Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща купила внуку в подарок игрушку, а зять ее сломал  (Прочитано 12315 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну как бы да.
И тут на форуме регулярно таких плодятлами называют.

В данном случае еще и вишенка на торте, что Валентина тряпка, а Валентин воспитатель года.
То есть ты ни на квартиру не зпработала, ни ребенка не воспитала, но мнение имеешь.
Спасибо, оно очень ценно для нас

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, имею. Как и все здесь. Вроде как при регистрации не просили справки о том, что я купила квартиру и воспитала ребенка.

Очень интересно, кстати, эта тема состыкуется с соседней, где шли споры о том, что рожать в однушку нельзя и у ребенка должна быть своя комната.
А тут оказывается, что вообще на съеме рожать норм :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 20:31:42 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Квартиру можно и в 40-50 лет купить, а вот ребёнка в 40-50 рожать уже может быть ПОЗДНОВАТО. Не вижу никаких препятствий для работающих людей накопить в итоге на своё жильё. Кто-то и без детей этого сделать не может, а кому-то и дети не мешают :) Моя школьная подружка и её муж в том году построили дом, а у них, к слову, детей аж трое. До этого около десяти лет жили с родителями.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
.
Скажи мне, что не норм.
Я вот родила на съёме. И ни о чем не жалею)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Люди рожают и на съеме, и без работы, и "под мостом". Но лично для меня это не норм.

Квартиру можно и в 40-50 лет купить
Можно. А можно взять ипотеку и родить. Так по крайней мере деньги не в пустоту будут улетать. В 30 лет куда лучше ипотеку брать, чем в 50.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Люди рожают и на съеме, и без работы, и "под мостом". Но лично для меня это не норм.
Как хорошо, что лично твое мнение можно даже не узнавать  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
У тебя это звучит примерно так же драматично, как «под мостом» :)

Вообще, если есть перспективы в плане наследства, то можно даже и не париться особо. Пока молодой — живёшь на съёме, а потом перепадёт что-то от бабушек-дедушек или от родителей.
Но можно и копить в расслабленном темпе. И в те самые 40+ что-нибудь купить.

Мне проблема съёма видится только в том, что в наших реалиях арендатор не очень защищён. В той же Европе рынок съёмного жилья представляется более стабильной структурой (по рассказам живущих там), т.е. люди могут жить на одном и том же месте буквально годами и десятилетиями. А у нас, кажется, сильно распространённее ситуации, когда люди часто переезжают, т.к. собственник то продать решил квартиру, то сам жить, то детей вселить и т.п.

Можно. А можно взять ипотеку и родить. Так по крайней мере деньги не в пустоту будут улетать. В 30 лет куда лучше ипотеку брать, чем в 50.
Ну, по идее, если задаться целью, то к полтосу можно уже и без ипотеки квартиру купить. Там, кстати, как раз дети уже вырастут :) И можно будет не заморачиваться большей площадью / отдельными комнатами.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 20:54:17 от Morphine69 »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Даже частые переезды не такая огромная проблема, ну собрал плюс ко своим детские вещи, да и всё. Тем более в России, где много всяких недорогих служб, которые вещи и перевезут, и расставят.

А вообще мы год снимали в России вообще спокойно, из-за своего переезда контракт расторгли, хозяевам наоборот были выгодны постоянные жильцы. До нас там жила семья с детьми.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще, если есть перспективы в плане наследства, то можно даже и не париться особо.
Ох, тут я б не рассчитывала на наследство, уж очень теща дурная :-X

Мне проблема съёма видится только в том, что в наших реалиях арендатор не очень защищён. В той же Европе рынок съёмного жилья представляется более стабильной структурой (по рассказам живущих там), т.е. люди могут жить на одном и том же месте буквально годами и десятилетиями. А у нас, кажется, сильно распространённее ситуации, когда люди часто переезжают, т.к. собственник то продать решил квартиру, то сам жить, то детей вселить и т.п.
Ну вот да.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Понятно, что у каждой семьи свои жизненные планы, кто-то на съеме размножается, кто-то без собственной квартиры и к планированию ребенка не приступит. Но я чот вспомнила своих арендаторов. Двое маленьких детей, мама ещё в декрете, планируют третьего. Я сдавала ненадолго, на год, о чем они были, естественно, предупреждены, но всё равно согласились. В сторону собственного жилья что-то, наверное, делают, я не уточняла. Так вот, они ещё и собачку завели, маленького бульдога. Я-то, как арендодатель, не возражала против собачки, а когда они подыскивали другой вариант, им очень часто отказывали в сдаче. С маленькими детьми не очень охотно сдают квартиры, а уж когда плюсом к маленьким детям щенок - им пришлось очень постараться, чтоб найти съем. Своё мнение касательно собачки я, конечно, им не высказывала, не мое это дело, но про себя подумала, что напрасно они размножились ещё и животным.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
У меня 400 тысяч не стоит ВСЁ оборудование дома в сумме, включая двухпроцессорный сервак со 128 гигами оперативы и довольно серьезной СХД. Я представляю, как можно извернуться и сделать игровой комп за полляма, но это "у богатых свои причуды"
Аналогичная фигня, и это с учётом мультимониторного рабочего места Луни, сервака, моего компа и кучи наших ноутов и компов для фильмосмотрелок, файлопомоек, песнеоралок
Можно, конечно, при желании собрать комп за 400 тыр и больше, но это уже нифига не обычная игровая машина, а что то очень специфичное типа лётного или авто тренажёра
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Или от бабушки досталось?
Именно так.
Ахаха
Ну что и следовало ожидать
И поэтому ты сидишь тут в чужой квартире по сути и гордо называешь других плодятлами

Хз
Мне хотя бы хватает совести признать, что квартиру взял в ипотеку муж (я там чисто рядом постояла, ну помогаю её платить и мебель покупаю периодически), и не давать советов реальным или воображаемым людям о том, как надо покупать квартиры, где и как плодиться и так далее
Но отрыв от реальности у людей, которым квартира досталась, просто поражает. Хотя, в самом по себе явлении наследования нет ровно ничего плохого так-то.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 22:06:03 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Куятлы
Не расскажешь, сколько квартир ты сама лично купила к своему возрасту? Без пап-мам-бабушек-дедушек-мужа. Вот сама со своей зарплаты.
Герои истории не стоят с протянутой рукой, не свалились никому на голову, а живут сами отдельно.
Герои истории расплодились в чужое жилье. Это не "живут сами", это "живут в чужом жилье, пока им там позволяют жить". Как только арендодатель им даст пинка под сраку по какой-либо причине - они куда пойдут? Учитывая то, как у нас любят арендаторов с детьми, ага.
Вера может и не заработала ни на одну квартиру, но она вроде как и не плодится с голой задницей в бетон. В отличие от героев истории.

Люди не на улице расплодились,
Строго говоря, на улице. Это не их жилье. У них самих нет ни черта. Живут в чужом, пока им позволяют. И вместо того, чтобы копить на свое, рвутся плодиться. Кто как не плодятлы.

Квартиру можно и в 40-50 лет купить, а вот ребёнка в 40-50 рожать уже может быть ПОЗДНОВАТО.
Ой беда-беда, не размножатся очередные нищеброды, как же мир без их генов проживет  ;D  Если ты не в состоянии заработать на пару квартир (одну себе, вторую ребенку) раньше, чем к 40-50 годам, хотя бы и в ипотеку, то тебе вообще размножаться не следует. Как ты этого ребенка потом будешь обеспечивать? Ему так-то тоже нужно жилье, свое отдельное, нужна хорошая медицина, образование, качественный отдых, досуг. Все это стоит денег.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 22:16:17 от Снусмумрик »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вера может и не заработала ни на одну квартиру, но она вроде как и не плодится с голой задницей в бетон. В отличие от героев истории.
Ну вот я расплодилась.
Потом взяли ипотеку, потом ее закрыли.
И вуаля, у меня и диточка, и хата своими усилиями купленая.
А у Веры - мнение.
А у Сну - жирки.
Ну чо, каждому свое.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Аналогичная фигня, и это с учётом мультимониторного рабочего места Луни, сервака, моего компа и кучи наших ноутов и компов для фильмосмотрелок, файлопомоек, песнеоралок
Можно, конечно, при желании собрать комп за 400 тыр и больше, но это уже нифига не обычная игровая машина, а что то очень специфичное типа лётного или авто тренажёра
У нас дома комп за то ли 300, то ли 400к в пересчете на рубли (не моя вотчина, геймер не я), и то не все игры на максималках идут). Обычный игровой комп.
 Но он покупался в Израиле, возможно, другие цены. Ну и, конечно, это не значит, что на компе за 40к не поиграешь — мне, например, больше и не надо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что ж за игры такие, что на компе за 409 т.р. не идут :o
Для кого эти игры разрабатываются? Всегда казалось, что из оптимизируют так, чтобы максимуму доступно было. Но, похоже, сильно ошибалась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пока MSDos-box настроить, пока с кодировками на трахаешься...

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Что ж за игры такие, что на компе за 409 т.р. не идут :o
Для кого эти игры разрабатываются? Всегда казалось, что из оптимизируют так, чтобы максимуму доступно было. Но, похоже, сильно ошибалась.

Да нет таких игр, есть кривые руки =)
В современном мире сейчас железо есть очень мощное, но вот с интересными играми очень большая проблема, лучшая игра 2023 года это ролевая БалдурсГейт3, которая и на слабом железе может идти.
Аre you watching closely?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В крупных городах нет нехватки жилья для съема. Закончится один договор - найдут следующий. Захотят поменять район - ничего не держит.
Это не последняя квартира в мире, никто на улицу со съёма не уходит, пока есть деньги.
И с собаками, и с младенцами, и с курящими, и с лежачими, и даже табором - квартиры находятся.

А ипотеку имеет смысл брать с хорошим первым взносом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ой беда-беда, не размножатся очередные нищеброды, как же мир без их генов проживет  ;D  Если ты не в состоянии заработать на пару квартир (одну себе, вторую ребенку) раньше, чем к 40-50 годам, хотя бы и в ипотеку, то тебе вообще размножаться не следует. Как ты этого ребенка потом будешь обеспечивать? Ему так-то тоже нужно жилье, свое отдельное, нужна хорошая медицина, образование, качественный отдых, досуг. Все это стоит денег.
Сну, все знают твою фееричную оторванность от реальности.
Ты можешь ещё сто раз написать как надо всем купить по квартире, излить своё презрение и ненависть на женщин вообще/женщин родивших/детей, всё это не поменяет реальность.

Заводить детей - это нормально и очень естественно.
И в съёмном, и в своём, и заводить детей параллельно с ипотекой.

Не заводить детей, впрочем, тоже совершенно нормально. До тех пор, пока у человека не отъезжает крыша, и он не начинает рассказывать, как плохо заводить детей, как надо соблюсти миллион условий, какие все вокруг отвратительные плодятлы и так далее.
Тебе стопицот раз сказали, что свои глубокие душевные травмы лучше нести к специалисту. Я хз, какие у тебя проблемы были с мамой, женщинами и собственной репродуктивной системой, но желательно попуститься уже.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как только арендодатель им даст пинка под сраку по какой-либо причине - они куда пойдут?
На другое съемное жилье, ваш кэп)
Предупреждают о разрыве договора за 30 дней, этого времени вполне достаточно.

Оффлайн Leskin

• Старожил
С точки зрения воспитания (тёщи) , более эффективно было бы отправить ребёнка с этой игрушкой в гости к бабушке с ночёвкой.
Её подарок, пусть её и радует

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сомневаюсь, что сломал специально.
Насчёт того, что сломал чужое - всё-таки дарение подобных подарков маленьким детям должно обговариваться с родителями.
В идеале - отнять и вернуть бабке, в дом вносить запретить. Но уже сломалось, ой. Нет, не жаль.

Дорогое? Я дороже 5к не увидела в беглом гуглинге моделей, в среднем 1-1,5к.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
(Если что, никакого негатива к геймерам я не испытываю, сама люблю поиграть, но вот в данной ситуации приоритетом должна быть квартира, имхо)
Я понимаю, что игровые компьютеры нифига не дешевы, о это же даже близко несопоставимо с квартирой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я понимаю, что игровые компьютеры нифига не дешевы, о это же даже близко несопоставимо с квартирой.
Но сопоставимо с первым взносом.
Ну, и смотря какой комп и смотря где квартира  :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так может они не хотят прямо сейчас покупать квартиру, в чем проблема-то?
Переехать собираются через пару лет, например.
Причём обоих это устраивает, только мама психует, как будто это её заставляют снимать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Может, там жена тоже играет...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может, там жена тоже играет...
Жена тоже играет, а комп один? Ну-ну...
*впрочем это уже совсем другая история каневский мем*

Куятлы
Не расскажешь, сколько квартир ты сама лично купила к своему возрасту? Без пап-мам-бабушек-дедушек-мужа. Вот сама со своей зарплаты.
Герои истории не стоят с протянутой рукой, не свалились никому на голову, а живут сами отдельно.
+1
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024, 19:09:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Жена тоже играет, а комп один? Ну-ну...
*впрочем это уже совсем другая история каневский мем*
По очереди! Муж вечером, жена днём. Подкопят ещё и второй купят :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный