказать, – пожимает плечами подруга. – Вот тогда и посмотрим, как Ева сумеет жить в своей квартире, с любимой работой, алиментами и копеечным заработком.

Как думаете, если вклад жены – квартира, то муж должен как-то напрячься, пусть даже и поменять место работы на менее престижное и более тяжелое? А жена имеет полное право работать там, где ей нравится, пусть и за скромную зарплату?

И конечно же я ей свое мнение высказала, что все, что в квартире – куплено на общие деньги, а в декрете 3 года Ваня очень достойно ее с внуком содержал. И про то, что ногами махать можно в дополнение к работе, а не вместо, тоже сказала.

конечно же

И снова мамо, которое не только в курсе всех конфликтов между мужем и женой, а еще и считает себя вправе высказывать своё мнение, о котором ее невестка точно не спрашивала.

А невестка тоже приходит к ней в дом рассказывать, кто прав и кто виноват в конфликтах Жанны Андреевны с ее супругом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а в декрете 3 года Ваня очень достойно ее с внуком содержал.

А разве это не нормально? Ну, жену, выносившую и родившую твоего ребенка, в декрете содержать? *наивно хлопает глазками*

По сабжу: Ева охренела вкрай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне надоело выгадывать из чего сегодня сварить суп.
А кто виноват-то в этом? П*здуй зарабатывать. Вот когда будешь приносить домой столько же денег, сколько муж приносит, тогда и поговорим.

Имхо, Ивану надо разводиться и сына забирать себе. И посмотрим, будет ли ох*евшей Еве хватать хотя бы на коммуналку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Красиво было бы если б Ваня ушёл вместе с сыном.
И пусть сидит Ева со своей квартирой и йогой, и алименты платит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну надо хотя бы разъехаться, пусть посидит одна подумает.
Мужик может тоже хочет бросить всё и заняться рисованием или разведением голубей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так она ему ребенка и отдаст.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Подождите, так жена тоже в нефтянку может пойти.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Подождите, так жена тоже в нефтянку может пойти.

Так она не хочет ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
“Я ИМЕЮ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО МНЕ ПО ДУШЕ”, – ЗАЯВЛЯЕТ НЕВЕСТКА

И снова мамо, которое не только в курсе всех конфликтов между мужем и женой, а еще и считает себя вправе высказывать своё мнение, о котором ее невестка точно не спрашивала.

А невестка тоже приходит к ней в дом рассказывать, кто прав и кто виноват в конфликтах Жанны Андреевны с ее супругом?

Я бы тоже считала себя вправе. Невестку тоже никто не спросил о ее мнении по поводу работы мужика. Ойухела она, я считаю. Раз начались тымужиг, можно напомнить тете, что обратная сторона этого - уход "мужиГов" из семей к самке покраше и посговорчивей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Набрала группу, но там этих групп – до страсти.
???
До сраки что ли?

А супруг Жанны Андреевны бегает к невестке на жизнь жаловаться?

А разве это не нормально? Ну, жену, выносившую и родившую твоего ребенка, в декрете содержать? *наивно хлопает глазками*
В смысле "твоего"? Она в его производстве не участвовала?

Имхо, Ивану надо разводиться
Надо

и сына забирать себе.
Во-первых, куда? Во-вторых, зачем?

Мужик может тоже хочет бросить всё и заняться рисованием или разведением голубей.
Нет, не хочет - у него работа любимая.

Или в вебкам)
Или... Пихторин, твой выход!

