Голосование

Кому напихиваем в панамку?

Даме: жених волен выбирать своих гостей сам
12 (17.6%)
Мужчине: следует понимать, что мертвые на свадьбе неуместны
22 (32.4%)
Другу: будь он жив, проблемы бы не было
22 (32.4%)
Томатам очень идут панамки, кстати
12 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: pikabu.ru - Не дают пригласить мертвого друга на свадьбу  (Прочитано 7729 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_pristyidila_zhenikha_za_ego_predlozhenie_potratit_mesto_na_svadbe_na_svoego_druga_kotoryiy_skonchalsya_6_let_nazad_11140146

МЛЯ, что пристыдила жениха за его предложение потратить место на свадьбе на своего друга, который скончался 6 лет назад?⁠⁠

Мы с моим (31Ж) женихом Николасом (30M) вместе уже 4 года. Мы тщательно и с радостью планировали свадьбу, но столкнулись с проблемой, когда дело дошло до списка гостей.
Николас хотел зарезервировать место на свадьбе для своего друга, который скончался 6 лет назад. Хотя я понимаю важность чествования умерших близких, идея предоставить место в нашем и без того ОЧЕНЬ плотном списке гостей кому-то, кого физически там не будет, мне просто не понравилась. Я попыталась объяснить свои соображения Николасу, но это быстро переросло в спор. Казалось, он не хотел понимать мою точку зрения, что только усиливало моё разочарование.

Несколько дней спустя, во время ужина с моими родителями (которые, кстати, оплачивают свадьбу) я снова подняла этот вопрос. Я полагала, что им важно знать список гостей и расположение мест. Я предложила выделить это место живому другу или члену семьи, который действительно будет присутствовать, чтобы отпраздновать вместе с нами, особенно учитывая, что это небольшая свадьба.

Когда мы обсуждали главный семейный стол, Николас предложил расположить моих родителей и сестру с моим отцом на моей стороне, а его мать, тётю и пустой стул — с его стороны. Представьте себе это.

Николас снова занял оборонительную позицию и стал опровергать мои аргументы. Мама и сестра приняли сторону Николаса. Отец согласился со мной и сказал, что тратить впустую стул, место на нашем личном столе не имеет особого смысла. В конце концов Николас уступил, и, честно говоря, он не выглядел таким уж расстроенным и широко улыбнулся мне.

Мама выглядела более расстроенной, чем Николас, и сказала мне, что я перешла границы, вынося это на обсуждение, и это был удар ниже пояса – вот так поставить его в неловкое положение перед ними. Теперь мама продолжает читать мне об этом лекции, настаивая на том, что я была не в праве поднимать этот вопрос перед ними и стыдить его таким образом.

Но, честно говоря, я не думаю, что это столь важно. Это просто обсуждение, которое, по моему мнению, нужно было поднять. Я люблю Николаса и не думаю, что эти разногласия отражают наши чувства друг к другу. Я просто думаю, что наша свадьба должна быть сосредоточена на нас и наших живых близких. Хотя почтить память его друга — хороший жест, но я думаю, что это вопрос времени и места.

Эта ситуация беспокоит меня и мне хотелось бы знать, как она выглядит с внешней нейтральной точки зрения. Плюс я не хочу беспокоить наших друзей чем-то столь незначительным. Мне кажется, что я просто выразила обоснованную заботу по поводу нашего особенного дня.

РЕДАКТИРОВАТЬ: люди склонны читать посты объемом в 3000 символов, думая, что они понимают четырёхлетние отношения на основе ограниченной информации, не так ли?
Дополнительная информация: Да, с нас не будут брать дополнительную плату за стул, но это будет место, которое можно будет использовать для СЕМЬИ. У меня есть ещё братья, и я бы предпочла, чтобы они заняли это место. Я предложила Нико компромисс: пригласить кого-нибудь другого, но близких родственников у него больше нет.

Николас — итальянец, так что, возможно, здесь имеет место культурная разница. Друг Николаса, несомненно, был отличным парнем. Я знаю, что он был для него очень важен, поскольку они были очень близки, и я слышала бесчисленное количество историй об их дружбе. Я понимаю любовь Николаса к нему. Однако, в конечном счете, я бы предпочла, чтобы это место было зарезервировано для НАШЕЙ СЕМЬИ. Я наверняка предложу другие способы почтить память его друга. Но давайте не будем отклоняться от темы.
Мудачка и есть. Надеюсь, Николас пошлет ее к черту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А обязательно нужно отдельное место? Фронтовые сто грамм не подойдут?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Чот крипота какая-то. Свадьба и пустой стул. Может, еще доску для спиритического сеанса поставить?
Хз какие там в Италии традиции, но это вроде в Мексике более своеобразное отношение к мертвым, а не в европах

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
РЕДАКТИРОВАТЬ:
"god, you piss me off".
Валентина кипела.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне кажется, есть такое понимание, что покойник захочет присесть среди живых, поэтому ему нужен стул, чтобы не обижать и никак его не выделять (дабы не смущать и лишний раз не напоминать, что он мёртвый). А как с живым с ним обойтись - ему это может быть приятно. Я в сериале "Говорящая с призраками" узнала этот момент, а также видела там, что призраки любят занимать как раз свободные места рядом с живыми (стул, кресло и т.д.). Так что я бы точно выделила стул без проблем. Мечтаю увидеть хоть единый разочек доказательства, что покойные могут нас навещать  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А обязательно нужно отдельное место? Фронтовые сто грамм не подойдут?
Этому мужчине, видимо, не подойдут.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вариант «поднять тост за лучшего друга» жениха чем не устроил? Зачем нужен непременно стул?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ставлю на местные традиции, которые надо уважать.  

Невеста мне фу. Я бла-бла-бла все понимаю, они были друзьями, это очень важно, но я хочу, чтобы все было, как я хочу.
И вот это "я не хочу беспокоить наших друзей чем-то столь незначительным" да пошла ты нах*й! Дурища помешанная на идеальной пендоской свадьбе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мне нравится результат голосования.
Считаю, другу надо поставить стул, налить стакан, начнет буянить - выставить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне нравится результат голосования.
Считаю, другу надо поставить стул, налить стакан, начнет буянить - выставить.
А кол в грудь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Этому мужчине, видимо, не подойдут.

Николасу или его другу?

А кол в грудь?

Он же не вампир.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Для меня это странная традиция, я её не очень понимаю. Так на небольшой свадьбе половину стульев можно пустыми оставлять. Но девушку не одобряю за то, что вынесла вопрос на обсуждение с родителями, когда в паре ещё не пришли к какому-то решению. Это все же личный вопрос, и как-то странно жениться, если по такой мелочи не можете вдвоём договориться, обязательно вмешивать родителей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Была на ДР, где именинница на стол поставила фото своего папы (с чёрной лентой, да) и налила ему 100 гр. Ну... многих смущает вроде, хотя ничего такого.
Когда я на ДР вспомнила умершей подружку и расплакалась - старшая родня осудила, типо к чему это ты. А у меня мысли были, что, будь она Жива, была бы с нами (хотя вряд ли, но эмоции...). На НГ были в гостях, у сына семьи погиб друг, ему было важно третьим тостом помянуть друга - "оставшегося в уходящем году". Отчим парня устроил неприличнуюистерику, мол "я позитива хочу, я на праздник пришел".

Хз короче. В РФ точно лучше так не делать, во избежание конфликта. Ну или не приглашать тех, кто способен на эту цыганочку с выходом (а как определить, кто?).
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 10:38:25 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Барышня глупа и высокомерна. Пришла она за советами, но только теми, которые поддержат ее позицию. Николасу бы присмотреться, нужно ли ему на такой жениться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как вариант.  ;D Главное тут, что разбегаться, пока не поздно, надо.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Проблемы белых людей, однако. Дичь какая-то, я б такого не поняла. Но я и не в америках живу)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Поставили бы фоточку на стол - и друг рядом, и стул свободен

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я просто думаю, что наша свадьба должна быть сосредоточена на нас и наших живых близких.
И в чем она не права? Реально как-то странно - место для покойника на свадьбе, и да, это будет привлекать внимание других гостей, то есть вместо свадьбы вечер по сути будет посвящен поминкам умершего. На кой оно надо? И ладно бы еще то был отец, мать, которые хотели увидеть, как сын женится, но не дожили.
Если это такая итальянская традиция, то Николасу об этом следовало сказать сразу. Он не сказал, из чего я делаю вывод, что никакой традиции нет.

Николосу нужна психиатрическая бригада вместо свадьбы, а гг перестать терпеть и оправдывать любую hyйню лишь бы выглядеть хорошей.
Вот да. Николас тогда может жениться на пустом стуле.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно сразу на кладбище тогда свадьбу играть. В фамильном склепе! А фоткаться около городского морга. Еще можно заранее у таксидермиста друга заказать. Будет сидеть за столом, как новенький!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Имхо, лично для меня в этом жесте есть что-то кощунственное. Или психическое.

Если верить, что дух друга может прийти - то почему "приглашать" его в чужой день, когда все внимание молодым, когда его ждет и вообще знает только один человек, и всем, в общем-то, не до него: посмотри, мёртвый, на праздник жизни? Поешь из пустой тарелки, посмотри на веселых людей, которые тебя игнорируют?

Если понимать, что мертвый - мертв, и не придёт, а память о нем - только в твоей голове, то зачем и для кого фарс с пустым стулом?

ПС. Кто и как будет оберегать этот пустой стул, чтоб его не сдвинули или не сели в процессе свадьбы?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Николасу или его другу?
Николасу) хотя кто знает, почему мужчина так упорствует в своем желании, о чем они с другом - живым или мертвым - договаривались...
 Надо рассказ запилить на подобную тему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Николасу) хотя кто знает, почему мужчина так упорствует в своем желании, о чем они с другом - живым или мертвым - договаривались...
 Надо рассказ запилить на подобную тему.

Или Николас хочет сыграть символическую свадьбу с другом.  ;D
В общем, все хороши.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Или Николас хочет сыграть символическую свадьбу с другом.  ;D

за счет родителей невесты! Это он хорошо придумал))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, лично для меня в этом жесте есть что-то кощунственное. Или психическое.

Если верить, что дух друга может прийти - то почему "приглашать" его в чужой день, когда все внимание молодым, когда его ждет и вообще знает только один человек, и всем, в общем-то, не до него: посмотри, мёртвый, на праздник жизни? Поешь из пустой тарелки, посмотри на веселых людей, которые тебя игнорируют?

В "Тайне Коко" мёртвые празднуют рядом с живыми (в конце пара скелетов танцует рядом с парой живых, а умершей мать стоит рядом с живой дочкой). Хз, может жених в это верит.
Но крипово
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В "Тайне Коко" мёртвые празднуют рядом с живыми (в конце пара скелетов танцует рядом с парой живых, а умершей мать стоит рядом с живой дочкой). Хз, может жених в это верит.
Но крипово

Это про Мексику. И - как раз про праздник мертвых, насколько я помню. Т.е. как у нас - в поминальный день. А не на свадьбу.
Это КМП.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно сразу на кладбище тогда свадьбу играть. В фамильном склепе! А фоткаться около городского морга. Еще можно заранее у таксидермиста друга заказать. Будет сидеть за столом, как новенький!

*впервые в жизни хочет замуж и привести на праздник всю семью*

Можно запилить рассказ про то, что Николас погиб из-за какой-то ошибки жениха и если его не уважить почетным пустым стулом - такое начнется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно запилить рассказ про то, что Николас погиб из-за какой-то ошибки жениха и если его не уважить почетным пустым стулом - такое начнется.
Николас - это жених ;D Это я так, к конкурсу зануд готовлюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну если это важно для жениха, упорство не понимаю. Пусть стоит этот стул.
Если так хочется позвать братьев сватьев или кого там, ну расширьте свою маленькую свадьбу, придумали себе высосанную из пальца проблему.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Николас - это жених ;D Это я так, к конкурсу зануд готовлюсь.
И что, жениху теперь нельзя мертвым, что ли, в рассказе быть?!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И что, жениху теперь нельзя мертвым, что ли, в рассказе быть?!

*напевает*
«Любовь моя и отрада,
Навек нам расстаться надо»,—
Невесте сказал жених.
И лег он в сырую землю:
Лишь мертвых земля приемлет
В объятья могил своих,
Но не берет живых.