Ну вот, а я всегда думала, что это нормально - интересоваться жизнью старых приятелей, да и вообще чужих людей... мне кажется, это не то, чего надо стесняться (но всё-таки немного стесняюсь собственного такого интереса). Меня в этой теме заинтересовали три вещи:
1)
женщине при наличии амбиций надо что-то делать самой, а не думать что появится волшебный мужик на голубом вертолёте, ну и что верить на слово мудакам нельзя, как бы сладко и красиво не звучали обещания
Впервые вижу, чтобы это было так словами оформлено, столько воспоминаний всколыхнулось... когда у меня какая-то подобная мысль нарисовалась в молодости, для меня это был
реально страшный удар. Просто я с детства росла, лелея мечту, что все проблемы за меня решит муж! Выскочу замуж в формате "молоденькая за богатенького" - и понесётся: Санта-Барбара, закаты на побережье, особняки, путешествия по планете... В школе хихикали и крутили пальцами у виска, когда я пыталась излагать своё мировоззрение, пытались постоянно вернуть с небес на Землю, директор и завуч довольно жёстко меня готовили, что всё придётся самой, не надо рассчитывать на мужика; классный руководитель гораздо более мягко, но тоже подобные беседы вела: учись, учись как следует, скорее всего, самой придётся пробиваться, всякое может в жизни случиться, мужика такого можешь и не встретить - что делать будешь? Я кивала с умным видом, а сама тайком усмехалась: да стопудово всё будет так, как я задумала, сразу после школы, вот увидите, ещё вспоминать будете, как ошибались! Но увы... так что как бы горько ни было, до сих пор благодарна, что они засадили меня за учёбу, постоянно разговоры вели, увещевали (
хотя про себя, наверное, диву давались, откуда такая дура взялась).
2)
любителей заливать, что семья офигеть как мотивирует зарабатывать миллионы, предостаточно
Я до сих пор в это верю - на примере буквально нескольких своих знакомых. Но там все истории похожи: нежная, хрупкая, хозяйственная, очень тихая, о-о-очень спокойная девушка - и при ней мужик типа "брутальный и суперуспешный программист", карьера которого попёрла именно после того, как он на ней женился. Я расспрашивала одну такую - так вот она уверена, что именно она мотивировала мужа: она посвятила себя целиком детям и хозяйству, дома всё идеально, он обожает её пирожки и пирожные, ласку и заботу, а она, по её словам, "правильно направила
куда-то там (не помню) поток женской энергии". Идея такая: если будешь энергичной, пробивной, ориентированной на карьеру - тебе не встретится сильный и могучий добытчик, будешь притягивать только слабых, женственных мужчин, поскольку в таких пробивных девушках больше именно мужской, а не женской энергии. Вот такое объяснение услышала я - и не нашла, что возразить, так как не разбираюсь во всех этих "энергиях". Но звучит как-то немного вроде даже логично...
3)
Да, запросы у девушек с сайтов знакомств последние 10 лет уже не слишком высоки. По моему личному мнению вообще мало кто задирает нынче планку... Потому что сейчас альтернатива это быдлота, алкаши и чурки всех мастей.
Это действительно в России всё статистически именно так? Точно ли это не преувеличение? Просто
в современных романах на женских сайтах пишут я как-то привыкла считать, что много достойных мужчин, которые самостоятельные, интересные, увлечены работой, отлично зарабатывают, получают удовольствие от жизни и мечтают о приятной спутнице рядом, которая разделит их захватывающую жизнь...
Я более-менее знаю только иммигрантскую среду и разных иностранцев, так вот у них большие запросы, и девушки весьма амбициозны, да и юноши тоже... разве люди в целом не везде одинаковы в том смысле, что только успешного партнёра желают видеть рядом с собой? Хотя я близко ни с кем не общаюсь ни в России, ни за рубежом, как-то вечно сама по себе болтаюсь, и в итоге не могу достоверно судить.