Я бы тоже считала себя вправе. Невестку тоже никто не спросил о ее мнении по поводу работы мужика. Ойухела она, я считаю. Раз начались тымужиг, можно напомнить тете, что обратная сторона этого - уход "мужиГов" из семей к самке покраше и посговорчивей.
С чего бы? За востребованных у самок мужиков обычно держатся, мозг им лишний раз не делают. А кому этот Ванька сдался? Хаты нет, зарабатывает средненько, жопу рвать ради писечки не хочет, чи не принц. Если и уйдет, то к маме.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 23:45:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
да хоть токарем иди на завод, они сейчас требуются и получают хорошо
Фейспалм.жпг
А он умеет? Он вообще токарный станок видел хоть раз, кроме как в школе на уроке труда?
Какое «хорошо получать», кому он нужен без разряда и опыта? Учеником, что ли? Так там з/п копейки, и не факт, что ученики вообще нужны: там, где есть вакансии, работодателю требуется специалист, который встанет за станок (а то и за несколько) и будет работать, а не вчерашний офисный планктон, который не знает, с какой стороны к нему подойти.
(Дочь токаря 6-го разряда, если что. Заипало, что квалифицированную рабочую специальность считают какой-то huyнёй, типа любой дурак с улицы сможет. Токарный станок с ЧПУ стоит в среднем 2,5 ляма, кто дурака с улицы за его пустит.)
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ева охренела вкрай (2)
Вообще-то этими занятиями можно неплохо зарабатывать, но для этого надо нормально работать, а не по три часа в день, брать индивидуальные занятия и т.д. Проблема в том, что работать Ева не хочет. Она хочет тусить на своих пилатесах, делая вид, что работает.

Женщина всегда следила за собой, регулярно посещала тренажерный зал, была записана в несколько спортивных клубов
Хм, а как одно связано с другим?

Мне надоело выгадывать из чего сегодня сварить суп.
А чем плохо, меньше поешь - стройнее будешь  ;D

И я ему сказала, что как бы он сына не любил, а если Ева и дальше продолжит в том же духе, то проще разводиться.
А как развод отменяет любовь к сыну? Или Ваня из тех, у кого дети тоже становятся бывшими?

Как думаете, если вклад жены – квартира, то муж должен как-то напрячься, пусть даже и поменять место работы на менее престижное и более тяжелое?
На этот счет мне бы хотелось услышать мнение тех, кто считает, что если жена меньше зарабатывает, то она должна это компенсировать работой по дому и обслуживанием мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фейспалм.жпг
А он умеет? Он вообще токарный станок видел хоть раз, кроме как в школе на уроке труда?
Их там нет лет уж 20 как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Их там нет лет уж 20 как.

Я лет 12 назад ее закончила и уверяю, что есть-)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я лет 12 назад ее закончила и уверяю, что есть-)
У меня ребенок прям щас учится - нет. И у знакомых ни у кого - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
У меня ребенок прям щас учится - нет. И у знакомых ни у кого - нет.

Я правильно понимаю, что учится дистанционно? И с чего бы это нет, действительно. Брат закончил 9-ый 4 года назад, у них в курсе был. Станками меняться будем?-)
Я полностью представляю, что так ее везде. Но чтоб однозначно утверждать, что их давно нигде нет, вы зря.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я правильно понимаю, что учится дистанционно?
Да, с первого класса дистанционно, ни дня в школе никто не был.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Школу закончила 12 лет назад, не было станков никаких у нас. У мальчиков технология (так назывались у нас уроки труда) была либо такая же, как у нас (жрать готовили). Либо черчение было вместо технологии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да, с первого класса дистанционно, ни дня в школе никто не был.

А мне под таблетками, кажется. Никак же нельзя взять и признать, что везде (даже в пределах страны, сюрприз) может быть по-разному. Ну и да, про первый класс и станки...такое. Дебильное ерничанье.

Школу закончила 12 лет назад, не было станков никаких у нас. У мальчиков технология (так назывались у нас уроки труда) была либо такая же, как у нас (жрать готовили). Либо черчение было вместо технологии.

А у нас разное. Труды ещё со станками и прочими лобзика и, технологии (с 10-го) - компьютеры вместо готовки и шитья, а черчение вообще в порядке двух вводных уроков на рисовании. Зря, к слову, точно полезнее ИЗО.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 13:07:16 от Хакс »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну очевидно же, что некоторые шкрлы станки с советских времен сохранили, а некоторые сдали на металлолом по старой доброй моде девяностых.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну очевидно же, что некоторые шкрлы станки с советских времен сохранили, а некоторые сдали на металлолом по старой доброй моде девяностых.
а некоторые школы в советское время не существовали интересно что и кому они сдали...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никак же нельзя взять и признать, что везде (даже в пределах страны, сюрприз) может быть по-разному.
Ну так возьми и признай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну очевидно же, что некоторые школы станки с советских времен сохранили, а некоторые сдали на металлолом по старой доброй моде девяностых.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер